Б
Брючинка
Гость
редисик), вот и я о том же. Больно на твердом полу качать. Можно кстати под копчик подкладывать подушку, так даже труднее выходит. А я качаю на диване, он у меня жесткий, так что проблем не возникает
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Видимо, ты делаешь упражнение слишком быстро. Постарайся снизить темп и качать пресс медленно, чувствуя напряжение в мышцах, тогда и эффект будет лучше, и больно не должно быть. Надо стараться делать движения плавно ( по-началу, для таких как Aline плавность движения не важна). И еще очень больно бывает, когда качаешь пресс и неправильно держишь руки, т.е вместо того, чтобы свести лопатки, ты их наоборот разводишь (прижимаешь локти к голове). В результате бьешься лопатками об пол, по себе знаю, что это очень больно, особенно при быстром темпе.Воть какая трабл.. у меня всегда..когда я качаю пресс..на полу.. то выпирает копчик.. и оч больно об пол ударяется.. эта ваще невозможно..оч больно...(((
Согласна на все сто процентов, так как давление на спину должно быть равномерным, а если поверхность прогибается, то это вызывает дополнительную нагрузку на позвоночник.Пресс надо качать лёжа на полу, как бы неприятно это сначала не было, потом привыкнешь
Это вообще катастрофа, проблемы с позвоночником при таком качании пресса просто гарантированы. Почему, см. выше. Обруч действительно помогает, только не меньше 15 минут в день (а лучше полчаса, или скажем, час), и обруч должен быть только металлическим.Можно кстати под копчик подкладывать
подушку