А вам, госпожи педантши, совет - попроще быть надо,
простота хуже воровства
Persephone, мысль верная, но странная. Я тоже не против творческих беспорядков, но я против грязи в квартире. Никто не заставляет (говорю за себя) пользоваться 10 столовыми приборами, пусть это будет одна вилка, но не думаю, что даже Вам, любительнице "небольшого беспорядка" будет приятно, если Ваш молодой человек будет рыгать на все помещение, ковырять в носу, ржать как лошадь и т.д. Я конечно утрирую, но лично я против именно этих пунктов. Хотя я бы даже готова смириться с "творческим беспорядком" в комнате (у меня он хронически), но я не могу мириться с некорректным поведением в кругу моих знакомых и родственников (да что в том такого, что мне безумно стыдно, я же все равно молчу). Но и это было бы ничего, ведь не живем мы с родственниками и знакомыми, если бы не было так гипертрофированно, как у некоторых молодых людей. Но мне неприятно наплевательское отношение к моим просьбам, мне знаете ли хочется ходить по музеям медленным шагом, наслаждаясь картинами, а не нестись сломя голову по залам, чтобы как можно быстрее оказать в пиццерии напротив, вымазаться по уши кетчупом и также сломя голову нестись домой к телевизору с пивом и футболом, чтобы там, развалившись на диваны с бутылкой пива, материться глядя на кривоногих футболистов и издавать крики гориллы при каждом забитом мяче.
А вот к присулживанию (приношению чаев по сто раз в день, готовке завтрака, даже если спать хочется до умопомрачения и тд), приучать лучше не надо. К такому быстро привыкают и парни и девушки, тут нет разницы, и на голову садятся потом весьма охотно. Не отцепишь от той головы несчастной потом.
И Вы тут нас черте в чем обвиняете, но почему то Вам не приходит в голову, что мужчинам своим мы этого всего не показываем, чтобы не травмировать тонкие возвышенные существа, склонные к "творческому беспорядку", а обсуждаем исключительно между собою. И как я подозреваю, не с целью действительно заняться дрессурой, а с целью найти в себе силы примириться с ситуацией и жить дальше, или найти в себе силы и развестись.
отчасти, это и есть моя проблема.
Persephone, извините, если где-то задела или, не дай Бог, обидела, я этого никак не планировала, если где-то была резка, то не в Ваш адрес, а исключительно в силу отношения к проблеме. Просто мне показалось, что Вы не совсем верно поняли суть проблемы большинства людей в этой теме.
Я не хочу заниматься дрессурой, я мирюсь уже не первый год с завихрениями моего мужа и ооочень редко говорю ему что-то, только когда и правда безумно обидно становится. Но я не понимаю, почему, если я мирюсь с недостатками человека, наступаю себе на горло, он точно также не может идти навстречу мне? Получается, что я как раз таки прислуга, которую не пускают никуда и ни с кем, так ревнуют (думаете просто так что ли в инете сижу, а не по улицам с друзьями гуляю?), но при этом сами или не хотят со мной идти или идут и ведут себя так, что понимаешь, что вряд ли еще раз куда-то пойдешь. Если я иду навстречу человеку (который до свадьбы вел себя совсем иначе, а после изменился до неузнаваемости), стараясь принимать его таким какой он есть (читать стал), то пусть и он хоть в чем-то идет мне навстречу. Он приходит домой и не делает ничего, садится к своему компу и ему хорошо, отвлекается только на еду, и его никто не трогает, но почему элементарно нельзя проявить уважение ко мне?