Samar написал(а):
Вы лучше оцените уровень гемора, который мы поимели за 30ть лет с момента ВВОДА войск в Афганистан. И разгребают всё это вещество сейчас американцы.
Ну-ка, ну-ка? А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее... Это какой же такой "гемор" мы имели, контролируя практически все более-менее крупные города и дороги? Весь наш гемор (как и гемор самих афганцев) начался как раз с вывода советских войск ("Талибан", резкое повышение наркотраффика - сразу в несколько раз, а с развалом Союза - в несколько десятков раз). И виноваты в этом как раз пиндосы. "Талибан"-то готовили, спонсировали и вооружали для борьбы с нашими войсками. А тут такой облом - враги сами ушли. Вот "Талибан" и отпустили "на вольные хлеба". Результат все мы видим. Так что это только справедливо, что "расхлебывать" приходится самим же пиндосам. А вот то, что они привлекли для этого неблагодарного дела европейцев - уже не совсем справедливо.
Samar написал(а):
С размахом! Эпично! Особенно умиляет присутствие в списке пострадавших Коста-Рики и отсутствие Германии. Видимо, Германию били за дело

Ну и что? У нашей страны, к примеру, послужной список поболе будет.
Начнем с того, что у нашей страны все-таки список будет поменьше. Все т.н. "вторжения" СССР имели целью создание "буферной зоны" вокруг собственных границ. И, кстати, представляю, что бы сейчас выли про Союз жертвы этих "вторжений", если бы наши войска оставляли после себя
такую,
такую,
такую память (
внимание, по ссылкам содержатся материалы не для слабонервных!). Что касается Германии, то я намеренно не брал мировые войны.
Samar написал(а):
По факту после иракской войны и потери "мяса" платить приходится еще больше. так что в вашей "государевой" логике есть один изьян - устаревшая она. Времен царя Гороха.
Ну да? А Вы в курсе, что "тоталитарный" СССР за 10 лет в Афганистане потерял 13836 человек? Для сравнения: за 9 лет войны во Вьетнаме потери США составили 58000 человек. За 1 год в Ираке - более 2000 человек. Выходит, все же, что не такая уж и устаревшая она, государственная логика?
Samar написал(а):
Америка строит всемирную империю, основанную на ее морально-этических ценностях. Это ей, Америке, важнее любой нефти.
Это какие же морально-этические ценности в США, поясните? "Каждый может заработать миллион"? Или "американцы лучше всех"? Не смешите меня...
Samar написал(а):
Нефть же из скважин не денется никуда. И для транснациональной добывающей компании абсолютно все равно, какой конкретно царек сидит в песочнице рядом со скважиной.
Ну конечно, если не забывать, что один "царек", например, может не захотеть продавать нефть конкретному государству. А начнет продавать ее... ну, тому же Китаю, например (там рынок ого-го какой). А потом его примеру последует другой "царек", третий... И чем это закончится для "рассадника демократии"? Кстати, напомните мне количество терактов в Ираке за время правления Хуссейна и (для сравнения) за то время, что прошло с момента вторжения.
Samar написал(а):
У вас какие-то комплексы, связанные с начальной школой? Все время вы про нее... Я чуточку старше, честное слово
Так ведь это Вы мне посоветовали пользоваться "логикой начальной школы", так что "комплексы" тут не при делах... А от возраста это не зависит. Можно и в 80 лет мыслить категориями второго класса очень средней школы... Тогда мир таким простым получается - всего один полюс, то-сё...
Samar написал(а):
Вот-вот! Про него, родимого, и говорю. Великий Национальный Комплекс - возрождение имперского статуса России. Никаким аминазином не лечится. Главное, все понимают, что бред, что не будет уже империи, но тужиться будут, пока окончательно страну не погубят.
То, что для Вас - комплекс, для патриотов - цель. И цель вполне достижимая. А вот для меня лично комплекс - слепое преклонение перед Пиндостаном, причем основанное не на реальности, а на голливудских сказках.
Samar написал(а):
С этим согласен. Америка потому супердержава, что всегда работала головой лучше, чем мы кулаками. Рад, что основы разумной дипломатии понимают даже уря-патриоты.
А я вот далеко не рад, что в моей стране появилось целое поколение, полагающее, что бороться с врагом должны только уря-патриоты, а разумные люди должны в это время заработать как можно больше денег.
Samar написал(а):
например, сбежать. Первоисточник - Дюма-отец, "Граф Монте-Кристо". Но если серьезно, то что доказывает присутствие мрази и двинувшихся на войне людей в американской армии?
Возвращаясь к "дошкольной логике". Современная тюрьма - это не замок Иф. А присутствие мрази в пиндосской армии (причем в огромных количествах) доказывает, что упомянутые Вами "морально-этические ценности" Пиндостана, которые ему "важнее любой нефти", ничем не лучше морально-этических ценностей Бин Ладена. Предупреждая Ваш аргумент насчет российской армии (Вы любите это делать) сразу замечу, что в армии США служат
добровольцы, а не те, кто "не смог отмазаться", и солдаты и офицеры в ней получают вполне приличные деньги, так что их армия - репрезентатив далеко не самого маргинального социального слоя.
Samar написал(а):
Спасибо, гуглом умею пользоваться и про википедию знаю. В этой же статье прямо говорится, что словечко - казарменно-тюремное.
Было. В 1950-1980 годах. Невнимательно читаете.

В любом случае, я использую это наименование потому, что оно наиболее полно выражает мое отношение к объекту.
Samar написал(а):
Ага и называть оппонента дошкольником тоже. Надеюсь, понимаете, что ставите себя на определенный уровень?
Как называть оппонента, пользующегося дошкольной логикой. Кстати, меня мой уровень вполне устраивает. Если он не устраивает Вас - это Ваши проблемы.
stab написал(а):
Граждане! А ведь любая страна, имей она ресурсы США, вела бы себя так же. В том числе и мы.
Не согласен. СССР имел не меньше ресурсов - и что? Кроме Афганистана по большому счету и предъявить нечего. И то - это была страна, граничащая с нами. А как бы отреагировала мировая общественность, если бы советская авиация разбомбила, скажем, Мексику? На том основании, что у нее есть ОМП?
stab написал(а):
А потому разговор о том, где и на кого напали США не есть разговор о плохих/хороших США. Это разговор о сильных/слабых США в первую очередь. Об опасных/безопасных для нас США во вторую. Мессианство их внешней политики -- даже не вторично, а третично.
А разговор и не идет о "хороших-плохих-злых". Разговор идет о личном отношении к конкретному государству. И если причиной негативного отношения является как раз "мессианство внешней политики", то оно выходит на первый план.
stab написал(а):
Для меня гораздо важнее реальных США то образцово-показательное государство, которое существует в головах многих наших граждан.
Позабавила реакция этих самых "многих граждан".... По поводу того, у кого нужно учиться.