• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Tristesse
А задумыватся о своем выборе пора уже...это никогда не рано!
Солдатики, кстати, проголосуют (и не факт, что за того, на кого покажут), но почему Вы считаете, что они думать не умеют. Большинство - все-таки умеет, хотя и не так складно, как, допустим, г-н Леонтьев вещает. Вообще, Вам не стыдно считать русских безмозглым быдлом? Ведь только так Вас можно понять.
Не знаю как там насчет Империи
Империя уже есть. Это можно доказать двумя способами - воевала Америка за последние десять лет чаще, чем СССР за сорок. И более чем успешно. Второе - г-н Буш неоднократно высказывался о мессианской роли Штатов вообще и своей в частности.
да и водопада слюней у меня никогда по отношению к США не было
я имел в виду водопад ЗЛОБНЫХ слюней, их здесь явно больше. Так что это был упрек не Вам.
детей (если я когда-нибудь на них решусь) я бы хотела растить здесь
Ну и замечательно! Детей нужно растить там, где лучше. Насколько я знаю со слов других людей, проблемы русских родителей и их американских детей начинаются намного позже песочниц и детских площадок. Чужие будут дети, воспитанные другой культурой и другой страной. Готовы Вы к этому?

Tristesse
Свое мнение в армии сохраняют единицы, а иногда людей просто ставят в безвыходное положение
Свое мнение в армии имеют ВСЕ, а после очередного опускания армии особенно!
Душевные выступления замполлитров (та самая агитация, которая в армии вообще-то запрещена) приводит к прямо противоположным результатам. (Так же, как и любая реклама в России - у нас все уверены, что хороший товар в рекламе не нуждается). Да к избирательным участкам водят строем (а как еще можно выпустить в город роту солдат/матросов? - да из них же иначе половина просто не дойдет или придут пьяные), но поверьте, в кабину для голосования никто не лезет и не заглядывает. В безвыходное положение можно поставить только офицера, ждущего квартиру (а других просто нет, как только получают, сразу увольняются), а в отношении солдат никаких мер воздействия вообще не существует, или они не эффективны.
Дети могут быть чужими, даже если они воспитаны своей культурой и в своей стране.... А мои дети чужими мне никогда не будут.
Увы бывает, сам отец двух взрослых детей...
По поводу охоты - да, статья устаревшая, но у нас в форуме есть же люди из США? Может узнаете прикрыли или нет? Или наоборот усовершенствовали - например женщины охотятся на голых мужиков, и называется "Охота на кабана". =))))

Tristesse
Вы выдели этих солдат? ваши слова я бы отнесла к курсантам военных училищ (им еще вполне хорошо живется) . А людям, которых призвали Родину защищать, а вместо этого заставляют собирать мусор, косить траву и убирать снег, а так же притесняют всяческим образом, свойственно оскотиниваться и делать все что скажут (наша армия, за исключением элитных войск - грязная, неквалифицированная, и бедные солдаты только и ждут дембеля. Пока мы ждали квартиру, нам пришлось жить в расположении военной, части, так что я знаю, что говорю. Да и потом, когда мы квартиру получили , наша улица практически сплошь состоит из воен.частей, и каждый день, когда я шла в школу, это был словно поход через строй попрошаек, из-за каждого забора практически торчит рука, и они просят денег... какой- то фильм ужасов) Очень много солдат из деревень, из маленьких сел, поселков, и им как-то не до политики... им чего скажут, то они и сделают. в крайнем случае могут проголосовать "против всех". Да и как они могут сделать осмысленный выбор, если вся информация, которую они получают на занятиях (не знаю, как это правильно в армии называется...) - однобока.
Конечно в любой стране есть люмпены и проблема России в том, что в армию НЕЛЮМПЕНА на аркане не затащишь. И нынешний офицерский корпус, как бы его не рекламировали, это не царская лейб-гвардия (которая, к слову, страдала повальным алкоголизмом со всеми вытекающими). Но все же Вы не правы! Во-первых, неизвестно как быстро Вы бы протянули руку, находясь на месте этих солдат, поэтому не нужно их судить, возможно это не свойство их ума и характера, а просто разворованные полковником деньги. Второй момент - в армию не цветы сажать людей призывают, там есть свои законы, которые гражданским кажутся чудовищными. В американской армии процесс "опускания" солдат присутствует не меньше чем в нашей! И скот в американской армии останется таким же скотом, как и в нашей. Про пытки иракцев напоминать не стану, но вот помниться проскакивало в середине 90х сообщение, о том, что судят двух американских сержантов, изнасиловавших за один год службы в учебном центре 71 (семдесят одну) девушку-призывницу. Всех женщин, поступавших в их подразделение, насиловали. В-третьих, грязь и неквалифицированность в нашей армии никак не влияет на умственные способности людей, которые туда попали...

