Alessa, ну я,как уже сказала, в посте выше немного утрировала в силу эмоций. Нас объединяет профессия, у нас много общих знакомых и он замечательный, добрый человек, который старался всегда чтобы было как лучше. Просто с некоторых пор, а именно с момента написания кандидатской, для него в жизни стало главное работа, он почему-то вбил себе в голову, что главная задача главы семьи - работа. Ему повезло, он любит то, чем занимается, я бы даже сказала, что он фанатик своего дела. И с тех пор, как он вбил себе в голову, что работа - это все, в его голове все остальное задерживаться перестало. Сначала я улыбалась рассеянности и фразам: "Не помню, не знаю, столько нужно помнить, что я все забываю", а потом мне стало обидно. И тут, естественно, сразу стали более заметны все прочие противоположности наших характеров, такие как музей. Что касается футбола,... это долгая история. Мой муж никогда не интересовался спортом и никогда не смотрел телевизор, а потом... Дело в том, что по работаем мы все вместе и я не могу не заметить (хотя опять же молчу, это ведь его друзья, я не имею морального права говорит плохо о его друзьях), в общем, он человек, который сильно попадает под влияние. Про футбол вспомнила потому что сама была свидетелем ситуации. Наш знакомый, некто Леша, рассказывал, как он покупает пиво, наматывает на шею футбольную розу и садится смотреть футбол, при этом громко кричит и матерится. На вопрос о том, как реагирует на это его девушка, Леша сказал, что она как послушная женщина садится с ним рядом и сидит молча. Моему мужу это так понравилось, что он решил заняться тем же, и очень сильно удивился, когда не увидел от мня ожидаемой со слов Леши реакции. Он создал у себя в голове некий образ идеальной семьи, со слов своих друзей и отца (который сходил налево и вернулся в семью и его простили) и считает, что я должна ему подчиняться. Кроме того, его любовь к работе настолько велика, что он разговаривает только о ней, но тут есть разница, он приходит домой и отдыхает, а я готовлю и т.д. и мне не хочется после работы еще и по дому говорить о работе, мне хочется посидеть в тишине, почитать книгу, просто отдохнуть. Просто он создал сценарий, где мне отведена роль и удивляется, когда есть отступления от этого сценария, ну и плюс рассеянность.
А вместе, ну, наверное, на данный момент, потому что очень близкие люди и я его готова поддерживать и все ему прощать, я готова молча сносить все это, просто в ответ мне хочется чуточку понимания и хоть чуточку времени наедине с собой.
Я вот сейчас пишу все это и мне в голову пришла одна мысль, которая почему-то не приходила раньше (вот он плюс форумов, пишешь - читаешь- анализируешь, тебе задают вопросы и ты сам начинаешь лучше видеть корень проблемы или понимаешь, что проблемы нет)
Так вот, я подумала, мы с мужем уже не один год вместе и вместе работаем, получается, что в реале находимся 24 часа вместе, видим друг друга, слышим друг друга. Может мы просто устали друг от друга до чувства озверения? У меня вот такая депрессивная реакция, а у него рассеянная, ведь, повторюсь, раньше он таким не был.