• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы называете своих родителей?

Я называю мама и папа, но когда слышу , когда нас сын называетнас с мужем предками меня коробит . Мы не предки, мы те ,кто ему дали жизнь.

Когда лично обращаюсь - мама, мамочка, мамуля, папа, папочка
Когда говорю о них в третьем лице - мама, папа, отец, потому что очень его уважаю и местами боюсь

Когда говорю с ними - "мам" и "пап". Когда о них - "маман", "мамус", "мамик", "папус", "папик". Моя мама своих родителей всегда на "Вы" называла, а я не могу, странно как-то, самые ж близкие люди.

а мне кажется, "маман" звучит очень не приятно... звучит. как то странно и грубо.

Чаще всего - по имени отчеству (или только отчеству).
Родители у меня педагоги, за 11 лет учебы в школе, в которой они работают по сей день, привыкла.

а мне кажется, "маман" звучит очень не приятно... звучит. как то странно и грубо.
а мне кажется "маман" повелось с 17 века когда французский язык был очень в моде. Иль Войну и мир не читала? Небось не осилила.

а мне кажется "маман" повелось с 17 века когда французский язык был очень в моде. Иль Войну и мир не читала? Небось не осилила
Котко Кугуарыч, ну зачем так резко сразу, а?) Да, ты права, "маман" действительно повелось с 18-19 веков (по-моему, при Алексее Михайловиче, в 17 веке, Запад только входил в моду). Но Svetik права, звучит это грубо. Моя мама тоже обиделась, когда увидела у меня в телефоне, что я ее "маман" обозвала. И даже несмотря на то, что моя мама очень образованный человек, мои увещевания о том, что это на французский манер, ее не успокоили. Мы ж не в 18 веке!

Мама и Папа, ма и па, вроде все)

А они меня "царапка", ну..типа кошечка)) а еще "зоопарк", кем я только не была "ежик, тортик, хомяк, и все животные планеты". Классные у меня родителички)))

Мама, папа.. Ну и иногда добавляется "очка"... или сокращается до " мам", " пап"

Никогда даже не задумывалась чтобы придумать родителям какое-то особое "обращение". Но иногда проскальзывает, когда мне что-то надо - "мамусик"/"папусик"))

У меня мамуля и папа) Папе сказать Папуля я почему то не могу

К родителям нужно относиться с уважением. Для меня родители - это мамочка и папочка

Назад
Сверху