• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к нашему президенту?

• Автор темы Автор темы Gringoire
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как ты относишся к нашему президенту.

• Я за него в огонь и в воду.

Голосов: 22 9.4%
  • Нормальный мужик.

Голосов: 102 43.4%
  • Ни хуже, ни лучше.

Голосов: 56 23.8%
  • Кошмар!!!!!Какой он приезидент!!!!!

Голосов: 55 23.4%

• Всего проголосовало
    235
Есть вещи, которые вот так, по мановению волшебной палочки или за шесть лет не изменить. Если ты считаешь, что каждый президент должен обязательно кардинально менять ситуацию в стране (к лучшему или к худшему - это кому как) - добро пожаловать к нам, в Помаранчовый Дурдом. Тут тебе будет где разгуляться (особенно во Львове) - и Америку там любят, и президент многое делает и меняет, и терактов нет, и на Путина можно погавкать. Красота! Не жизнь - малина. Одна фигня - нефти в этой стране нет. И Москвы. И если тебе кажется, что всё так в России плохо (при этом я отлично помню твоё высказывание " остальную Россию я не видела и видеть не хочу") - тебя в этом быстренько переубедят. При этом я не предлагаю поехать в Молдову или Зимбабве - вот они мы, рядом.

AlexCluster я прекрасно понимаю, что быстро ничего сделать нельзя, почему тогда Ельцына все ругали, что он мол ничего не сделал, и сделать не успел, а Путину эти сроки прощаются? ясно что невозможно за 10 лет перестроить одно государство в совершенно другое, у других стран это десятки лет ушли и у нас по другому быть не может, но Путин не идет вперед, он все назад хочет, тут из единой россии кто-то ляпнул, что хочет построить ссср 75года. где уж тут вперед

Cathy да потому что Ельцин столько наворотил в свое время, пропил всю страну, что дай Путину хоть 8 лет президентства - он не сможет уже все изменить. Для начала надо поменять мнение народа, вызвать доверие, а из-за некоторых личностей, которые сами не знают чего хотят, (им любая власть покажется "не правильной", а таких в стране множество) - так вот из-за них доверия ни один политик не получит, будь он даже идеалом.

Энери я имела ввиду, что надо поменять мнение народа, для того, чтобы можно было говорить о любви и каком-то положительном отношении к президенту. А мнение народа нашего очень сложно поменять. Хоть ты обделайся положительных дел - все равно кому-то что-то не понравится.

Не знаю как кто относится к Путину, но лично мне он нравится. Хотя если спросите, что он сделал такого хорошего - толком не отвечу :D Как объяснить симпатию? Да и потом, мне кажется, что он делает правильные вещи. Вот.
А Ельцину не могу простить клоунады перед всем миром, пьяные выходки и обещания типа "Если поднимутся цены, то я лягу на рельсы". Смотрю до сих пор рельсы найти не может :lol: :lol: :lol:

я прекрасно понимаю, что быстро ничего сделать нельзя, почему тогда Ельцына все ругали, что он мол ничего не сделал, и сделать не успел, а Путину эти сроки прощаются?
почему прощаются?
я не знаю чья это заслуга, Путина, Ельцина или урагана Катрина, но ты сравни жизнь 2000-2006 (уже скоро) и 1991-1999. Положительная разница очевидна.

Карина симпатия может быть к человеку, но как может быть симпатия к главе государства?!?!?! вот к примеру ты начальник выбираешь себе подчиненного, ты его выбираешь по симпатии или по набору определенных знаний и навыков? Тень лично я очевидной положительной разницы не вижу вообще, по многим пунктам, ты считаешь в чем положителное изменение?

Cathy, хотя бы в том, что за эти годы на прилавках магазинов продукты появились и есть определенный выбор товаров. Вспомните, что творилось в начале 90-х.

И, кстати, насчет симпатии к главе государства - это вы зря отрицаете. Симпатия должна быть! Это определенный и очень важный момент любой политической кампании. Симпатия к человеку должна повлиять на его положение в обществе. Не зря же, многие политики начинают показывать, какая у них семья и т.д. Т.е. внимание должно быть обращено не только на политические лозунги. Иначе, все будет очень сухо...а так-глядишь, какая-нибудь пенсионерка посмотрит - умилится на что-нибудь, да и пойдет проголосует. Лишний пиар никому еще не вредил.
И насчет подчиненных - будь кто-то жутко вам полезен, но при этом обладал бы какими-то качествами, при которых без слез на него не взглянешь-пусть чисто внешних - в 9 случаях из 10, такого бы подчиненного не взяли. Все-таки, навыки -это не самый главный фактор. Не зря говорят - встречают "по одежке".

