• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Кетюня,
хотя бы какая-то доля демократического государства там присутствует
Ни в одном месте. Живущие в США человекоподобные существа стонут от качества своей т.н. демократии. В какой демократической стране людям запрещают выходить из дому по истечении какого-то часа, а нарушителя, пусть и опоздавшего добропорядочного семьянина, тащат в камеру длительного хранения? Где есть белые и черные районы, где дискриминация по полу - независимо от Конституции, не верьте, законы пишут для того, чтобы правительству шли рабочие часы за время написания - и всё. Голливудские фильмы, где обязательно блондин дружит со смоляным парнем - ложь.
Демократия... воля народа. В каком месте? Недавние выборы и страшнейшие фальсификации лишь подтвердили, что их режим - сплошная мишура, красивые слова, скрывающие вонючую гниль.
Демократия... так ли уж всегда это прекрасно? Та, что в Америке - страшная вещь, катастрофа. На конференции положить ноги на стол с продуктами - запросто. Не слушать преподавателя, не уважать старшего, т.к. они угнетают вашу неповторимую индивидуальность - везде и всюду. Знаете, для некоторых, похитрее, это страна чудес, где все дозволено и все возможно. Тот же негр без среднего образования, прийдя на собеседование в серьезную компьютерную фирму и при этом не знающий, как обращаться с мышкой, получает эту должность - за что? За то, что подал в суд и сказал: "Они меня выгнали за то, что я негр!" Да не за то, что негр, а за то, что дурак. Негры в США особо охамели - чувствуют безнаказанность. Как сказал один человек, до поездки в Америку он очень положительно относился ко всем расам и очень любил читать "Хижину дяди Тома". Сейчас он - расист. Ярый, матерый расист, причем стал им именно там, в Америке.
Демократии нет и быть не должно. Нет такого понятия - лояльный тоталитаризм, и никогда не будет, но это единственное, что могло бы помочь людям вернуться к нормальной жизни.

Аланта,
если человек верит в демократию, то сумасшествие тут не при чем
При чем здесь ваш ответ на реплику о том, что на каждую спичку у них подробная инструкция? Не в тему чуть.
Кстати, инструкции для чего прибивают - знаете, наверное. Чтобы если какой-то среднестатический американец, решив подработать, не подал в суд и не сказал: вот, я спичку в ухо засунул и теперь ничего не слышу, пусть фирма, изготовляющая спички, выплатит мне мой убыток. Фирма в таком случае скажет: иди на фиг, милый, есть инструкция, это делать запрещающая. Сам дурак, читать не умеешь. Видите, как у них все тонко, душевно, продумано и дешево.

А вы вспомните преславутый пример про собачку, высушенную в микроволновке. Ну скажите, кому из нас придет в голову такое?
Инструкции на каждое действие делают из человека робота, неумеющего думать самостоятельно. Общество превращается в толпу дебилов, которых просто контролировать.

Королева Марго, а по-моему гораздо удобнее когда купил что-то и там все написано как и что делать, все просто и понятно? а думать самостоятельно нужно о других вещах, а не о бытовых предметах

Королева Марго,
А вы вспомните преславутый пример про собачку, высушенную в микроволновке. Ну скажите, кому из нас придет в голову такое?
Эту байку передаю с чужих слов. Было, если помните в 2002 или 2003м в Нью-Йорке глобальное, на несколько дней отключение электричества. Очевидцы говорят, что город был парализован. Эмигрант, наш бывший соотечественник, работал тогда в какой-то хайтек конторе и тесно взаимодействовал с американской, доморощенной научной общественностью. Рассказывает: в то утро приходит на работу его сослуживица, американка чистых кровей, по нашей табели науч.званий - кандидат тех. наук. Вся всклокоченная, опоздала, жалуется, что утром не могла разогреть ребенку завтрак, потому что нет электричества. Наш вспоминает, что она когда-то говорила, что плита у нее - газовая. С чистым сердцем спрашивает - как же так, газ-то подается исправно. Американка смотрит на него озадаченно и отвечает, что газ есть, но плита без электричества не зажигается. До нашего доходит, что у миссис плита со встроенной электрозажигалкой. Теперь он озадаченно смотрит на нее и спрашивает - почему нельзя зажечь газ как-то иначе. Нпример, спичкой. Американка входит в некоторый ступор, целый день явно что-то обдумывает, потом спрашивает - а где можно купить спички... Наш писал это в каком-то форуме в тот же день. Жаловался - сильно, говорит, боюсь, что когда эта дура взорвет дом, подаст на меня в суд за недостоверную информацию.

