• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как быть?

• Автор темы Автор темы Nery
  • Дата начала Дата начала

Nery

Постоялец
Даже и не знаю с чего начать, наверное начну с самого главного.
Мы с моим (теперь уже бывшим парнем) встречались 4,5 года, и, надо сказать, отношения были практически идеальными. Все подруги завидовали мне, все друзья завидовали ему, казалось, что мы идеальная пара.
Познакомились мы когда я была в 10 классе. Он тогда уже закончил школу и учился в техникуме. Я влюбилась в него поуши, да и он оказывается тоже. В общем все бы было ничего если бы его не забрали в армию...
Ждала, не буду скромничать. Конечно общалась и сдругими парнями, но дальше мороженого и провожания домой дело не заходило.
Через 1,5 года он вернулся совсем другим. Я уже думала, что и не выйдет у нас ничего, но оказалось иначе. Он был очень настойчивым, красиво ухаживал, ну я и растаяла не долго думая.
Потом была просто сказка. Я тогда уже в универе училась. Мы вместе ездили отдыхать, вместе справляли праздники, он устроил мне (по тогдашним меркам) шикарное празднование 18-летия - встретил из универа с просто огромной охапкой роз (я попыталась взять их у него и просто в прямом смысле не смогла) вечером был салют, море воздушных шаров, красивый торт, была целая куча гостей, ну и подарком меня не обделил конечно :)
Чтобы было понятно, уточню, он меня очень любил... это было видно по глазам, по тембру голоса, по манере поведения (не говоря уже о поступках). Я относилась к нему сначала более холодно, подруги говорили, что я веду себя как стерва. А потом вроде бы как полюбила снова, понастоящему.
Идилия продолжалась вплоть до этого лета (2007 г). Скажу прямо, я привыкла к нему, накал страстей немного поутих, но зато с моей стороны было постоянное, спокойное такое чувство, которое я отождествляю с любовью. Нежность чтоли какая-то была, привязанность.
Кстати, забыла сказать, что он меня всегда очень ревновал... даже к одногруппникам. Просто он считал меня каким-то идеалом, думал, что все только и пытаются добиться моего расположения.
Ну, а начиная с конца этой весны стали происходить странные вещи. Он все раньше и раньше стал уезжать домой (я живу со своими родителями в центре города, а он со своими в отдаленном районе). У него стали происходить какие-то перепады настроения - допустим звонит мне по телефону такой весь счастливый, соскучился, а приезжает - весь раздраженный, недовольный...
Естественно я пыталась сначала вызвать его на откровенность, не получалось, он просто замкнулся и все. Конечно, я и сама обижалась, скандалила...
Вскоре я узнала, что он общается некой Аней - подругой детства. Сразу мысли об измене, предательстве и все в таком роде. Он клялся и божился, что кроме общения у них ничего нет... и мне конечно пришлось отступить.
Потом он ни стого ни с сего исчез, просто перестал звонить, не приезжал. Когда я его нашла, он сказал, что не может выносить моих страданий и хочет растаться...
Потом он вернулся, просил прощения, коворил, что запутался, но без меня не может жить. И кроме того... сделал мне предложение... Я как-то растерялась, ведь я только 3-й курс закончила, да и он еще на работе не устоялся, квартира есть, но в ней еще ремонт нужно делать, мебель покупать. В общем я предложила годик подождать и следующим летом пожениться. И еще попросила, чтобы он перестал общаться с Аней. Просто, с того момента как она появилась, у нас и начались проблемы. Он со мной согласился... а потом снова исчез...
Конечно для меня это снова было очень больно и обидно. Я уже родителям сказала о его предложении, а он так себя снова повел. Прошел где-то месяц и он снова вернулся, опять слезы и извинения, опять признания и т.д. Я снова простила, снова поверила, понадеялась, что все будет хорошо. А это хорошо было примерно 2 недели.
Дело в том, что мы с ним уже пол года переписывались по инету с одной девчонкой из Пятигорска и вот она приезжает в Донецк (я из Донецка).
Коля (так зовут моего бывшего парня) мне намекнул, что хотел бы с ней встретиться, а я, дура, разрешила... В тот вечер он вернулся домой очень поздно, я очень волновалась и ревновала, а когда он позвонил на следующий день, показала свою обиду. Я тогда просто как сумасшедшая была, все внутри прямо горело от ревности. Он услышал, что я обиделась, без лишних объяснений попрощался и больше не звонил... Это как раз было перед днем Независимости, а в сам праздник я увидела его заручку с вышеупомянутой девушкой из Пятигорска. Он меня не видел, и не знает, что я его видела. В тот вечер я отправила ему сообщение с пожеланиями хорошо провести праздники и вообще быть счастливым без меня. Он не ответил.
В принципе это конец истории... немного глуповатой и сумбурной... но правдивой.

