• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как научить молодого человека порядку?

• Автор темы Автор темы Flore
  • Дата начала Дата начала
Jaratar написал(а):
Ведь убирать со стола всё равно придётся. Какие могут быть рациональные причины делать это не сразу, а спустя какое-то время?
Мне намного удобней производить операции "пачками", сделать что-то за один раз, а не в несколько подходов. Это достаточно рациональная причина.

Trotil
Мне намного удобней производить операции "пачками", сделать что-то за один раз, а не в несколько подходов. Это достаточно рациональная причина.
ППКС.
Но тут еще есть такой момент - размер семьи и размер жилища. Например, мы с мужем живем вдвоем, соответственно если я, скажем, не помою посуду после завтрака и оставлю эти две тарелки в раковине до обеда, ничего страшного не случится и никого это не напрягает. Но когда семья из пяти-шести человек и каждый где-то что-то оставит, бардак настает гораздо быстрее, особенно в маленькой квартире.

А как вы относитесь к лужам на полу около унитаза, которые приходится убирать по 7 раз на дню(столько раз сколько он сходит в туалет)? Как относится к обгаженному сиденью унитаза, если уходя на работу отдраила все? Как относится к ошметкам грязи от ботинок(ему лень было разуваться и он прошел на балкон в обуви)? К тому, что за год меняем ему второй матрац, потому что каждый раз когда он пьет пиво он мочится в постель? Или стирает ли кто-то из вас по пять раз в день мужскую одежду, потому что он не хочет мыться и от него разит конским потом, и одежда тут же пропитывается,а у всех уже аллергия от вони? Если может поесть из сковороды стоящей на плите - руками? и т д... Между прочим , если у вас сложилось мнение, что говорят о старом паралитике или маразматике, то оно ошибочно - наш дед работает, вполне здоров, упитан (не чрезмерно), просто он лентяй, и ему скоро на пенсию, но таков он всегда, сколько его помню. Если посторонний скажет "Ну ты, Степаныч, вонюч!" он обижается- не имеете права делать замечания.
Если у вас нет таких проблем , то вам попались идеальные мужчины, пусть там со стола хоть вообще никогда не убирают- не грешите на них:)

Как было выше сказано, переучивать парня нет смысла, нужно действовать постепенно и найти компромис. Вот как у меня было. Переехала я к своему - ну не привык человек за собой убирать, да и я тоже не чистоплюйка. Начали с простого: кто кому и когда делает чай: договорилирь поочереди, после часа ночи никаких чаёв, на ком закончилась заварка, тот и заваривает. РАБОТАЕТ.
Потом в шутку написали договор о совместном проживании и описали все обязанности и расписали их. Вы себе не представляете как это помогло. Теперь нет никаких проблем и ненужно напоминать.

:)
Еще полгода назад я бы сказал, что это нереально. Но тут мелкий научился доползать до розетки и вырубать комп в самый неподходящий момент... Теперь даже носки перестал разбрасывать :(

Грей
Вот видишь в твоём случае на тебя повлиял пупсик маленький)

NELLI2k5
Это так здорово - когда тебе обьясняют какую мысль ты хотел вложить в собственную фразу... ;)

Давно не заходила в свою тему,как-то с порядком более или менее наладилось у моего МЧ.Теперь новая проблема,хотя она была,я терпела,но сейчас для меня приобрела более большие размеры.Дело все в том,что мой МЧ работает сутра до поздна (особенно сейчас-к ним часто наведываются комиссии и потому доделывает то,что не смог).Поэтому приходит уставший и естно ему до ничего нет дела. Но иногда я в такие моменты чувствую себя домработницей-просит по нескольку раз на вечер принести чай, сделать,кроме основного блюда, разные бутеры.Понимаю,что устает,но я тоже бывает по дому хлопочу,устаю.А утром,если есть время на завтрак,будит меня и просит сделать ему покушать.Он один зарабатывает.Я уже как 3 месяца не работаю.
Еще проблема-он не собранный.Вечно опаздывает на работу,сутра ищет свои вещи бегом,и я тоже подключаюсь к этому делу(бывает,что не сплю уже,а бывает будит криками типа "А где мои ключи,милая?"естн надо помочь,чтобы побыстрее найти и лечь спокойно продолжить спать:))Понимаю,что ненормально все это-взрослый же человек.Он иногда без меня и поесть-то не сможет-всегда найдет что-нить несвежее в холодильнике или съест все что угодно,но не суп на нижней полке,про который я ему талдычила)Вот и думаю сейчас,что потихоньку становлюсь ему мамкой,хотя стараюсь избегать такого,но видно я его избаловала.Хочу поговорить с ним на эту тему,но с чего начать-не понимаю.Ведь отчасти виновата и его несобранность,из-за нее он не может распределить время и силы.А может ему так удобно.Не то ,что мне в тягость делать ему все это,даже приятно,но все в меру и мне хочется,чтобы он хоть немного научился самостоятельности и мог поесть сам утром(а то если не приготовлю-уходит голодный:() Подскажите как его приучить к этому?