Инструкции на каждое действие делают из человека робота, неумеющего думать самостоятельно. Общество превращается в толпу дебилов, которых просто контролировать.
Это уж очень сильно сказано! Поговорку - не получается? почитай инструкцию - тоже про дураков придумали. Но не про американских.

Аланта,
Со спичками неудачный пример, все таки у них нет инструкций на эту тему
А вы откуда знаете? Может, и есть. По крайней мере, те, что выпускают, отличаются завидной тупостью и предельной простотой. Для американцев самое оно, впрочем.

Аланта, ну да, если американцу попадется таракан в йогурте, он подаст на компанию в суд и выйграет дело, а россиянен выкинет таракана, съесть йогурт и завтра купит тот же йогурт

Аланта, ну да, если американцу попадется таракан в йогурте, он подаст на компанию в суд и выйграет дело, а россиянен выкинет таракана, съесть йогурт и завтра купит тот же йогурт
Cathy, а за что Вы любите Америку и ненавидите Россию? Не надо считать россиян скотами, способными опуститься до помоев. У нас просто не развита так судебная практика, как в США. И тому были свои причины (наше "светлое" прошлое). Но я сомневаюсь, что "россиянен выкинет таракана, съесть йогурт и завтра купит тот же йогурт". Это бред. И негативные эоции. Интересно, что вызвало в Вас этот негатив?

У меня ко всеи аудитори 1 вопрос, КТО БЫЛ В США??? Откуда вы берете ету чушь??? Желтая пресса?? Бабушки на скамеечке??? Я здесь живу год, мне забавно читать ваш пост.
Вы определитесь почему так относитесь к нации которую не знаете, тупые?? Да нет, не тупее вас, просто у них жизнь проше, им не надо парится по поводу невыплаченных зарплат и думать как прожить на ету самую зарплату, хватит ли завтра на еду... Они не думаут где бы украсть, обмануть, в некоторых магазинах нет пишалок, товар лежит бери-не хочу, но у американцев нет и мысли украсть. Инструкции на спичках??? Ни разу не видела, реклама на спичках.
Если про истории в школах, то в черных школах еше не то творится, гетто, черные ето же совершенно другая культура. А у нас неблагополучные подростки грабят и убиваут пенсионеров, сторожат людеи на темных пустырях и квартирных плошадках.
Про тотальныи надзор... Не знаю откуда это взяли, да, по документам вас сразу пробьют, но можно еше поспорить, в России сеичас творятся интересные веши, у руля страны ФСБ во главе с товаришем Путиным... Вы аналитику почитаите на ту тему по обеим странам, ето интересно, я сама международник.
Если вы обясняете свою ненависть к США воинои в Ираке,то я уверена что большинство сидяших здесь не знает толком что к чему, вы верите тому что вам говорят из газет и ТВ. Я не поддерживаю ету воину, воина ето всегда плохо. Но вы отличаите народ страны и внешюю политику страны, ето же совершенно разные веши.
Свободы в США намного больше. Я люблю свою страну Россию, но держусь от нее на безопасном расстоянии. Я в 20 лет могу жить с боыфриендом, работаем и зарабатываем на сьем 1комнатнои квартиры в коттеджах, машина, все что хочется для души и копится еше. Мне очень жаль что мои ровесники в России даже поженившись не могут позволить жить отдельно и вынуждены тесниться с родителями или делить квартиру, а тут молодеж в 20 лет с родителями не живет, не принято.
И последнее... Почему же тогда такое количство людеи хотят жить именно в США??? И тысячи студентов едут каждое лето в США посмотреть что ето за страна такая??

П.С. Никого не хотела обидеть, просто если обсуждать ету, кстати очень интересную тему, то поинтелегентнее, ведь здесь большинство интелегенции я так понимаю, школники и студенты. Мир, дружба, жвачка.

П.С. Текст был написан в транслите.

