• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как научить молодого человека порядку?

• Автор темы Автор темы Flore
  • Дата начала Дата начала
Alessa написал(а):
не закрыл занавеску - приходит домой, а ты на пороге его встречаешь и давай орать минут десять, не давая зайти в квартиру. Закрыл - приходит, ты его чмок в щечку, "ах, ты мой лапочка, мое золотко, занавеску закрыл сегодня, иди, горячий ужин на столе".
проблема в том, что мужчина не всегда способен понять чего это жена разоралась, или наоборот. В итоге они ссылаются на настроение жены. Это нам кажетя понятным и ясным закатанный скандал по поводу форточки, а им нет.. вот это тоже проверено :D
Alessa написал(а):
Вот уж чистая неправда
смотря что случилось. Если ты сжёг кастрюлю так, что обжёг заодно себе и пару пальцев, да так, что они недели две заживали, то тогда вероятность повтора мала, а если просто зжёг кастрюлю без каких либо травм, то не факт, что это первый и последний раз :D

Вспомнила рассказ моей мамы.
После свадьбы они уехали с отцом жить в другой город. И лет так пять не были у его матери в деревне. Потом приехали в гости, и первым делом мать моего отца утром сварила яйца в крутую на завтрак и поставила тарелку с белым хлебом на стол. Ну и еще что-то, не помню. А мой отец глядя на это и говорит:" Мама, я ведь не люблю яйца в крутую и не ем белый хлеб." А она и отвечает:"Сынок, когда ты жил со мной, ты любил только яйца в крутую и ел только белый хлеб".

К чему говорю это.
Моя мама приучила отца к другой кухне, да так, что он стал думать, что так было всегда. ;)

Все зависит от женщины. И если мужчина вас любит, то он, чтобы вас не расстраивать будет делать так, как нравится вам.

Mari@Vladi написал(а):
И если мужчина вас любит, то он, чтобы вас не расстраивать будет делать так, как нравится вам.
Не уверена. Каждый человек понимает любовь по-своему. И далеко не все даже ради любви будут сильно напрягаться. Даже женщины - а уж мужчины тем более.
Это первое. Второе - описана ситуация, когда человек уже не делает то, что жене нравится... даже не совсем так - не делает то, чего требуют элементарные правила общежития и хорошего тона. При этом он очень даже может любить свою жену. Ну, или думать, что любит.
Не моё, конечно, кошачье дело, но, как мне кажется, в ситуации Фаины занавеска и храп в театре - это только верхушка айсберга. Проблем намного больше и они ещё серьёзнее.

Возможно, надо начать формировать привычку есть и пить культурно дома. Где он ест? Какие традиции в вашей семье? Едите ли вы за общим столом? Все остальные - культурно ли едят? Или вы едите перед телеком? ))
в моей семье никогда не едят перед теликом, едят со сменой тарелок, пользуются всегда ножом, пьют из специально предназначенных чашек и фужеров.
Он первый у нас такой
Кнут и пряник пробовала, о результат нулевой, хватает на три дня.

Это первое. Второе - описана ситуация, когда человек уже не делает то, что жене нравится... даже не совсем так - не делает то, чего требуют элементарные правила общежития и хорошего тона.
видимо мой случай

Не моё, конечно, кошачье дело, но, как мне кажется, в ситуации Фаины занавеска и храп в театре - это только верхушка айсберга. Проблем намного больше и они ещё серьёзнее.
сне тоже так кажется, но для успешного поиска проблем, как и для их решения необходимо обоюдные усилия прикладывать

едят со сменой тарелок, пользуются всегда ножом, пьют из специально предназначенных чашек и фужеров.
Он первый у нас такой
Т.е. целый год, пока он жил с тобой, он пил и ел нормально, а сейчас проблемы начались? оО Или такое только в кафе? Оригинально.
для успешного поиска проблем, как и для их решения необходимо обоюдные усилия прикладывать
Значит, нужно создать для него мотивацию, нужно, чтобы он понял, что пора менять всё ))

А серьёзные разговоры не помогают? Может стоит поговорить, всё объяснить, найти компромисс и как-то договориться? Может тогда хватит дольше, чем на 3 дня хотя бы.

Alessa, когда он пришел первый раз, то был кошмар полный. После ужина я ему намекнула, что стоит следить за собой. Все стало нормально. А потом испортилось. Началось с того первого кофе, а теперь и дома как-то все подпортилось. Хотя, ладно дома, никто кроме меня и мамы не видит, а когда в гостях, то немного некомфортно.
Что касается мотивации, то он говорит:"Ты знала за кого выходишь замуж, люди не меняются!". А на мои слова, что до свадьбы он вел себя несколько иначе, он отмалчивается и выходит из комнаты.
Innocent, таких серьезных разговоров было уже... даже не знаю сколько. У моего мужа есть милая привычка: как только он понимает, что проигрывает в споре, он демонтсративно собирает минимум вещей, говорит, что уезжает к родителям и, хлопая дверью, уходит из квартиры. Погуляв пару часов по району с сумкой, он возвращается под предлогом того, что забыл что-то важное, просит прощение и говорит, что сам все понимает и будет за собой следить. Я его конечно же прощаю, три дня все замечательно, а потом все начинается вновь.
Просто, я же тоже человек с нервами. Периодами мне кажется, что он издевается, а иногда хочется, как говорится "съездить по морде", удерживает мысль о том, что рукоприкладство - последнее дело и что может все еще будет хорошо и что я тоже не идеальна.
Что касается моей неидеальности, то я довольно часто спрашиваю мужа, что я делаю не так, что во мне плохо, что нужно скорректировать, на что он заявляет, что его все устраивает.