В общем, хочу сказать, что слабо верю в олигофренов в погонах, которые будут голосовать - "за кого скажут". Россия из этого состояния, считаю, вышла.

А Америка? Не катится ли она в такое состояние полным ходом? Американская политическая реклама - тупее не придумаешь! И ведь действует. Слушал, например, интервью американских летчиков, разбомбивших поезд с детьми под Белградом. Я честно смотрел им в галаза - ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что стали преступниками! Это чистое, ухоженное, в жизни с протянутой рукой не стоявшее животное, не задумываясь сбросит бомбу на Ваш город. Дла Вашей же пользы. Как он ее - пользу - понимает. И какая разница, понимает ли он Вашу пользу правильно. Может и правильно, но никто не давал ему и его стране права решать за Вас или меня.

друзья со сколькими американцами я разговаривал-классные парни
однако большинство их фильмов мягко говоря неумные
однако
1.Насколько я вижу живут они счастливо,только терактов и стихийных бедствий бояться
2.Псмотрите на ваши любимые игры,ОС,программы кто это все сделал

3.Я сюда счас мога быть американца позову и он будет морально родину защишать
4. Нужно хоть взаимоуважение они нас вообше то сильно уважают

Да отношусь я не очень,может страна у них и богатая,но мне жутко не нравится,что там люди туповатые,вечно толстые из-за своих бургеров...

Tristesse
детей я бы хотела растить здесь (здесть тоже есть свои недостатки, но по крайней мере из детских площадок не делают "место для распития", а из песочниц - туалет для собак и мусорник для использованных шприцов).
Зато потом будете иметь ленивого отпрыска, стремящегося вместе с друзьями лишь к одному благу - наполнителю вышеупомянутых шприцов и спиртному, которое у них до 21 года пить не разрешают (у нас в это время дети поняли, что это не так вкусно, как кажется, и бросают, а они только начинают), и дискотек, сборищ грязи и всего вышеперечисленного. И не стоит уповать на собственное воспитание отпрыска - в Америке его воспитывать будет школа, психологи и общество - ведь он должен расти самостоятельным снобом, как и все их преуспевающие американские идеалы. А вы будете понимать, что воспитываете чужой дух в своей плоти. Нет той земли, какая была бы лучше для человека, чем его родная.
Но люди, которые привыкли подчинятся и исполнять приказы, будут подчинятся...
Это вы про американцев? Да, вы абсолютно правы, у них там две черты - послушные тихо или громко сходящие с ума добропорядочные граждане или психи, которые массу запретов переступают, поначалу справедливо полагая их глупыми, а после уже попросту не отличающие законы правосудия от законов Божьих.
Alexey1122
2.Псмотрите на ваши любимые игры,ОС,программы кто это все сделал
Наши, прельстившиеся их деньгами. Их же исследователи сделали вывод: 82% изобретений и дорогостоящих продукций в Америке делают либо англичане, либо русские, либо японцы. Три думающие расы человечества. Впрочем, не дай Бог после Путина придет некто, перейдущий на "Евростандарт" - будем иметь то же, что на Украине - переводим учебные заведения на евросистему образования - имеем идиотов.
Alexey1122
Нужно хоть взаимоуважение они нас вообше то сильно уважают
Находясь на нашей территории - ну да, они вам улыбались. Dirty ****ing country, так сказал один представитель США мне по телефону. Сказал, что ноги его тут не будет. Несколько же лет назад один более толератный американец спросил - а у вас по улицам медведи ходят или только в цирке? Он имел в виду Россию, хотя я ясно сказала, что живу в Украине. Впрочем, в незнании географии я их не виню, как и в других сферах, о которых они даже не подозревают.
Сталкиваясь с русскими в жизни, американцы начинают не уважать - бояться их. А именно тому, как легко и красиво русские их могут кинуть. Таких вот умных и все предусматривающих американцев.