VIPduimovochka,
Аланта, ne znaju, dorogusha, gde ty byvala, no vidimone s temi lud'mi obshalas', esli vobshe oshalas'.
я была в Хьюстоне. И поверь мне пришлось там пообщаться. А вот еще случай: мы ехали на машине, сзади ребетишки повернулись назад и стали рассматривать машины. В одной машине им показали "третий палец" - это нормаьно, это в Америке норма?

VIPduimovochka,
Если вы обясняете свою ненависть к США
США не любят за то, что Америка как паровой каток катит по миру и учит всех жить. Тебе понравится, если тебя будут воспитывать посторонние люди? Да еще методами пинка в челюсть (до добра такая политика Штаты не доведет). А во всем остальном, Штаты - очень успешная страна, у которой есть чему поучиться. Лично я здесь голосовал на "четверку", т.е. отношусь к США хорошо.
Я люблю свою страну Россию, но держусь от нее на безопасном расстоянии.
Вот-вот! И те, кто люто ненавидит Америку, и те, кто так же люто ее любит-защищает, по сути мыслят одинаково. Просто одним удалось смыться, а другим - нет.
Я в 20 лет могу жить с боыфриендом, работаем и зарабатываем на сьем 1комнатнои квартиры в коттеджах, машина, все что хочется для души и копится еше. Мне очень жаль что мои ровесники в России даже поженившись не могут позволить жить отдельно и вынуждены тесниться с родителями или делить квартиру, а тут молодеж в 20 лет с родителями не живет, не принято.
Это потому, что родители ровесников в Штатах зарабатывали деньги, а в России - строили коммунизм. Сейчас ситуация прямо противоположная, в России люди зарабатывают (или воруют) деньги, а их ровесники в Штатах тратят заработанное родителями на построение "демократизма во всем мире". Не хотят люди учиться на чужих ошибках - пусть учатся на своих!
Почему же тогда такое количство людеи хотят жить именно в США???
Это не аргумент. В Россию тоже валом валят законные и незаконные мигранты. Последних недавно насчитали ок. четырех миллионов. И что?
И тысячи студентов едут каждое лето в США посмотреть что ето за страна такая??
И правильно едут - в успешных странах есть чему поучиться. У России тоже, кстати, есть чему поучиться.

Королева Марго написал(а):
Ну скажите, у нас школьники приходят в школу с пистолетом и расстреливают свой класс просто так, от нечего делать? Я таких случаев не припомню. А у них такое почти каждый месяц.
Данная дилемма отлично описывалась в фильме "Боулинг для Колумбины".

Однако, я уверен что если бы в нашей стране также свободно как в штатах продавалось оружие, то любой вошедший человек, зашедший в класс с автоматом на перевес имел бы все шансы получить пулю промеж глаз ПЕРВЫМ.:)

Мне вот интересно, почему в экономически развитой, сытой стране столько психически неуравновешенных (а попросту больных) подростков?
В чем причина их психического нездоровья?

В чем причина их психического нездоровья?
Божена, а у них нет проблем. У них все разложено по полочкам, все их будущее - учеба, работа, семья. Все на своем месте. Все предсказуемо. Вот у людей и срывает башню.

Вообще, в сильно развитых странах же высокий процент самоубийств, а психологи так и не могут внятно сказать, в чём же дело.
Вот, например, в США на днях пазёр зашпилил в Кинслеера - Америка в шоке и т.п. Удивлены. Что ж такое? Как сказали в "Сегодня" - "Одноклассники мальчика утверждают, что последнюю неделю имярек ходил во всём чёрном, слушал музыку и увлекался мистикой". Никакой опечатки или пропущенного слова в цитате - получается, что если слушаешь музыку - подвержен мачиловке своих одноклассников.. Забавно.

Единственное,что есть хорошего в США-Голивуд!

Нас4ет сколько людей живет в США за чертой бедности и сколько человек не имеет страховки... Хм...А при чем тут негры??? Негр не значит бедняк. Черные американцы имеют теже права.

По делу... В Америке за 4ертои бедности живет только тот кто не хочет работать, так что не надо.

А что в твоем понимании страховка??? Страховка которая покрывает вра4еи?? Она тут автомати4ески никому не даётся, работа = страховка. Безработица в Америке?? Даже нелегалы тут работают.

