• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменение внешности персонажа в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Leono
  • Дата начала Дата начала
Akulina
у меня такая же фигня была: в новом районе сгенерилось 2 комплекта идентичных даунтаунис. Я подростков отправила в колледж и стёрла, пару взрослых убила или переодела.
Игра сгенерит сама новых симов взамен тех, но будет это делать медленно, по мере надобности. Если хочешь сразу и быстро, то надо через почтовый ящик.
И необязательно ездить на общ. участок, чтобы посмотреть результат, можно воспользоваться визуальным телепортером от симвардроба, в котором видно население района как в тел. книге.

Эх... скачала я этот телепорт, с ним, конечно, удобней. Почистила горожан, нагенерила новых, глянула через телепорт - все ок. Почистила симов из дантауна, нагенерила, глянула, а таааммм:wallbash: двойняшки и тройняшки, и в общем-то не красавцы, хотя replacment'ы лиц стоят у меня, и с горожанами было все нормально :( И че делать? Опять почистила, нагенерила - опять тоже самое. У всех так?

А есть ли какая-то возможность генерить туристов в отпуске?

Akulina
у всех так. Это так задумано, видимо)). Даунтаун живёт по своим законам, на него и реплейсменты-то толком не влияют. Лучше их вообще не генерить и обходиться таунис.
Туристы сами прекрасно генерятся, когда едешь в отпуск. У меня их уже дофига, хотя в отпуске была раз 5 от силы.
я тут Туториал: Создание нового района без максисовских тауни накатала, так даже там видно, что даже при создании совершенно пустого района от стандартных даунтаунис нет спасения

Но надо сказать, такое происходит только с даунтаунис, все остальные -красавцы ;)

Последнее редактирование модератором:
Ariadna, спасибо большое :lady: Ну, значит, не буду больше трогать тауни.
А туристов, стало быть, можно хорошо почистить, и они сгенерятся новые и симпатишные?

Туториал твой я видела, конечно, и большое тебе спасибо за него :flower: Вот только я играю в Плезантвилле, и воспользоваться им пока не могу. Так что приходится выкручиваться :)))

Может как-то можно мою проблему иным способом решить, без переезда? Я собственно хочу избавится от NPC-ов. Для этого вычитала схему их удаления и замены потом стандартных максисовских уродцев на скачанных симов. Т.е. заново они в игре плодятся, но уже с теми лицами, что я скачаю. Но для этого надо убить всех сначала, по той рецептуре, что я вычитала, кодом DeleteAllCharacters, который убивает все живое, в том числе и моих симов. :( Может, как-то иначе можно, ненужные чтоб убились, а мои остались?

Elka2, можно почистить уродов, я вот тоже недавно в своем районе это сделала. Поскольку переезжать в новое соседство не хочу, а уродцы, да и просто одни и теже симы, надоели. Скачай телепорт, и потом одним каким-нибудь симом вызывай на лот горожан и выселяй. Выселяешь по 7 штук, сохраняешь, выходишь на район. Они попадут в корзину, из корзины удали их и все.Так можно делать со всеми, но жителей дантауна лучше не трогать. Как показала практика, они вновь генерятся практически такие же, да еще и с дубликатами.

Вот в том-то и дело, что они снова появляются, гады! :mad: Я их тупо убивала поштучно с помощью хакнутой маски, но это ж никаких нервов не хватает, а потом они снова возникают, еще уродливей.
Есть способ сделать так, что они будут генерится, но со скачанными, а не с дефолтными лицами и скинами, но сперва их надо удалить всех как-то. :confused:

За телепорт спасибо большое, я попробую! :)

Вот в том-то и дело, что они снова появляются, гады! :mad: Я их тупо убивала поштучно с помощью хакнутой маски, но это ж никаких нервов не хватает, а потом они снова возникают, еще уродливей.
Есть способ сделать так, что они будут генерится, но со скачанными, а не с дефолтными лицами и скинами, но сперва их надо удалить всех как-то. :confused:
На МТС лежат несколько вариантов замены официальных максисовских физиономий, попробуй поискать ссыль в объектах и патчах.

