• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как научить молодого человека порядку?

• Автор темы Автор темы Flore
  • Дата начала Дата начала
ты говоришь о том, что мне периодически хочется ударить его сковородкой по голове? :confused:
А может стоит? ;) Не в серьез, так в шутку.

неа, он помирать будет, но не подойдет к холодильнику. Ждет, когда кто-то пойдет есть и примазывается к нему. Может сутки не есть и ждать. Он даже плитой пользоваться не умеет толком.
Не умеет от недостатка практики. :) По-моему ты ищешь причины, чтобы не менять свою жизнь... Мол, вот, если я перестану делать то-то и то-то, то муж загнется.

Он говорит, что его во мне все устраивает, что идеальная жена.
А теперь всерьез подумай, чуточку самокритичнее. А если твоего мужа все устраивает, то с какой стати ему что-либо менять? Зачем ему это, когда все и так хорошо?

З.Ы. Ей Богу, мне еще до свадьбы жить и жить, а такие вещи объяснять приходится... :D

Эм, ты так говоришь, я его что, к плите не подпускаю???
Его может и все устраивает, а я уже помираю... и еле сдерживаюсь, чтобы не заорать.

Фаина, ну так для начала видимо нужно определить в чем конкретно проблема... ;)

З.Ы. насчет плиты поясню. У некоторых есть стереотип: готовка - женское дело.
Другие мотивируют нежелание готовить тем, что якобы не умеют. А третьи не готовят, потому, что готовит кто-то другой.

Если честно, то ты не прав, до 18 лет жил с мамой и не напрягался, а вот когда начал жить с сестрой, тут уже все стереотипы отпали сами собой и готовить я научился сам, потому что жрать хочется всегда, причем нормальную еду, а не дошираки и пельмени полуфабрикатные...просто в данном случае, человек реально не желает быть хоть немного самостоятельным

Если честно, то ты не прав
Не вижу в вашем посте чего-либо, противоречащего тому, что сказал Илюха_nsk. Или кто не прав-то?

Фаина, с едой все просто - не кормишь принципиально, сутки посидит не емши, ну, двое - и холодильник откроет, либо в магазин сходит и купит поесть, и к плите подойдет, если разогреть надо. Вопрос в том, реально ли тебе это надо. Если надо, я повторяю, всё довольно просто.

С уборкой и в самом деле сложнее.

Alessa не прав в следующем:
1. Когда есть захочется, все стереотипы отметаются напрочь, проверено на себе
2. Я не уверен что люди рождаются кулинарами, поварами и.т.д. так или иначе всем приходится учиться, так же проверено на себе

Попробую с холодильником. С уборкой получилось проще, у нас четкое разграничение обязанностей. (пока работает) Хуже в ситуациях

в кафе кофе не пьют ложечкой из чашечки, громко причмокивая на весь зал.

С уборкой получилось проще, у нас четкое разграничение обязанностей. (пока работает)
Хорошо вам )))
1. Когда есть захочется, все стереотипы отметаются напрочь, проверено на себе
Ну, если при этом тебе готовить продолжают, то стереотипы остаются в качестве отмазки )) Я бы не сказала, что отмазки не могут сочетаться. Илюха_нск вроде тоже не говорил )))

Фаина, я насчет ресторанов не зацикливаюсь. Что каждый день туда ходите? И воспитание или есть или его нет, другого не дано.
Понемногу в течении жизни приучишь, если перед выходом в свет будешь делать инструктаж. ;)

Вспомнила Николая Цискаридзе. Ели на белой скатерти каждый день, и в конце ужина, поднимали тарелки и возле которой были пятна и крошки - тот и мыл посуду. И так всю жизнь.

Насчет шумного питья чая или кофе... :D Сам люблю, правда по ресторанам не хожу. На самом деле это не проблема опять же. Или слишком важно мнение окружающих?

