Зачем обсуждать нацию? При чём здесь люди?! Обсуждайте государство и его политику!
Насчёт американского общества могу сказать только, что оно больное и усиленно гниющее, как и в России: это две крайности – в России оно больное от страха, неуверенности, бесперспективности, мрака, отсутствия вектора развития, национальной идеи, дезориентированности, непредсказуемости, невозможности найти правду; а в США наоборот, от разврата, гордыни, высокомерия, тепличных условий, узости мышления и примитивности ума.
Но если у русских есть шанс (я в этом уверен) возродиться, то американское общество будет уничтожено (понимайте как хотите). Это дубликат Вавилона, господа, вспомните Библию, всё идёт по спирали. Справедливости ради отмечу, что ещё одним центром сатаны является Москва (правда, это уже другой масштаб – это больше похоже на Содом и Гоморру), которая тоже рано или поздно исчезнет как те города (не в обиду москвичам).
Моё отношение к Америке как к стране не положительное, не отрицательное, не нейтральное, а трезвое и отрешённое от эмоций и субъективности. Для начала давайте определимся, кем США является по отношению к России. Другом? Партнёром? Союзником? Врагом? Конкурентом? Соперником? Диверсантом? Кем?
Я абсолютно убеждён в одном – США были, есть и остаются для России врагом. Умные оппоненты могут напомнить мне о славных временах Империи Российской, Екатерины II, когда нас можно было назвать друзьями. Но тогда Америка только начинала своё становление, улаживала внутренние дела, приводила в порядок государственное управление, боролась с мятежами и не претендовала на какое-либо мировое могущество. Как только государство под названием США заявило о себе громко на мировой арене, оно автоматически стало превращаться в пока что конкурента, а постепенно во врага.
Ну а уж на протяжении всего XX в. Россия является для Америки прыщом на заднице, преградой на пути к их главной цели – империи глобального могущества и однополярному миру. Причём началось это не с коммунистов, а ещё при Николае II, когда американцы прямо поддерживали Японию в войне с нами, в том числе и военными поставками. И почему это вдруг некоторые достопочтенные господа решили, что с развалом СССР и становлением «новой России» Америка вдруг стала нам другом и партнёром? Это же абсурд. План развала Союза, разработанный умнейшими людьми (Кейси, Бжезинским и др.) не завершён. Он не достиг конца – Россия ещё не расчленена, ещё представляет угрозу, и даже ослабленная ещё является потенциальным соперником, и вообще нам нужны её ресурсы, нам нужна Россия-сырьевой придаток, Россия-торговая площадка, но никак не сильная и великая Русь.
Как нужно относиться к врагу? По всем правилам военной тактики! Не смотреть на него свысока и не воспринимать себя хуже и ниже, относиться к врагу с уважением, уважать и признавать сильные стороны, выискивать слабые места и воздействовать на них, смотреть на всё из третьей точки – отрешённо, преследуя определённую цель и руководствуясь холодной логикой. Америку не надо презирать, её надо уважать и при этом побеждать! Ненависть делает нас слепыми, так же как и обожание, мы многое упускаем из виду: то занимаемся квасным патриотизмом и пренебрегаем бесспорными плюсами и достижениями врага, которыми надо пользоваться, то наоборот, гонимся за идолом и ориентиром, поглощая всё и пропитываясь как губка идеологией кумира, становясь неспособным объективно мыслить и просто видеть вокруг.
Но не вздумайте уважать Америку больше, чем себя – это тупо и стыдно!