Tristesse И чего ты так активно грызешся со всеми в этом треде? Подавляющее большинство ведь недвусмысленно высказалось в своем отношении к сша.
Ты туда смоталась? - молодец, флаг в руки. И то, что многие, корректно выражаясь не уважают страну, в которой ты сейчас живешь - факт общеизвестный. И даже почти выявлена причина этой нелюбви - суются куда не просят. При всех вышеперечисленных вещах ты брызгаешь слюной о том, что сша это чуть ли не рай земной (даже детей рожать и растить можно), а Россия это эдакий бомжатник где никто друг друга не уважает, где все пьют водку с утра до вечера, где безногие военные (которые ни разу не военные на самом деле) просят милостыню у метро....в общем остой.
А тебе не приходила в голову идея (которая тебе может быть сильно льстит или ПОльстит) что ты так же беспардонно, как коренной американец ТЫкаешь тут своей правотой, чуть ли не в глаза называя быдлом всех людей живущих в России. Можешь еще раз уподобится американцам и назвать поливание грязью демократическими, свободными высказываниями.
А тебе не приходила в голову еще одна мысль, о том, что тут не нуждаются в твоей "правде" жизни, которая идет вразрез с "правдой" большинства?
Это я к тому говорю, что ты тут по сути "один в поле воин" который как известно не воин.

Hansen, попросил бы тебя быть потактичнее. В твоём последнем сообщении кроме грубости и отнюдь не нейтральных слов по отношению к Tristesse я не увидел ничего по существу.

Но в особое недоумение меня привела фраза:
А тебе не приходила в голову еще одна мысль, о том, что тут не нуждаются в твоей "правде" жизни, которая идет вразрез с "правдой" большинства?
Это я к тому говорю, что ты тут по сути "один в поле воин" который как известно не воин.
Хотелось бы напомнить, что форум - это не тусовка единомыслящих и думающих одинаково людей, которые только соглашаются друг с другом и хлопают друг друга по плечу. Это Дискуссионный Клуб, если ты не забыл. И затыкать рот тому, чьё мнение отлично от мнения хоть тебя одного, хоть абсолютного большинства, не только неэтично, но и просто глупо.

Хотя я своё отношение к Америке уже высказал в негативном ключе, но Tristesse мне было очень интересно почитать, согласитесь, когда человек говорит выдержанно, планомерно и аргументированно, то он заслуживает внимания. Поскольку ни межнациональную рознь она не сеяла, ни к терроризму, ни к распространению наркотивов не призывала, то такие "наезды" лично на неё воспринимаю как оскорбление. Тебе предупреждение, Hansen.

Прошу прощения за долгий оффлайн, были технические проблемы.
Tristesse
Вы выдели этих солдат? ваши слова я бы отнесла к курсантам военных училищ (им еще вполне хорошо живется)
Видел и не только видел на протяжении 30-и лет, а если прибавить несознательное детство (отец тоже был военным), то и всех 40-а. Правда не в пехоте и не в стройбате, за те не поручусь. А курсантов военных училищь строем голосовать не водят - во всех ВВУЗах избирательные участки на своей территории. И еще раз повторю, в кабину для голосования никто не заглядывает. И в этом случае свое мнение не надо высказывать, достаточно поставить "галку" не туда, куда просил поставить замполит или командир и этим показать им фигу в кармане, от чего получить глубокое моральное удовлетворение.
Alexey1122
Я сюда счас мога быть американца позову и он будет морально родину защишать
- действительно, было бы неплохо пообщаться с "коренным" или "урожденным" американцем. Все-таки "наши" эмигранты, это не совсем объективный взгляд на США. Ау-у-у, штатники, отзовитесь!