Фаина написал(а):
Я его конечно же прощаю, три дня все замечательно, а потом все начинается вновь.
Ага, он же знает, что ты снова "конечно же" его простишь, так зачем ему напрягаться и что-то в себе менять?

Вот-вот, я тоже обратила внимание на эту фразу. Нет у него стимула - знает, что ты все равно простишь и ничего такого не сделаешь, что бы ему было неприятно, что было бы непоправимо.
он говорит:"Ты знала за кого выходишь замуж, люди не меняются!". А на мои слова, что до свадьбы он вел себя несколько иначе, он отмалчивается и выходит из комнаты.
Вот это плохо... Что убеждения не действуют. Прописать ему жосткий кнут )))

:D Дорогие женщины, я тактично удаляюсь из обсуждения, т.к. понять и учесть позицию мужчины вы отказываетесь... Что ж удачи вам.

Илюха_nsk, может проблема в том, что ты никак не можешь четко выразить эту самую позицию?

Жанна дАрк, Alessa, девушки, а что вы мне предлагаете? Не прощать? Ну я могу конечно не разговаривать с ним год и два и тыкать носом во все провинности, но нафиг такая семья нужна в принципе?
Я просто задумываюсь о том, чтобы ее сохранить, поэтому и прощаю. Если вы можете предложить мне какой-то конкретный план действий, вместо непонятного "не прощать", так как я не очень понимаю, что входит в это действие, то буду очень рада.

Вот это и проблема, что разговор не доводится до конца. Я даже не знаю, может это и правда бесполезно? принять всё как есть? В конце концов ко всему можно привыкнуть.
Надо сделать так, чтоб с ним начали происходить такие ситуации, где ему по его же глупости будет плохо.
Например, он не задвинул штору и кот сожрал цветы. Цветы твои, поэтому ему от этого ни холодно ни жарко. А ведь если бы это были его цветы, то я не думаю, что он остался бы равнодушен, правда?

Gobblin написал(а):
Думаю, что в такой ситуации горячо и холодно стало бы коту
Ну вот, уже хоть какая-то реакция со стороны мужа :) А вообще, это просто пример для понятливости.

Фаина, даже не знаю, какой "конкретный план" можно предложить, но я бы так просто не прощала, особенно после собирания вещей и угроз "уйти к маме". Не разговаривала бы пару дней точно. Есть еще некоторые приемы и методы манипуляции, но они, наверное, только на моего мужа действуют)) Уверена, и ты можешь найти у своего слабые места. Если тебе это действительно нужно, если всё это разражает тебя настолько, что ты готова к "военным" действиям. Но сначала подумай, стоит ли оно того? Может и правда, смириться и принять его таким, какой он есть? Ведь все это, по сути, бытовые мелочи. Тебе решать, в любом случае. И еще. Я так поняла, что вы живете в твоей с мамой квартире. Может, проблемы из-за этого? Вы не пытались жить отдельно, самостоятельно?

А ведь если бы это были его цветы, то я не думаю, что он остался бы равнодушен, правда?

да, наверное, кого ему действительно жалко, так это кота.

Думаю, что в такой ситуации горячо и холодно стало бы коту

это точно )))

Поэтому мужу его и жалко.

Тут, правда, еще одна проблема. На окне стоят не просто цветы, а очень редкие и дорогие виды орхидей, которые выращивает моя мама. И в конечном итоге, в таких ситуация, достается не коту или мужу, а мне. То есть муж меня банально подставляет

И еще. Я так поняла, что вы живете в твоей с мамой квартире. Может, проблемы из-за этого? Вы не пытались жить отдельно, самостоятельно?

Тут как минимум две вещи:
1. Я сама, по ряду причин, морального характера и с учетом неких аспектов своей бурной подростковой жизни, хочу жить с мамой. Муж ничего против не имеет, так как он обожает, как готовит моя мама (явно больше чем мою стряпню)

2. Мой муж и моя мама очень хорошо относятся друг к другу. Если бы я была поменьше и поглупее (хотя и сейчас, судя по ситуации, не особо умная), то я бы сказала фразу: "Моя мама любит моего мужа больше чем меня" (естественно в хорошем смысле этого слова, как сына)

Фаина написал(а):
Если бы я была поменьше и поглупее (хотя и сейчас, судя по ситуации, не особо умная), то я бы сказала фразу: "Моя мама любит моего мужа больше чем меня" (естественно в хорошем смысле этого слова, как сына)
А ты делилась с ней своими переживаниями (тем, что мы обсуждаем в этой теме)? Что говорит мама?

