• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие конкурсы вы бы хотели видеть в разделе "The Sims 2: Сериалы"?

Ekseithne

Сэнсэй
Итак, уважаемые сериал-мэйкеры и читатели!
Поделитесь своими соображениями и идеями: какие конкурсы вы бы хотели видеть у нас, какие мероприятия или акции - все, что угодно, предлагайте. :)

Выдержка из Правил проведения конкурсов:
1. Конкурсом считается открытое соревнование по тематике одного из форумов miXei.ru.
2. Конкурсы подразделяются на два типа: одиночные (проводимые однократно) и регулярные (проводимые периодично).
3. Инициатором и участником конкурса может быть любой зарегистрированный участник, но самой организацией конкурса занимается ответственный модератор форума.
4. Возможность проведения какого-либо конкурсного мероприятия должна быть согласована со Старшим модератором.
5. Организаторы и представители администрации могут участвовать в конкурсах на общих основаниях.
6. Со всеми претензиями к организации конкурсов участники могут обратиться к Старшему модератору или ответственному за проведение конкурсов.

Общая тема находится здесь.

Последнее редактирование модератором:
Хотелось бы какой-нибудь "Фест подарков", как на Новый год, к примеру:)

в общем, идея у меня такая - устроить конкурс на лучший кадр из сериала. Каждый участник выбирает из своего сериала лучший, по его мнению, кадр и зрители оценивают его по нескольким критериям (например, сложность постановки, соответсвие описанному в тексте и т.д) Важной деталью при этом являеться "чистота" кадра, тоесть он не должен быть обработал в графических редакторах. Вот такая, собственно, идея. Если ее одобрят остальные участники, то я прошу разрешения сама провести подобный конкурс.

Yoshi, насколько я знаю все конкурсы проводят ислючительно модераторы (на то они и модераторы), а в нашем - сериальном - случае этим занимается ОПНС под руководством модераторов.

Я бы такой конкурс предложила провести в общем симском просто на лучшую фотографию из игры по заданной тематике.

У меня идея такая: провести конкурс мини-рассказов (на две вордовских) с такими условиями:
Организаторами выставляется сеттинг (если я правильно подобрала слово), например: "Неудачник, страдающий манией величия знакомится с умной, но некрасивой девушкой, результат - ребенок". При этом не указывается ни жанр, ни то каким путем должен сюжет прийти к концовке (в данном случае неизвестно чей ребенок и откуда он взялся. Он может даже просто зайти в гости с улицы и остаться навсегда).
Если поняли мою идею - принимайте или отказывайте. Что=то непонятно - спрашивайте - поясню.

Yoshi, *Ведьма*, мне идеи нравится, просто отличные, было бы интересно провести такие мероприятия. Если это будет по душе остальным участникам, можно будет устроить после "Золотого Сима 2", посмотрим, каково будет их мнение. Что касается организации, то в первом сообщение я сделала кое-какие дополнения, ознакомьтесь.

Мне очень нравится идея *Ведьмы*. Маленькие рассказы оценивать гораздо проще. В связи с этим предлагаю похожую идею (не сочтите за плагиат, можно будет провести оба конкурса. Вообще, идея с маленькими рассказами настолько удачная, что можно придумать десятки вариаций, и все они будет по-своему интересны).
Немного похоже на "параллельные миры". Организатор конкурса выкладывает готовый дом с готовой семьей (чтобы у всех все было одинаковое, но не максисовское) и пишет крошечное начало. Например: Маша выглянула в окно и ужаснулась. Такого она не видела никогда!..
А потом указывается жанр, в котором должен быть написан рассказ. Если участников будет много, можно сделать несколько этапов, с разными жанрами, но с теми же семьей и началом.
Может, идея несколько сумбурная, но основная мысль в том, что авторы покажут свое умение писать в разных жанрах.

Мне тоже понравилась идея *Ведьмы*. Но, Авелина, мне кажнтся, что необязательно писать всем об одной и той же семье. Главное, чтобы сериал-мейкер точнее выразил суть проблемы и показал переживания героев, скрины качественные. Будет интереснее.
Только надо оговорить сразу, какая должна быть семья: маленькая или большая, дружная или нет, бедная или богатая, возраст родственников.
А каждый мейкер сам додумает детали и сделает оригинальных героев и сюжет.

Я вижу вам нравится моя идея, поэтому объясню поподробнее суть. Фишка конкурса - как можно более оригинально провести героев с заданными параметрами от начала до цели. Как можно более неожиданно раскрыть данную идею. Выиграет тот, чья версия будет наиболее оригинальной.

