• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Тень, ну так ты уточняй.
Давно, очень давно, один мой одноклассник на теме Америки был одержим. Над ним тогда все смеялись. А он, как только речь заходила об этой стране, начинал повторять: "Надо сбросить бомбы на Америку...Надо сбросить бомбы на Америку...Надо...Пока не поздно..." Бредил, может. Я его уже несколько лет не видела, а тогда просто не хотела спрашивать, чего это он. А сейчас думаю - он, скорее, был прав. Только уже поздно.

Cathy, да. Во-первых, их патриотизм основывается на вранье и самовнушении. А это уже не патриотизм. Во-вторых, с каких пор быть эгоистом - это хорошо? Тем более, когда этот эгоизм чреват смертью невинных людей?

Персик,
их патриотизм основывается на вранье и самовнушении
Любой человек, живущий в любимой стране, готовый идти до конца за свою страну - разве это эгоист? И почему на вранье?

Аланта,
Любой человек, живущий в любимой стране, готовый идти до конца за свою страну - разве это эгоист? И почему на вранье?
Одно дело идти за свю страну мирным путём и когда это нужно. А совсем другое нападать на Ирак из-за денег и гуьить невинных людей. Почему на вранье? Взять хотя бы то, что они думают о второй мировой. Уже достаточно.

Не люблю Буша, его политику. Но в целом Америку люблю и уважаю. Это великая страна. В ней жили великие люди, делались прекрасные дела. Да и сами американцы довольно приятный народ. Конечно, всегда бывают исключения. Но в России то же самое. У них есть обожравшийся гамбургерами жирный похабщик, есть и Пол Ньюмен, у нас есть занюханный алкаш, который трахает своих дочек, есть и Леонид Рошаль. Не надо загонять всю страну под один стереотип. Там живут совершенно разные люди. Собственно, как и везде.

Мотоциклетка,
Это великая страна. В ней жили великие люди, делались прекрасные дела
Можно пару вопросов? Почему ты сыитаешь СА великой страной? Какие великие люди там жили? и какие делались прекрасные дела?
Да и сами американцы довольно приятный народ
Ничего себе))))Первый раз такое слышу)))Больших эгоистов и дибилов чем там я не стречала.

-патриотизм основывается на фактах, но не на исторических, у нас кажется когда-то страна была одной их самых успешних, и что? теперь то нет, и патриотизмом никаким не пахнет
-Америка хочет себя защитить от террора, вот и воюет, у нас вот террактов полно, а президенту пофигу, даже к людям не обратился
-а о ком еще думать, как не о себе? о ком? жить ради кого-то чтоли? жизнь одна

Cathy,
-патриотизм основывается на фактах, но не на исторических, у нас кажется когда-то страна была одной их самых успешних, и что? теперь то нет, и патриотизмом никаким не пахнет
Именно на исторических. Должно быть что-то, чем можно гордится. У нас это есть. А у них?
-Америка хочет себя защитить от террора, вот и воюет, у нас вот террактов полно, а президенту пофигу, даже к людям не обратился
Серьёзно? А теперь раскрой глаза. Нашли в Ираке оружие массого уничтожения? Нет. От прихода американцев там жизнь стала лучше? Нет, она стала хуже. Когда пришли американцы, иракцы взрывали нефтяные скважины? Взрывали, потому что даже они понимают, зачем пришло США. Ты помнишь какие либо терракты, связанные с Ираком? Почему США тогда усиленно не ищет Бен Ладена и иже с ним, а нападает на беззащитных людей? А теперь ещё на Иран собрались...
-а о ком еще думать, как не о себе? о ком? жить ради кого-то чтоли? жизнь одна
Не спорю. Но ради этой цели идти по трупам....

Персик, да какое дело Америке до Ирака, лучше жить там стало или нет, главное что в Америке больше не одного терракта небыло! вот что важно!

ты опять де судишь с российской позиции, у нас никто не думает об обороне и безопастности страны, а в Америке, это главная задача правительства

Мотоциклетка,
В ней жили великие люди, делались прекрасные дела
Только сами эти люди чаще всего к американской расе отношения не имели. А прекрасных дел у них не было ни одного, было пару расхваленых. Истории-то у них практически нет. Зато у нашего народа - хоть отнимай, всё равно мы будем лучше.

Cathy,
ответ прост - безопастность страны!
Бред. Ты самаэто прекрасно понимаешь. Тогда обьясни мне 4 вещи. Какую угрозу представлял Ирак? Почему иракцы начали взрывать нефтяные скважины? Почему США всех обмануло, по поводу оружия массового паражения? Почему США всех обмануло, обещав устроить в Ираке нормальную жизнь и демократию? Жду ответа.

Персик,
Какую угрозу представлял Ирак?
Абсолютно никакой и ни для кого
Почему иракцы начали взрывать нефтяные скважины?
Чтобы они не достались американцем
Почему США всех обмануло, по поводу оружия массового паражения? Почему США всех обмануло, обещав устроить в Ираке нормальную жизнь и демократию?
Главное слово - обмануло. Такова есть политика. Зачем рассказывать свои секреты? А так они втихаря быстро всё провернули. И никто ничего не понял. Оружие - стало поводом для того, чтобы войти в Ирак, а причины - нефть

Персик,
1 - 11 сентября - терракт, первый подозреваемы, известно кто, Бушу нужно было действовать и сделать все, что бы такого не повторилось , как видишь и не повторилось
2 - не слышала такого, дай ссылку
3 - не нашло - это еще не значит обмануло, главное что ищет и я уверена найдет
4 - а все сразу не бывает, не может такого быть, что бы все иракцы захотели демократии, там полно народу, которое привыкло жить по-старому, а тут вдруг на те.... сразу такие вещи не делаются, вот лет 5 пройдет - посмотрим

Cathy,
1 - 11 сентября - терракт, первый подозреваемы, известно кто, Бушу нужно было действовать и сделать все, что бы такого не повторилось , как видишь и не повторилось
А при чём тут Ирак? Кстати, я не раз читала статьи, что этот самый терракт устроило американское правительство, чтобы это было поводом - это мне кажется более правдободобным...
2 - не слышала такого, дай ссылку
Так телевизор иногда надо смотреть) Даже по центральным каналам это говорили) Не говоря уже о газетах) Так интересно, почему взрывали)
3 - не нашло - это еще не значит обмануло, главное что ищет и я уверена найдет
Во-первых, США уже само признало, что оружия там нет. Во-вторых, они уже давно ничего и не ищут)
а все сразу не бывает, не может такого быть, что бы все иракцы захотели демократии, там полно народу, которое привыкло жить по-старому, а тут вдруг на те....
А ты видишь хоть какие нибудь улучшения? Нет. Всё только ухудшается. Разве США в Ираке первый год?

Cathy, глупо отрицать очевидное....

Ну, в политической сфере, страна США корыстна и несправедлива. Правительство тамошнее отвратительное!
А сама страна, да и народ, там проживающий, неплохие!

Кто-то говорил о зарплатах врачей и говорил, что они там больше? И верно заметил тотчас - за счет того, что поликлиники частные, и бесплатно, пусть и ругающийся, как у нас, доктор, но никто вас не вылечит.
А цены у них... а лечение... качество - оторви и выкинь.
Правильно говорят: не болей в Америке. Залечат, причем до смерти.

Назад
Сверху