• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кое-что настоящее

Felix Felicis

Гуру

“It’s an ancient need to be told stories. But the story needs a great storyteller”.
©

Больше всего на свете я люблю и ценю то, что способно вдохновлять.
Истории. Музыку. Кино. Рисунки. Сюжеты. Игры. Людей.
Сколько бы мне ни было лет, я никогда не перестану это любить.

И ещё я очень люблю своё воображение. Которое меня уносит в эти истории, в которые я проваливаюсь, как в кроличьи норы, и которые остаются со мной надолго или навсегда.
Иногда звёзды сходятся особенным образом, история попадает ко мне в нужный момент в нужном настроении, или я оказываюсь там, где нужно и когда нужно, и тогда случается маленькое волшебство.
Иногда всё вышеназванное складывается, и получается что-то совершенно особенное и чудесное.
Ценность историй для меня определяется эмоциями, которые я испытываю. И я всегда благодарна авторам за то, что они дарят мне свой мир, и за множество прекрасных минут, проведённых в нём.

Sims-сериалы, я считаю, — это отдельное искусство. Если комиксы сейчас выходят на новый уровень, если Стивен Кинг издаёт «Тёмную башню» в иллюстрациях, и другие авторы выпускают что-то подобное, — то игровые сериалы ничем не хуже. Здесь тоже есть картинки и есть текст. Но прежде всего здесь есть сюжет, есть игровые случайности, которые помогают строить его, и, главное, здесь есть рассказчик, способный всё это поведать и представить так, чтобы было интересно.

Я просто оставлю это здесь. Это замечательная, талантливо рассказанная история! В ней есть и драма, и экшн, и триллер, и психологический надлом, и юмор, и развитие характеров, и эффектный финал. И особенно круто, когда знаешь, какими игровыми средствами всё это было сделано. Хотя кто-то может сказать, что она не идеальна, есть спорные моменты, и кое-какие сюжетные линии и эпизоды можно было бы дополнить, — но это всё совершенно неважно, потому что здесь есть главное — МАГИЯ.

Соседские неурядицы. Почти локальная история из Мира Алисы Селезнёвой

Глава 1. Антигерой не нашего времени 1, 2
Глава 2. Семья 1, 2, 3
Глава 3. Иерархия 1, 2, 3
Глава 4. Графство 1, 2
Глава 5. Преимущество 1
Глава 6. Надежда на клыки 1, 2, 3
Глава 7. Действием или бездействием 1, 2, 3
Глава 8. Остывающее блюдо, подаваемое холодным 1, 2
Глава 9. Обратный отсчёт 1, 2
Глава 10. И никого не стало 1, 2

И прекрасная музыка из игры, дополняющая эту сказку: 1, 2

А мне снова снятся вампиры… и вампирские дети… ;)

О да, истории Алисы Селезневой - это что-то совершенно особенное. Симбиоз воли автора, его воображения и великого игрового рандома :) А на выходе получается действительно захватывающее повествование, изобилующее да - и юмором, и драмой. И главное - даже не использован никакой дополнительный контент, просто средствами самой игры (что лично меня поражает и продолжает поражать)... Помню, как читала истории Алисы и так порой смеялась, что весь офис оборачивался))) Ушла с головой, читала запоем...
Особенно приятно видеть действительно талантливые вещи (сюда же - и сериалы, и истории), сделанные в рамках любимой игры. А такого ооочень много! Каждый день дарит новые обновления и новое вдохновение. Вроде бы и думаешь - как можно так влюбляться во что-то, что существует просто в игре, жить историями, которые даже не твои? А потом думаешь - а какая нафиг разница, если это задевает за живое, дарит радость? И какая разница, сколько тебе лет, если это все еще дарит радость? :)

loveless, я просто балдела, когда читала, непередаваемые эмоции, серьёзно. Да-да, для меня тоже это очень ценно (и неожиданно оказалось), что на самом деле, оказывается, не надо никакого ни доп. контента, ни фотошопа, ни коробок с позами - все персонажи живые и настоящие, потому что игра - у игрока в голове, и главное - не что у тебя есть, а то, как ты рассказываешь. Я перечитываю иногда :)

loveless написал(а):
Вроде бы и думаешь - как можно так влюбляться во что-то, что существует просто в игре, жить историями, которые даже не твои? А потом думаешь - а какая нафиг разница, если это задевает за живое, дарит радость? И какая разница, сколько тебе лет, если это все еще дарит радость?
Я думаю абсолютно точно так же! Ты говоришь прямо моими словами. Очень приятно, что мы в этом совпадаем
2573.gif

Felix Felicis написал(а):
на самом деле, оказывается, не надо никакого ни доп. контента, ни фотошопа, ни коробок с позами - все персонажи живые и настоящие, потому что игра - у игрока в голове, и главное - не что у тебя есть, а то, как ты рассказываешь. Я перечитываю иногда
Это главное, да... но мне все-таки привычно уже с позами и контентом) Но тем интереснее читать про то, как другие играют вот совершенно иначе - и выходит интересно, захватывающе, здорово! Ну Алиса вообще вне конкуренции, так писать, как она, и так любить своих симов - надо уметь) жду, когда она вернется))) там такая завязка про вампира-ловеласа... и пока усё :(
Я думаю абсолютно точно так же! Ты говоришь прямо моими словами. Очень приятно, что мы в этом совпадаем
Обнимания!!!))))))
Очень приятно было найти в твоем лице единомышленника!) ибо мои друзья и коллеги увлечения Симс вообще не понимают, максимум могут вежливо поинтересоваться - но играть никто не играет :(
Поэтому Михей - это такая неслабая отдушина, когда так прет - хочется обсуждать и делиться, и классно, что нашлось такое место и такие вы!)))))

