• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какова роль США в современном мире?

• Автор темы Автор темы Лимарев
  • Дата начала Дата начала
ereno написал(а):
Возвращаемся к внешней политике и роли США.
Джорджа Буша постоянно беспокоит вопрос национальной безопасности...

http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=237240

Да, это заметно.
Наверно, именно поэтому в США после 9/11 не было ни одного теракта.

Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон не согласилась с такими историческими параллелями. Она пояснила, что все эти аналогии не свидетельствуют о желании президента продолжать войну в Ираке и не возвращать домой американских солдат.

Этапять!!! ))))
А тупым называют почему-то Буша...
Судя по этой фразочке Хиллари ему не уступает... )))

"Президент Буш усилил нашу военную мощь, и дальнейшее усиление планируется в будущем, однако нам нужно больше, гораздо больше. Нам необходимы силы, чтобы сдерживать агрессию и противостоять вызовам, которые могут встать на нашем пути" - считает Джулиани...
Что-то это мне напоминает...
Неужели и Америка поднимается с колен! )))

ereno написал(а):
Есть однако же мнение, что Усаму бен Ладена "придумали" в той же Америке.
Так же существует мнение, что башни-близнецы взорвали сами американцы, что американцы не летали на Луну, что за нами следят маленькие зеленые человечки, что........ ну продолжать можно долго.... ))

-----------------------------

так господа, давайте все таки на личности стараться не переходить, и уважать мнения друг друга!

по поводу Хиллари Клинтон..не ну я не знаю таких людей, котрые за нее будут голосовать...это ж абзац полный ваще...а Джулиани
мне всегда нравился, хотя не знаю еще ха кого бы я проголосовала

stab
ну не надо прям уж таки ...быдлофилософия...

Volnaya написал(а):
Аббревиатура W.A.S.P. расшифровывается как White Anglo-Saxon Protestant, или 100%-й американец.
:lol: Учи матчасть детка !

Большинство считает, что это аббревиатура от White Anglo-Saxon Protestant (Белый Англо-Саксонский Протестант, т.е. 100% американец), но сам Блеки Лоулесс (Черный Беспредельщик; Blackie Lawless) во всех интервью по поводу и без заявляет, что это акроним от We Are Sexual Perverts, т.е. Мы – Сексуальные Извращенцы.

Cathy написал(а):
ну не надо прям уж таки ...быдлофилософия...
Чистейшей воды. Почитай его журнал. :lol:

[Этот оффтоп я удалю потом]

Forever Free написал(а):
:lol: Учи матчасть детка !

Большинство считает, что это аббревиатура от White Anglo-Saxon Protestant (Белый Англо-Саксонский Протестант, т.е. 100% американец), но сам Блеки Лоулесс (Черный Беспредельщик; Blackie Lawless) во всех интервью по поводу и без заявляет, что это акроним от We Are Sexual Perverts, т.е. Мы – Сексуальные Извращенцы.
Возможно, некий сексуальный извращенец Blackie Lawless для вас и является непререкаемым авторитетом, однако, весь остальной мир расшифровывает W.A.S.P. именно как White Anglo-Saxon Protestant.
Смиритесь, это - данность... ))

Так что, с Вашего позволения, я не буду учить матчасть. )

Ну вот не нравятся мне сексуальные извращенцы, и ничего с собой поделать не могу... )

------------------

Volnaya написал(а):
Ну вот не нравятся мне сексуальные извращенцы, и ничего с собой поделать не могу... )
Что опыт общения с ними был неудачен ?! Кошмагь ... :lol:

Volnaya, я воспринимаю Blackie Lawless-а исключительно как музыканта, если ты хотела меня задеть тем что он американец, - у тебя это не получилось. :D

[Этот оффтоп я удалю потом]

Forever Free написал(а):
если ты хотела меня задеть тем что он американец...
Да ни боже ж мой!
Каждый сам выбирает себе кумиров... ))

Forever Free написал(а):
Нет, почему же, мы выберем путь к созданию Великой России, а также выберем для некоторых гибкие молодые березы, и крепкие веревки.

Риторическое

Почему:
Человека, провозглашающего лозунг "Великая Германия", называют нацистом,
Человека, провозглашающего лозунг "Великий Израиль", называют сионистом,
Над человеком, провозглашающим лозунг "Великая Киргизия", смеются,
Человека, провозглашающего лозунг "Великая Россия", называют патриотом?

))

Forever Free написал(а):
...инвестировал в Arbusto Energy 50 тыс. долларов в обмен на пятипроцентную долю в компании.
Именно так Бин Ладен за 50 тыс. баксов и купил миллионера Дж. Буша-мл. )))

Вы все-таки хоть иногда задумывайтесь над тем, что цитируете. ))

----------------------------

Риторическое

Почему:

Volnaya
(y):lol:лучше и не скажешь)))

Volnaya написал(а):
Почему человека, провозглашающего лозунг "Великая Америка" называют американцем?

