• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы называете своих родителей?

†††mArkovka††† написал(а):
я своих родаков зовут шнурки,или еще стельки...ну когда совсем обижаюсь а если по отдельности
папа,па,папик
мама муссер,мусик....)
а обычно еще шнурок,шнуриха
Я тоже один раз назвала отца "папиком". Он мне потом объяснил, что "папик" - это не отец, а скорее взрослый любовник у молоденькой девочки....
Родителей я называю:
Ма, мама, маман, па, папа, батя(когде не слышит).
Предки, шнурки(но редко).
И как сильно бы я на них не обижалась, никогда не сматерюсь на них. Даже мысленно. Хотя, вру. Было пару раз, но не надо было меня доводить до белого коления...

мамашка и папашка или же мамаша и папаша
они у меня и в мобильном так записаны.
не знаю, возможно, кому-то это покажется грубым или кто-то это посчитает неуважением по отношению к родителям, но я их называю именно так. Просто такие у нас взаимоотношения в семье =)

мама, папа... и все... как-то остальное для меня неприемлимо

Вот я, например, когда обращаюсь к маме и отчиму, говорю: "Ну что, ХОРЬКИ?", а когда они "не слушаются" (не убирают за собой посуду, например), я говорю: "Так, ДЕВУШКИ!.." (как в фильме "Майор Пейн" - "Теперь вы больше не какашки, вы доросли до "дамочек"!").
Отчима в доме зовут Хомяк, потому что у него развитие пятилетнего ребенка и толстое брюхо. А маму я называю либо "мамочка, золотко" (это опять же, когда она "не слушается"), либо "тетя Наташа", а иногда просто "Наташка", причем последнее имя в моем исполнении звучит нежнее всех.

А как вы называете своих родителей в различных ситуациях?

Мама и папа, а что?

У меня тока мама, папан с четырех лет ушел. ТАк что зову мама.

Отец: папик(мы с братом так его меж собой зовем),батя(редко),дядя Миша,товарищ старший лейтенант(с прибавкой "разрешите обратиться")
Мама:мамик, Мари-ина Анатольевна(ну типа как "Семе-ен Семеныч!")

Маму называю мамой, "мам", отчима - папой. Родного отца, который иногда приехжает, стараюсьт не назывтаь никак, преуспела в этом :). Но если вдруг приходится (крайне редко), то и его - папой.

В одной семье дети называют родителей просто по именам: "миша", "Света", бабушку - "Наташа".
По-моему, это неправильно.

Самые распространенные варианты: мама и папа. Реже мать, отец.
К маме никаких уменьшительно-ласкательных имен не применяю - это вызывает резкую негативную реакцию. Исключение разве что "мамочка", да и то в крайних случаях.
А вот папу иногда бывает и папулей называю, и Отцом Владимиром. Он не обижается.:D

Случается, что по имени-отчеству родителей зову, на Вы - это когда сильно разозлюсь.

Я к маме так и обращаюсь мам.Как то по другому и не получается.Да к тому же и обидчивая она у меня.Так что вариантов называть по другому нет.

А мой муж свою маму называет-мунька.А отца-батя.

Ой, папу я зову просто папой, а маму - Мамочка Мамуликовна. Она у меня в тел книге в мобильном даже так написана... :)

Маму - мамочка. Папу - папа. Не приемлю, когда родных родителей называют просто по имени, мама и папа - это мама и папа, а не Маша, Саша.....

Маму чаще всего зову Кусей, иногда Мусей.
Отчима только по имени: "Дани".

Назад
Сверху