• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Aaliyah
Сильнейшими становятся не самые умные, а массовые(то есть те, кто добивается чего-то массовым, популярным)
Лично мне на США наплевать.

Знаете,у меня такое ощущение,что здесь никто не о чем не знает.Конечно,если закрыть глаза и уши,то можно считать, что Америке на Россию наплевать. Этот бедный человек,правящий этой страной,а именно Буш,которого видно не раз роняли головой вниз,при удобном случае пытается вставить России палки в колеса,а вы вообще в курсе,что они добивались установки военных баз по всей территории России,чтоб контролировать наши действия,это нормально? Они лезут во все страны, в их экономику и внешнюю политику,деньги на революцию в Украине они выделили,это тоже нормально.А их прославленная демократия без свободы слова,скажи против призидента что-нибудь и ты за решеткой.В общем, мое отношение к Америке однозначно негативное.

Pepsi написал(а):
Насколько я знаю, это свободная тема, и я выражаю свое мнение. А на ваше мне глубоко плевать.
Человек, который плеет на чужое мнение, не имеет право на собственное мнение.

Те кто нормально относится к США, те действительно не знают " что они плохого делают" , да конечно же ничено, наоборот - они распространяют "демократию" и "свободу" во всем мире.

США пытаются устанавить в мире фашизм с " человеческим лицом" . Если надо. то могу обосновать.

2Aaliyah, да ладно тебе :)

США как и любой империи (Римской, Китайской, СССР) придет конец. Или раньше придет интеграция.

Сша наглые мрази... и если кто то скажет что они не чего плохого не делают я первым тому в харю плюну.

Cathy, а можно я начну? Ну вот, например, про борьбу с терроризмом...

МИД выразил протест США в связи с призывами к терактам в РоссииСегодня в МИД России был приглашен посол США в Москве Уильям Бернс, которому был заявлен протест по поводу проведения в Вашингтоне 14 апреля под эгидой американской неправительственной организации «Джеймстаунский фонд» семинара под названием «Кавказский фронт А.-Х.Садуллаева (президент Ичкерии) и перспективы нового Нальчика», сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает МИД России, в ходе семинара «предоставлялась трибуна для призывов к проведению новых терактов на территории России».

В сообщении МИД отмечается, что послу было подчеркнуто, что проведение подобного рода мероприятий на территории США противоречит международным обязательствам Соединенных Штатов в сфере борьбы с терроризмом, в частности, по резолюции 1624 Совета Безопасности ООН и Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, в разработке которой США приняли самое активное участие.

«Подобное попустительство Вашингтона чеченским боевикам и сепаратистам идет также вразрез с духом партнерского антитеррористического сотрудничества обеих стран и наносит ущерб двусторонним отношениям», - отметили в МИД.

Полит.ру

"Перспективы нового Нальчика", помнится, не так давно подонки пытались определить на практике. Это примерно как если бы в России прошла конференция под условным названием "Исламский фронт У. Бин Ладена (борец за свободу во всем мире) и перспективы авиации в Нью-Йорке".

Штаты - как сильная Империя и активная нация вызывают только уважение. К тому же, кто, простите, будет защищать европейский образ жизни от ислама и прочих китайцев?
Мне кажется плевки в сторону США вызваны завистью и комплексом неполноценности. Россия и русские хотели бы быть на месте Штатов. Мессианство, блин.

Samar написал(а):
Штаты - как сильная Империя и активная нация вызывают только уважение. К тому же, кто, простите, будет защищать европейский образ жизни от ислама и прочих китайцев?

Вы где живете, любезный? Вас много защитили? От мусульманского образа жизни, а уж тем более - от китайцев? Пора посмотреть на вещи объективно: США, используя тот простой факт, что зеленая бумага всё еще используется в качестве мировой валюты, неизменно наращивает военную мощь. Борьба с терроризмом используется как предлог для захвата стран, обладающих запасами нефти, причем Пиндостан не считает нужным советоваться по поводу оправданности своей агрессии ни с кем. Такое поведение характеризует эту страну как мелкого бандита. Рано или поздно они сунутся в хорошо подготовленное к их агрессии государство (типа Ирана) и там получат по шее.

