Alessa
ойй блиинн.....................
Alessa написал(а):
Да я тоже прекрасно поняла и мысль, и что это личное мнение. Но оно неправильное.
Если ты имеешь ввиду
WoMax написал(а):
любовь исключает влечение к другому человеку (эт я говорю за себя)
Тогда ты чушь по определению сейчас несешь, поскольку я говорил за СЕБЯ, ты НЕ ЗНАЕШЬ правильная это имха или нет, МЕНЯ действительно НЕ ВЛЕЧЕТ к другому человеку если я люблю кого то, КОГДА начинается что то подобное, я ЭТО уже НЕ считаю любовью, я ПИСАЛ ОБ ЭТОМ раньше:
WoMax написал(а):
если влечет, то уже пора что то менять, для меня жить с дилеммой "изменить и мучаться угрызениями совести или быть верным и жалеть об упущенной возможности изменить" - это мозгоимение, хотя кому то может и нравится
Ну финиш для просто, если начинаются такие косяки с собственной совестью, нужно что то делать в таких случаях.
Как сказала
mademoiselle Рашпиль
mademoiselle Рашпиль написал(а):
Вот то-то и оно, что разные и думают по-разному.
Кто то еще называет подобные отношения любовью (как автор темы) - я нет, я считаю это ссорой с правдой. Если любишь, если она для тебя одна-единственная, значит мыслям о измене просто неоткуда взяться.
Я ЗНАЮ эту фишку когда человека любишь встречаешься длительный период, он уже тебе родной человек, у тебя с ним такое количество романтических историй и адвенчур, что можно книгу написать, ты ради него на многое шел, многим жертвовал, а он в свою очередь для тебя, ты знаешь о нем все, даже больше чем его родители, понимаешь с полуслова, но тут оп! через 2 года понимаешь что любишь его именно как сестру (брата), но не как свою вторую половинку, чувства перешли в другое качество, и вроде ничего, но тебе нравится девочка с параллельной группы, и че делать? Убеждать самого себя "Я люблю ее!", а дальше изменять и скрывать свой взгляд от нее? или не изменять? и в любом случае жалеть при о своем поступке?
Нет. Я считаю правильным - не обманывать в первую очередь СЕБЯ (по скольку ДЛЯ МЕНЯ это уже нельзя назвать любовью) и рвать эти отношения, если УЖЕ начинаются психологические дилеммы, дальше еще тяжелее будет. Дальше разжевывать свою "логическую цепочку"?
А утверждать правильно или не правильно я говорю (то есть правду я писал о том что я считаю любовью или так просто прикалываюсь), ты не можешь, ты не Вольф Мессинг.
Любимая написал(а):
если бы я не любила, я бы не мучила себя полгода..
jedem das seine