Общался я с одним "коренным" американцем по аське. Так он считает, что во второй мировой войне мы воевали за немцев:lol:

Tristesse
Знаете, меня в большей степени воспитывали родители, нежели окружающая среда, меня никогда не тянуло
Вы выросли в Америке? Горе. Значит, вам повезло, что вы - эмигрант лишь во втором поколении. Ваши родители просто знали, как вас воспитывать. С поколениями такой домашний уклад забудется, как и запах, извините за банальность, родной земли.
снобизм свойственен не только американцам.
Вы правы, наши тоже уже нахватались западной заразы.
У нас такого конечно нет!
У нас есть, но от ума, а не от тупости.
Лидер, вы пишете откровенный бред.
А правда не бывает красивой. Кто-то из древних сказал. Спасибо, что отметили.
Лидер, думаете, что здесь никто не пьет до 21-ого?
Не думаю. Знаю, что мечтой любого старшеклассника является распитие незаконных и единственно вожделенных бутылок, от которых от непривычки у деток потом неприятный вид. Желание нарушить закон непоколебимо у всех, вот вам и результат такой тяги.
Поднимаешь Россию своими налогами, которые идут в карман какому-нибудь дяде ... ?
А ваши деньги идут не в карман дяде? Может, вы и правы, у них там и тёть хватает, а деньги и им нужны. Кроме того, не гоните беса, как говорят здесь, налоги идут не только в карман валсть имущим, что было и есть испокон веков везде и всюду. Какая-то часть их да идет на поднятие страны. И если вы обвиняете человека в то, что он своему правителю верит, то это преступление с вашей стороны.
Вы говорили, не надо делить людей не классы? Не получится. Кроме того, вы предлагаете судить не внешнюю политику США, а её жителей - это не совсем правильно, взгляните на название темы. Отношение к США предполагает отношение к стране, исходя из того, что США - название государства. Das stimmpt? Ну а государство определяется немногим, главным из этого немногого и является внешняя политика.

Не понимаю смысл спора с людьми которые никогда не бывали в Америке и не видели все своими глазами и судят страну по тому что где-то слышали и где-то по ТВ видели...

VIPduimovochka ,да вот не только по ТВ,моя тётя живёт в США уже на протяжении 12 лет и спокойно может сказать,что там эти америкосы дундуки...

ну не от большого ума по всеи видимости, чтож она среди таких дундуков по ее словам живет-то???

А вообше удивителbно... Вот вы все кто тут сидит бывали за рубежом?? Нет, не с родителями на отдыхе, а сами? Самостоятелно, работая, общаясь на иностранном языке??? В мае-июне все студенты полbзуясь своим студен4еским статусом ездят в Европу и Америку, посмотреть своими глазами как и кто там живет, а вы вот тут сидите и перетираете...

VIPduimovochka
чтож она среди таких дундуков по ее словам живет-то???
А в то время когда она тула переехала там люди были нормальные ещё,а вообще из-за того,что она вышла замуж и уехала туда с предками мужа,просто выбора не было...вот и все дела

Tristesse
Вот, что для меня - символ России на данный период времени -
Я смотрю, любишь ты свою бывшую в недавнем времени страну. Может, ты и права была, что уехала в Штаты - зачем нам здесь люди, видящие в Родине большую мусорку? Только вот что лично ты сделала для того, чтобы мусорки не было? Или сидела и ждала, пока кто-нибудь другой наведет порядок?

