• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменить или нет?

• Автор темы Автор темы Любимая
  • Дата начала Дата начала
WoMax написал(а):
ну и нафига тогда изменять, что бы сожалеть? что бы не сожалеть потом что не изменил? %)
В этом все и дело.
Если нервы железные, если мысль о том, что таким образом предано доверие молодого человека не будет волновать девушку, она изменит.
А если нет? Стоит л и изменять, а потом корить себя?

WoMax написал(а):
любовь исключает влечение к другому человеку (эт я говорю за себя)
Как раз-таки влечения не исключает. Это я говорю за себя:) Впрочем, я выше писала об этом.

mademoiselle Рашпиль написал(а):
если мысль о том, что таким образом предано доверие молодого человека не будет волновать девушку, она изменит.
ну вот) если не будет волновать, разве она любит его?

вообще, вроде как каждый судит (вернее рассуждает, судят в другом месте) по себе, через призму своего воспитания, мировоззрения, моральных принципов и т.п.
Но судит о других людях не с точки зрения "они должны поступать как я и думать как я". Со своей точки зрения можно только оценить поступок и сказать "я бы так поступил(а)/не поступил(а), потому что...". Чувствуется разница? ;)

Придираться - это означает указывать на то, что ты не прав в своих суждениях и они как минимум поверхностны?
А я думаю, что сильному духом человеку нет необходимости сравнивать кого-то с собой, и он для созидания, добра и желания быть благодетелем не нуждается в этом заискивающем принципе.
О! У нас теперь измены - показатель созидания, добра и благодетельства... Ух ты...

А почему сравнивать-то? При чем тут это вообще?
Бесполезный спор. Опять начинаешь говорить о совершенно посторонних вещах и уводить в сторону от основой мысли, приводя "аргументы" в какой-то мере правильные, но не имеющие к вопросу никакого отношения.
Сильный человек не будет ни с кем себя сравнивать. Правильно, зачем? Потому что сравнение само по себе предполагает,что ты хочешь поставить кого-то выше себя, ниже или равным. А сильному человеку это сравнение не нужно, его не интересует - он ко всем относится одинаково. И уважает всех одинаково. Поэтому и поступает как с людьми, которых уважает. Он и себя уважает. Логично, что в таком случае поступают с другими точно так же, как поступили бы с собой.

Или сильные люди - это Сталин и Гитлер? Тогда понятно, что считается созиданием, добром и благодетельством, спор опять-таки исчерпан.
извините, какую проблему?
Любимая, возможно, имеется в виду обсудить с МЧ проблемы в ваших взаимоотношениях, не рассказывая, к чему они привели, но самой для себя имея это в виду... Хотя с такой постановкой вопроса я не уверена...

WoMax написал(а):
ну вот) если не будет волновать, разве она любит его?
Люди бывают разные, у всех разные моральные и этические заморочки.
Для кого-то такой поступок недопустим, кто-то может так поступить несмотря на то, что любит.
Нельзя же всех по себе равнять

Alessa написал(а):
Но судит о других людях не с точки зрения "они должны поступать как я и думать как я".
и где это я зазывал поступать как я?
Alessa написал(а):
Придираться - это означает указывать на то, что ты не прав в своих суждениях и они как минимум поверхностны?
мгу, только если мои суждения расходятся с твоими, это не значит что я не прав и тем более что они поверхностны.
Люди бывают разные, у всех разные моральные и этические заморочки.
Для кого-то такой поступок недопустим, кто-то может так поступить несмотря на то, что любит.
да согласен на 100%, все разные и т.п. но изменять и говорить что при этом любишь - нонсенс. (может у меня какое то извращенское понятие о любви? :))

Кстати, совершенно необязательно жалеть о том, что не изменил. Можно радоваться этому.

WoMax написал(а):
да согласен на 100%, все разные и т.п. но изменять и говорить что при этом любишь - нонсенс. (может у меня какое то извращенское понятие о любви? )
Вот то-то и оно, что разные и думают по-разному.
Кто-то не будет сожалеть, и для него это не будет нонсенсом.
Оставь другим право быть не такими как ты.