Энери прошу заметить, что на прилавках все появилось именно в 90х, не надо говорить что только с 2000 года вдруг все появилось. Симпатия должна быть, но одной ее мало!

Cathy
Твои аргументы Просто смешны!
---происходящее со сми меня шокирует, цензура есть во всех странах, но что бы неудобные передача\каналы просто закрывали ..

Про СМИ ты даже и понятия не имеешь какие там разборки и из-за чего, лучше на западное посмотри, которое якобы свободное.
---зачистки милицией и фсб, не припомню, что такие случаи случались раньше

Ты что работаешь в ФСБ и всё знаешь, что случалось и когда или судишь по темже СМИ.
---Чечня, не надо говорить , что войны там нету, я этим летом была в Дагестане и собственными глазами видела, как там люди живут - в доме всегда сидит мужчина с автоматом и охраняет собственный дом

На Кавказе всегда в домах было оружие и мужчины охраняли свою семью, а побывать там один раз и делать такие заявления как ты???!!!
Если бы ты съездила туда в 1995, то назад ещё вернуться надо было и также Дагестан это не Чечня.
---дела с армией, что за страна такая где самое страшное, что может случиться с твоим ребенкам - это призыв, посмотрите как служат в Швейцарии например

Нашла с кем сравнивать! Развал в армии начал ещё Горбачёв, а если глубже копнуть, то Хрущёв. Сейчас я могу сказать, что положение в армии действительно улучшается по сравнению с 90-ми, конечно не всё хорошо но положительные сдвиги есть (улучшение быта, вооружения и т.д. реально рассказывали знакомые офицеры, которые и в Афгане и в Чечне воевали), самое главное я считаю, что не надо сокращать ядерный потенциал, до того кол-ва, до которого собираются сократить, надо и на защиту оставить.

---учителя\врачи\пенсионеры, не могу сказать, что их положение как-то улучьшилось

Может потому-что вы не учитель\врач\пенсионер, а у людей всегда будут разные мнения, как бы им не жилось, перед ними хоть задолжностей по зарплате нет как в 90-е.
---отсутствие законного суда вообще

единственное с чем согласен полностью
---терракты и бессилие перед ними, зато сразу рисуются уйма новых постановлений и законов, например я теперь мэра собственного города не могу выбирать

Отдельная глубокая тема.
Это мировая проблема с которой весь мир столкнулся, и с ней должен весь народ бороться, а не только Администрация, увидел подозрительную коробку в метро ... доложи.
---престиж страны в глазах других стран упал просто ниже уже некуда

Вы что президент другой страны или посол, у меня противоположное мнение по этому вопросу.

Также про Буша и говорить нечего, как он тупо улыбаясь отсчитывался про то как в Югославии их ракеты падали на чужие посольства.

P.S. я не защищаю президента и его команду, но так всё сваливать в один котёл просто глупо, проблем выше крышы и решать надо их стоя всей страной плечом к плечу, а не сваливать за бугор когда захочется, как вы заявили.

симпатия может быть к человеку, но как может быть симпатия к главе государства?!?!?
а что, таки глава государства уже не человек :D

прошу заметить, что на прилавках все появилось именно в 90х
а с 2000-го люди смогли это покупать! :lol: :lol: :lol: Прям анекдот какой-то :)

Cathy, изменилось почти все! Контролеры в автобусах появились! Начали работать конролирующие структуры, та же налоговая начала работать!
Сейчас практически в любом гос. учреждении (я только только про москву знаю) есть нормальная техника! Я бы даже сказал современнейшая техника, в отличии от 90-х, когда люди порой на печатных машинках печатали!

Cathy! 90-е - это целых 10 лет жизни людей! И далеко не в 2000-м все наладилось в один момент!:) Мы же не в сказке живем, чтобы по взмаху волшебной палочки все исправить.

