• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как не наедаться на ночь?

• Автор темы Автор темы Не зарегистрирован
  • Дата начала Дата начала
Мдяяя ... вот это-т и плохо. Поэтому и надо жить одному с пустым холодильником )))))) - ето конечно шутко, но я знаю абсолютно точно, что можно себя приучить оставлять еду на тарелке и не соблазняться на ее вид ))). В конце-концов не в голодный век живем, когда можем отдать все что угодно за таз пельменей )))). Кстати, в растительном масле дофига каллорий ))).

Мухоморовна написал(а):
Кстати, в растительном масле дофига каллорий
Зато оно растительное. А другое мне в пост нельзя:)
Мухоморовна написал(а):
но я знаю абсолютно точно, что можно себя приучить оставлять еду на тарелке и не соблазняться на ее вид
Это издержки воспитания, меня с детства приучали: "Пока не доешь, из-за стола не выйдешь!" А теперь уже на условных рефлексах живу:)
Бороться я с ними не пытаюсь, просто стараюсь плотно завтракать, хорошо обедать и некалорийно ужинать.

Меня тоже такому же учили и насильно пихали все, что лежало на тарелке ))), так же как и в садике, млин, пока не съешь - из-за стола не выйдешь )))), гы, родной совеццкий детсад ))), наше с воспитателем противостояние продолжалось часа по 2-3 )))).
Бороться - можно )))).

Мухоморовна написал(а):
Бороться - можно
Для меня это не слишком принципиально, поэтому я в таких вещах иду по пути наименьшего сопротивления.
Всегда рассматриваю вариант: как сделать так, чтобы мне было хорошо и комфортно, и чтобы для здоровья было полезно:)

Пристегнуть себя наручником к батарее. поставить на холодильник кодовый замок с таймером.

Foxkid

О!У меня таже проблема,я немного не могу,я если сажусь есть,то не встану пока все не съем,так что принцип-несколько раз в день,но по чуть-чуть-не для меня

Я всегда поздно ужинаю и похудела за четыре месяца на два размера.
По этому все это ерунда про поздний ужин. А так как ужин поздний, то потом на ночь и не ем ничего больше.

Я еще и вино красное сухое почти каждый день по фужеру-другому пью.

Просто почти полностью исключила углеводы.
Чай и кофе без сахара. Белки с овощами, зелень и фрукты. А из сладкого орехи и сухофрукты, - типа смеси "экзотик". И хорошее оливкое масло и для жарки и для салатов.

Mari@Vladi, звучит здорово, но, к сожалению, лично мне очень сложно от углеводов отказаться :(

KateK, ну я получаю углеводы, только другии, сложные как говорится. :)

Я когда обедаю, всегда позволяю себе конфетку одну, чтобы вкус почувствовать )), эту конфетку я беру всегда длинную, весит - 10 грамм, по каллориям - 56-57 примерно, НО эту конфетку я ем медленно и с удовольствием под вкусный чай ))), на какие-либо еще сладости - не тянет абсолютно )). Как гриццо - моя законная конфета !!! и не надо от углеводов отказываться ))), если хочется торта - ем, но немношшко ))) самое главное - вкус еды а не ее количество ))).

Мухоморовна, тема называется :"Как не наедаться на ночь?".

Глюкоза в чистом виде (углеводы) вызывает аппетит, но и является источником энергии.
Мозг в час *съедает* кусочек сахара если на то пошло. Человек поправляется, если углеводы потребляются вместе с жирами.

То, что можно днем, в обед, не рекомендуется на ночь, перед сном. Тот же хлеб, картофель, крупы и т.п.

Потому что расщепление глюкозы происходит частично в ротовой полости (отсюда сладковатый вкус хлеба) ферментами слюны и мгновенное всасывание.

Чтобы сжечь калории полученные от одной маленькой конфетки, типа подушечки, нужно 15 минут бегать вокруг дома. А после одного бутерброда на белом хлебе с маслом и сыром, нужно три часа обклеивать комнату обоями. (с)

МариВлади - да я все это знаю, могу сама рассказать обо всем чего как сгорает, как преобразуется в энергию, питает мозг, строит клетки.

Катек, если углеводы для тебя в первую очередь хлеб, и беда с энтими углеводами - дык ты хлеб не ешь, он очень перебивает вкус самой еды, найди другой источник поступления углеводов в организм, считай и исключишь излишнее поступление каллорий и вкус пищи почувствуешь.

По теме - чтобы не наедаться на ночь, жрать надо меньше.
Кушать можно и в 6-7-8 и даже 9 часов вечера, если организм испытывает голод - его нужно накормить, чтобы не накапливать чувство голода и потом - не сожрать еще больше. Главное не есть за 2 часа до сна.

А я где-то читала там разные мнения по поводу есть на ночь или нет,так есть такая теория чтоли,что есть на ночь даже полезнее,т.к. когда мы спим желудок может себе спокойно работать,а когда бодрадствуем,чем то занимаемся,ему трудно

Мухоморовна, так вот и дело-то в том, что я хлеб люблю! И по вечерам именоо хлеб и хочется, а если дома всякий зерновой, то ваще пиши-пропало. По этому для меня лучший способ не наедаться на ночь - не покупать то, что я захочу съесть :( Но т.к. не одна живу, то в холодильник эти вещи и без моего ведома могут попасть :(

Ну на это могу сказать только одн - ХЕХ ..... ((((

Тогда, как грит Гоббленс - холодильник на кодовый замок и код - забыть ))).

Если тебе нравится какой-нибудь фрукт очень сильно - ты его вместо хлеба вечером, а хлеб утром или днем.

KateK написал(а):
Но т.к. не одна живу, то в холодильник эти вещи и без моего ведома могут попасть
Вариант: не заглядывать в холодильник по вечерам.
Я вот год как стала поститься. И уже равнодушно смотрю на мясо в холодильнике. Но ведь я знаю, что скоро - 27 апреля - я буду есть ЯЙЦА!!!
Чтоб я еще на хлеб так же равнодушно смотрела - цены бы мне не было.
Но если искушение слишком сильно, то я прошу кого-нибудь достать из холодильника то, что мне нужно, а сама к нему не подхожу. Очень удобно - с учетом, что жор на меня нападает исключительно после 7-8 вечера.

Проблема как не есть вечером у меня стояла до тех пор, пока стрелка на весах не приблизилась к... в общем, к очень страшной цифре, не решусь её назвать. Тогда я поняла, что так жить нельзя. А что делать? За некороткую свою жизнь уже перепробовала все способы похудания и не нашла ничего эфффективного. Таблетки, диеты, отказ от любимых продуктов - только временный эффект, потом мучительно сброшенные килограммы резво возвращаются и приводят с собой толпу товарищей. :) Физические нагрузки мне помогают только очень интенсивные, но заниматься спортом ежедневно более двух часов нет никакой возможности.
Так что выход только один - не есть и не пить после 18.00. Именно не пить, потому что у некоторых "счастливых" особей вечерняя жидкость тоже застаивается в организме. Живу в таком ритме второй месяц. Стараюсь (далеко не всегда получается) есть в одно и то же время. Иногда позволяю себе и калорийное (пирожок), и сладкое, понемногу. Но только до вечера. После шести - ни-ни! А если уж очень хочется чего-нить схомячить, встаю на весы. :lol: Здорово помогает!
За месяц похудела на четыре кило. Конечно,, в моём случае это слону дробина, но хоть так. Теперь вес стабилизировался, но объёмы продолжают уменьшаться, пусть и по чуть-чуть, да и носить себя по жизни всё легче. Вчера вот лифт отключили, шли пешком на седьмой этаж - тяжело, конечно, запыхалась, но не сбавила темп и ни разу не остановилась отдохнуть. Ещё зимой у меня не вышло бы ничего подобного.
Ой, что-то я разболталась... :o

Foxkid, к мясу я и так равнодушна. Иногда колбасы хочется и все... а т.к. на работе нету ничего нормального в столовке, то после обеда остается чувство неудовлетворенности, вот и приходишь домой "отрываться" :( Так что еще один способ - после работы бежать куда-нибудь не домой! :D

Мавка, Мав! Слушай, с весами это гениальная идея!!! Сегодня же попробую ее воплотить в свою жизнь! Спасибо :kiss:

KateK написал(а):
Слушай, с весами это гениальная идея!!!
Я тоже об этом подумала.
Как говорила Фаина Раневская - лучшая диета: есть голой перед зеркалом.
:lol:

Назад
Сверху