Только два сорта и есть, податься некуда: либо патриот своего отечества, либо мерзавец своей жизни. /А.Островский/

1. Этим летом у нас кстати дефляция - это когда цена падают.Какое то ты неправильно телевидение смотришь.
2. Бомжатника хватает и в америке. У меня знакомый привозил фотки из американских негритянских гетто. Господа, посмотрев на них я понял, что никогда в сша не поеду - наши, Российские бомжи это аристократы, в сравнении с теми существами из гетто на фото. =-)

Tristesse, хорошо пишешь, есть повод порассуждать с тобой. ;) Как я уже писал давненько в этой теме, моё отношение к Америке трезвое и лишённое эмоций - то есть как к врагу моей страны, к которому нужно относиться как без иллюзий, так и без презрения, уважая и учитывая сильные стороны и пользуясь слабостями. Жаль, что спор все перевели в русло жизни в самой Америке, для чего - непонятно; зачем кричать о том, что там плохо жить по материальным параметрам? Да хорошо там жить, и возможностей больше, и на улицах чище, ну не поспоришь с этим.

Я уже говорил, что каждому - своё, и винить людей за то, что они выбрали для себя такую жизнь, не стоит. Я не смог бы жить в Америке и не хочу, не моё это, не люблю, не принимаю и не желаю. И хоть я считаю, что человек всё-таки должен суметь построить свою жизнь там, где он родился, но я не виню эмигрантов - главное, чтобы они не обманывали себя и чтобы им там действительно было хорошо во всех смыслах.

Хотелось бы задать тебе несколько вопросов, Tristesse. Во-первых, ты согласна, что Америка живёт по принципу тела, то есть материальная сторона всё же сильнее духовной? Каким ты считаешь американское общество, здоровым или больным как в России (только у нас оно больное от нищеты и неизвестности, а там наоборот от излишества и спокойствия)? Насколько сильны США как государство, не видишь ли ты опасности его разложения, что в будущем от "соединённых штатов" тоже могут остаться осколки, как от Советского Союза? И самый главный вопрос: кем являются США по отношению к России с твоей точки зрения и почему?

Думаю, обсуждение этих вопросов вернут тему в более полезное русло, потому что надо в первую очередь уметь видеть перспективу и то, к чему всё ведёт и ещё обсуждать США в контектсе взаимоотношений с нашей страной. Так что давайте абстрагируемся от банальной бытовухи и поговорим о высоком. :)

Kardinal
Во-первых, ты согласна, что Америка живёт по принципу тела, то есть материальная сторона всё же сильнее духовной?
Ты мне сначала объясни, что ты конкретно имеешь ввиду под духовностью... и я с радостью отвечу на твой вопрос.
Каким ты считаешь американское общество, здоровым или больным как в России (только у нас оно больное от нищеты и неизвестности, а там наоборот от излишества и спокойствия)?
И то, и другое общество - одинаково здорово , и одинаково больно (в разных аспектах)... Они материально живут лучше, мы своими личными качествами набираем очки.
Верхушка - гнилая и здесь, и у нас - это факт.
Насколько сильны США как государство, не видишь ли ты опасности его разложения, что в будущем от "соединённых штатов" тоже могут остаться осколки, как от Советского Союза?
опасности разложения не вижу... Они патриоты своего отечества (хотя иногда меня этот самый слепой патриотизм ужасно раздражает), они как говорится "впитывают свой патриотизм с молоком матери", по-моему, ни у одного среднестатистического американца и мысли такой в голове не промелькнуло ни разу в жизни, что их государство может развалится. Они сильны своим единством. Хотя:D, если они выберут на пост президента Горбачева (благо, он еще вроде не умер), то он им тут быстренько все устроит:lol:
кем являются США по отношению к России с твоей точки зрения и почему?
, они нас боятся из-за нашей непредсказуемости... поэтому и насаждают вокруг свою хваленую демократию, и лезут везде, куда их не просят, что бы в случае чего иметь побольше союзников... Вот зачем им , например, военные базы в Грузии?...
"Холодная война" не кончилась, а лишь эволюционировала.... И наверное, пока люди будут относится так к друг другу, и "зомбировать" своих детей (Американцы - тупые! Русские - алкаши! Американцы - жирные! Русские - свиньи! и т.д.) она (ХВ) никогда не кончится.
Пора бы уже перейти на новый уровень, и учить молодое поколение взаимоуважению (я имею ввиду не только нас, но и американцев).