Alessa написал(а):
О! У нас теперь измены - показатель созидания, добра и благодетельства... Ух ты...
Alessa, у тебя измены - показатель созидания, добра и благодетельства ?? Ну что же ... Мне очень жаль, что так думает девушка. Красивая девушка.
Alessa написал(а):
А почему сравнивать-то? При чем тут это вообще?
Ты же сама начала писать про сравнивание ?
Alessa написал(а):
признак того, кто уважает других людей и считает их равными себе. Только сильный человек может считать других равными себе
Ты пишешь, я отвечаю, странный вопрос …
Alessa написал(а):
А сильному человеку это сравнение не нужно, его не интересует - он ко всем относится одинаково.
А я выше разве не об этом же написал ?
Alessa написал(а):
спор опять-таки исчерпан.
Если ты будешь приписывать несуществующие, и, более того, не озвученные мысли, то спор превращается в мое оправдывание в отношение того, что для меня неприемлемо, о чем я не думал, и не писал.
Если такой «спор» ты имеешь в виду, он действительно не имеет смысла.

У меня есть позиция по этому вопросу, я честен, прежде всего, со своими принципами, мне нечего боятся вопросов, и я готов ответить на любой. А то, что вообразят себе другие - не имеет значения.
Если кто-то раскроет мне глаза на детали, которые я, может быть, не заметил, или о которых не знал - я буду, благодарен этому человеку.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но, тем не менее, у меня есть жизненный опыт, интуиция и понятие о добре, честности и справедливости.
Я могу переосмыслить лишь следствия из этих аксиом, так как иногда события в жизни сочетаются самым невероятным образом, но основа не подвергнется сомнению никогда.

P/S
Оставь другим право быть не такими как ты.
mademoiselle Рашпиль, это твои слова ? Красиво сказано. :)

Forever Free написал(а):
Если ты будешь приписывать несуществующие, и, более того, не озвученные мысли, то спор превращается в мое оправдывание в отношение того, что для меня неприемлемо, о чем я не думал, и не писал.

ого, я уже думал что выражаюсь как то неоднозначно, а оказывается у нее проблемы с восприятием не только моих комментов)

Forever Free написал(а):
Alessa, у тебя измены - показатель созидания, добра и благодетельства ?? Ну что же ... Мне очень жаль, что так думает девушка. Красивая девушка.
Почему людям удобно делать вид, что они не понимают иронии?
Forever Free написал(а):
mademoiselle Рашпиль, это твои слова ? Красиво сказано.
Мои слова. И, как мне кажется, сказано не столько красиво, сколько верно.

и где это я зазывал поступать как я?
Не зазывал, а судил девушку по своей мерке. Решал, что раз "смотрит налево", значит не любит, исключительно на основании того, что для тебя это не характерно. Ключевое слово "судить" ;) Слова "должны поступать" относятся к суждению. Вот твоя логическая цепочка:
"Когда я люблю, я не смотрю налево => девушка должна руководствоваться теми же соображениями => девушка не любит". Если бы ты не считал, что девушка должна руководствоваться теми же соображениями, то вывод просто нельзя было бы сделать. Следовательно, ты считал, что девушка должна руководствоваться теми же соображениями, что и ты.

Кстати, "должна руководствоваться" - это не обязательно зазывание, это попытка принять это как факт.

Элементарная логика. Но ты скажи, если она у тебя слабая, я пойму.

Я скоро даже на Forever Free перестану нападать за то, что у него структурная логика в слабых функциях - против природы не попрешь. Я начинаю это понимать.
уважает других людей и считает их равными себе
Где здесь о сравнении? Я считаю, что сильный человек априорно считает других равными себе - сравнения не нужны. Про сравнения я ничего не писала.

Alessa написал(а):
Не зазывал, а судил девушку по своей мерке. Решал, что раз "смотрит налево", значит не любит, исключительно на основании того, что для тебя это не характерно.
бред, не судил я никого, да, я считаю что если человек серьезно подумывает об измене, то любви уже нет (разве что привязанность), это мое мнение (ИМХО), в чем проблема то?
Alessa написал(а):
Вот твоя логическая цепочка:
"Когда я люблю, я не смотрю налево => девушка должна руководствоваться теми же соображениями => девушка не любит".
не пойму, откуда второй пункт цепочки взялся.
Alessa написал(а):
Если бы ты не считал, что девушка должна руководствоваться теми же соображениями, то вывод просто нельзя было бы сделать.
Какой вывод? "Не любит"? - это мой личный вывод, исходя из моего понимания о любви, и то что я сделал такой вывод не значит, что девушка должна руководствоваться теми же соображениями, а уж тем более не значит что я их этой девушке их навязываю.