отсутствие законного суда вообще
Вот с этим не соглашусь. Вы судите об отсутствии законного суда по телевизионным передачам или как? Знаете, в суде рассматроивают дела не только крупных бизнесменов и не только уголовные дела, а гражданские и семейные, и в суд часто приходят простые люди (да -да, представьте себе). Я много раз была в судах в силу своей работы и в большинстве случаев все вполне законно. Если вы считаете, что главную роль играет положение и деньги? Вы ошибаетесь, это не всегда так. Вы не знаете судебную систему других стран, там также многие дела выигрываются с помощью денег. Могу привести в пример военный суд Москвы, когда обычный капитан выиграл дело у министерства обороны. И было все законно.

Alex_Dark откуда тебе тогда известно, что твориться в сми? про Чечню я знаю достаточно, чтобы судить что там было и что сейчас, у меня там родственники живут и один из них был министром РФ по экономическим делам в Чечне и его хотели в президенты Чечни выдвигать, слава богу отказался
Проблем да много, но я не вижу сдвига в положительную сторону, только все назад катиться

Тень вот точно в Москве! Россия помнится это нетолько Москва. в Москве многое изменилось только вот я склонна думать что благодаря политике Лужкова и присутствия здесь гораздо больших материальных благ, а остальная Россия с теми же жудкими дорогами и зарплатами, сравните пенсию московских пенсионеров и каких-нибудь других - разница на лицо

Cathy, лучше сравнивать не пенсии, а зарплаты. Они действительно различаются. Однако вместе с ними различаются цены.
Могу сказать, что изменения есть везде, не только в столице, хотя конечно с таким запасом денежного ресурса грех не развиваться быстрее, чем остальная страна.

То что вы, девушка, желаете всего сразу и бесплатно ясно уже давно. Сожалею, но так не будет. Могу лишь уверить, что путь по которому идет страна сейчас не самый худший. По крайней мере страна не вверглась в гражданскую войну, а это уже стоит многого.
Касаемо отдельных "горячих" районов, каждый случай необходимо рассматривать отдельно.

Энери так я и говорю, что не наладилось ,а еще больше усугубилось с приходом Путина
PAMELLA примеров положительных полно, пока дело не касается правительства, тут сразу решается в пользу оного. К

Ritorn я лично не хочу всего бесплатно и сразу - абсурд, это "сразу " у Путина длится уже сколько лет? где изменения то, хоть какие-нибудь? а до гражданской войны недолго осталось

Cathy
PAMELLA примеров положительных полно, пока дело не касается правительства, тут сразу решается в пользу оного
Министерство обороны, простите, это тоже гос. структура, не просто какая-то организация со стороны. И в моем примере решилось все не в пользу высших чинов, а в пользу простых смертных;) Или для вас Правительство включает в себя только Путина и никого более?

так я и говорю, что не наладилось ,а еще больше усугубилось с приходом Путина
Что именно усугубилось? Вы что в 90-е года жили лучше, чем сейчас? А сейчас вы наверное живете впроголодь и пытаетесь через знакомых достать продукты, потому что их нет в магазине? Или может вам совсем нечего одеть, кроме тех инкубаторских вещей, которые продают в магазине? Вы, видимо, перепутали времена. А судить о зарплатах и пенсиях по СМИ и рассказам "бабушек на лавочках", я думаю, не правильно. Тем более вам, учитывая, что вы никогда "не работали и не собираетесь" (ваши слова из дргого поста). И теперь вы говорите, что вам плохо живется? Предлагаю в теме про зарплату мужа и жены нанять домаработницу? О, да! Все-таки странный наш народ: у них все хорошо - виноват президент, а если плохо - тоже виноват президент.

PAMELLA мне приятно слышать, что хоть где-то был честный суд, я не говорю, что нету исключений, славо богу есть, видимо, но в большинстве случаев все не так радужно. В 90е годы я приехала из Америки учиться сюда, и мои родители говорили, как хорошо, что у страны есть перспиктивы , что можно открывать здесь бизнес и т.д. сейчас многие думают деньги свои отсюда забирать и уезжать, перспектива былая испарилась, люди уезжают , стали бы они уезжать из страны , где все развивается? посмотрите чем и как люди живут заграницей и чем здесь - разница каласальная, тут большинство людей живут от зарплаты до зарплаты - это нормальный уровень жизни? инфляцияя - 40%

Назад
Сверху