пничего писать не собиралась, но почитала посты и вспомнила про одного одноклассника. У него всегда был почерк крупный, вытянутый такой. Понятный, не корявый, но не "взрослый" (как тут писали выше).
Так вот классе в 9 он видимо решил его изменить, наверное, не нравился по какой-то причине. Короче он стал писать печатными буквами, каждая буковка раздельно, размером между полклетки и клеткой. С тех пор так и пишет.
Я так сейчас поразмыслила и пришла к выводу, что если хочешь поменять почерк кардинально, то так и надо делать как этот парень. Начать писать печатными буквами. Можно как и он на этом остановится, а можно потом, когда привыкнешь писать печатными, начинать по-тихоньку менять буковки по очередно на письменные.
У меня почерк менялся сам собой несколько раз. Последнее изменение было на 2 курсе, стал менее аккуратный, мельче и не такой гладкий. Но мне нравится.
А в детстве я поменяла написание некоторых букв, например, "т" и "р". В начальных классах писала их, как нас учили в 1-м классе. Но потом мне так перестало нравится и я захотела писать их как печатные "т" и "р". Сначала изменяла их в словах редко, потом все чаще. Одно время у меня половина "т" и "р" были письменные, половина печатные, а потом переучилась окончательно.
Но это не изменение почерка, а просто перемена в написании некоторых букв. Почерк от этого не меняется.