Вообще перестань, пожалуйста, мне приписывать, то чего я не говорил.

Alessa написал(а):
Следовательно, ты считал, что девушка должна руководствоваться теми же соображениями, что и ты.
Оочень логично.
Alessa написал(а):
Элементарная логика.
мгу, женская скорее всего
Alessa написал(а):
Я скоро даже на Forever Free перестану нападать
а может ты вообще перестанешь нападать (придираться), или ты из разряда людей, которые начинаю спор ради спора?

не судил я никого, да, я считаю что если человек серьезно подумывает об измене, то любви уже нет (разве что привязанность), это мое мнение (ИМХО), в чем проблема то?
А ты в курсе того, что есть такое слово "суждение"? Не осуждение, а суждение. Мнение = суждение. Высказал мнение = высказал суждение. Что-то непонятно? ;)

Не надо валить с больной головы на здоровую - где я написала про навязывание своей точки зрения тобой кому бы то ни было? Ткни пальчиком, приведи цитатку.

С переходами на личности осторожнее ;) С чистым оффтопом - тоже ;)

Alessa написал(а):
Не надо валить с больной головы на здоровую
:lol:
Alessa написал(а):
где я написала про навязывание своей точки зрения тобой кому бы то ни было? Ткни пальчиком, приведи цитатку.
Alessa написал(а):
ты считал, что девушка должна руководствоваться теми же соображениями, что и ты.

WoMax, а повнимательнее почитать? А подумать? А посмотреть, где я уже русским языком все объяснила? Может, не слишком доходчиво объяснила?
Кстати, "должна руководствоваться" - это не обязательно зазывание, это попытка принять это как факт.
Это также не навязывание своей точки зрения, а попытка принять как факт.

Ладно, слабая логика... Если уж не понятно, откуда взялся второй пункт в рассуждениях, я не знаю, как еще объяснить. Ну, выстрои сам логическую цепочку без этого пункта ;) Покажи, как можно было от твоих предпосылок прийти к твоему выводу ;)

Оффтоп весь потом потру :lol:

Alessa написал(а):
ну так тем более, я этого НЕ имел ввиду, если тебе так приятнее (удобнее) думать то пожалуйста, только не нужно говорить от моего имени, и тем более утверждать как и что я думал.

Alessa написал(а):
Если уж не понятно, откуда взялся второй пункт в рассуждениях, я не знаю, как еще объяснить.
дико извиняюсь, но мне реально не понятно, откуда взялся этот пункт в МОЕЙ логической цепочке рассуждений. :rolleyes:

Alessa написал(а):
Оффтоп весь потом потру
перенеси лучше в какую то "флудилко, курилко, мусорко.." :)

Alessa написал(а):
Где здесь о сравнении?
А как можно считать себя равным не сравнивая ? Ок, априори. Но тогда зачем вообще писать про равенство, если это и без того понятно. ;)
WoMax написал(а):
Вообще перестань, пожалуйста, мне приписывать, то чего я не говорил.
WoMax, требуй цитаты в подтверждение обвинения, а то придется оправдываться. :D
Почему людям удобно делать вид, что они не понимают иронии?
mademoiselle Рашпиль, я не делал вид, просто ответил в аналогичном стиле. Ирония, это когда подшучивают, а здесь, бездоказательное приписывание несуществующего.

P/S
WoMax, Алесса права, ты смотри поосторожнее, а то здесь есть один строгий модератор, будешь обвинен в ереси, и предан анафеме. :lol:

дико извиняюсь, но мне реально не понятно, откуда взялся этот пункт в МОЕЙ логической цепочке рассуждений.
Ну хорошо, хорошо - ты свою-то приведи ;)
Но тогда зачем вообще писать про равенство, если это и без того понятно.
Даже если понятно - почему бы и не упомянуть? А какбэ зачем писать, что "поступай с другими так..." - это позиция слабого человека, если в итоге-то получилось - что аккурат сильного, и ты написал, что об этом и писал выше? ;) Как же ж так-то?
есть один строгий модератор
Три ;)

Назад
Сверху