• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменение внешности персонажа в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Leono
  • Дата начала Дата начала
Akulina, блин, только я скачал нахваленные "заменители лошадиных морд", как выяснилось, что они не работают, как надо. Судя по обратившимся участникам, скачали мы одно и то же. :mad:

Akulina
Сохранить необходимые лоты с симами в файлы, удалить полностью папки городков, запустить игру, чтоб она сгенерила необходимые папки по новой, поставить сохраненные лоты по новой. В дальнейшем, перед подобными экспериментами, сохранять про запас всю папку The Sims 2 в Моих Документах. Запрос на подтверждение при использовании таких кодов вовсе не случайно появляется.

Old_Nik, а причем тут "заменитель морд"? Игра не генерит симов вообще. Она должна генерить новых взамен удаленных (кодом или через симпе - неважно), а она этого не делает вообще. Поэтому я не могу сказать, как работает мод. У меня он стоит, но симы не генерятся новые.

Чеккер, игрокам Легаси полное удаление городков не подходит. Там есть связи, друзья и тд, все это важно. Кодом лично я не пользовалась, а, как и написала, удалила несколько студентов в надежде, что сгенерятся новые, потому что надоели старые хуже горькой редьки. Понятно, раз игра не сгенерила новых симов, я вставила старые сохранения и стала играть старыми. Но тут мы обсуждаем не сохранения, а вопрос - почему игра отказывается генерировать новых симов:confused: :confused:

Akulina, когда удаляешь сима кодом, или каким либо хаком, игра переписывает базу порядковых номеров симов. удаляя незаполненные ячейки. Когда удаляешь симов через deleteallcharacters, я это сам не вполне понимаю, но, похоже, где то может ставиться флаг о запрете генерации новых. Возможно, код по разному срабатывает в игре без аддонов и в игре с аддонами.
Удаляя сима через Sims Surgery в SimPE, или просто стирая его файл, базу записей о симах не меняешь. И, разумеется, игра восстанавливает его файл, в соответствии с записями в базе.
Я не играю в Legacy и не вдавался особо в ее правила. Увы, но их вы сами придумали. Тогда могу только посоветовать создать еще один лот, подселить туда сима, потом переехать к нему, скомбинировав как либо так, чтоб это не расходилось с правилами. Кодами ведь при этом совсем не надо пользоваться.

Чеккер, вот любопытно... я удаляла симов прямо из папки Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\G001\Characters. Сначала, конечно, посмотрела через симпе на них и выписала номера пакаджей, чтобы не удалить нужных. А игра не генерит новых:cry: Когда я звоню симом в кампус (там есть полный список студентов), то там практически пусто, остались лишь те, кого я не удалила. В чем же дело?
А правила для Легаси придумли не мы, они взяты с оф. сайта игры. Суть в том, что надо вырастить 10 поколений семьи, ну и представь теперь, из раза в раз одни и те же симы, и в каждой семье игроков - те же самые симы, что и у тебя, потому что по правилам симы могут жениться/выходить замуж только за горожан и НПЦ. Что бы еще придумать, как влить в население симс-страны свежую кровь?:confused:

Я, после покупки универа, проверял, сколько симов на лоте игра и машина потянет. Создал общагу, уже не помню на сколько мест, что то около 200. Вот тогда у меня появилось много новых имен. Правда, двойников по внешности тоже было полно. Кстати, может это глюк универа, но многие из живущих в общагах, или просто на территории университетов, вовсе не YA, а совсем уже взрослые. И их невозможно подселить в общагу приглашением.
Создать еще одну общагу, вселить туда еще одного своего сима, пока оставив старую общагу в покое. К новому симу должны подселиться новые соседи, если кодом не пользовалась. Или не подселяются? ...и переехать в новую общагу, правила Легаси это, вроде, не запрещают? Связи и знакомства при этом ведь останутся. Ждешь пока все места займут, въезжаешь старым симом, нового выселяешь, старым вселяешься на его площадь в общаге.

Чеккер, так еще я не пробовала делать, но, полагаю, игра поселит в общагу уже сгенерированных симов, которые уже есть в "кампусе". Я тебе больше скажу, для того, чтобы второе поколение не училось с "папочкиными" друзьями, я создала еще один университет, так вот, все студенты в нем те же самые, что и в первом. Не создает игра новых симов. Может, это глюк сезонов? Не знаю.

Чеккер
Пробовала делать так: заменить стандартные морды на скачаные. потом создать с нуля соседство, университет, Центр и Блювотер. По логике вещей, все симы должны быть красивые. Ан нет. При заходе в универ, Блювотер и Центр я увидела наших любимых Сандру Брутти, Алека Джефферса, Гуппи и пр. крокодилов. А вот в самом соседстве, как я уже писала, сгенерировалось несколько новых симпатичных НПС и ни одного горожанина. Такие вот дела.

Zveryuga, вполне возможно. У меня "Сезонов" нет, и горожане с неписями в заново созданном районе выглядят лучше - проверял через CAS (в стандартах морд). Черты лица стали более реалистичными, сглаженными (т.е. нет уродов с губами в три раза больше лба), но не более красивыми.

У меня этот мод работает в КАСе:loss: мерзких уродов нет. Но новые симы не генерятся.:(

Old_Nik
Губошлёпов действительно нет, но вот у всех вновь сгенерированных персонажей глаза одного размера.

Akulina, а сколько у тебя народу в телефонной книге? Для примера: их там 50 симов и игра сильно тормозит с таким количеством народа на лоте. Делаешь 3 общаги на 25 мест и 3х своих симов. Селишь их в созданные здания. На третий лот должны генериться уже новые персонажи. Но если честно, то придется делать больше. Новые студики будут генериться начиная с первого лота, вперемежку с уже имеющимися.

Жень, надо чтобы все симы которые есть, были заселены в общаги с кем-то из твоих игровых симов. Тогда при заселении сима, которым ты хочешь играть, в общагу игра сгенерит доп. персов. А вообще, можно построить парочку кафешек в студ. городке: у меня новые бармены и продавцы кофе - просто конфетки))

У меня сгенерился новый персонал в ресторане, очень красивые товарищи. На горожан у меня, правда, ограничивающий хак стоит, хочу чтобы только игровые симы в итоге остались.

Чеккер, Tristesse, спасибо за совет:flower: Попробую так сделать! Хоть для третьего поколения будут новые студенты:)
А как горожан обновить?:angel:

Akulina
Почитай темку про коды и про код разработчика. Есть один код, позволяющий убить всех жителей городка, но я не уверена, что он при этом не убьет и твоих симов. Есть еще в коде разработчика пункт, вызывающий такое покореженое дерево, позволяющее генерировать неписей и все тому подобное. Возможно, у него есть функция обновления горожан. В общем, темы эти посмотри, там должно быть более точно написано.

Как изменить симу цвет лица?

У меня после новой установки игры лица некоторых симов невыносимо черные или тускл0-серые. мне не нравится, Можно ли через Симпе изменить у конкретного сима (Например Даррен Мечтатель) тон кожи? Он выглядит как будто из Синегала родом.Увы.

Да, спасибо, я понимаю, но вот в Симпе открываются номера - много много цифр, это и есть код скинтона, а как его в цвете найти, нужно же выбрать образец? Или этот код есть к кленинсталлере???
Меня интересует конкретно перемена скинтона, может через инсеминатор,но я его недавно установила, и не могу разобраться с генетикой, она там просто не открывается.Увы.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху