• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

  • Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Dimka,
И чего все так боятся попасть в зону интересов Америки? Может хоть жить тогда начали бы по-человечески!
Вот интересно, как связаны две эти вещи? То есть в зоне интересов Америки мы уже давно (а кто не в зоне интересов? Пытался придумать - кто? Понял, что все страны - зона жизненных интересов США, они уже и Марс собираются колонизировать). Можно, конечно, как в некоторых странах (Грузия, Украина) перенести правительство прямо в американское посольство, и вообще отдаться самозабвенно, по любви, так сказать.
Но вот почему мы опосля такого насилия жить будем "по-человечески"? Неужели мармелад с небушка падать начнет? И что делать тем, кто сейчас живет по-человечески? Я вот живу вроде не по-скотски, хотя некоторые в этом форуме упорно убеждают меня в обратном.
 
Dimka написал(а):
И чего все так боятся попасть в зону интересов Америки? Может хоть жить тогда начали бы по-человечески!
Вот сейчас вся Югославия вместе с Ираком и Афганом радуются!
Они сначала бомбят, а потом строят демократическое опчество. Кстати, если у них и впрямь демократия, то значит весь народ отвечает за действия правительства.
 
Майкл
Кстати, если у них и впрямь демократия, то значит весь народ отвечает за действия правительства.
Вот именно. Либо правительство проводит политику, в общем одобряемую народом, тогда народ ответственен. Если политика проводится вопреки воле народа, тогда пусть не рекламируют себя как деморатов. Думаю, что в действительности люди понимают, что правительство делает нужное для страны дело, и радуются, что могут от это дела дистанцироваться.
Dimka, в догонку. Ты погодь маленько. C hесурсы станет тяжело, а потребности вырастут. Вот тогда-то твоя реплика будет проходить по разряду "Если бы ты, дед не воевал с немцами, мы бы щас пиво баварское пили"
 
И чего все так боятся попасть в зону интересов Америки? Может хоть жить тогда начали бы по-человечески!
Dimka, дело даже не в том, что нас бы сперва проутюжили, а затем выстроили подобие демократии по-американски. Но разве хочется быть колонией? С верховным боссом, раздающим повеления налево и направо? Сейчас все говорят, что наша страна - сырьевой придаток. А потом каким придатком мы будем? И какие интересы Штатов начнем отстаивать ценой своей собственной кровушки?

[ADDED=Королева Марго]1113206369[/ADDED]
Сейчас у нас есть право выбора в той или иной кризисной ситуации, а потом - босс сказал "сделать" и мы будем обязаны за все под ружье на защиту америкосов (как бедняги-поляки со своим контингентом в Ираке).
 
Да я не за то, чтобы быть под американцами, а против стереотипов. Как при совке США были врагом номер один, так и сейчас людям все больше то же самое внушать начинают.
 
Dimka
Да я не за то, чтобы быть под американцами, а против стереотипов.
Тогда скажи о своем понимании "попасть в сферу интересов США".
Как при совке США были врагом номер один, так и сейчас людям все больше то же самое внушать начинают.
Никто сейчас не начинает. Потому что нельзя начать то, что идет уже давно. Начал это, кажется, Клинтон, когда говорил о Каспии как о зоне стратегических интересов США. Или когда бомбил Югославию.
Кроме того. Если какое-то явление было при СССР, это еще не значит, что явлением то неправильное. Если при СССР США ругали за агрессивность, то это еще не значит, что ругали зря. Так что выражения типа "это было при совке" не является аргументом.
 
Как при совке США были врагом номер один, так и сейчас людям все больше то же самое внушать начинают.
Dimka , можно подумать, что штаты нас воспринимают, как друзей, а мы, бяки такие, нос воротим. У нас обоюдная любовь, от любви полувековой давности она отличается только более мягкими статьями в сми и отсутствием карикатур с Дядюшкой Сэмом. А они нас в ответ почти не обливают грязью с трибуны конгресса. Разведка же (с той и другой стороны) как занималась шпионажем, так и продолжает и конца этому не видно.
 
Мое мнение - мы слишком заполитизированы и находимся под слишком большим влиянием СМИ. Не знаю, может быть в Америке где-то и живут американцы, считающие нас врагами. Лично мне они не попадались (а я так думаю, что опыт общения с ними у меня достаточно большой - больше может быть только у непосредственно проживающих в Штатах). Наоборот, если узнавали, что ты из России (или просто русский) - Вау!!! объятия, приглашения в гости, желание сказать тот минимум русских слов, которые знают...
Я думаю что не стоит при слове Америка брызгать ядовитой слюной, как тот злой мужичек из ,вроде как, аналитической (или какой там?) программы Однако.
 
Dimka еще как внушают, надо же все проблемы на кого-то свалить, главное врага найти , который жить не дает и все будет нормально, народ власть поддержит, мол это не мы, это все они
 
Королева Марго написал(а):
Dimka , можно подумать, что штаты нас воспринимают, как друзей, а мы, бяки такие, нос воротим. У нас обоюдная любовь, от любви полувековой давности она отличается только более мягкими статьями в сми и отсутствием карикатур с Дядюшкой Сэмом. А они нас в ответ почти не обливают грязью с трибуны конгресса. Разведка же (с той и другой стороны) как занималась шпионажем, так и продолжает и конца этому не видно.

