• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как построить и обставить квартиру, сохранить мебель при вселении

• Автор темы Автор темы bormor
  • Дата начала Дата начала
Pandora
Не работает у меня этот код, игра пишет, что такого не знает. У кого-нибудь работает?

Вот работающий код - boolProp aptSubLotSpecificToolsDisabled false, им можно переделывать и уже заселенные квартиры. В тему про коды зайдите, там много новой информации ;)

simah
Akulina права, я про этот код boolProp aptSubLotSpecificToolsDisabled false, он прекрасно работает. Сама проверила.
Заметила один неприятный момент.
У меня дом на три квартиры, заселила симов. Когда играла за одну из семей, решила переделать общих холл. Все переделала, сменила также окна и двери дома, но когда зашла играть другой семьей, у них все по-старому.
То есть Все общее нужно делать до заселения или придется переделывать играя каждой семьей.

Кто знает в каких случаях вылетает такое сообщение?
Вертолетные стоянки не при чем, удалялала, тот же эффект. Квартиры всего две, входных дверей две, никаких пересечений между зданиями нет. Обидно блин 3 часа ваяла :aggress:

Селезнева Алиса, это лишь мое предположение, но мне кажется, что дело - в бассейне. Он, я так поняла, примыкает к обеим квартирам? Просто табличка как раз самое "проблемное" место заслоняет.

Селезнева Алиса, глупый вопрос - а двери там квартирные? :o А то не видно... Или, может, лифты мешают?

Селезнева Алиса
Дело не в бассейне и не в лифте. Общее может быть все, кроме машин и вертолёта.
НО ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛИШЬ ОДИН ВХОД В КАЖДУЮ КВАРТИРУ!
У тебя, судя по всему не одна входная дверь.

Pandora написал(а):
Общее может быть все, кроме машин и вертолёта.
Почему это? Тут уже несколько вариантов домов построили, где автомобили вполне себе общие для всех. Кто желает - тот и пользуется.
В квартиру, разумеется, должен быть один-единственный вход из общего пространства (дверь с ковриком), но могут быть и другие входы-выходы на приквартирную территорию. Главное: эта территория должна быть огорожена. Пропущена одна деталь стены, полустены или забора - все, не будет квартира "работать".

Зе Сан
А у меня только владелец может ездить на машине, остальные только с ним вместе.
Я имела ввиду один вход с улицы, то есть доступный всем.

Зе Сан, Alienka, Pandora
Из каждого корпуса на выход всего одна дверь, та самая с ковриком, басейн примыкает к обоим домам и вход в него со двора, а не из квартир. На проблемном месте лужайка, просто травка с дорожками. Лифты правда стоят ночнухинские, но врядли в них дело. В экране городка лот стал квартирным (домик над ним кружится), стоимость стоит 0 смл. И за аренду тоже. Что за напасть.

Селезнева Алиса,

если есть двери из квартир во дворик - убери
если лифты на крышу - убери.

И всё станет нормально.

Еля написал(а):
если есть двери из квартир во дворик - убери
если лифты на крышу - убери.
Двери нужно убрать, если только они действительно идут в общий для всех дворик. Если в персональный для каждой квартиры - двор должен быть огорожен (образовывать замкнутое пространство и никаких калиток наружу) и дверей туда может вести сколько угодно.
Селезнева Алиса, может, правда, дело в лифте? Хотя, по идее, если каждый лифт функционирует в пределах одной квартиры (т.е. персональный для квартиросъемщика), то должно бы работать.
Я, наоборот, строила лифт общего пользования, там проблем нет.

Обнаружила интересную штуку :)) Когда строила свои апартаметы, то забыла вставить дверь в спальню. Симы заселились, а в спальню нет двери. Но, слава богу, у нас есть теперь код для переделки жилой квартиры, я его ввела, вставила дверь и... оп-ля, вся мебель в ней стояла на своих местах, а не пропала, как обычно. Так вот что я думаю, надо делать маленькую прихожую при входе в квартиру :))) без двери во все остальные помещение. Тогда при заселении симов вся мебель должна остаться (когда вставим им дверь). А то напрягает ей-богу по тридцать раз все обставлять.

Селезнева Алиса, это может быть в случае, если граница личного участка проходит очень близко к краю самого лота и огорожена заборчиком (на твоей картинке, к сожалению, не видно). Дело в том, что заборы можно поставить хоть по самому краю лота, но тогда игра их почему-то не воспринимает как огланичение квартирного пространства, в принципе определенная логика есть, т.к. если ставить стену, то ближе 2 (или 3?) клеток от границы лота ее не поставить. Короче, огородить квапртиру можно только не выходя за границу участка, определенного для строительства стены. Я 2 дня с таким лотом боролась, пока не вычислила, и все стало ОК! Не знаю, понятно объяснила или нет... :o

скажите пожалуйста, почему в комнаты,которые я обвел красным(гостинная и кухня) не считаются квартирой?!а все остальные комнаты в этой квартире,считаются! странно...

строил- сначала как обычный дом, а потом ввел код. может надо строить было как сommunity, а не residential...

Zhenkabeljaev
Может двери в эти комнаты были поставлены после введения кода, тогда так и будет.

Pandora
всмысле после того,как я ввел аpartmentbase?
а как сделать что бы работало?

Zhenkabeljaev
Просто, если жилье уже стало квартирой, то его перестройка делает недоступными для симов перестраиваемые участки.
Ввести опять residential, сохраниться, выйти, вновь зайти, по новой эти двери установить , опять ввести код квартир, сохранится, выйти.
Или забить на это, ввести код boolProp aptSubLotSpecificToolsDisabled false и делать что хочешь.

все,разобрался как делать! второй код конечно можно, но там кухня у менЯ, а получается, что она как общественная! нет ф-ий -приготовить обед/автрак и т.п., только ПОДАТЬ ОБЕД! не удобно!
но все-равно спасибо!

Назад
Сверху