• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как построить и обставить квартиру, сохранить мебель при вселении

• Автор темы Автор темы bormor
  • Дата начала Дата начала
илэйн, если симы уже где-то жили и просто переезжают из дома в квартиру, то можно забрать с собой (положить симам в рюкзак) всю прежнюю мебель.

Помогите разобраться,почему у меня мною построенный дом с апартаментами и введённый код,который переводит из жилого в квартиры не сработал.Создала семью,денег конечно не хватило на апартаменты(предлагалось оплатить за все 4 квартиры 2 одноуровневые и 2 двухуровневые),думала ,когда заселятся,то тогда и появятся соседи и почтовый ящик для квартир,но не тут -то было, трёхэтажный большой дом так и остался жилым.Может это из-за того,что я обставила все квартиры скаченными оъектами? Код вроде ввела правильно ChangeLotZoning apartamentbase. Играю с включённым кодом разработчика.В чём может быть дело? Может хаки нужно отключить? У меня их немного,но есть.

У меня тоже строительные проблемы, дом стал квартирным, но цены нулевые и не заселяет.

Последнее редактирование модератором:
Pandora, у меня тоже так было.
Проверь, что бы все квартиры имели только одну (!) дверь. И никаких лифтов и арок.
Тогда получиться.

Кстати, двери квартирные надо ставить уже после введения кода. Т.е. ввела код, поставила двери и сохранилась.

Еля
А арок вообще быть не должно? А то у меня есть и не мало. Двери по одной только спец. ещё обычные на вход-выход стоят.

Pandora , арок из квартиры на общую территорию или же соединяющие квартиры не должно быть, а то ничего не получиться :)

Dem-ina, Pandora, проверьте, скорее всего, у вас замкнутость квартиры нарушена, вожможно, есть простая дверь, ведущая в общее пространство. Игра квартирой определяет именно замкнутое пространство с единственным выходом в "мир" в виде специальной двери с ковриком. Внутри пространства может быть сколько угодно дверей, балкончиков и прочего, но попасть в квартиру (во все это пространство) должно быть возможным только через одну единственную дверь с ковриком.
Скачки точно не влияют.
Нулевые цены, скорее всего, по той же причине - нарушено пространство квартир.
У меня пентхаус долго не определялся квартирой - чего только не переделывала, а потом заметила, что, когла строила забор по краю большого балкона, который весь пентхаус опоясывает, случайно одну клетку пропустила и забор не замкнулся. А туда из пентхауса около 4 дверей вело. :))

Djozi, двери может быть и две, одна спец, а одна простая во внутренний дворик. Но двор должен быть огорожен замкнутым забором. (можно посмотреть в квартире, где живет Чо, там так сделано).

Кстати, двери квартирные надо ставить уже после введения кода. Т.е. ввела код, поставила двери и сохранилась.
СОвсем не обязательно. Я строю все от начала до конца, а квартирные двери ставлю еще в середине стройки. А код ввожу уже когда все работы завершены. Все работает:))

А арок вообще быть не должно? А то у меня есть и не мало. Двери по одной только спец. ещё обычные на вход-выход стоят.
Внутри квартиры арки могут быть, сколько угодно. А вход в квартиру должен быть только один - спец.дверь. Если в квартиру можно попасть каким-то иным путем - это ошибка, код не сработает.

Djozi, двери может быть и две, одна спец, а одна простая во внутренний дворик.
Жек, ну это дверь внутри пространства квартиры, считай. Там у тебя хоть 3 дворика с 3 дверьми может быть. А вот на вход в пространство - только одна с ковриком. Я об этом. Т.е. чтобы с улицы попасть в этот внутренний дворик тебе все равно нужно пройти через дверь с ковриком, а иначе никак.

Ну как это внутри? Нифига не внутри, если двор на удице. Просто там важно все огородить, и никаких калиток.

Так, давайте поподробнее, у меня так, с улицы две двери в квартиру(в каждую), с ковром и без+ дверь с заднего двора к общему бассейну и т.д.
Ну и заборчик с калиткой.
Все нетак?

Я под квартирой понимаю вообще все пространство, которое под нее отведено, не важно, под крышей оно или под открытым небом. :))

Pandora, все не так. Вторую дверь убирай, которая ведет в общую зону, к бассейну.

Так, давайте поподробнее, у меня так, с улицы две двери в квартиру(в каждую), с ковром и без+ дверь с заднего двора к общему бассейну и т.д.
Ну и заборчик с калиткой.
Все нетак?

Вторую дверь (без коврика) и калитку убирай! В выделенное под квартиру пространство (пусть оно с 3 внутренними двориками) только одна дверь с ковриком должна вести.

Спасибо, попробую! Получится напишу.

А почему все же калиточку нельзя, где тут логика? Забор можно, а калитку нет.

А почему все же калиточку нельзя, где тут логика? Забор можно, а калитку нет.
Потому что калитка - это дверь. Если то пространство, куда ведет калитка, будет без выхода (ну, отделяет какую-то часть внутреннего дворика), или находится на общей территории, то можно.

Pandora
Вот тибе логика. Игра же не может сама угадывать где у тебя квартира, а где нет. Убери дверь во дворик и всё будет ок.

b6d05d3171ac.jpg

красным указан путь, через который сим может пройти в квартиру. а не должен :D

Djozi написал(а):
Т.е. чтобы с улицы попасть в этот внутренний дворик тебе все равно нужно пройти через дверь с ковриком, а иначе никак.

Akulina написал(а):
Ну как это внутри? Нифига не внутри, если двор на улице
Это для тебя он на улице, а для игры - внутри. Со студентами всё так же,если честно. Всё, что за студенческой дверью - их пространство, если туда ведёт только одна дверь.

Назад
Сверху