Samar написал(а):
Мне кажется плевки в сторону США вызваны завистью и комплексом неполноценности. Россия и русские хотели бы быть на месте Штатов. Мессианство, блин.

На каком-таком "месте США"? Ну-ка поделитесь-ка, где находится это место?
Может быть, Вы имеете в виду это место?

(Внимание, сцены насилия. Нервным не смотреть.)

108big.jpg

Для американофилов

Samar согласна)
Фенрир страны захватывают - бред, Америка наоборот думает как нефть заменить, а не страны завоевать с нефтью, в Америке сейчас очень большие деньги вкладывают в развитие новых технологий, захватывая Ирак, думали о безопасности Америки, а не о нефти, у страны такой бюджет, что о деньгах Ирака думать смешно

Фенрир написал(а):
Вы где живете, любезный?
Здесь
Фенрир написал(а):
Вас много защитили? От мусульманского образа жизни, а уж тем более - от китайцев?
А как вы взвешивали - много или мало? Покажите на примере Афганистана, плиз. Начиная с 1979го, со штурма дворца Амина.
Фенрир написал(а):
Пора посмотреть на вещи объективно: США, используя тот простой факт, что зеленая бумага всё еще используется в качестве мировой валюты, неизменно наращивает военную мощь.
Военная мощь США сильно преувеличена. Штаты как раз добились своего положения умом, хитростью, подлостью, дипломатией - называйте как угодно - но не силой. Кстати, то, как "зеленые бумажки" стали мировой валютой изучают студенты во всем мире. Нашим министрам тоже не мешало бы... того.. приобщиться.
Фенрир написал(а):
Борьба с терроризмом используется как предлог для захвата стран, обладающих запасами нефти, причем Пиндостан не считает нужным советоваться по поводу оправданности своей агрессии ни с кем.
Хм. Логика начальной школы подсказывает, что если твои зеленые бумажки - мировая валюта, то проще и выгоднее менять нефть на них, а не на жизни своих солдат и прочие последствия. Так что захват Америкой мировых нефтяных запасов - бред. К тому же, следует объяснить нафига им унылый Афганистан и сумеречная зона Кимирсения. Там-то нефти нет.
Фенрир написал(а):
Такое поведение характеризует эту страну как мелкого бандита.
:D Не, Америка покрупнее, "это тебе не мелочь по карманам тырить" (с) Джентельмены удачи
Фенрир написал(а):
Рано или поздно они сунутся в хорошо подготовленное к их агрессии государство (типа Ирана) и там получат по шее.
Следом за Америкой получим по шее мы. Мирным иранским атомом. Увы.
Фенрир написал(а):
На каком-таком "месте США"? Ну-ка поделитесь-ка, где находится это место?
Место ведущей супердержавы, которой смотрят в рот, завидуют и втихаря ненавидят.
Фенрир написал(а):
Может быть, Вы имеете в виду это место?
Если бы не форма - вылитая расейская казарма. Фото - не аргумент. Можно и Челябинское танковое вспомнить - из свеженького. Да и много чего другого. Так что - не аргумент.

Да! Забыл! А почему Америка - это Пиндостан? Пиндос - есть педераст. Американцы что, поголовно извращенцы? Размножаются делением и из русских детдомов?
Это все-таки казарменное словечко. Зачем же опускаться до казарменного уровня?

Вы действительно думаете, что Америка воюет с Ближним Востоком из-за безопасности, а не из-за углеводородов, каким образом Афганистан угрожал США, например. Они что ядерными ракетами Америке махали?
Вы документы самих политиков США почитайте. Сравните стабильность в мире до войны в Ираке и после.
P.S. это так к размышлению, может кто ещё не читал
http://www.serendipity.li/wtcr.html
http://www.patriotica.ru/enemy/wtc_crash.html

Alex_Dark написал(а):
Вы действительно думаете, что Америка воюет с Ближним Востоком из-за безопасности, а не из-за углеводородов, каким образом Афганистан угрожал США, например. Они что ядерными ракетами Америке махали?
Не за нефть - точно. За безопасность - опосредовано. США действуют как любая другая империя (Римская, Британская, Российская и какие там были), давят врага в зародыше, пока он слаб, не дают развиться. Кто, кстати, сказал, что Америка все делает правильно? Вполне возможно, что Ирак окажется критической ошибкой и приведет к непредсказуемым последствиям. Но по любому, не будь Америки, воевать с исламистами нам было бы намного тяжелее. нравится или нет, Штаты - наш естественный союзник.

