• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как быть в условиях наступающего кризиса?

sanctumlover

Постоялец
Похоже, что дефолт в США все-таки неизбежен и это только вопрос времени. Само собой, он грозит мировой финансовой системе, которая еще не успела исцелиться после кризиса 2008-2010 года. А нам светит угроза новой волны кризиса…
Как вы оцениваете вероятность возникновения кризиса в ближайшее время? В интернете по этому поводу много полемики. Одни считают это неизбежностью, другие призывают не паниковать и утверждают, что ничего критического не произойдет. Тему кризиса теперь используют в фильмах о его причинах и последствиях. Как документальные («Инсайдерская работа»), так и художественные («Предел риска»).
Как считаете, насколько они правдивы и отражают ли суть реальной экономической ситуации в мире? Мое мнение – нельзя оставлять без внимания любые источники информации!
Тема дефолта животрепещущая и злободневная, затронет всех и каждого. Учитывая последствия минувшего кризиса, к новой волне хотелось бы максимально подготовиться.

Как вы оцениваете вероятность возникновения кризиса в ближайшее время?
Мне лично безразлично, я на окладе и выше головы не прыгнешь, а еще поднимают требования всё выше и больше, придумываю новые стандарты, санпины, и.т.д. Рождаемость упадет, это однозначно, в общем все вымрем как динозавры.

Оладушка, мелко плаваешь! На первый мешок денег купить ещё одну недвижимость в престижном районе Лондона, как сделал недавно Р.Абрамович (не хилый домик), на второй мешок денег - яхту (ну вроде ковчега Ноя, что б кризис там пережить), ну а на третий мешок можно и макаронных изделий на всю оставшуюся жизнь. Главное - деньги правильно вложить. Боюсь, что не успею таки прикупить ещё один домик, т.к. не могу определиться с городом (Париж или Лондон, и может просто на Ривьере?)

Alexa_Meagan, а как, например, мы можем подготовиться к новой волне кризиса? Что зависит в этой ситуации лично от Вас или от меня? Что до нового кризиса, то ИМХО он будет. И будет настолько жестоким, что все события последних лет в этом плане будут казаться просто детскими шалостями. Если говорить о фильмах, книгах и прочих материалах на эту тему, то лично мне они часто кажутся полезными в качестве источников информации на эту тему. Опять таки, при условии что информацию нужно уметь фильтровать и отделять то, что действительно возможно и реально, от творческих изысканий авторов художественных и документальных фильмов. Тот же "Предел риска" обещает подкинуть пищи для ума в этом смысле. "Дух времени" очень впечатлил в своё время. Плюс много всякой литературы на данную тему и часто от очень уважаемых и компетентных авторов. Выражаясь проще, если человек умеет думать и делать выводы, то, естественно, не должен пренебрегать ни какими источниками информации по интересующему его вопросу. Я лично много читал и смотрел материалов на данную тему и хоть и не считаю себя экспертом, но почерпнул очень много полезного для себя. Жаль только, что оптимизма это не добавляет. Ибо ситуация в мировой экономике хуже некуда и ИМХО нового кризиса не избежать

В нашей компании эффективным антикризисным решением оказалось сокращение штата бухгалтерии.

Нам пришлось сократить весь кадровый отдел, но зато это экономит расходы.

Мы передали эту функцию компании rosco.su

Последнее редактирование модератором:
А мы например сократили отдел бухгалтерии и IT полностью. Бухгалтер у нас удаленно работает - ведет отчетность всю и сдает отчеты. А айти доверили фирме lwcom.ru. Они полностью курируют нас по всем вопросам. Покупали у них оборудование для серверной. Они все сами подключали и настраивали. И сейчас если есть проблемы - к ним обращаемся. Очень экономим на зарплате постоянным сотрудникам, которые преимущественно без дела сидят

Ну мы пошли немного другим путем, оптимизировали налоговую нагрузку с помощью компании rosco.su

Вот именно. Те кто увеличил расходы на рекламу в кризис, те только увеличили прибыль!

Не скажу, что мы кардинально увеличили расходы, но продолжаем закупать корпоративную продукцию на adverti.ru и это имеет эффект.

В условиях кризиса меня спасает только одно - это кредиты, плачу вовремя, поэтому у меня положительная кредитная история. Да сейчас в принципе кредиты выдают чуть ли не каждому, а особенно микро займы, прочитала комментарии на эту тему krednal.ru/otvet/dengi-v-dolg-srochno-21/ Была удивлена

Назад
Сверху