Давно не заходила в свою тему,как-то с порядком более или менее наладилось у моего МЧ.Теперь новая проблема,хотя она была,я терпела,но сейчас для меня приобрела более большие размеры.Дело все в том,что мой МЧ работает сутра до поздна (особенно сейчас-к ним часто наведываются комиссии и потому доделывает то,что не смог).Поэтому приходит уставший и естно ему до ничего нет дела. Но иногда я в такие моменты чувствую себя домработницей-просит по нескольку раз на вечер принести чай, сделать,кроме основного блюда, разные бутеры.Понимаю,что устает,но я тоже бывает по дому хлопочу,устаю.А утром,если есть время на завтрак,будит меня и просит сделать ему покушать.Он один зарабатывает.Я уже как 3 месяца не работаю.
Еще проблема-он не собранный.Вечно опаздывает на работу,сутра ищет свои вещи бегом,и я тоже подключаюсь к этому делу(бывает,что не сплю уже,а бывает будит криками типа "А где мои ключи,милая?"естн надо помочь,чтобы побыстрее найти и лечь спокойно продолжить спать

)Понимаю,что ненормально все это-взрослый же человек.Он иногда без меня и поесть-то не сможет-всегда найдет что-нить несвежее в холодильнике или съест все что угодно,но не суп на нижней полке,про который я ему талдычила)Вот и думаю сейчас,что потихоньку становлюсь ему мамкой,хотя стараюсь избегать такого,но видно я его избаловала.Хочу поговорить с ним на эту тему,но с чего начать-не понимаю.Ведь отчасти виновата и его несобранность,из-за нее он не может распределить время и силы.А может ему так удобно.Не то ,что мне в тягость делать ему все это,даже приятно,но все в меру и мне хочется,чтобы он хоть немного научился самостоятельности и мог поесть сам утром(а то если не приготовлю-уходит голодный

) Подскажите как его приучить к этому?