Samar
За нефтью и газом они туда идут, потому что свои запасы заканчиваются, сам подумай, если США не смогут покупать столько нефти сколько нужно по цене за 100$ барель и выше (в перспективе), то их промышленность встанет и тогда их экономике точно трындец.
Если ты сам считаешь, что за безопасностью они туда пошли опосредованно, тогда за чем же не опосредованно, подумай.
Про то, что давят врага в зародыше это смех, что же они С.Корею в середине 90-ых не задавили, пока у них ядерного оружия не было и Россия во всём поддакивала да, и экономика была покрепче, чем сейчас или Иран пока они не стали ядерное оружие разрабатывать, нет попёрлись в Афганистан, где общинный образ жизни и т.д. Пошли тогда, когда увидели реальность грозящего им энергетического кризиса.

США не дают странам развиться, экономическими средствами, используя ВТО, МВФ, ООН и т.д..
Таким образом они не дали развиться Ираку, Югославии, запретив через надгосударственные организации сотрудничать с ними (продавать им технологии, оружие, другие экономические барьеры).
Но по любому, не будь Америки, воевать с исламистами нам было бы намного тяжелее. нравится или нет, Штаты - наш естественный союзник.
С чего ты взял, что надо воевать? США своими агрессиями развяжут войну, а пожинать будет: Россия больше всех и Европа, т.к. у нас общая граница, а США чего; пришли, взяли своё, ушли, а дальше трава не расти.
P.S.
Ты почитай побольше информации, хоть из западных, хоть из других источников, то увидишь сквозь массы пропоганды суть.
Ты так и не ответил на вопрос про стабильность до и после войны в Ираке.

Samar написал(а):

Оно и видно. А чего ж не там? Или мессианство не даёт?

Samar написал(а):
А как вы взвешивали - много или мало? Покажите на примере Афганистана, плиз. Начиная с 1979го, со штурма дворца Амина.

А давайте. Для начала предлагаю Вам поискать цифры: во сколько раз увеличился наркотраффик с момента вывода советских войск с территории Афганистана. Потом просчитайте последствия прихода к власти в Афганистане "Талибана", вооруженного и обученного на пиндосские деньги. Потом ущерб от деятельности небезызвестного тов. Бин Ладена, обученного - угадайте кем? Потом догадайтесь, почему в 1980 тот самый Ирак был вдруг исключен из списка государств, поддерживающих терроризм, и с чьей помощью пришел к власти тот самый Саддам Хуссейн. Обратите внимание на приведенную чуть выше статью по поводу "президента Ичкерии". Ну, и так далее. А про "защиту" от Китая не хотите рассказать?

Samar написал(а):
Военная мощь США сильно преувеличена. Штаты как раз добились своего положения умом, хитростью, подлостью, дипломатией - называйте как угодно - но не силой.

Ну обалдеть! А Ваша фамилия не Рамсфельд случайно? А то уж больно уверенно говорите... Кстати, ум, хитрость, подлость и дипломатию США чудесно оценили жители таких стран, как Гондурас, Доминиканская Республика, Сирия, Корея, Марокко, Мексика, Филиппины, Куба, Никарагуа, Гаити, Коста-Рика, Гватемала, Турция, Сальвадор, Ливан, Панама, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Афганистан, Ливия, Гренада, Вирджинские о-ва, Ирак, Кувейт, Сомали, Югославия, Судан. Это я перечислил только те страны, на территорию которых вводились американские войска или сбрасывались американские бомбы в XX веке. А уж как оценили ум, хитрость и дипломатию Пиндостана жители Хиросимы и Нагасаки...

Samar написал(а):
Кстати, то, как "зеленые бумажки" стали мировой валютой изучают студенты во всем мире. Нашим министрам тоже не мешало бы... того.. приобщиться.