Помогите мне пожалуйста советом! Как мне быть? Что делать? Может я недостаточно его добивалась? Или может наоборот отпустить его, пусть нагуляется? Но у меня ведь тоже гордость есть... Помогите, очень вас прошу!

Nery, как-то странно получается. С одной стороны он тебе нужен, а с другой, ты ничего не делаешь, чтобы быть вместе ...
Скажу только одно, если он парень неплохой, без девушки точно не останется.
Реши для себя сама, - нужен тебе он или нет. Если нужен, тогда делай хоть что-то !

судя по твоему рассказу он тебя действительно любит. я думаю, что он просто решил заставить тебя ревновать, может ему надоело твое спокойствие и равнодушие в чувствах ( ну всмысле как ты говоришь, " я привыкла к нему, накал страстей немного поутих, но зато с моей стороны было постоянное, спокойное такое чувство") может ему казалось что ты начинаешь утихать к нему. вы же не расстались?

думаю, нужно решить - нужен ли он тебе? стоит ли за него бороться? вы вместе уже 4,5 года, неужели ты так спокойно можешь отпустить погулять или вовсе забыть?
я считаю вам обязательно надо прояснить все в отношениях и думаю, если вы поговорите, они наладятся.

Я в этой ситуации полностью согласна с Whisper. Если ты его действительно любишь, то "в любви, как на войне - все средства хороши". Самое главоне, выяснить для себя - любовь ли это, а потом уже предпринимать какие-то действия

В том то и дело, что когда он пропадал первые 2 раза - я трезвонила ему, разыскивала, пыталась выяснить что произошло. Я не сидела сложа руки. Когда находила, пыталась поговорить, объясняла, что очень ревную его и нуждаюсь в нем. Когда он в последний раз вернулся, говорил, что так больше не повториться, что он все для себя решил и хочет быть со мной. Но и я не переставала что-то делать. Буквально в глазки заглядывала!
Просто я боюсь, что если опять буду навязываться и добиваться, все снова повториться.
Что касается того, нужен он мне или нет - то очень нужен! Только не отчужденный и холодный, каким он является последние 3 месяца, а таким, каким он был все эти годы!
Он очень изменился, как будто его подменили, стал каким-то самовлюбленным и грубым и я не понимаю почему это произошло, причем так резко!

Парень себя повел вполне естесственно (для мужчин). Он испугался. Испугался предложения, будущей жизни, ну ты понимаешь - радость и горе пополам и т.д. Конечно глупо было с его стороны поступать, но ответ очевиден - он не готов и сам пожалел о своем предложении, просто не нашел лучшего способа тебе это показать. Я думаю, что вам нужно поговорить начистоту, как есть. Сказать друг другу все, что на душе, и как вы хотели бы жить дальше. Я думаю, он все тебе скажет, ему просто нужно дать возможность все объяснить. Не дави, и все узнаешь.

C`est_la_vie
Наверное Вы правы, просто он так торопил меня с этой свадьбой, уже этим летом хотел вместе жить...
Даже и не знаю... попробую поговорить конечно...

А я думаю, что наоборот, у него были другие девушки. Вот и мучался, так как чувствовал себя виноватым, что ли. Отсюда и холодность в отношениях. И как, по-вашему, понимать его загулы? От большой любви? Вот ты,Nery, если любишь его, то не можешь долго без него находиться, а он, получается, что может и ему довольно неплохо в обществе другой девушки. И ведь ты ему не раз обьясняла, что тебя ранит такое его поведение, и телодвижений после этого он никаких не предпринимал.
В общем, ты поступай, как знаешь, но я, например, девушка гордая, и после того, как если бы я увидела своего мч с другой, посла б его на фиг (извиняюсь за грубость).

Ириша, ты думаешь с женской точки зрения, только вот у мужчин порой психология и поступки непредсказуемы.

