• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменение внешности персонажа в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Leono
  • Дата начала Дата начала
Elka2
Ни разу не пробовала NPC своих делать, но вроде есть же в инсименаторе такая функция, помню. Рискни. :) Zveryuga правильно говорит, в случае чего игра их тебе все равно сама создаст.

Не сможет ли кто-нибудь прояснить для меня механизм действия фэйсреплейсментов в следующем контексте:
Поставила реплейсмент, нагенерировала симпатичных симов. Убрала реплейстмент.
У свежесгенерированной симки рождается девочка с носом, явно видно, что от мамы, но более неаккуратным, как будто сглаженная реплейсментом генетика мамы не учлась, а учелся какой-то оригинальный поганый образец.
В связи с этим вопрос: реплейсменты что - нельзя убирать вообще, если хочешь от типа красивых родителей красивых детей?:confused:

Tauc Лучше не убирать. Весит он не так много, мегабайт этак 25 погоды не сделают, а играть с новыми лицами гораздо приятнее.

Tauc
Мне кажется, их лучше не убирать. Я вообще с генетикой странные вещи в последнее время замечаю - если не рожать клонов, то у меня несколько раз возникало ощущение, что дети вырастают со взятым из CAS лицом, ничего там от родителей нет. Да и сами реплейсменты себя странно ведут иногда. Сделала одно арабское лицо для всех возрастов. И потом встречают мои симы в городе непися явно с этими чертами, но как-будто их на другое лицо наложили и по моим параметрам это лицо растянули. Непонятно.

Tauc, по своему опыту - не надо убирать реплэйсменты вообще. И еще есть такой файлик - CASThumbnails.package в папке EA Games\The Sims 2\Thumbnails, вот его я после игры обычно удаляю. Реплэйсменты вот эти. Результат (ттт) пока только радует.
Zveryuga, вот по той ссыли, где реплэйсменты, на странице автор приводит их целый список. Есть вполне удачные.

Последнее редактирование модератором:
а никто не пробовал, что за дитё получается у сима-эльфа с длинными ушами и сиреневой кожей и симки не-эльфийки с серебристой кожей? и вообще, как влияют все эти уши-скинтоны-вампирские глаза на внешность ребенка, он тоже может получиться сине-зеленым? или родится негритенок?

Удалять NPC можно сколько угодно раз, игра при запуске сгенерирует новых.

Так а если я как раз не хочу, чтобы она их создавала?! Или хак norgentawny или как там его, действует избирательно только на "тауней"? А NPCы все равно новые генерятся? Не хочу!!! :mad: Ну как же их прибить всех, уродов, окончательно?!

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, что из себя представляют реплейсменты? Можно их создать самой?

Ой, а на русском нет такого? :( Неужели наши еще не освоили это дело? :)

Zveryuga, на мой взгляд многие страдают однообразием. То есть отличия одного стандартного лица от другого трудноуловимы - все симы переделаны в кукольных курносиков.
---------------------------------
В связи с этим вопрос: реплейсменты что - нельзя убирать вообще, если хочешь от типа красивых родителей красивых детей?
Блииин, я это подозревала. Получается если скачать красивого сима и начать им играть, то можно получить очень неприятный сюрприз при смене возраста или когда у него родится ребенок. Криейтеры же не имеют сейчас привычки писать на каком facereplasement сделана симка. Вот засада.
Похоже на то, что внешность сима записана в его файле в виде отличий от одного из стандартных лиц. При взрослении берется это стандартное лицо (на очередной возраст) и к нему применяются сохраненные модификаторы. С размножением тоже так. Обидно.

Serena написал(а):
Лучше не убирать. Весит он не так много, мегабайт этак 25 погоды не сделают, а играть с новыми лицами гораздо приятнее.
Меня напрягают лишние предметы в игре, когда я не знаю, чего от них ждать. приятнее новыми лицами играть, не спорю. Ну я и нагенерировала новых лиц. Вот только кто ж знал, что в наследство они передают старые гены при приличном виде.

Tauc, по своему опыту - не надо убирать реплэйсменты вообще. И еще есть такой файлик - CASThumbnails.package в папке EA Games\The Sims 2\Thumbnails, вот его я после игры обычно удаляю.
Я этот файлик удаляла два раза - перед тем, как реплейсменты в игру засунуть, и после того, как их вынула.

crazyofsims написал(а):
Похоже на то, что внешность сима записана в его файле в виде отличий от одного из стандартных лиц. При взрослении берется это стандартное лицо (на очередной возраст) и к нему применяются сохраненные модификаторы. С размножением тоже так. Обидно.
Вот и я стала подозревать, что у симки не конкретные характеристики, допустим, носа, были сохранены, а, например, нос номер 15. И ребенку передался тот нос номер 15, который в стандартном наборе. Жуть.:doh:

Zveryuga написал(а):
А какой из представленных в теме самый удачный?
Действительно, они все из одного стручка. Разница незначительная. Я взяла от selzi (№11). Трудно судить какой лучше, какой хуже. Но все-таки это лучше, чем обезьяньи морды. Самое главное, пока я составляла эту подборку, наткнулась на Дополнительные рекомендации, о которых я и понятия не имела. Теперь вот жду, когда в районе появятся зелененькие человечки.

Hanna Darzy И у меня эти же реплейсменты. Удачные, согласна.
Tauc написал(а):
Я этот файлик удаляла два раза - перед тем, как реплейсменты в игру засунуть, и после того, как их вынула.
Вот, скорее всего, потому что удалила файлик После удаления реплейсмента, генетика и вернулась к максисовской...

Я сходила по ссылке, там реплейсменты от Selzi, мне понравились тоже (у меня другие какие-то стоят, я ими не очень довольная). Но меня смущает, что архив всего один. Это так и должно быть?
А, и еще. Так у уродливых симов после установки реплейсментов дети уже уродливыми не родятся?

Akulina написал(а):
Так у уродливых симов после установки реплейсментов дети уже уродливыми не родятся?
Вот у меня как раз такая проблема. Правда я реплейсменты удалила после генерации красавчегов.:o

Таис, но я-то не удаляла :))) я бы вот поменяла на новые, от Selzi, мне они больше нравятся (на картинках, по крайней мере). Но в игре я не заметила, чтобы дети отличались от родителей :loss: наследуют вроде уродливость, как и раньше.

KuriXarya написал(а):
Теперь вот жду, когда в районе появятся зелененькие человечки.
ага, а я жду теперь эльфов, благодяря твоим ссылкам тоже скачала файлы для генерации этих симпатичных симов. :)))

Akulina написал(а):
Но меня смущает, что архив всего один. Это так и должно быть?
А, и еще. Так у уродливых симов после установки реплейсментов дети уже уродливыми не родятся?
В этом архиве все 27 лиц.
Если не будешь удалять CASThumbnails.package, то дети должны выглядеть лучше родителей.

Tauc, мне кажется, права:
Вот и я стала подозревать, что у симки не конкретные характеристики, допустим, носа, были сохранены, а, например, нос номер 15. И ребенку передался тот нос номер 15, который в стандартном наборе.

Назад
Сверху