Наши министры и так уже приобщились к зеленым бумажкам. Более, чем достаточно. Кстати, чтобы студентам во всем мире было проще, могу дать краткий рецепт: минимальное военное участие в двух мировых войнах, при этом активная торговля вооружением, техникой и продовольствием с воюющими сторонами.

Samar написал(а):
Хм. Логика начальной школы подсказывает, что если твои зеленые бумажки - мировая валюта, то проще и выгоднее менять нефть на них, а не на жизни своих солдат и прочие последствия. Так что захват Америкой мировых нефтяных запасов - бред. К тому же, следует объяснить нафига им унылый Афганистан и сумеречная зона Кимирсения.

Вы можете и дальше пользоваться логикой начальной школы. Логика государственного масштаба от нее несколько отличается. Согласно ей, гораздо проще пожертвовать некоторым количеством "пушечного мяса", зато потом не платить за нефть. Кстати, при чем тут "кимирсения"? Кроме постоянных выпадов в ее адрес Пиндостан ничего по ее поводу не делает. Что касается Афганистана, то тут, конечно, дело не в нефти. Я и не утверждал, что дело всегда только в ней. Например, одной из целей вторжения в Афганистан как раз и было размещение там военной базы. Просто поищите в сети информацию по базам США, рассредоточенным по всему миру, может тогда слегка отойдете от логики начальной школы.

Samar написал(а):
Там-то нефти нет. :D Не, Америка покрупнее, "это тебе не мелочь по карманам тырить" (с) Джентельмены удачи

Я имел в виду не физические масштабы бандита, а логику и мотивацию поведения... Хотя для начальных классов это, наверное, слишком сложно.

Samar написал(а):
Следом за Америкой получим по шее мы. Мирным иранским атомом. Увы.

Ой, я уже боюсь. Иран в роли мирового агрессора - это, конечно, сильно... Знаете, я меньше удивлюсь, если попытка "дать нам по шее" будет исходить от США. К этому всё и шло при БНЕ (конверсия, договоры по СНВ и т.д. и т.п.)

Samar написал(а):
Место ведущей супердержавы, которой смотрят в рот, завидуют и втихаря ненавидят.

Ну, Вы-то, наверное, не застали... А я вот успел в такой супердержаве пожить. Есть, конечно, свои плюсы, но и минусов хватает. Кстати, всем завидующим никто не препятствует стать гражданином США. Правда теперь для этого уже мало обс*рать Россию, нужно еще что-нибудь уметь делать... а то вэлфера на всех не хватает. А мы тут как-нибудь попытаемся вернуть этот статус России. Это более перспективно, чем тупо завидовать.

Samar написал(а):
Если бы не форма - вылитая расейская казарма. Фото - не аргумент. Можно и Челябинское танковое вспомнить - из свеженького. Да и много чего другого. Так что - не аргумент.

С логикой начальной школы понять разницу довольно сложно. Объясняю: у обитателей "расейской казармы" (ах, как же Вы, все-таки, Родину ненавидите...) всегда есть достаточно способов избежать того, что случилось с Сычевым. Начиная от банального дезертирства, заканчивая способами, описанными Д. Ю. Пучковым здесь и здесь. А теперь скажите, был ли хоть один шанс избежать насилия у заключенных в Абу-Грейб и Гуантанамо?

Samar написал(а):
Да! Забыл! А почему Америка - это Пиндостан? Пиндос - есть педераст. Американцы что, поголовно извращенцы? Размножаются делением и из русских детдомов? Это все-таки казарменное словечко. Зачем же опускаться до казарменного уровня?

Дошкольникам про слово "пиндос". Кстати, имею полное право называть любое государство так, как мне хочется.