Akulina написал(а):
Как показала практика, они вновь генерятся практически такие же, да еще и с дубликатами.
Я убивала через Enhancer - и никаких уродов не генерилось:) Дубликатов тоже.

mademoiselle Рашпиль, я читала где-то, что удалять симов не стоит - это может привести к глюкам и вылетам. Ведь если бы все было так просто, то все бы и удаляли надоевших горожан в симпе или энхасере, генерили бы на их место новых. Но, видишь, люди пишут туториалы по замене горожан и дантаунис.

Akulina написал(а):
mademoiselle Рашпиль, я читала где-то, что удалять симов не стоит - это может привести к глюкам и вылетам. Ведь если бы все было так просто, то все бы и удаляли надоевших горожан в симпе или энхасере, генерили бы на их место новых. Но, видишь, люди пишут туториалы по замене горожан и дантаунис
А я ничего об это не знала, и спокойно удаляю через программу и генерирую новых:)
Главное, еще файлики Thumbnails соответствующие чистить (чтобы не генерились новые страшненькие горожане).
Причем практикую эти вещи достаточно давно - в последний раз чистила так город полгода назад, и дочищала с выходом фритайма- и никаких глюков не было:)

А расскажи, как конкретно ты это делаешь? Я почистила все, кроме дантауна. То есть его я тоже чистила (кроме м-ра Бина, дамочки и вампиров), но взамен старых негенерились новые такие же уродцы, да еще некоторые в двух-трех экземлярах :devil: Я очень злилась))))

Я открываю Энхансер, удаляю всех, кто мне на моську не нравится, потом заменяю максисовские лица на скачанные: скачиваю нужные файлы и кладу в папку Downloads. Захожу в папку Thumbnails и удаляю файл CASThumbnails - с этого момента генерируются новые, красивые горожане:)
Я так всю легаси играю:)

Ээээ... заменяешь максисовские лица на скачанные каким образом? Или ты имеешь в виду replacment'ы лиц? Это у меня стоит давно. Я раньше просто генерила новых симов, не чистя старых. В вот зачем удалять CASThumbnails - не поняла. Это же просто иконки.

Нам, наверно, стоит перенести обсуждение в Изменение внешности персонажа в Sims 2. Ответь мне там, пожалуйста :)

Akulina написал(а):
Или ты имеешь в виду replacment'ы лиц?
ага, их и имею в виду
Akulina написал(а):
Я раньше просто генерила новых симов, не чистя старых. В вот зачем удалять CASThumbnails - не поняла. Это же просто иконки.
Не совсем.
Даже в инструкции по замене лиц - она к каждым реплейсментам лиц одна - указано, что нужно удалять этот файл и тот, который генерит Кас и бодишоп.
- Download all 3 files below the thread. Extract them with WinRAR and put them into your downloads folder. (My Documents/EA Games/Sims 2/Downloads)
- Delete following files: "My Documents/EA Games/Sims 2/cigen.package" and "My Documents/EA Games/Sims 2/Thumbnails/CASThumbnails.package". The game will generate new ones, if you restart it.
Потому что, если его не удалить, игра будет использовать черты лица максис.

О_о. Ну cigen я и так удаляю, если появляется. В вот насчет CASThumbnails - убей, не помню :crazy: мож и правда удаляла в свое время? Интересно, что будет, если щас опять удалить... с другой стороны новые-то симы у меня нормальные, нет больше уродов (за исключением дантауна).
Эх, не люблю я энхасер, сроду он глючный какой-то :(

А скажите, пожалуйста, что такое эти реплейсменты? Смогу я при помощи этой программки, о которой вы говорите, сделать NPCов с "моими" лицами?
Да, и где ее скачать можно? На стр.8 есть ссылка, но там я нашла только описание. :(

Мне давали ссылку на готовые реплейсменты, но мне они тоже не нравятся.
Дело в том, что у меня бзик по длинным ресницам, а они в игре не исправляются, только в БШ. :( Потому мне нужны исключительно мои личные симы.

Тыц,тыц,тыц к примеру.
Только ссылки нужно не здесь спрашивать, а в скинопредметном.
Программно можно заменить любых симов на своих. С помощью симпе или энхансера - без разницы. Мне в этом плане симпе удобнее.

Извиняюсь, если вопрос обсуждался: можно ли как-то сохранить те изменения, которые я вношу в рост сима кодом StretchSkeleton?
При повторном заходе на домашний лот (не говоря уже про остальные лоты) сим становится обычным.

Назад
Сверху