• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как не наедаться на ночь?

• Автор темы Автор темы Не зарегистрирован
  • Дата начала Дата начала
Для того чтобы не наедаться на ночь, надо прежде всего нормально питаться днём. Голодание ни к чему не приводит (кроме проблем со здоровьем), поэтому нужно здоровое питание, желательно всегда в определённое время и 4-5 раз в день небольшие порции. Тогда возникнет привычка и вы уже не захочете нажираться на ночь.
У меня часто бывает так, что если я много ем днем, то и вечером тоже хочу есть. Даже если голода как такового нет, все равно хочется чего-нибудь положить в рот, и рука так и тянется к холодильнику или вазе с фруктами. Поэтому мне гораздо проще мало есть днем, например позавтракать чем-нибудь и на обед яблоко взять, и тогда часов в десять-одиннадцать уже не захочется есть.

Lafiera, со мной так же! Вот если начала есть с самого утра, то уже не могу остановиться весь день :( Наверное, это происходит из-за того, что желудок растягивается и "просит", чтобы его заполнили. По этому, после таких вот обжорств сложно остановится. Так что, лучше действительно стараться есть меньше, при сильном голоде - пить.

KateK
Я еще иногда, если очень хочется есть, ем китайский салат или капусту. :) Кстати, с Днем рождения!! :flower: :holiday:

Я тоже люблю пожевать. Именно и проблема вся в том, что даже есть не хочется, а просто охота чего-нибудь вкусненького. А когда я пытаюсь много пить, чтобы обмануть организм, обязательно или по телевизору пойдет какая-нибудь реклама чего-то съедобного или попадется под руку каталог из китайского ресторана. Так что пока я не объедаюсь на ночь с переменным успехом.

Lafiera, KateK, как же я вас понимаю! У меня всё абсолютно аналогично! Стоит съесть мне что-нибудь вкусненькое утром (ну типа: "ещё целый день впереди, больше есть не буду") как не могу остановиться ВООБЩЕ:(. В середине дня уже приходят мысли о том, что "весь день насмарку, помирать - так с песней" и всё... вроде и есть не хочу, а жую всё подряд. Наверное, мне нужен психолог:D...мда:(.

Как выяснилось, не я одна осенью испытываю повышенный аппетит:) видимо, организм желает накопить побольше жирка и тепла перед зимой.
Так вот. Осенью для меня очень тяжело отказаться от вечерних трапез. Посему, я решила, что резкий отказ и переход на "чай", к хорошему не приведет - я только, наоборот, буду больше есть через пару дней. В связи с чем, предлагаю переходить на кефирчик. Причем постепенно. Сначала есть овощные (я ем капусту+огурцы+помидорки) салаты, а потом переходить на кефирчик. Например, чередую салат/кефир через день. Переходить на чай не советую, потому что для утоления голода, скажем, зеленым чаем, нужно выпить несколько кружек, что чревато отеками по утрам.

Еще всякие йогурты по вечерам помогают:). А один чай точно не поможет, если хочется кушать, лучше уж все-таки что-нибудь легкое съесть.

А как думаете если по вечерам есть творожную активию + мюсли (в нее еще насыпать), это нормально?

Катюш, думаю, вполне нормально. По калориям это будет около 250 ккал - не так уж и много. :yes:

Эльфийка, и нормально? Еще если с чайком, то ваще, наверное, хорошо, да? Меня, знаете, что смутило, в мюсли ведь много углеводов :(

А я бы не советовала ночью мюсли кушать, так как они предназначены для утра, чтобы накапливать энергию на весь день. А то ночью съешь, посидишь за компьютером и спать...а куда им деваться? Конечно что-нибудь, да отложится.

Я ночью кушаю фрукты, овощи, творожки, сырки и оч полюбила питьевое пюре "Ботаник", всем советую попробовать, сделано из натуральных фруктов и ягод, такая вкуснятинка)

Н@ТУСИК, спасибо большое, а то меня не зря эти углеводы смущали :) Ботаник очень хочется попробовать, но я пока нигде не видела :loss:

Спешиал фор KateK:)

Некоторая информация и советы от диетолога из Варшавского института питания Анны Поплавской о том, что делать осенью, когда жутко хоцца есть.

Действитель в осенне время мы едим более калорийную и питательную пищу, поскольку таким образом наш организм готовится к зиме. В это время года лучше не худеть, а если и худеть, то делать это очень осторожно. Для избежания переедания следует отдеваться потеплее или принимать теплую ванну, а также побольше двигаться. Поскольку при малой подвижности и легкой одежде в прохладное время организм недостаток тепла компенсирует едой. Если же вас не покидает желание съесть что-нибудь жирное, то значит организму это необходимо - не перечьте еу, но при этом ешьте что-то не очень калорийное - рыбу, блюда с добавлением растительного масла и т.д.
Ешьте осенью только подогретую пищу, не холодную, она даст вам больше чувства насыщения. Из неподогретого очень полезна осенью квашеная капуста.
Сайт

А у меня родители с работы поздно приходят часов в 10 вечера и всегда что-то вкусненькое покупают и содятся кушать и меня зовут,и я не могу сдержаться,но иногда я всетаки могу перебороть себя,иду и ложусь спать,вот мой совет,если перед сном есть хочется-ложитесь спать

Necole С другой стороны..голодный человек никогда быстро не заснет.

Есть надо,тогда,когда ты действительно голоден.
А перед сном достаточно съесть,например,апельсин/мандарин/яблоко или выпить стакан 1% кефира.

Н@ТУСИК написал(а):
Я ночью кушаю фрукты, овощи, творожки, сырки
Вообще-то сырки и творожки ночью не рекомендуют, так как у них жирность еще та. Даже если и обезжиренные тоже тяжелая пища для организма ночью. Так как по биологическим часам уже ничего не усваивается.

Лучше уж пить соки, если есть захочется, понятное дело без сахара. Хорошо томатный сок, он насыщает.

Тем, кто работает ночью за компом можно есть понемногу черного горького шоколада. Так как в час при умственной работе мозг *съедает кусочек сахара*. Да и черный шоколад при умеренном потреблении полезен, вырабатываются эндорфины, *гормоны счастья*.

Mari@Vladi
У всех разные биологические часы и к тому же разные организмы. Мой организм нормально воспринимаеттворог, сырки на ночь, на что другой может плохо отреагировать.
Соки я на ночь не пью, потому что вздутие появляеца и тяжесть.

Ete

Ну кому как,я например,если уж начну есть,даже яблочко или апельсин,то меня уже не остановить,буду есть пока встать не смогу

Назад
Сверху