Alex_Dark написал(а):
Если ты сам считаешь, что за безопасностью они туда пошли опосредованно, тогда за чем же не опосредованно, подумай.
Зачем нации строят свои империи? Зачем Сталин СССР строил? Затем и американцы. Природа человеческая такая. Нефть, газ - вторично это все. Может и влияет на тактическом уровне, но даже если бы нефти в природе не существовало, Империи строились бы.
Alex_Dark написал(а):
Про то, что давят врага в зародыше это смех, что же они С.Корею в середине 90-ых не задавили, пока у них ядерного оружия не было и Россия во всём поддакивала да, и экономика была покрепче, чем сейчас или Иран пока они не стали ядерное оружие разрабатывать, нет попёрлись в Афганистан, где общинный образ жизни и т.д.
Как раз потому не поперлись, что ни Ким Ир Сен, ни Иранский атом им не страшны и, думаю, не очень интересны. Как и нефть, потому что куда Иран денется, все равно продаст. А вот исламская радикальная зараза - Талибан, прямой конкурент главному американскому оружию - "западному образу жизни" (джинсы-кола-моторола)
Alex_Dark написал(а):
США не дают странам развиться, экономическими средствами, используя ВТО, МВФ, ООН и т.д..
Идеологическим конкурентам не дают. А вот Юж.Корея, по-моему, вполне Америкой довольна. Позавидовать можно.
Alex_Dark написал(а):
С чего ты взял, что надо воевать?
Я-то как раз не воюю. А вот некий гражданин Басаев воюет. И чего ему не спится спокойно?
Alex_Dark написал(а):
США своими агрессиями развяжут войну,
Это запросто. Опыт подобного есть. Но и у нас рыльце в пушку - Афган до 80х был оплотом стабильности. Потом мы оказали помощь и до сих пор расхлебываем. Так что, согласен. Запросто могут быть проблемы.
Alex_Dark написал(а):
Ты так и не ответил на вопрос про стабильность до и после войны в Ираке.
Оп-па! А в чем вопрос? Стабильнее ли стало в мире? На сейчас нет, конечно. Только процесс-то в разгаре, надо будет посмотреть на результат лет через десять. Пример: когда 10 лет назад наши из Чечни, прадон, драпали, кто-нить мог предсказать, что душман Кадыров станет Героем России и "лучшим другом Кремля"?

Samar
Зачем нации строят свои империи? Зачем Сталин СССР строил? Затем и американцы. Природа человеческая такая. Нефть, газ - вторично это все. Может и влияет на тактическом уровне, но даже если бы нефти в природе не существовало, Империи строились бы.
Не ответил на вопрос, а философскую дискуссию развёл. Конечно нефть вторична, ха-ха, посмотрим как США будут мир захватывать, когда у них в танках и самолётах топливо кончится.
Может она вторична для племени в Африке, но не для США или ты не понимаешь, что без газа, нефти и т.п., промышленность не будет работать. Я тебе про, то что без углеводородов промышленность встанет, а ты мне про то, что мол империи всё равно будут, это как нормальный ответ.
Империи строят для материального обогащения и страны всегда боролись за земли богатые этими благами, кому нужна империя в пустыне без полезных ископаемых?
Как раз потому не поперлись, что ни Ким Ир Сен, ни Иранский атом им не страшны и, думаю, не очень интересны. Как и нефть, потому что куда Иран денется, все равно продаст. А вот исламская радикальная зараза - Талибан, прямой конкурент главному американскому оружию - "западному образу жизни" (джинсы-кола-моторола)
Конечно "не опасны", что же они подпрыгивают и с той же С.Корей переговоры ведут и на Иран давят, если они им не опасны, что в Иране "исламисты" в этом году появились, если по твоему мнению США против них воюет, а с Саудовской Аравией дружат или в Египет не пошли где напрямую исламистов поддерживают.
Талибан прямой конкурент, ха, особенно для западного обывателя, молодёж США вся пойдёт записываться к талибам, если США их не остановит, сам понял что написал.
Идеологическим конкурентам не дают. А вот Юж.Корея, по-моему, вполне Америкой довольна. Позавидовать можно.
Причём тут Ю.Корея, когда мы говорили о способах воспрепятствования развитию неугодных стран, это вообще к чему?
Я-то как раз не воюю. А вот некий гражданин Басаев воюет. И чего ему не спится спокойно?
Насмешил, то ли политики США орали как мы чеченских боевиков угнетали, плохие русские. Великобритания убежище им давала, а как нам США помогали в чечне воевать, засмотреться. Именно под давлением запада мы проиграли первую Чеченскую войну, когда наши либералы кормящиеся у запада делали на этой войне деньги и рейтинг себе, а не "победу" России.
Это запросто. Опыт подобного есть. Но и у нас рыльце в пушку - Афган до 80х был оплотом стабильности.
Если ты незаметил, то мы в России, а не в СССР и имперскими играми не занимаемся (в военном плане).
Только процесс-то в разгаре, надо будет посмотреть на результат лет через десять.
После Югославии почти 7 лет прошло, что-то не вижу я стабильности.
Кадыров стал другом после второй "компании" в Чечне и не из-за того, что прошло 10 лет, но это не к теме.
P.S. хватит сравнивать с Россией, в основном с СССР, мы уже давно в другой стране, и кстати если ты не заметил, то тема про США.
Или ты считаешь почему нельзя США, если другим можно, потому что такой фигнёй сейчас в мире никто не занимается.

