• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что с форумом? Как быть?

• Автор темы Автор темы Midday
  • Дата начала Дата начала
Aurora Nova написал(а):
Так форум теряет аудиторию - ну неужели создатель стремится к этому?
Меня давно этот вопрос гложет, но оказывается не у одной меня возникла такая мысль. Нас, форумчан, постоянно уверяют, что модернизации форума делается для нашего же комфортного пребывания на Михее, но реально заметен отток с форума людей. И как мне кажется, не малую роль в этом играет постоянно меняющийся, и не в лучшую сторону форум.

Яркий пример - активность именно в этом блоге. Вот что волнует людей на данный момент. Поэтому возникают естественные вопросы: зачем и для чего нужно постоянное "улучшение" форума.

На моей памяти в 2006 или 2007 году Михей вообще на целый месяц закрыт был. И ничего, пережили. Правда тогда действительно народа очень много было, все разделы обновлялись постоянно. А сейчас просто интерес у всех угас, остались практически одни симоводы. Мне кажется (я, конечно, могу ошибаться), что из симских рускоязычных ресурсов Михей самый лучший. Значит, окончательно форум не загнется в ближайшее время. Все это, конечно, чисто мое мнение.
Хотя и отток участников - несимоводов, и сомнительная модернизация форума, и, видимо, отсутствие интереса администрации к проекту - это, конечно, печально. :(

Ну симоводов будет проще найти, у нас есть другие площадки и официальный сайт на крайний вариант. Потому как симоводы такие странные люди - им нужны свежие новости (значит они прийдут на михеевский сайт и сразу узнают что форум заработал) . И кроме того им надо куда-то выставлять работы - значит они найдут другой дом, но всегда их можно будет как форум откроется поманить обратно.... Кстати симские темы достаточно регулярно обновляются в последние дни "извращенным методом" :) А вот как будут все остальные ???

Voitto написал(а):
На моей памяти в 2006 или 2007 году Михей вообще на целый месяц закрыт был. И ничего, пережили.
Так все дело в том, что этот отток не за один день происходит. Я и Леда знаем один такой практически умерший ресурс. Очень печально это наблюдать. С одной стороны, можно понять и создателя, у которого опускаются руки при виде полной пассивности участников. Но тут же этого еще нет! Просто нужно обеспечить нормальный доступ к форуму - и все!

NNNNatali написал(а):
симоводы такие странные люди - им нужны свежие новости (значит они прийдут на михеевский сайт и сразу узнают что форум заработал)
Симоводы еще более странные люди, что все-таки умудряются еще и общаться на полуработающем форуме, ))) но такие ухищрения в конце-концов надоедают. А там в другом месте пригреются, и подумают сто раз, возвращаться или нет.

NNNNatali написал(а):
А вот как будут все остальные ???
А остальные, наверное, тоже найдут себе другие места для бесед...
По большому счету, это все естественные процессы. Но огорчает то, что не наблюдается никаких попыток их предотвратить и замедлить.

Мое глубокое имхо (как человека, причисляющего себя к симоводам), дело не в поиске места где почитать новости или разместить династию или другое свое творение. Таких площадок в интернете пруд пруди. Дело в людях. Обычно на форуме прикипаешь именно к людям, а не к удобному интерфейсу, обилию новостей (их лично я читаю на нескольких ресурсах). И тут возникает очевидная проблема

Aurora Nova написал(а):
А там в другом месте пригреются, и подумают сто раз, возвращаться или нет.

Да, но там уже не будет людей, с которыми приятно общаться здесь :)

Aurora Nova, ну у нас там такие анонсы еще не вышедших дополнений пропадают, но... Не забываем чтобы не случилось - у нас остался сайт где Гера потихоньку новую информацию публикует в новостях. А пообщаться - это да. Вот пообсуждать сейчас действительно неудобно. Половина народа просто не видят ответы, потому что не знают об извращенных способах их чтения. ... А там в твиттере сказали что в Симс3 Сезоны под снегом будут мелкие животные (змеи ,черепахи!!!!) - либо я плохо знаю английский, либо разработчики с баобаба рухнули на камни. А обсудить негде :(

Кстати нашла почему у меня совсем плохой вид - на ie8 было совсем плохое отображение форума и я даже опций темы не видела, чтобы страницу для печати сформировать со всеми ответами, на Мозиле вроде чуть лучше, наконец-то я добралась до старых ответов. :)

Последнее редактирование:
Ulla-Ho,
я ведь не утверждаю, что форум вымрет в одночасье. Я даже не утверждаю, что он вымрет. Но энтузиазм такая нестабильная штука, что подобные неудобства могут незаметно для самого человека его подточить. И те, кто в нормальных условиях общался бы без проблем, сначала два раза подумает, потом пять, потом десять - а стоит ли лезть в эти дебри... Да, есть надежда на то, что люди вернутся, и это хорошо :) Потому что по уровню общения симоводам с михея равных нет - ни одного другого форума, где собралось бы столько адекватных людей, я не видела.

NNNNatali,
судя по количеству людей сидящих в разных разделах в первый день поломки, народ еще раньше нас разобрался, как просматривать темы ))) А кто не разобрался сразу, то нашел, как выяснить ситуацию, с помощью той же лички, например. Две извилины в мозгу и желание узнать, ЧТО же там пишут, до просмотра темы доведут )))
Про змей под снегом я видела - ну, если мы имеем картошку-моркошку НА кустах и банановые ДЕРЕВЬЯ, то змеи на снегу - из той же оперы )))

Как же приятно видеть, что потихоньку, но восстанавливается форум. :jump: Уже можно прочитать темы нормально, пускай не все гладко.

Voitto написал(а):
На моей памяти в 2006 или 2007 году Михей вообще на целый месяц закрыт был. И ничего, пережили.
Voitto, да, тогда некоторые люди перешли общаться в контакт. Но после открытия форума, ни у кого не возникло негативных реакций на его модернизацию.
Voitto написал(а):
Мне кажется (я, конечно, могу ошибаться), что из симских рускоязычных ресурсов Михей самый лучший.
Согласна, одна Дюкаша чего стоит!
Voitto написал(а):
Значит, окончательно форум не загнется в ближайшее время.
К сожалению, действительно форум держится сейчас только за счёт симоводов. Повторюсь, но я думаю, что последние модернизации форума играют в этом не малую роль.

Кстати, не долго радовал форум отсутствием пестроты, сейчас опять первая страница жёлто-зелёная.:(

Yes!!! Форум ожил более или менее, а удравшие в оранжево-зеленые полоски картинки и превратившиеся в знаки вопросы строки надеюсь скоро починят. Хорошая весчь - выходные , народ свободен и может поработать на благо себе и окружающим ;)

Ура! Вчера (ну или чуть раньше) сделали ещё один шаг к полному восстановлению форума! Оранжевые и зелёные полоски исчезли! Теперь осталось только знаки вопросов починить и СамыйЛучшийФорум вновь заработает во всю силу! Ура, товарищи :D

Назад
Сверху