• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как изменить почерк?

• Автор темы Автор темы Elfka
  • Дата начала Дата начала
Эхх..А я левша и почерк у меня ужасный.
Постоянно меняется,вечно пропускаю закорючки у букв.А седьмой класс еще,нечего надеятся на то,что скоро школа кончится.

Левша блоху подковал. Отрабатываем автоматику почерка. Поехали! Не торопимся: медленно, с чувством, с расстановкой.Первый день пишем 40 строчек буквы "А" и "а" + цифра "1"(не 40 букв, а 40 строчек-на строчке сколько букв помещается?), второй день - 40 строчек буквы "Б" и цифра "2"и т.д. Когда доходим до буквы "Я", начинаем с "А". Каждый день-без пропусков. "Душа обязана трудиться день и ночь-держи ее лентяйку в теле."
Я не вредный педагог, я бывшая таксистка. Все у Вас получается-легко!
Напишите мне на nsuptelya@yandex.ru через полгода. Надежда
P.S. НЕ ПРОГУЛИВАЕМ-КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАНИМАЕМСЯ.

Почерк изменить - очень просто. Достаточно немного потренироваться на одном листке, выводя красивые буквы. И так постоянно. Со временем рука привыкнет к этому (мышечная память) и почерк измениться сам.

Мне проще научиться левой рукой писать, чем изменить почерк.

почерк

Я заметил что если писать новым почерком то старый сам собой меняется

Раньше всегда писала закругленными буковками, аккуратно, да и сейчас так получается, но чаще всего приходится писать быстро, оттого почерк неузнаваемо искажается, вытягиваясь и наклоняясь в противоположную сторону.

Наверное почерк (вообще письмо) это как рисование (как скилл). Все-таки имеет прямое отношение к калиграфии, а это уже искусство. Если исключить влияние фактора личной экспрессии, я не знаю и еще времени, то чтобы что-то изменить в нем, нужно больше стараться писать и смотреть как пишут другие, отмечать и стараться повторить хотя бы. Это первое что пришло на ум.

Придумать свой и тренировать-тренировать-тренировать, пока не дойдет до автоматизма. Правда стоит помнить: с изменением почерка - изменится характер.

Интересно, а если почерк менялся в жизни и не раз, тоже и характер менялся что ли.? Я так понимаю, но вроде характер прежний, говорили люди со стороны...

Назад
Сверху