Samar написал(а):
Штаты - наш естественный союзник.

Штаты - наш естественный противник.

Кстати, я не привел еще одну причину постоянных войн США. Стране с таким национальным составом обязательно нужен внешний враг, иначе внутри нее начнутся этнические разборки. Вот увидите - стоит России укрепиться, как мы снова попадем в список "тоталитарных" стран (или Оси Зла, или чего они там еще придумают)...

Cathy
Упустил твой пост, но лучше поздно ...
страны захватывают - бред, Америка наоборот думает как нефть заменить, а не страны завоевать с нефтью, в Америке сейчас очень большие деньги вкладывают в развитие новых технологий, захватывая Ирак, думали о безопасности Америки, а не о нефти, у страны такой бюджет, что о деньгах Ирака думать смешно
Конечно с таким бюджетом и долгами большими, чем их весь бюджет, зачем им дармовая нефть из Ирака или Ирана.
А ты случайно незнаешь из-за чего войны идут в основном.
Всегда воевали за власть, земли, "блага", стратегические позиции и т.п.
Какая борьба с терроризмом, когда цены на углеводороды взлетают до небес, а твоей экономике грозит энергетический кризис, да если что, то из Ирака, Ирана и Афганистана удобно будет напасть на Россию, Китай или Индию. Не дать Ирану войти в ШОС тоже вариант нынешних передряг.
А Израилю ядерное оружие США дало наверное чтобы с террористами бороться, они взорвут автобус, а мы город. Вы в каком веке живёте, глаза откройте.

Фенрир написал(а):
Для начала предлагаю Вам поискать цифры: во сколько раз увеличился наркотраффик с момента вывода советских войск с территории Афганистана.
Вы лучше оцените уровень гемора, который мы поимели за 30ть лет с момента ВВОДА войск в Афганистан. И разгребают всё это вещество сейчас американцы.
Фенрир написал(а):
Ну обалдеть! .......
С размахом! Эпично! Особенно умиляет присутствие в списке пострадавших Коста-Рики и отсутствие Германии. Видимо, Германию били за дело :D Ну и что? У нашей страны, к примеру, послужной список поболе будет.
Фенрир написал(а):
Логика государственного масштаба от нее несколько отличается. Согласно ей, гораздо проще пожертвовать некоторым количеством "пушечного мяса", зато потом не платить за нефть.
По факту после иракской войны и потери "мяса" платить приходится еще больше. так что в вашей "государевой" логике есть один изьян - устаревшая она. Времен царя Гороха. Америка строит всемирную империю, основанную на ее морально-этических ценностях. Это ей, Америке, важнее любой нефти. Нефть же из скважин не денется никуда. И для транснациональной добывающей компании абсолютно все равно, какой конкретно царек сидит в песочнице рядом со скважиной.
Фенрир написал(а):
Хотя для начальных классов это, наверное, слишком сложно.
У вас какие-то комплексы, связанные с начальной школой? Все время вы про нее... Я чуточку старше, честное слово :D
Фенрир написал(а):
Ой, я уже боюсь.
Не бойтесь! Как-нибудь рассосется :D
Фенрир написал(а):
А мы тут как-нибудь попытаемся вернуть этот статус России. Это более перспективно, чем тупо завидовать.
Вот-вот! Про него, родимого, и говорю. Великий Национальный Комплекс - возрождение имперского статуса России. Никаким аминазином не лечится. Главное, все понимают, что бред, что не будет уже империи, но тужиться будут, пока окончательно страну не погубят.
Фенрир написал(а):
минимальное военное участие в двух мировых войнах, при этом активная торговля вооружением, техникой и продовольствием с воюющими сторонами
С этим согласен. Америка потому супердержава, что всегда работала головой лучше, чем мы кулаками. Рад, что основы разумной дипломатии понимают даже уря-патриоты.
Фенрир написал(а):
А теперь скажите, был ли хоть один шанс избежать насилия у заключенных в Абу-Грейб и Гуантанамо?
например, сбежать. Первоисточник - Дюма-отец, "Граф Монте-Кристо". Но если серьезно, то что доказывает присутствие мрази и двинувшихся на войне людей в американской армии?
Фенрир написал(а):
Дошкольникам про слово "пиндос".
Спасибо, гуглом умею пользоваться и про википедию знаю. В этой же статье прямо говорится, что словечко - казарменно-тюремное.
Фенрир написал(а):
Кстати, имею полное право называть любое государство так, как мне хочется.
Ага и называть оппонента дошкольником тоже. Надеюсь, понимаете, что ставите себя на определенный уровень?

