Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
имхо, следует начать с того, с чего начинал Фрейд, сочиняя ряд современных фундаментальных понятий, а именно - античные философы + великое множество ученых Нового времени, на чьи работы он ссылается в своих книгах, хотя бы в том же "Толковании сновидений"diogen2007 написал(а):следует начать с Фрейда,ибо ряд современных фундаментальных понятий связано именно с ним
Анна будет еще более полезна, чем Фрейд. Ибо именно она с Кляйн дали начало такому направлению, как "детский психоанализ".MLia написал(а):Анна еще будет полезна)?
обязательно. Учебники, конечно, "хороши" тем, что сжато дают информацию, но это часто затрудняет понимание, т.к. каждый автор учебника по-своему "перевирает" концепции ученых, что-то может упустить, что-то своего "приврать".MLia написал(а):есть ли необходимость в чтении первоисточников?
Ну, лично я считаю неплохим подспорьем различные философские притчи Коэльо ("Алхимик"), Ричарда Баха ("Бегство от безопасности", "Чайка Джонатан Ливингстон"), романы Ирвина Ялома ("Когда Ницше плакал") и др., что я в данный момент не вспомню, увы.MLia написал(а):какую-нибудь художественную литературу?
Надо будет как-нибудь на досуге обсудить с тобой это дело за рюмкой... Может, просвятишь меня. А то я не углядела ни в "Алхимике", ни в "Чайке" никакого психологизма. Всё больше прописные истины.Old_Nik написал(а):Ну, лично я считаю неплохим подспорьем различные философские притчи Коэльо ("Алхимик"), Ричарда Баха ("Бегство от безопасности", "Чайка Джонатан Ливингстон"),
Читал и то, и то очень давно. Возможно, стоит перечитать. На первом курсе психологизм мне был виден, но это ж пять лет назад было.Мавка написал(а):А то я не углядела ни в "Алхимике", ни в "Чайке" никакого психологизма.
Круто. А я вот сколько ни пытался его книги по развитию читать - засыпал на предисловииMari@Vladi написал(а):А у Эльконина-младшего я училась пару лет назад ...
Думаешь ты один? Я тоже ...Old_Nik написал(а):А я вот сколько ни пытался его книги по развитию читать - засыпал на предисловии
Аллахвердов все-такиАллохвердова "Парадоксы сознания".
Согласна на 100%Hanna Darzy написал(а):Библию.
Не согласна. Я, конечно, понимаю, что он философ и антрополог, но я бы не назвала его книги обязательными к прочтению.Xaра Maмбyру написал(а):И Кастанеду..