Tristesse написал(а):
Hansen, при чем тут фотографии и расизм? я говорю о том, что при желании даже в совершенно приличном месте можно сделать неприличные кадры.
И я о том.
Опять же, где я написала, что гетто - рай земной? Где я написала - что гетто сплошь состоит из целеустремленных людей? Я написала, что кто хочет лучшей доли, тот оттуда уже выбрался. Кого же устраивает грязь и нищета, кто ждет, что за него все сделает кто-то, тот спокойно сидит на своей пятой точки, и лузгает семечки.
Ты стала оправдывать гетто какими то мифическими целеустремленными неграми, что полнейшая чушь. Подними криминальную статистику, средний процент окончивших школу, средний процент имеющих высшее образование...етс по рассовому признаку.
Сама то небось в гетто не живешь, и с тамошним контингентом не общаешся. Получается что быдло там тебя волнует гораздо меньше, чем быдло тут? С чего бы это? :eek:

Вот именно, "Не так уж и давно", пошли в ход "оговорочки по Фрейду"
Поясни
А теперь скажи мне, когда у нас отменили крепостное право(то же рабство)? Правильно, в 1861 году. И где сейчас наше крестьянство? Промолчим...
Я так не думаю. Мне очень интересно от тебя узнать, где же сейчас наше крестьянство?
деревне хоть раз был?
Езжу каждое лето и осень, как к знакомым, так и к родственникам. Причем не только в Моск обл.
Я была. У меня бабушка с дедушкой под Тамбовом жили. Хорошая была деревня, крепкая. А теперь нет ее, деревни этой, вымерла....Разъехалась вся молодежь, как только паспорта крестьянам стали давать.
Пф. Такая "хорошая" деревня значит была.
У нас умирающие деревни, у них гетто... Их минус... наш минус... они порабощали чужих, мы - своих... И то, и другое мерзко и низко!
Я не считаю позднее рабовладение мерзким и низким (с возможностью у раба выкупа самого себя, выделением ему земли..етс). Крестьянам от "насильного" освобождения лучше не стало.
К американскому рабовладению равнодушен - хоть бы оно до сих пор продолжалось, мне все равно.
, и еще, Hansen, я ни разу не назвала Россию - помойкой с бомжатником (я так не считаю), это ваши слова, которые "перекочевывают" из поста в пост... Так что... может не надо меня обвинять в том, что я не делала?
Это сквозит в каждом твоем посте. Одни и теже явления в сша и России у тебя всегда в америке только позитив, а в России негатив.
Если вы живете в доме, окруженном розами, вокруг вас только вежливые воспитанные люди, от которых грубого слова не услышишь, то я вам завидую, и в этом случае понимаю вашу точку зрения. Только вы попробуйте оторваться от компьютера, и выйти на улицу....
Слушай девочка. Я работаю с 16ти лет :) и за свою еще, к счастью очень недолгую жизнь успел повидать и пообщатся с абсолютно разными людьми, с разным развитием, разным доходом....короче говоря от рыночных торговцев и "просящих милостыню военных" до советников председателя правления банка и начальников экономических отделов. Картину вижу всесторонне в отличие от тебя. Могу сказать точно, что жизнью в той или иной мере довольны все. Все живут как могут. У каждого свои радости и свои печали. Те минусы на которые ты указываешь - это твое недовольство, твое имхо, причем во многом о безделья. Как показывает практика, занятым людям выражать недовольство некогда. Но в одном ты права совершенно точно (см ниже)
У русского человека просто очень хороший механизм защиты: его послали - он послал; его обхамили - он обхамил...
А я так не могу:( Не могу, поставить на место продавщицу, которая меня нагло обманывает или отослать назад коктейль, который плохо сделан... Слабый я человек в этом плане....

Резюмируя.
Неужели для тебя набитое брюхо настолько много значит, что ты готова до смерти, с пеной у рта доказывать святость кормящей страны?

Назад
Сверху