Alex_Dark написал(а):
Не ответил на вопрос, а философскую дискуссию развёл. Конечно нефть вторична, ха-ха, посмотрим как США будут мир захватывать, когда у них в танках и самолётах топливо кончится.
Ну... без философии я только в детстве, на заборе... А здесь вроде предполагается мозгами шевелить. В самолетах у американцев топливо не кончалось, когда саддам был президентом, не закончится и потом.
Alex_Dark написал(а):
Может она вторична для племени в Африке, но не для США или ты не понимаешь, что без газа, нефти и т.п., промышленность не будет работать. Я тебе про, то что без углеводородов промышленность встанет, а ты мне про то, что мол империи всё равно будут, это как нормальный ответ.
Я говорю про то, что для контроля углеводородов Америке не нужно было воевать, она и так все контролировала, включая Саддама. А вот конкурентов, особенно идеологических, Америка мочила всегда. Ихт бин ферштейн?
Alex_Dark написал(а):
Талибан прямой конкурент, ха, особенно для западного обывателя, молодёж США вся пойдёт записываться к талибам, если США их не остановит, сам понял что написал.
Америка претендует на мировое господство, поэтому своя молодежь в этом плане ее не сильно интересует. А вот арабская, да! За их мозги и воюют. В том числе.
Alex_Dark написал(а):
Насмешил, то ли политики США орали как мы чеченских боевиков угнетали, плохие русские. Великобритания убежище им давала, а как нам США помогали в чечне воевать, засмотреться. Именно под давлением запада мы проиграли первую Чеченскую войну, когда наши либералы кормящиеся у запада делали на этой войне деньги и рейтинг себе, а не "победу" России.
К чему бы этот поток сознания? Не понял. Моя мысль - активные исламисты хотят и будут воевать во славу аллаха. Америка будет воевать с ними во славу демократии. Мы еще долго будем сидеть и молчать в тряпочку. Из этих двоих, "Басаева-бЛаден-и прочих ХАМАСов" и Америки, я выбираю Америку. Басаев мне несимпатичен.
Alex_Dark написал(а):
Или ты считаешь почему нельзя США, если другим можно...
Именно! Не люблю, когда трындят про "двойные стандарты". В отношении Штатов у нас двойные стандарты.