А вот как насчёт людеи которые в России на заводах работают и других госпредприятиях где зарплату не платят годами??? А учителя наши не за чертои бедности живут??? А бабушки которых их дети не поддерживают??? И сделать они ничего не могут.

Так что лучше не искать статистику по бедным в США, а подумать как можно помочь пенсионерам и найти деньги на зарплаты.
Я не уверена что ВСЕ тут на форуме будут иметь высокий доход в будущем, даже имея хорошее образование. Такое бывает случается. В России.

Про судебные дела... Это вы конечно не допёрли что люди на этом деньги делают.

Про никакое лечение в США тоже перегнули, уж дураку понятно медицина на западе лучше, иначе чего бы те у кого есть деньги лечатся и детей рожают не в России?? Тем более что твоё предприятие опла4ивает до 100% твоих расходов. И проблема только в том что нет оборудования в России нужного, деньги на него деваются куда-то, как и на все хорошее...

И, кстати, каждый из вас был в МакДаке, а кто вас заставлял??? И не американцы насильно их тут понаставили, МакДак это фран4аизинг.

Вот я недавно в ЮСА, но меня почему то меньше всего волнуют проблемы, которые вы тут на 330 собшении растянули, наверное дело в том что кому-то нечем заняться...

Хотя теперь меня эта тема заинтересовала, только тема "наоборот", влезла я на форум другой стороны...

Пока не нашла ни одного гадкого сообщения, знание нашей истории присутствует, революция, коммунизм, Путин, все на месте.
Вот только, к вашему сожалению, ни одного высказывания "НЕНАВИЖУ"

кстати, так прoсто, к слову, те кто тут кричат про незнание американцами россиискои истории, историю Северноi Америки наверное очень хорошо знают??

P.S. Сообщение написано через транслит. Всем привет.

VIPduimovochka,
Пока не нашла ни одного гадкого сообщения, знание нашей истории присутствует, революция, коммунизм, Путин, все на месте. Вот только, к вашему сожалению, ни одного высказывания "НЕНАВИЖУ"
Это почему же к сожалению? У людей нормальная реакция, они хотят поговорить о проблемах своих и своей страны. А эта тема присутствует здесь, потому что Америка ВСЕХ ДОСТАЛА! В каждой бочке затычка... Но ненавидеть Штаты так же глупо как любить, любить, если умеешь, нужно свою страну.
У меня впрос, VIPduimovochka. Ты так рьяно защищаешь свою вторую родину, что создается впечатление, что тебе там не очень комфортно. Кого ты хочешь убедить, что Америка - чуть ли не рай на земле? Не себя ли?

VIPduimovochka написал(а):
кстати, так прoсто, к слову, те кто тут кричат про незнание американцами россиискои истории, историю Северноi Америки наверное очень хорошо знают??

P.S. Сообщение написано через транслит. Всем привет.

Потише, дамочка... Здеся вама не пляжу ляжу, на Буша гляжу, говорю чего хошу...

По поводу истории: я знаю историю своей страны очень хорошо. Так же знаю историю ваших Штатов. По поводу многого из вашей пламенной речи скажу всего пару слов - Американская демагогия! Да, и еще... США - не вся Северная Америка! А всего лишь часть того материка, которому было суждено быть накрытой звездно-полосатым матрасом...

VIPduimovochka написал(а):
Пока не нашла ни одного гадкого сообщения, знание нашей истории присутствует, революция, коммунизм, Путин, все на месте.
Вот только, к вашему сожалению, ни одного высказывания "НЕНАВИЖУ"

Если надо будет посмотреть на представителей вашей теперь страны в военной форме через оптику, то я не только с удовольствием посмотрю, но и спущу курок, если так будет нужно! А по своей основной военной специальности я хладнокровно и точно наведу все имеющиеся в распоряжении российских ВВС стратегические бомберы, дабы им домой тяжелыми не лететь... Это, как мне кажется, нечто более худшее, чем "НЕНАВИЖУ", это по-русски зовется "ПОФИГ" (не забыли еще такое словечко?)

В общем плохо... но есть конечно и положительные стороны (уровень жизни, процветание и благополучие нации), которых к сожалению мало. Мне не нравится их тупая самоуверенность, будто они пуп Земли. Просто мы разные и взгляды у нас разные.

Назад
Сверху