• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как накачать пресс?

• Автор темы Автор темы редиска)
  • Дата начала Дата начала
редисик), вот и я о том же. Больно на твердом полу качать. Можно кстати под копчик подкладывать подушку, так даже труднее выходит. А я качаю на диване, он у меня жесткий, так что проблем не возникает

Aline ОГО! Ну ты прям гигант!
Девченки, по идее если мало ешь,то и животика не должно быть? Да?

Брючинка вообщето нельзя качать пресс лёжа на чём-то мягком, можно заработать себе не красивый живот, а проблемы со здоровьем.
Aline ОГО!!! Я вот пока только 150 выжимаю, ну ничё, подожди...
*НаТа* есть надо не столько мало, сколько правильно, ну и мало конечно же тоже...

TamijaAline

ничего себе!!!! я б уже умерла наверное...
а вы давно начали отжиматься??
и со скольки начинали?

Iriska чесно говоря, не знаю, я уже года два наверное, но у меня это всё со спортзала началось, там объяснили, что делать как делать, а вообще начинать надо конечно с минимума, попробуй для начала 30 раз в день, потом когда почувствуешь, что 30 мало, прибавь ещё 15, если 30 для начала много, начни с 15, ну вобщем это опять же таки всё очень индивидуально. И упражнения желательно менять, или чередовать, например какое-то время ты качаешь пресс с согнутыми ногами, затем какое-то время надо качать пресс с разогнутыми, или ещё как-нибудь, упражнений для пресса ведь много. Просто когда делаешь одно и тоже упражнение всё время, мышцы привыкают к такой нагрузке, и эффективность упраднения понижается.

Брючинка ну нельзя, понимаешь, я не буду тебе сейчас объяснять всю анатомию, как устроен человек и т.п, но проблемы могут быть, хотя бы с позвоночником, да и не только. И потом, где ты видела, чтобы пресс качали лёжа на диване, кровати... Пресс надо качать лёжа на полу, как бы неприятно это сначала не было, потом привыкнешь.

редисик)
Воть какая трабл.. у меня всегда..когда я качаю пресс..на полу.. то выпирает копчик.. и оч больно об пол ударяется.. эта ваще невозможно..оч больно...(((
Видимо, ты делаешь упражнение слишком быстро. Постарайся снизить темп и качать пресс медленно, чувствуя напряжение в мышцах, тогда и эффект будет лучше, и больно не должно быть. Надо стараться делать движения плавно ( по-началу, для таких как Aline плавность движения не важна). И еще очень больно бывает, когда качаешь пресс и неправильно держишь руки, т.е вместо того, чтобы свести лопатки, ты их наоборот разводишь (прижимаешь локти к голове). В результате бьешься лопатками об пол, по себе знаю, что это очень больно, особенно при быстром темпе.
Tamija
Пресс надо качать лёжа на полу, как бы неприятно это сначала не было, потом привыкнешь
Согласна на все сто процентов, так как давление на спину должно быть равномерным, а если поверхность прогибается, то это вызывает дополнительную нагрузку на позвоночник.
Брючинка
Можно кстати под копчик подкладывать
подушку
Это вообще катастрофа, проблемы с позвоночником при таком качании пресса просто гарантированы. Почему, см. выше. Обруч действительно помогает, только не меньше 15 минут в день (а лучше полчаса, или скажем, час), и обруч должен быть только металлическим.
Мне же самой сейчас тяжко приходится, после операции никак не могу привести свой пресс в порядок, до сих пор только 70 в день выжимаю. Ужас!

Fleur-de-Lys, смотря какая подушка. Понятное дело, если это бабушкина пуховая, с размерама метр-метр-метр, пользы никакой, один вред. А если тонкую на синтепоне или пухе, которая очень хорошо принимает форму филейной части тела... не знаю, я все равно на диване качаю.
Tamija, вот такой вот, какой есть. Оч удобный кстати.

Aline, солнышко, извини пожалуйста, я не совсем корректно выразилась. Я имею в виду то, что люди, имеющие хорошую физическую подготовку, делают это упражние правильно на полном автоматизме, независимо от количества отжиманий, а те, кто только начали этим заниматься, чаще всего делают это упражнение абсолютно неправильно - очень резко, отрывают поясницу от пола и т.д.

м-да мне мама сказала, что лучше обруч не крутить, т.к. смона себе вн. органы поотбивать :)..эт правда, ничего вредного не будет?

Ленчик Эх! У тебя наверно клевая талия!!!

Falka твоя мама не права.обруч очень помогает при корректировке талии.

РЕдиска

Если ты думаешь, что один раз накачаешь прес, и будешь ходить с ним всю жизнь - то глубоко ошибаешся. Его надо постоянно поддерживать, а если ты ещё и склонна к полноте...
Прес, поросший салом - жуткое зрелище.
Я к чему про кости сказала...Такого результата можно достичь намного проще и это не менее красиво....

Yoshi .. это я знаю.. и к полноте я даааалеко не склонна.. даж наоборот..... у мя щас кости торчат.. ну знаешь..может другим нравится.. а мне нет....

Люди, а какие есть упражнения для косых прямых и т.д. мыщц живота? Можно в подробностях?

Alineдля всех, по бокам, снизу, впереди...:) мне тож нада..для всех-всех, которые там есть:)

Назад
Сверху