Оладушка, мама говорит, что я создаю проблему на пустом месте, что мне нужно проще смотреть на вещи, что, да, тараканов в голове у моего мужа хватает, но у кого их нет.

Почитала я тут все это. Мысль одна: бедные мужики, господи. Может, потому что я сама такая, люблю творческий и не твореческий беспордяки. Ну нравится мне.
От такого партнера, как, простите дамы, некоторые из вас, я бы бежала дальше, чем вижу. И может даже орала бы во время бега то ли от счастья, то ли от ужаса. Повезло вам с терпеливыми парнями.
А вам, госпожи педантши, совет - попроще быть надо, стараться ко всему относиться с пониманием. Ну а если уж совсем невозможно жить в "творческом" беспорядке, убирайте сами.
А вот к присулживанию (приношению чаев по сто раз в день, готовке завтрака, даже если спать хочется до умопомрачения и тд), приучать лучше не надо. К такому быстро привыкают и парни и девушки, тут нет разницы, и на голову садятся потом весьма охотно. Не отцепишь от той головы несчастной потом.

А вам, госпожи педантши, совет - попроще быть надо,
простота хуже воровства ;)
Persephone, мысль верная, но странная. Я тоже не против творческих беспорядков, но я против грязи в квартире. Никто не заставляет (говорю за себя) пользоваться 10 столовыми приборами, пусть это будет одна вилка, но не думаю, что даже Вам, любительнице "небольшого беспорядка" будет приятно, если Ваш молодой человек будет рыгать на все помещение, ковырять в носу, ржать как лошадь и т.д. Я конечно утрирую, но лично я против именно этих пунктов. Хотя я бы даже готова смириться с "творческим беспорядком" в комнате (у меня он хронически), но я не могу мириться с некорректным поведением в кругу моих знакомых и родственников (да что в том такого, что мне безумно стыдно, я же все равно молчу). Но и это было бы ничего, ведь не живем мы с родственниками и знакомыми, если бы не было так гипертрофированно, как у некоторых молодых людей. Но мне неприятно наплевательское отношение к моим просьбам, мне знаете ли хочется ходить по музеям медленным шагом, наслаждаясь картинами, а не нестись сломя голову по залам, чтобы как можно быстрее оказать в пиццерии напротив, вымазаться по уши кетчупом и также сломя голову нестись домой к телевизору с пивом и футболом, чтобы там, развалившись на диваны с бутылкой пива, материться глядя на кривоногих футболистов и издавать крики гориллы при каждом забитом мяче.

А вот к присулживанию (приношению чаев по сто раз в день, готовке завтрака, даже если спать хочется до умопомрачения и тд), приучать лучше не надо. К такому быстро привыкают и парни и девушки, тут нет разницы, и на голову садятся потом весьма охотно. Не отцепишь от той головы несчастной потом.
И Вы тут нас черте в чем обвиняете, но почему то Вам не приходит в голову, что мужчинам своим мы этого всего не показываем, чтобы не травмировать тонкие возвышенные существа, склонные к "творческому беспорядку", а обсуждаем исключительно между собою. И как я подозреваю, не с целью действительно заняться дрессурой, а с целью найти в себе силы примириться с ситуацией и жить дальше, или найти в себе силы и развестись.
отчасти, это и есть моя проблема.

Persephone, извините, если где-то задела или, не дай Бог, обидела, я этого никак не планировала, если где-то была резка, то не в Ваш адрес, а исключительно в силу отношения к проблеме. Просто мне показалось, что Вы не совсем верно поняли суть проблемы большинства людей в этой теме.

Я не хочу заниматься дрессурой, я мирюсь уже не первый год с завихрениями моего мужа и ооочень редко говорю ему что-то, только когда и правда безумно обидно становится. Но я не понимаю, почему, если я мирюсь с недостатками человека, наступаю себе на горло, он точно также не может идти навстречу мне? Получается, что я как раз таки прислуга, которую не пускают никуда и ни с кем, так ревнуют (думаете просто так что ли в инете сижу, а не по улицам с друзьями гуляю?), но при этом сами или не хотят со мной идти или идут и ведут себя так, что понимаешь, что вряд ли еще раз куда-то пойдешь. Если я иду навстречу человеку (который до свадьбы вел себя совсем иначе, а после изменился до неузнаваемости), стараясь принимать его таким какой он есть (читать стал), то пусть и он хоть в чем-то идет мне навстречу. Он приходит домой и не делает ничего, садится к своему компу и ему хорошо, отвлекается только на еду, и его никто не трогает, но почему элементарно нельзя проявить уважение ко мне?

Назад
Сверху