loveless, конечно, я совсем не имела в виду, что контент и позы не нужны - просто для меня было открытием, что лично для меня это вдруг оказалось совсем неважно. Раньше у меня было некое предубеждение, открываешь сериал, видишь, что всё максисовское, и сразу думаешь: во скукота. Казалось, что просто невозможно создать интересную историю без "красивостей".
Ну правда, это было ещё во времена "двойки", там, конечно, без СС всё очень уныло. Но предубеждение-то оставалось у меня.
И когда я только-только начала играть в четвёрку, я зашла в КАС, просмотрела всё добро и немедленно пошла скачивать СС, "пластилиновые" причёски меня совершенно не впечатлили, мягко говоря. А после того, как я прочитала мир Алисы, я их очень даже полюбила и использую с удовольствием, и одёжки максисовские тоже.

loveless написал(а):
ибо мои друзья и коллеги увлечения Симс вообще не понимают
Я боюсь в этом признаваться :D Это почти как guilty pleasure. Только самым близким рассказываю что-то.

loveless написал(а):
Поэтому Михей - это такая неслабая отдушина, когда так прет - хочется обсуждать и делиться, и классно, что нашлось такое место и такие вы!)))))
Да, да! Уютное и приятное место :) Я тоже рада быть здесь и с теми, кто здесь есть, и с тобой :)

Раньше у меня было некое предубеждение, открываешь сериал, видишь, что всё максисовское, и сразу думаешь: во скукота. Казалось, что просто невозможно создать интересную историю без "красивостей".
И у меня было!))) Сейчас немного сгладилось и больше играет роль, интересно или не интересно лично мне то или иное произведение, так скажем, будь то история или сериал... А замечать знакомый контент (а я часто замечаю) - одновременно и радость, и разочарование... больше магии было, когда еще не играла в игру и вообще не могла понять, как что делается и откуда что берется!)))))
Поначалу и меня бесил пластилин - а сейчас только некоторые женские) к мужским пластилиновым я привыкла)))

Я боюсь в этом признаваться Это почти как guilty pleasure. Только самым близким рассказываю что-то.
У меня тоже такое чувство!))) Но я такой человек, что спалюсь все равно. Лучше говорить о своем увлечении с гордо поднятой головой - ну, не совсем гордо, скорее "ну вот такая вот у вас я" - чем быть замеченной в самый неудачный момент... Например, при просмотре скриншотов с обнимающимися мужиками :D такое бы мне еще долго припоминали... На работе много свободного времени, а если скрывать увлечение Симс - совсем грустно, форум не почитаешь особо(

Да, да! Уютное и приятное место Я тоже рада быть здесь и с теми, кто здесь есть, и с тобой
Обнимемся же еще раз!)))

loveless написал(а):
Лучше говорить о своем увлечении с гордо поднятой головой - ну, не совсем гордо, скорее "ну вот такая вот у вас я"
Вообще это очень здравый и зрелый подход. Не стесняться своих увлечений и всё такое прочее (да и с какой стати, вообще-то). Хорошо, когда коллеги всё-таки понимающие! Пусть не разделяют, но относятся к твоим интересам с уважением.

loveless написал(а):
Обнимемся же еще раз!
С радостью :)
Меня Таня зовут, если что, а то что-то мы ещё не познакомились :)

Вообще это очень здравый и зрелый подход. Не стесняться своих увлечений и всё такое прочее (да и с какой стати, вообще-то). Хорошо, когда коллеги всё-таки понимающие! Пусть не разделяют, но относятся к твоим интересам с уважением.
Спасибо) это скорее от безысходности, моим коллегам до уважения друг к другу - как до Испании пешком))))) все равно будут лезть мордой лица ко мне в монитор, они такие... троллят меня вовсю, называют богиней и спрашивают, как там карьера у моих симов - ибо мы все там сидим по сто лет без повышения))))))))))
Меня Таня зовут, если что, а то что-то мы ещё не познакомились
Очень приятно!) а я Надя :o
я до сих пор немного нуб, не совсем понимаю, надо ли представляться по имени и что вообще происходит :o

loveless написал(а):
троллят меня вовсю, называют богиней и спрашивают, как там карьера у моих симов
"Все люди как люди, а я богиня" :D

Вот что ты делаешь, весь вечер сижу и болтаю про Sims, даже зайти захотелось, а как же мой Mass Effect, там у меня планеты неизведанные, миссии непройденные, капитан Шепард одинокий, чай остывает :lol: Шо делать? Разорваццо не получится :D

"Все люди как люди, а я богиня"
Ага-ага, меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть!)))))))
У нас там все вымышленные директора, номинальные начальники, так что быть богиней выдуманного мирка - не худший вариант)
Вот что ты делаешь, весь вечер сижу и болтаю про Sims, даже зайти захотелось, а как же мой Mass Effect, там у меня планеты неизведанные, миссии непройденные, капитан Шепард одинокий, чай остывает Шо делать? Разорваццо не получится
Блин, я себя чувствую козлом, что отвлекаю от чаёв и капитана Шепарда... но это дело добровольное же)
Сама языком чешу (точнее, клавой стучу) и попутно пытаюсь выполнить челлендж на смену пола) ну, который Kleo Scanti и Ретдис из Тумблера принесли в миры... результаты интересные)

Назад
Сверху