Фотографии всегда были обязательным условием написания симс сериала или рассказа, об этом даже в правилах говорилось.

Экс, еслои помнишь, мы как-то обсуждали конкурс мини-рассказа на определенную тему. Тогда многим, вклучая меня (:)) понравилась студенческая тематика. Может...?=)

Danna написал(а):
А может дать одинаковые установки, а жанр каждому дать разный? Случайным образом?
Вот-вот. Я тоже об этом думала, чтобы не мучиться. Но тогда условия не равные получаются. Мелодраму, например, писать проще, чем детектив. Да и как давать жанр "случайным образом", тоже вопрос.

Torie, конэчно :) Просто задать жанр - мистика, а там уж кто на что горазд! Хоть вампиров и студентов, хоть монстров, хоть кого :) И мне кажется, не надо одинаковые дома с семьями, пусть у всех свои герои и декорации, и места действия будут. Общий пусть объем текста будет - 2 странички 12 шрифтом, например :) Хочется ужастиков!

Avelina
С детективом на трёх страницах не развернёшься, конечно же.
Тогда можно так:
всем выбрать один жанр(не знаю, каким образом, голосованием:D).
А установки всем разные - случайным образом(жребием - мы же доверяем модераторам:rolleyes: ).

KateK, Verdana, 10:)

KateK,
У меня идея такая: провести конкурс мини-рассказов (на две вордовских) с такими условиями:
Организаторами выставляется сеттинг (если я правильно подобрала слово), например: "Неудачник, страдающий манией величия знакомится с умной, но некрасивой девушкой, результат - ребенок". При этом не указывается ни жанр, ни то каким путем должен сюжет прийти к концовке (в данном случае неизвестно чей ребенок и откуда он взялся. Он может даже просто зайти в гости с улицы и остаться навсегда).

Установка всем дается одна, в том-то и фишка. Конкурс на лучшее развитие и воплощение одной и той же идеи! С разными установками это уже совсем не то получится.
Жанр (мистика\детектив\юмор.романтика\...) каждый выбирает сам для себя лично! В этом ограничений нет!

Конкурс на лучшее развитие - это тема. Это то, что мы пытались сделать с сериалом Акварели. Это конкурс на профессиональное мастерство писателя-драматурга. Полезно и интересно.

Читала тему "Сим-фильм?" там народ еще толком не разобрался как красивый клип смонтировать. Тут пока имхо не до конкурса. Я в ту тему даже туториал писала... с картинками... Только потом я его почему-то там не нашла, ну да ладно. Кому надо было успели увидеть. Вобщем почитай, сама поймешь.
Идея хорошая и я бы в таком конкурсе с удовольствием участвовала бы, но сомневаюсь что много народу потянется. Давайте эту тему развивать, тогда и конкурс мона будет сделать! Я уже парочку своих клипов когда-то выкладывала. Делала клипа на "i'm with you" & "bongo song". Короче, дальнейшее обсуждение http://www.mixei.ru/threads/50549 тутачки. (Блин забыла как это ссылочку делать красиво, а кнопочка не пашет)

Последнее редактирование модератором:
Дык, когда начинаем писать миниатюры? А?
Давайте дадим за несколько дней до начала всем одну тему. Например, самоубийство человека, которому все удавалось. Чтобы не было череды неудач и предсказуемое самоубийство. В этом же сообщении даем список жанров и кто хочет писать, сам выберет из списка. Свой выбор чел сообщит в ЛС модератору.
Потом все пишут и посылают свои творения модератору.
Потом идет голосование публики и ОПНС скажут свою оценку в баллах. (по 5-тибалльной шкале)
И мы увидим имена творцов победителей...
Все вроде бы просто.

sokolikforever, прикольная идея, кстати! Про самоубийство.
Anne_G, смысл в том как ты воплотишь такую идею. Т.е. ты должна продумать и логично расписать в рассказе почему он покончил с собой. Как вариант - ему надоело быть счастливым (ну тогда придется красочно описывать внутренний мир), можно много чего придумать!

☼ T i o ☼, ну а в чём тогда интрига, если все изначально будут знать, что он покончит жизнь самоубийством?
Я понимаю, что главное - это красивый текст, но читать, зная концовку, которая притом будет у всех одна и та же, ИМХО неинтересно.:(

Anne_G написал(а):
Я понимаю, что главное - это красивый текст, но читать, зная концовку, которая притом будет у всех одна и та же, ИМХО неинтересно
Согласна. Мне больше нарвится вариант, когда установки у всех одинаковые(я имею в виду общюю идею), а развитие сюжета - индивидуальное, ровно как и жанр, в котором всё это будет.

Назад
Сверху