karelenka
Можно на "ты".

Я поняла, что отлавливать сима-образца надо в Симпе, там его можно по имени найти или обычно последний игровой сим оказывается в конце списка района. Имена age3_0_gmdc и age3_0LOD15_gmdc - это была рекомендация в том случае, если сим прошел все возрастные стадии, то лучше брать его во взрослом возрасте, который и будет обозначаться этими именами. Вот смотри, как я этот процесс поняла (хотя могу и ошибаться):
Ты создаешь 26 взрослых симов-мужчин с нужными тебе чертами. Берешь первого, берешь первый максисовский шаблон, взрослый возраст, мужской пол, заменяешь, сохраняешь. Потом этого первого мужика делаешь женщиной, меняешь немного черты лицы, заменяешь-сохраняешь для первого шаблона - взрослый, женщина. И так по всем восьми вариациям первого шаблона, а потом по всем оставшимся шаблонам.
Ту ветку я просмотрела, но если честно - я плохо поняла, о чем они там говорят, в технических терминах. Вроде как есть какие-то проблемы в бодишопе, которых нет в CAS, какие-то неполадки с извлечением тинских шаблонов. И если не создать шаблонов одной группы для всех возрастов, то при старении лицо заменится на соответствующее дефолтное. Но вроде в том, что Allien предлагает для скачивания, уже все проблемы решены.
Насчет скинтона. Надо поставить четыре скинтона, которые заменяют собой дефолтные (далеко не все скинтоны заменяют, на них должно быть указано), и чтобы все четыре были темными. Я представила себе самый тупой вариант - вот у меня стоит набор SimpleSkin_default_01, SimpleSkin_default_02 и т.д. Так вот взять самый темный, четвертый, и переименовать его в 01, 02, 03. Или скачать разные сеты и выбрать из них разные темные скинтоны, но тоже переименовать их в 01, 02, 03. Но это предположение, я его никогда не опробывала. Что-то все равно сделать надо, потому что шаблон лица никакого отношения к цвету кожи не имеет, насколько я знаю. Даже если ты создашь все негроидные лица, они с любым из 4 дефолтных скинов могут в игре появиться.
Теперь ссылка Ариадны. Меня заинтересовал в основном первый пункт, как раз он позволяет обойти код deleteAllCharacters. Дальше я даже не знаю, мне кажется можно на произвол игры оставить, она сама новых горожан сгенерирует, если рекомендованные там хаки не ставить. Но вот, собственно перевод (вкратце, а то боюсь, что модераторы возмутятся):
Для создания нового района понадобятся следующие хаки: Pescado's anti redundancy, чтобы не создавались лишние НПС, и по желанию Pescado's No Townie Regen и No Dormie Spawn, чтобы не создавались новые горожане и студенты, и No Spray Respawn, чтобы не создавались новые животные. Еще пригодятся Lot Sync Timer и телепортер.
1) Подготовка - очистка шаблонов.
Найти The Sims 2\TSData\Res\UserData\Neighborhoods, переименовать
N001 в N001-bak, чтобы не создавались дефолтные горожане.
Если есть питомцы, найти Pets\TSData\Res\NeighborhoodTemplate\P001 и сделать бэкап (только непонятно, переименовать или просто сохранить на будущее). Дополнительная очистка - удалить теперь ненужные папки Characters, Storytelling, Tumbnails.
Заменить P001_Neighborhood.package на пустую версию, чтобы дефолтные питомцы и петсовские НПС не добавлялись в район.
Если есть Сезоны, найти Seasons\TSData\Res\NeighborhoodTemplate и сделать бэкап G002. Удалить G002\Character, G002\Storytelling, и G002\Thumbnails.
Заменить G002_Neighborhood.package на пустую версию.
2) Создание нового района.
Создать район в игре. Никого пока не создавать в CAS. Выйти из игры и проверить папку Characters в новом районе - если она не пустая, то лучше начать заново.
Не использовать deleteAllCharacters - это портит район.
3) Субрайоны.
Если начать с готовых - Даунтаун, Торжок, существующие три университета - придется заменять их на пустые версии (там еще ссылка), но можно выбрать пустую карту района.
4) Население района.
Можно создавать горожан в CAS, потом редактировать в Симпе, а можно создать их одним махом, но тогда они будут использовать дефолтные лица и имена. (как я понимаю, это именно то, что нужно, поэтому перевожу этот способ).
4а) Массовое создание горожан.
Создать Сима в CAS и заселить на лот. Немедленно поставить игру на паузу. Если нет хака No Townie Regen, в этот момент игра создаст одного горожанина. Если хотите полностью своих НПС, купить FFS Lot Sync Timer и через Time Warp поставить время 5.00, чтобы не пришел почтальон.
Введите код boolprop testingcheatsenabled true. Можно создавать горожан двумя способами:
1. Нажать на сима, в меню Spawn выбрать NPC and Townie maker. Выглядит как мертвая ива. Выбрать Create townies и снова townies.
2. С зажатым шифтом нажать на почтовый ящик и выбрать DBG - Force Create Townies и снова townies.
Начнется создание горожан. Не обращать внимания, если сначала иконки будут показывать портреты НПС. Об окончании сообщится.
Сохранить игру и проверить папку Characters - там должно быть 32 сима. С Питомцами/Сезонами может быть больше, около 50.
4а) Горожане Даунтауна
Их можно создать только через дерево (которое мертвая ива). Выбрать Switch to make downtownies (в Питомцах не нужно), потом снова Create townies и Downtownies.
С почтовым ящиком: DBG - Force Create Townies - Downtownies.
Сохраниться.
4с) Питомцы
Питомцев создают через дерево по одному. В инструкции говориться, что их нельзя сделать бродячими, но в Инсиме есть такая функция.
5) НПС
Может работать некорректно в Бизнесе, Фэмили Фан Стафф и Гламуре. В Питомцах и Сезонах исправлено.
Можно их не создавать, игра создаст сама. Лучше поставить Anti Redundancy, чтобы создался абсолютный минимум.
Создавать через дерево. Выбрать скинтон, возраст, пол и создавать по одному. После создания выбрать keep. Не выбирать неправильных комбинаций - няни всегда пожилые женщины и т.д. В Питомцах в меню НПС есть главные вампиры.
Чтобы создать "особых" НПС - вампиров, нерях, Диву и мистера Бига, пользуйтесь их меню и по окончании выберите keep. Нельзя создать репортера, смерть и госпожу Пьяную-Помятую - игра создает их вместе с районом.