Ну, естественно, это понятно, что у мужчин другая психология. Но нравственные нормы поведения, в том числе и во взаимоотношении полов, по-моему, одинаковы как для женщин, так и для мужчин. Или тогда получается, раз он мужчина, то ему и погулять можно? Не думаете же вы, что целый месяц, который он пропадал, он только читал другой девушке стихи и гулял с ней под ручку и дальше этого у него не заходило? Так что скорее всего, он просто остыл и у него есть симпатии к другим девушкам, поэтому он и мучился вначале, так как осозновать, что чувства угасли, особенно после таких крепких отношений, всегда больно. Но есть один вариант, который я бы использовала сама в такой ситуации (если бы конечно не отшила его, хотя и в этом случае тоже подойдет) - это ревность, только с его стороны.Nery, найди себе какого-нибудь ухажера и пройдись у него под носом и ты узнаешь, любит он еще тебя или нет. Клин клином вышибают.

Ириша, спасибо за совет, я тоже по природе раньше гордая была, да и сейчас гордость не на последнем месте, потому и не стала больше навязываться со своими выяснениями в очередной раз. Если бы я его не видела с другой, наверняка бы попыталась сделать первый шаг, а так это он должен объяснятся. А если ему это не нужно, то все мои попытки все равно будут бесполезными.
И еще за это все время я поняла, что он слишком, как бы это удачнее сказать, глупый что ли в житейском плане... или пустой скорее... ему легче разбежаться и поставить жирную точку, чем все выяснить и помириться. Т.е. он плывет по течению, пока все хорошо и я улыбаюсь, пока он и счастлив, как только с моей стороны любая обида (даже если повод весомый), он сразу в кусты.
Хотя раньше было совсем не так, наверное просто разлюбил
:loss::crygirl:
А на счет того, чтобы найти парня какого-нибудь, не хочется просто пудрить еще кому-то мозги, потому что начинать с кем-нибудь серьезно общаться я просто не в состоянии. Да и не хочу я платить той же монетой.

Похоже, что юноша ещё не готов "быть в ответе за тех, кого приручил". А тебе бы не зацикливаться на нём, а занять свою голову чем-нибудь интересным и важным. Если ты самодостаточная личность, если и без мужчины под боком не чувствуешь себя ущербной, так и отношение к тебе будет более уважительным, тобой пренебрегать просто не посмеют.

Если он еще и трус к тому же и у него не хватает смелости выяснить ваши отношения или хотя бы сказать тебе правду (хотя это одно и тоже), то ты легко отделалась. Все было бы намного болезненно, если бы ты еще и в браке с ним пожила, а потом узнала бы об обманах. Почитай в соседней темке, там как раз такая ситуация. Если он позволяет себе встречаться с другими девушками уже сейчас, то что может изменить штамп в паспорте?
А по поводу другого парня, конечно же сразу начать новые отношения с другим м.ч. тебе будет трудно, так как разочарование и боль еще долго будут давать о себе знать. Хотя я вот так же начала встречаться со своим мужем, чтоб забыть свою школьную любовь, которая у меня длилась 2 года. Получилось! И довольно быстро! Но я не советовала тебе начать серьезные отношения с другим парнем. Гулять с другим парнем, это же не значит встречатся с ним. Есть же у тебя просто друзья среди парней, с которыми приятно проводить время, интересно общаться. Просто твоему нынешнему м.ч. необязательно знать о том, что вы просто друзья. И еще помогает забыться какое-нибудь увлечение. Ты работаешь- значит с головой в работу, свободное время -с друзьями, запишись на какие-нибудь курсы - появятся новые знакомые.

Ириша
В самую точку! Ты как раз сформулировала мои мысли. Я сейчас еще студентка, не работаю, но зато записалась в школу вождения, достала из дальнего ящика недовязанную кофточку, и собираюсь снова заняться танцами (еще в 9 классе закончила хореографическую школу, 6 лет занималась). Это помимо того, что я уже с весны занимаюсь серьезно маникюром! Вот... если не скопычусь от такой нагрузочки, то может еще на конный спорт по выходным похожу :)
Леонела
На счет того, что он не готов, вполне возможно. Просто мне нужно смириться с этим, а пока не совсем получается. Очень многое связано с ним, буквально каждая вещь, у нас даже постепенно образовался с ним свой язык. Мы просто иногда дурачились и во время разговора меняли местами слоги в словах, ударения. Иногда такие смешные комбинации выходят, что для посторонних звучит как совсем другой язык!
Но я уже начинаю выздоравливать, сложно конечно, но ничего, как нибудь выкорабкаюсь!