Илюха_nsk, дело не во мнении окружающих, дело в том, что мне стыдно. Меня воспитывали определенным образом. И подобное поведение не сочетается с тем, что заложили мне в голову и с тем, что я видела в своем кругу (если так можно выразиться). Нет, я все понимаю, но есть ситуации (пусть не кофе, а храп в театре), которые на мой взгляд просто невозможны. и как с этим бороться я не знаю.

Фаина, а ну тогда, конечно, это не мнение окружающих виновато... :D
Повторюсь, решение всех проблем проше, чем кажется на первый взгляд. Храпит втеатре - будить. ;)

Flore
ты можешь всего этого и не делать. И тогда он прекрасно обойдется без тебя. Даж имя не вспомнит через месяц :)

Илюха_nsk написал(а):
Фаина, а ну тогда, конечно, это не мнение окружающих виновато... :D

нет, не в нем. Они скорее всего и внимания не обратят, а обратят, так не скажут. Просто подобное поведение расходится с моим пониманием о правилах.
это все равно что ситуация, когда мой муж говорит, что он не будет заставлять ребенка читать книги, вроде не прочтет ребенок за жизнь ни одной книги, ну правильно, молодец, малыш. А я так не считаю. Потому что очень большую роль в воспитании играют книги. Тоже скажешь мнение окружающих? Нет, это мое восприятие.

Илюха_nsk написал(а):
Повторюсь, решение всех проблем проще, чем кажется на первый взгляд. Храпит в театре - будить. ;)
да, проще, если ее пытаются решить оба или хотя бы оба видят.

Фаина
Моей подруге очень помогла в воспитании мужа книга Карен Прайор "Не рычите на собаку!" - о дрессировке животных и людей))

Mari@Vladi написал(а):
Вспомнила Николая Цискаридзе. Ели на белой скатерти каждый день, и в конце ужина, поднимали тарелки и возле которой были пятна и крошки - тот и мыл посуду. И так всю жизнь.
а я вспомнила какой раньше в армии был порядок за столом. Когда солдаты ели, им под мышки клали(засовывали? :D) столовые ложки, а вокруг них ходил какой-нибудь офицер с плёткой или палкой. Если у какого-то солдата спина была сгорбленная, или падала ложка, то он, естественно получал плёткой от офицера. Было больно, но зато красота и порядок :)
Так что что-то в этом есть..Хотя другие говорят, что мужчин нужно учить по принципу пряника :D сделал хорошо - получил награду.

Innocent, вряд ли этому учили солдат - кому какое дело, как ест солдат? Скорее, речь об офицерах.
Хотя другие говорят, что мужчин нужно учить по принципу пряника сделал хорошо - получил награду.
Думаю, и кнут (причем в приведенном примере - в буквальном смысле) вполне эффективен. Скорее всего даже более эффективен, чем пряник. Возможно, сочетание приемов либо превалирующее/изолированное применение одного из приемов будет более эффективно для разных мужчин в зависимости от их индивидуальных особенностей.

Кстати, иногда кнут может выступать синонимом пряника - например, в случае воспитания мазохиста.

Написать штоле тоже книгу? ))))

Alessa написал(а):
Innocent, вряд ли этому учили солдат - кому какое дело, как ест солдат? Скорее, речь об офицерах.
ну, по рассказам папы учили именно солдат :)
Alessa написал(а):
Написать штоле тоже книгу? ))))
напиши :D

Лично мне странно и смешно одновременно, что ваше отношение к мужчинам недалеко ушло от отношения животному (кнут\пряник). В таком случае на какой результат в вашем "воспитании" вы можете расчитывать?! Получите домашнее животное, вместо мужа. Если вам это нужно, то пожалуйста.
У человека же есть отличие хорошее - членораздельная речь, с помощь которой он может наиболее эффективно взаимодействовать с окружающими людьми.

Илюха_nsk, угу, правильно, речь есть
а вообще и зайца можно научить курить
. Я уже полтора года каждое утро твержу мужу: "Уходя из квартиры открывай форточку". Результат нулевой. Это по-твоему что?

Назад
Сверху