Volnaya написал(а):
Каждый сам выбирает себе кумиров... ))
Очевидно, ты все-таки неравнодушна к сексуальным извращенцам, раз уже в третьем посте подряд тебе не дает покоя Блэки. :eek::rolleyes:
Volnaya написал(а):
Volnaya, ты первая в этой ветке сделала это, только вот почему именно ты, для меня неразрешимая загадка ... :lol: :allusion:

Volnaya написал(а):
Именно так Бин Ладен за 50 тыс. баксов и купил миллионера Дж. Буша-мл. )))

Вы все-таки хоть иногда задумывайтесь над тем, что цитируете. ))
Там ссылка имеется, или "неасилеть патамушта многабукафф" ? :)

Скуратов-Бельский написал(а):
Почему человека, провозглашающего лозунг "Великая Америка" называют американцем?
Volnaya, а я вот тоже не понимаю, в словаре написано что они пиндосы. Словарь :yes:
У тебя такие умные друзья философы, может объяснишь ? :)

Forever Free написал(а):
Volnaya, а я вот тоже не понимаю, в словаре написано что они пиндосы. Словарь :yes:
У тебя такие умные друзья философы, может объяснишь ? :)
Ну зачем же беспокоить таких умных друзей-философов по пустякам? )
Информация доступна любому мало-мальски знакомому с основами поиска в Интернете - http://mirweb.ru/files/pindos.html

В современном русском слэнге слово «пиндос» используется не только для обозначения военнослужащих США, но к любому американцу. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном» или «Пиндустаном» в России стали иногда называть США. Слово «пиндос» является оскорбительным, более допустимые варианты замены — «янки» или «грингосы».

И вот мне интересно, есть ли у американцев (тупых, малограмотных, некультурных и пр.) аналогичное по смыслу слово для обозначения россиян и России...
Или это исключительно прерогатива соборно-православных, высокодуховных и охренительнокультурных жителей России?.. )

Надо поинтересоваться у Cathy, как человека более знакомого с американскими реалиями...

--------------------

Volnaya
ну.. даже не знаю, вот Россию, Рашкой кличут все, это да, а русских...

язык на котором говорят русские эмигранты называют Runglish

а еще есть такая фигня как Volapuk encoding - это когда русские буквы латиницей пишут, это вообще ржа, буква "ж" или двойная к, как ее многи называют обозначается вот так "*"

Cathy написал(а):
вот Россию Рашкой кличут все
Во гады...
aggressive.gif

еще есть куча историй про Россию, типо, что русские уже много не пьют, так как у них иммунитет уже выработался и они пьяные становятся только после ведра водки, а путина называют russian tsar

Volnaya, ты не поняла мой вопрос. Я спрашиваю, почему пиндосов претендующих на роль мирового полицейского, развязывающих военные конфликты против суверенных государств, называют американцами. :)

Forever Free прошу не употреблять в следующих сообщениях слово "пендос", так как :
1. Запрещены темы и сообщения, содержащие:............

1.6 Оскорбления и угрозы участникам;..................
меня это оскорбляет, так как я являюсь гражданином Америки

Forever Free
Почему американцев называют американцами?
Потому что они - американцы. )

Volnaya: И вот мне интересно, есть ли у американцев (тупых, малограмотных, некультурных и пр.) аналогичное по смыслу слово для обозначения россиян и России...
Volnaya, к сожалению, мы сами порой делаем своей стране дурацкую рекламу. Для иностранцев слово "RUS" пререводится как пренебрежительное "деревенщина".
Подробнее:
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/10/15/Mobil/317826/

Новенькое:
США продвигают демократию в Россию.
"Финансируемый правительством США фонд Enterprize Fund в России закрывается и намерен использовать сотни миллионов долларов от продажи своих активов для финансирования программ по продвижению демократии, гражданского общества и главенству закона в России, а также усилий по осуществлению реформ», – поведал накануне Джон Бузман.
...на программы поддержки демократии и реформ могут быть направлены не менее 160 миллионов долларов. По мнению конгрессмена, с точки зрения денег продвижение демократии в регионе является крайне важным, так как в России, как и в ряде некоторых других стран, формируется авторитарная власть"...
http://www.newtimes.ru/news/2007-11-06/2007-11-06-12/

Cathy написал(а):
ну.. даже не знаю, вот Россию, Рашкой кличут все, это да, а русских...

Ты хочешь сказать, что нейтивы называют Россию - Рашка?

Странно, ведь это - типично русское (а не английское) словообразование.

Слово Рашка образовано путем добавления к названию страны Russia (в русском звучании - Раша) уничижительного суффикса -ка

ereno написал(а):
Для иностранцев слово "RUS" пререводится как пренебрежительное "деревенщина".

Бред.

Перефразируя автора статьи -
Разве можно представить журналиста "МК" с хорошим университетским дипломом и знанием иностранного языка?

))

---------------------

---------------------------

Cathy
Cathy написал(а):
меня это оскорбляет, так как я являюсь гражданином Америки
Cathy, хорошо, я не хочу тебя чем-то обидеть. :)

Только если можешь, в свою очередь, если ты тоже не хочешь меня обижать, не употребляй такие речевые обороты:
Cathy написал(а):
типо, что русские уже много не пьют, так как у них иммунитет уже выработался и они пьяные становятся только после ведра водки, а путина называют russian tsar
и пиши фамилию президента страны, в которой ты живешь с большой буквы. Пожалуйста. :)

Назад
Сверху