Nery написал(а):
В самую точку! Ты как раз сформулировала мои мысли. Я сейчас еще студентка, не работаю, но зато записалась в школу вождения, достала из дальнего ящика недовязанную кофточку, и собираюсь снова заняться танцами (еще в 9 классе закончила хореографическую школу, 6 лет занималась). Это помимо того, что я уже с весны занимаюсь серьезно маникюром! Вот... если не скопычусь от такой нагрузочки, то может еще на конный спорт по выходным похожу

Вот ты правильно делаешь. Займись собой, ты это заслужила.
Я полностью согласна с Иришкой по поводу его трусости. Борлее того, таких трусов и ничтожных людей еще поискать нужно. забудь его поскорее и вспоминай лишь тогда, когда захочешь описать типичное ничтожество.

Да тут и так все ясно. Парень не нагулялся, сначала -эйфория после армии и любовь к тебе, потом оглянулся и оказалось, что кроме тебя еще существует огромный мир! Вот он тебя и "отодвинул" как на запасной аэродром. Уж не обижайся, пожалуйста. И предложение он тебе делал от неуверенности в себе. Ему еще хочется все и всех перепробовать , а тут ты как гиря не шее. Тем более , если он сейчас мечется от тебя к "свободной" жизни и обратно, то не думай, что после свадьбы это все прекратится, только будет булее заувалированно.
Так что не мучайся, не достоин он тебя. Ты молодая, красивая, сильная. Тебе такого парня и нужно, а не этого "кенгуру", который между девушками мечется. Кстати, наверняка, когда у него что-то на стороне опять застопорится, он опять к тебе прибежит...
В общем, удачи тебе :), у тебя жизнь только начинается и ты еще встретишь много хороших и достойных людей! :)

Когда-то у меня были с парнем такие же непонятки. Позвоню - придёт, всё вроде хорошо. Опять пропадает, ни слуху ни духу. Я снова звоню - он опять рад встретиться. Чувствую: не нужна я ему, и дабы сохранить достоинство, предложила больше не встречаться. Поцеловал он меня на прощание и - с концами. Потом я вроде пожалела о своём шаге, послала ему поздравление с днём рождения, но он не отреагировал. Познакомившись со своим будущим мужем, я учла этот урок. Нужна - позвонишь. Захочешь - увидимся (если я не занята), и никаких вопросов к нему типа "когда в следующий раз?" Как он выразился, ему "приходилось ловить меня за хвост, чтобы назначить следующее свидание".
Муха Ц написал(а):
Кстати, наверняка, когда у него что-то на стороне опять застопорится, он опять к тебе прибежит...
Вот именно! Вышеупомянутый м.ч. проявился года через полтора, когда я была не только замужем, но и сильно беременна. Совершенно случайно я оказалась у родителей, когда он позвонил и выразил желание увидеться. Увиделись, поболтали по-дружески. Вот тогда он мне честно признался, что ему со мной стало скучно. Ага! А теперь решил, что я его развеселю? Где-то через год, когда дочурка уже ползала, в гости напросился. Ля-ля-тополя... Ну я ему объяснила, что мне одного мужика вполне хватает. Исчез окончательно.
Вобщем, ты, Nery, умничка, на нём, как и на любом другом, не свет клином сошёлся.

Я думаю бороться тут не за что, как ни прискорбно :(
Было бы кого добиваться... Если бы любил тебя, то не поступал бы так...
Просто со временем люди меняются, и, к сожалению, далеко не всегда к лучшему...

Persephone, Муха Ц, Леонела, Bittersweety, огромное спасибо за поддержку и откровенность, я уже начинаю окончательно смиряться с тем, что мы не вместе и скорее всего ничего у нас хорошего уже не будет.
У него остается только одна возможность поговорить со мной (именно поговорить, не вернуть все обратно) - 15 сентября. У меня просто день рождения в этот день, 20 лет исполняется. Надеюсь у него хватит совести хотя бы СМС отправить, но и это не факт. В общем поживем, увидим. Просто я для себя решила, что с этого дня вычеркну его из своей жизни окончательно, не зависимо от того, захочет он когда-нибудь вернуться или нет. Вот! Так что можете меня поздравить с предстоящим началом новой жизни :)

Назад
Сверху