• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как изменить почерк?

  • Автор темы Автор темы Elfka
  • Дата начала Дата начала
mael написал(а):
Изменил несколько лет назад:
"д" стандартную на "д" с хвостом вверху, и "т" прописную на "т" печатную и др.
Перешёл за полгода. Вначале получалось не очень, но потом дошло до автоматизма.
Сейчас "х" стал писать скорее как английскую или даже греческую.
Примерно та же ситуация с "т" и "х", только специально не менял, как-то само вышло. А еще у меня давно уже поменялся характер написания буквы "В": начинаю писать с нижнего колечка, а потом снизу вверх веду верхнюю петельку. Специально поменял характер написания заглавных букв - они теперь все выглядят как печатные, а не прописные.
 
непонимаю зачем же менять почерк? это ведь настолько индивидуальная вещь, которая отражает человека...
 
Изменить почерк также легко, как и научиться рисовать. Просто начни подделывать почерк своих родителей, знакомых, друзей и т.д. - срисовывай всё букву в букву и со временем, после долгих тренеровок ты сможешь писать так, как захочешь сам. Именно так в свое время, подделывая подписи учителей и почерк своих друзей, я узнавала для себя новые и новые вариации написания тех или иных букв, из которых потом легко можно было слепить что-то индивидуальное :)
 
мне кажется,что изменить подчерк нельзя.все равно какие-то буквы будут одинаковы
 
как ни меняй, все равно будет видно, что человек старался написать все буквы в одинаковом стиле :) Плюс нажим, размашистость не сразу поменяются.
 
Ой, не знааааю... У меня резко почерк сменился после написания 20 страниц рукописного текста... Причем ооочень сильно, как разные люди писали :) Вот можно долго писать-писать, как хотелось бы, и потом рука привыкнет :)
 
Почерк изменить можно, но сложно :) Я как-то раз меняла его, не кардинально, но различия были очень заметные. Первый месяц было трудно, потом постепенно привыкла, но все равно вернулась к своему прежнему почерку - может, он не такой красивый, но зато писать гораздо удобнее и быстрее, а то раньше сидишь, выписываешь эти хвостики у букв, а рука устает и уже идут каракули, а не буквы..))
 
А я думаю подчерк невозможно изменить. А если получиться, все равно будет оттенок старого.
Так что... какой есть)
 
Хотела в школе изменить. Учителя ругались, списывать невозможно у меня, да еще у мамы каллиграфия...
Сейчас я пишу еще хуже - универ дал о себе знать - но менять не хочу.
 
А у меня почерк сам менялся с большого аккуратного, на совсем мелкий, потом опять крупный но с уклоном в левую сторону...а сейчас вроде вообще никуда не наклоняется о_О и некоторые буквы печатные...
вообще мне кажется изменение почерка происходит непроизвольно)
 
Я книжечку как-то в руках держала по графологии, так по диагонали читала.

Почерк меняется с возрастом и от образа жизни, также заболевания и излишества разные на него влияют.
Так что сам человек на него повлиять уже не может, когда почерк уже сложился. Хоть заупражняйся.
 
Писать могу несколькими почерками. :) Правда отголоски по написанию букв присутствуют везде. Я даже не знаю, нужно ли вообще менять почерк. У меня постоянный почерк меняется постоянно. :) В универе один, там писать надо быстро, где постараешься другой, когда нет настроения третий и т.д. Причем его разобрать могу только я, буквы все одинаковые!
И не надо расстраиваться, что некрасивый почерк, такой почерк у гениальных людей. Где-то такое слышала! :)
 
А вот мое подруге страшно надоел ее почерк. Он был настолько неразборчивый, что учителя отказывались проверять её работы... И она купила себе на лето несколько прописей и полностью все там сделала... Почерк достаточно сильно изменился)))
 
Big Scribble написал(а):
А если ты не можешь разобрать, что сам(а) написал(а)?
Такое вполне возможно, когда спешишь, но чтобы совсем ничего не понятно было, такого не встречала. :)
 
Я раньше писала с наклоном вправо.Когда я переехала и перешла в другую школу я увидела как пишут мои одноклассники. У них почерк без наклона и когда они пишут у них локоть висит со стола.Мне очень понравился такой почерк и я начала писать как они.Было красивее,но медленнее,а мне надо было писать быстро...поэтому я перешла на свой старый.Но когда мне надо написать что-нибудь красивое и могу писать медленно,то пишу новым почерком.
Lafiera написал(а):
Я как-то раз меняла его, не кардинально, но различия были очень заметные. Первый месяц было трудно, потом постепенно привыкла, но все равно вернулась к своему прежнему почерку - может, он не такой красивый, но зато писать гораздо удобнее и быстрее
Вот и у мя тож самое.
 
У меня два почерка, притом оба от природы, один более похожий на папин, я им пишу чаще, практически всегда, прямой, маленькими буквами, иногда печатными, и мамин - с наклоном направо, при этом буквы удлинняются и укрупняются. Поэтому если гипертрофировать стиль по одному из двух получается вообще третий почерк, многие не узнают совсем, очень помогает иногда более твердо нажимать на ручку, чтобы он был более жирным и резким, если пишешь мягкими буквами с закорючками, то, сделав резкими границы, угловатыми, обычно неузнаваемо изменяется почерк.
 
Я сколько бы ни старалась изменить свой ужасный мелкий подчерк, у меня ничего не получается. Хотя со временем некоторые "элементы" меняются.
 
Назад
Сверху