Samar
Вы лучше оцените уровень гемора, который мы поимели за 30ть лет с момента ВВОДА войск в Афганистан. И разгребают всё это вещество сейчас американцы.
Который США сама и создала поставляя оружие и деньги Талибам, если ты не в курсе. И ничего они не разгребают, поток наркоты увеличился в разы по свидетельству самих же афганцев. И вы опять о СССР, мир уже другой, пора проснуться.
По факту после иракской войны и потери "мяса" платить приходится еще больше.
То что нефть подоражала, так это незначит, что США платит за всю поставляемую нефть из Ирака или платит сама себе, если они фактически владеют ископаемыми Ирака то им нет дела до цены, а вот если бы они Ирак не завоевали, то США было бы уже хуже.
Нефть же из скважин не денется никуда.
Конечно, если её Китай и Индия не "высосут"! Нефть будет вечно ждать США, ура!!!
С размахом! Эпично! Особенно умиляет присутствие в списке пострадавших Коста-Рики и отсутствие Германии. Видимо, Германию били за дело Ну и что?
В том то и дело, что Германию было за что, а остальные в основном, потому что захотелось. После ВМВ агрессии США подверглось 28 стран, могу немного ошибаться и что во всех странах исламитсы или как.
Ну... без философии я только в детстве, на заборе... А здесь вроде предполагается мозгами шевелить. В самолетах у американцев топливо не кончалось, когда саддам был президентом, не закончится и потом.
Опять философия, а не по делу, когда в мире нефть закончится, а у США всё равно будет. Или вы не в курсе, что нефти в мире всё меньше, а потребление растёт, а у США своя нефть уже почти закончилась.
Я говорю про то, что для контроля углеводородов Америке не нужно было воевать, она и так все контролировала, включая Саддама. А вот конкурентов, особенно идеологических, Америка мочила всегда. Ихт бин ферштейн?
Что же она Китай не мочит, С.Корею, Саудовскую Аравию, Египет и с ними ещё пол мира, ведь идеология у них противоречит США, почему, ну ладно Китай сильный, но Египет или Палестина, конечно нафига им Палестина без нефти. А вы не в курсе, что контролировать авторитарную или тоталитарную страну очень сложно, вот они и пруться со своей псевдо демократией. Если они Саддама контролировали, то могли через него действовать ведь США такие "умные и хитрые", но нет поперлись его свергать, видно у США лишних солдат много было, неувязочка получается у вас.
К чему бы этот поток сознания? Не понял. Моя мысль - активные исламисты хотят и будут воевать во славу аллаха. Америка будет воевать с ними во славу демократии. Мы еще долго будем сидеть и молчать в тряпочку. Из этих двоих, "Басаева-бЛаден-и прочих ХАМАСов" и Америки, я выбираю Америку. Басаев мне несимпатичен.
А я к тому, что если бы США действительно боролись с исламистами, то они бы нам помогли при борьбе в Чечне и на границах России, а не орали, как мы бедных террористов ущемляем, которые захватывают Будёновск, Нальчик, Норд-Ост и т.д. Что же эти борцы нам мешают с их врагом бороться.
Америка претендует на мировое господство, поэтому своя молодежь в этом плане ее не сильно интересует. А вот арабская, да! За их мозги и воюют. В том числе.
Дошли до сути, что США хотят поработить культуру Востока и остального мира, но без силы это сделать не реально.
Именно! Не люблю, когда трындят про "двойные стандарты". В отношении Штатов у нас двойные стандарты.
Если бы Китай и США завоёвывали мир или Россия и про одних мы говорили ой какие нехорошие, а другим всё прощали, то да, но нельзя применить двойной стандарт к одной и той же стране одновременно, это я про США, а такой фигнёй, которой занимаются США, никто в мире сейчас не занимается, уже повторяюсь, но вы не понимаете, они одни такие "оригиналы".

P.S. Вы упорно не замечаете суждений про ситуацию в мире с углеводородами и объективный факт, что США без нефти придёт в упадок и взять они эту нефть и газ могут сейчас только на Ближнем Востоке, но не по таким ценам как сейчас (долг США растёт) и в будущем, конечно часть они могут купить, но не столько сколько надо, поэтому они и захватывают Ближний Восток (также и стратегическая позиция для военных баз).
Вы упорно обходите суждений о целях войн (власть, деньги и т.д), вы не хотите прочитать документы самих американцев во власти, в том числе и бывших во власти. Все ваши суждения как с трибуны парламента США. Вы мой пост под номером 875 читали. Я понимаю, что вы мне хотите сказать про Новый Мировой Порядок, к которому стремятся США, но без сильной экономики этого не сделать, а экономике нужны нефть, газ, редкие полезные ископаемые и т.д., поэтому углеводороды первичны, а идеалогия, НМП и т.д. вторичны.
Прочитайте хоть немного из разных источников СМИ.

Назад
Сверху