Nillogara написал(а):
Моя подруга, переехав к своему парню, столкнулась с той же проблемой. Она по всей квартире развесила маленькие объявления-напоминания. Например:
"Выключи меня!",
"Помой меня!",
У моей подруги на входной двери наклеен формата А4 листок с одним словом: "МУСОР!!!" Говорит, помогает.
Flore написал(а):
Ведь отчасти виновата и его несобранность,из-за нее он не может распределить время и силы.
Отчасти в этом виноваты вы сами. Ведь как-то жил же он до вас, и ел нормально, правильно?

Flore, ну не вставайте, не помогайте искать ему ключи. Еда в холодильнике с утра есть? Сам разберется, что ему есть, а что нет.

А если вещи разбрасывает... Вот у моего отца была дурная привычка - раздеться и бросить штаны рядом с кроватью. Двадцать пять лет так делал - так и не переучила мама. Отучила его кошка - обиделась на него как-то и обоссала брюки. И все, больше не разбрасывает, исключительно вешает на стул:)

А вывод все равно один-никак не переучишь(( Мой брат постоянно раскидывает вещи, оставляет посуду...у меня уже нет сил за ним убирать-но убираю, ибо жить в свинарнике не хочется((((

У меня первый муж всегда,как бобер (100% уверенна не он один такой) прятал свои вонючие носки-под диван,стулья,кровать.Короче,всякие нычки были у него. Так я просто при уборке весь этот вонючий клад вытягивала в центр комнаты и так и оставляла до его прихода.и так несколькуо раз. Ха! Стал складывать в ванну.Просто свои вещи убирай,а его в кучку сбрасывай.

Дорогие девушки!)) это НЕВОЗМОЖНО :D
По себе скажу, что в принципе у всех существует некая критическая точка захламленности, когда просыпается желание сделать уборку... Просто у всех эта точка разная.

Илюха_nsk, значит у моего мужа захламленность врожденная. Он вообще ничего не воспринимает. Я его никак не могу приучить, что в кафе кофе не пьют ложечкой из чашечки, громко причмокивая на весь зал.

Далее, он не может сам открыть холодильник и достать и просто разогреть еду. Он не может закрыть утром занавеску так, чтобы кот не залез на подоконник и не сожрал цветы (когда муж уходит из квартиры последним), он не в состоянии купить банку сметаны, даже если ему написать полные параметры этой самой сметаны. Он хронически ничего не помнит и может не прииехать на запланированную встречу просто забыв. Он никогда не слушает собеседника, но при этом угукает и кивает, а через пять минут не может вспомнить что его просили. И на все удивленные и периодически возмущенные расспросы говорит: Ой, ну нафиг, столько всего помнить я не могу. А когда мы были в музее, то он бегал по нему бегом и громко смеялся около картины "Татарская деревня" Серова, только потому что ему показалось прикольным, что у него есть друг-татарин. И это только мелочи.
И если это все нормально, то я и не знаю даже, как же вы мужчины такие живете... (инопланетяне прям)

Фаина, в этом есть своя прелесть не правда ли?

По крайней мере, проблема с холодильником решается просто: жрать захочет - откроет холодильник и возьмет, а может даже и приготовит.

З.Ы. А вообще не кажется, что если есть проблема в семье, то решать ее надо вместе, обоюдными переменами? А то бывает, что одного что-либо не устраивает, и он тыкает пальцем на недостатки другого, требуя эти неудобства устранить. Разве это справедливо? :D

Фаина, а не кормить пробовала? ))) В смысле, если не кормить - еду сам из холодильника в конце концов достанет? Хоть когда-нибудь? )))

Alessa, и то верно. Недавно Яковлева сказала в интервью, что оказывается ее муж все умеет делать сам, она всю жизнь думала иначе.

Моя мама по молодости погладила отцу брюки стрелками поперек, так всю жизнь сам потом гладил. Не зря говорят женщина это шея, куда повернет, туда он и повернется ( муж - голова). Все от женщины зависит. Обезъян учим, а уж мужчину научить ... ))))

Илюха_nsk написал(а):
Фаина, в этом есть своя прелесть не правда ли?
ты говоришь о том, что мне периодически хочется ударить его сковородкой по голове? :confused:

Илюха_nsk написал(а):
По крайней мере, проблема с холодильником решается просто: жрать захочет - откроет холодильник и возьмет, а может даже и приготовит.

Alessa написал(а):
Фаина, а не кормить пробовала? ))) В смысле, если не кормить - еду сам из холодильника в конце концов достанет? Хоть когда-нибудь? )))

неа, он помирать будет, но не подойдет к холодильнику. Ждет, когда кто-то пойдет есть и примазывается к нему. Может сутки не есть и ждать. Он даже плитой пользоваться не умеет толком.

Илюха_nsk написал(а):
З.Ы. А вообще не кажется, что если есть проблема в семье, то решать ее надо вместе, обоюдными переменами? А то бывает, что одного что-либо не устраивает, и он тыкает пальцем на недостатки другого, требуя эти неудобства устранить. Разве это справедливо? :D
Он говорит, что его во мне все устраивает, что идеальная жена.

Он говорит, что его во мне все устраивает, что идеальная жена.
Ну еще бы. Ты же за ним ходишь как за инвалидом. Я так понимаю, что он всю жизнь жил при маме, а потом плавно перекочевал под твою опеку. Дитятко.

Назад
Сверху