Lika уже написала то, что и я хотел написать. Все мои знакомые, которые были в США, говорят, что отношение к русским очень доброжелательное. Тем более, что там живет масса выходцев из России.

Кто-то тут спрашивал, что я имею в виду, когда говорю про попадание в зону интересов США. Ответ: экономическое сотрудничество.
 
Lika уже написала то, что и я хотел написать. Все мои знакомые, которые были в США, говорят, что отношение к русским очень доброжелательное. Тем более, что там живет масса выходцев из России.
Dimka а я имела в виду правящие круги, парламенты, разведку и прочую дребедень. По-моему, уже давно всем понятно, что американцы и их правительственные структуры - две большие разницы.
 
Королева Марго это так же как и у нас - народ и правительство - два разных субъекта.
 
Правительство - это прямое отражение народа. Или их из космоса засылают? :)
 
Dimka
Все мои знакомые, которые были в США, говорят, что отношение к русским очень доброжелательное.
Не всегда и не везде, но это не главное. Главное, что глобальные, политические и экономические интересы Штатов с нашими не совпадают. А Штаты (и народ, и правительство) излишне не рефлексируют, когда защищают свои интересы. У них вообще такого слоя населения, как "совесть народа" (в отличае от нас) не существует. Надо бомбить - будут бомбить. И Россию тоже. Уверен - немало соплей будет размазано по поводу негуманности войны, но войну Америка не прекратит - добъется таки своего. Нам бы такое упорство и наглость в отстаивании своих интересов.
А про экономическое сотрудничество не надо ла-ла. Нет его и не будет, пока не нам, а Америке это не покажется выгодным. СССР уже пятнадцать лет как нет, а ВСЕ ограничения на сотрудничество американского бизнеса с нами ОСТАЛИСЬ. Прокомментируй этот факт, если сможешь.
 
США провели операцию в поддержку голодающих детей Африки. В ходе операции было уничтожено… :)))
 
Lika
Что-то мне эти слова напомнили? Какие-то смутные ассоциации появляются... Не с Чечней ли?
Отчего же смутные? Вполне ясные ассоциации - с Афганом и Чечней. И оттуда и оттуда мы в свое время драпали, по другому и не скажешь. Вот американцы драпали из Вьетнама - потому что там их разбили. Наголову можно сказать. А зачем Ельцын из Чечни ушел в 1996 году? Чтобы Басаев потренировался в подготовке терактов (до 99го года теракты были единичными, а Кавказ ЗА ПРЕДЕЛАМИ Чечни относительно спокойным)? Да нет, как раз не хватило того, чего в Америке избыток - национальной гордости, упорства, национального самолюбия, наглости начать войну на глазах всего мира в конце концов.
А почему они дожны ориентироваться на нашу выгоду? Это бизнес.
Вот! Слава Богу хоть кто-то поддержал! Абсолютно согласен, на наши экономические интересы США даже чихать не хотят. Так что если кто ждет манны небесной после проамериканской "рэволюции", сильно-то не надейтесь. Соль, спички, керосин - на всякий случай - заранее запасайте, при крепкой власти. В конце концов мы страна с опытом четырех революций за сто лет. Или уже выветрился опыт предков :)
 
Королева Марго повышение цен на продукты, бензин, кварплату, закрывание аналитических программ. Многие города разваливаются. Они хоть что-нибудь сделали, чтобы поднять их? А как можно прокормить ребенка на пособие 70 рублей в месяц?
Dimka тебе не кажется, что ты какой уже раз пишешь одно и тоже? Хоть аргументировал бы....
 
Очень хорошо отношусь. Подтверждением разумности и отважности американского провительства является теракт 11.09. Не согласен, что
глобальные, политические и экономические интересы Штатов с нашими не совпадают. Не надо путать нас и наше правительство.
 
А как можно прокормить ребенка на пособие 70 рублей в месяц?
Эльвен, откуда такие цифры? Я вот сейчас именно в отпуске по уходу за ребенком, так пособие малость повыше - 550 руб в месяц (от гос-ва) + еще от работы, не скажу сколько. Знаете, а ведь сейчас, например, отпуск по уходу за ребенком 1.5 года с сохранением з\пл и рабочего места, а вот моя мама, например, была вынуждена выйти на работу, когда мне было 6 мес. Так что положительная динамика есть. Её при желании всегда можно найти.
повышение цен на продукты, бензин, кварплату,
странно, что вас это удручает. ведь ранее вы ратовали за то, чтобы правительство раздало свои валютные запасы в качестве з\пл рабочим и крестьянам. Так там была бы уже не инфляция, а стагфляция.
 
Не стоит говорить, как плохо здесь, везде свои минусы. Мы говорим конкретно о США? Тогда пересчитайте, сколько у них уходит на обязательную страховку, медицинское (зверское, притом) обслуживание, какую цену платят те, кто может себе это позволить, за образование. Квартиры, как и у нас сейчас, купить нереально. Живут в долг, все время в долг. Почему, если у них такие зарплаты и социальные страхования?
 
Назад
Сверху