• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменение внешности персонажа в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Leono
  • Дата начала Дата начала
Если не будешь удалять CASThumbnails.package, то дети должны выглядеть лучше родителей.
так удалять или не удалять? :loss: я всегда считала, что файлы Thumbnails.package - всего лишь иконки в игре, на генетику они уж никак влиять не могут. Или я ошибаюсь?

Akulina,
а откуда игра берет рожи для генерации горожан? Из CAS. Удалишь CASThumbnails.package перед после установки реплейсментов - игра будет создавать приличных людей, а не страхолюдин.

KuriXarya, я думаю, ты не права. Удаление файла CASThumbnails.package заставляет игру генерить новые иконки, чтобы игрок видел в КАС насколько изменились лица. Можно этот файл не удалять, на иконке будет урод, но если нажать на лицо мышью, то будет видно, что сим отличается от иконки. Это как и с одежкой. Я, например, скачала скин без меша, в игре он отобразился как максис-платье со звездочкой. Тогда я скачала и меш, но иконка по-прежнему показывает максис-платье. но если выбрать это платье, то на симке оно отображается нормально, скачанное. Чтобы это исправить, следовало удалить соответствующий файл Thumbnails.package. так что я уверена, это всего лишь иконки.

Вот, скорее всего, потому что удалила файлик После удаления реплейсмента, генетика и вернулась к максисовской...
Нет, Thumbnails - это просто иконки, для Бодишопа и Каси, они не влияют на игру. Они просто показывают новые головы в окошках выбора. Я ставлю реплейсменты (не играю с ними, просто лица смотрю), а Thumbnails никогда не удаляю. Тогда иконки стандартные остаются. Зато очень удобно отслеживать на что автор заменил эту родную лошадиную морду или ту родную обезьянью рожу.
---------------
А, и еще. Так у уродливых симов после установки реплейсментов дети уже уродливыми не родятся?
Хм, если обратный эффект срабатывает, то и этот должен работать. Можно провести эксперименты в Касе: сгенерить ребенка от двух одинаковых стандартных и улучшенных лиц.

Akulina
Цитата отсюда: CAS face replacements replace the 27 default faces Maxis provides in Body Shop and CAS. When you create a sim you can choose the features from these 27 faces, and they're also used by the game to create townies and NPCs. By installing replacements like these you'll have different features to choose from when creating your sims, and your new townies and NPCs will look different. However, CAS face replacements do NOT change the looks of existing sims.

Последнее редактирование модератором:
Akulina написал(а):
А, и еще. Так у уродливых симов после установки реплейсментов дети уже уродливыми не родятся?
Нет, не родятся. Реплейсменты же не изменяют генетику, просто другой набор исходных стандартных заготовок форм, выбираемых в CAS. Пока стоит реплейсмент- он работает. После изъятия, изменения им вносимые, сохраняются до следующего возрастного перехода каждого сима.
*дисклаймер* во всяком случае с реплейсментами, которые я пробовал- это так.

ugo написал(а):
Нет, не родятся. Реплейсменты же не изменяют генетику, просто другой набор исходных стандартных заготовок форм, выбираемых в CAS. Пока стоит реплейсмент- он работает. После изъятия, изменения им вносимые, сохраняются до следующего возрастного перехода каждого сима.
Мамадарагая.:doh: Значит придется срочно возвращать назад реплейсмент, пока моя реплейсментовая симочка не постарела.
Хотя... вот мне шанс проверить эту гипотезу. Но чувствую, что она правильная.

Tauc
Конкретно (даже чисто конкретно) модель внешности каждого сима создаётся в момент возрастного перехода, и кешируется.
Исходя, очевидно из набора исходных моделей (лицо №... нос №... итд, и показателей всех модификаторов. Здесь в теме crazyofsims это уже писала. Меняется болванка, модель, или генотип в facial structure - при следующем возрастном переходе будет новое лицо. Убирается болванка, заменяющая дифолтную, при следующей генерации облика используется уже максисовская. Всё.
Так же с генетикой структуры лица. Меняется генетика (подсаживается от другого сима- внешне ничего не меняется.
Вот девица из семьи Сент Эклер из Зелёных холмов.
Генетика уже пересажена, весь облик дифолтный.
2fRMGFQ4jbulhqwwO2oIFcTR_400.jpg

Она же, превращённая с помощью Temporal Adjuster в ребёнка.
2fRMGFQ4jbulivroJApRLExM_400.jpg

Ну и чтобы тут заново не проращивать тут же Grow me up
2fRMGFQ4jbulm384qc4au9Lb_400.jpg

Мейкап тот что был при первичном создании персонажа игрой, пластическая хирургия не применялась.
Сейчас вот специально сделал для демонстрации.
В основной игре от реплейсментов я отказался, только в каставее стоят. Они хорошо подходят одному возрасту, и коряво выглядят в другом обычно.
Максисовские заготовки стабильнее во всех возрастах.
Горожанам и неписям пластическую хирургию, основным играбельным и тем, у кого будут потомки- только смену лицевой генетики сразу.
(работу просьба не судить, первая попавшаяся лицевая структура из папочки Fem_tng, просто для иллюстрации)

ugo написал(а):
Вот девица из семьи Сент Эклер из Зелёных холмов.
Генетика уже пересажена, весь облик дифолтный.
Она же, превращённая с помощью Temporal Adjuster в ребёнка.
Ну и чтобы тут заново не проращивать тут же Grow me up
Ё-моё! Пойду выкину реплейсмент в мусорное ведро.:cry:
А так хотелось красавчегов целый район.:(
Я всегда подозревала, что игра не любит, когда ее пытаются поменять.

Да что вы, я с реплейсментами играю с начала династии. Причем где-то в середине сменила одни на другие.
И все ок, были сплошные красавцы.

mademoiselle Рашпиль
Во всех возрастах? А можно это.. сцылочку? А то не везёт. Сидишь, пыряешь, создаёшь, потом это проращивается- бац, ну совершенно не то что хотелось. То есть может и не страшно, но не то что хотелось.

ugo
лови, сейчас я пользуюсь этими. Меня вполне устраивают.

mademoiselle Рашпиль написал(а):
Да что вы, я с реплейсментами играю с начала династии. Причем где-то в середине сменила одни на другие.
И все ок, были сплошные красавцы.
Значит дело в самих реплейсментах. Отсюда сразу вопрос: какими ты пользовалась? Чтобы выбрать проверенные. А то их столько, что я теряюсь. А рисковать страшно.
Я попробовала terrakosmos.

mademoiselle Рашпиль написал(а):
Tauc, выше ссылка:)
Вот, что значит онлайн:D
Опоздала спросить. Значит ты пользуешься вторым selzi. Я как раз между ними и terrakosmos выбирала. Кстати, мне terrakosmos уже не очень. В следующий раз, наверное, действительно попробую твой наборчик.:thanks:

Никто не пробовал переделать снежного человека в обычного сима, в смысле внешности? Это вообще возможно?

mademoiselle Р*Р°С?пиль написал(а):
лови, сейчас я пользуюсь этими.
Спасибо большое. То что создаётся игрой выглядит значительно лучше. Жаль только то, что непосильным трудом создано на максисовских болванках, с этими выглядит страшновато. Эти носогубные складки, чтоб их. Приберегу для генерации следующего района. Как раз с апартаментлайфом обещали.

mademoiselle Рашпиль
В этом реплейсменте слишком высоко сделаны губы у симов. Почти под самым носом. Выглядит не красиво :(

Назад
Сверху