• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Измена

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли простить измену?

• да

Голосов: 30 15.5%
  • нет

Голосов: 62 32.0%
  • зависит от ситуации

Голосов: 102 52.6%

• Всего проголосовало
    194
svetared написал(а):
мол секса у него довно кроме меня не скем не было
Что значит ДАВНО не было? Значит он не отрицает, что во время ваших отношений у него был секс с другой, давно правда? Если так, то по-моему тут всё очевидно.

В изменах женщин виноваты гены
Женская измена связана с обеспечением генетического разнообразия, и ее вероятность растет, если супруги являются дальними родственниками. К такому выводу пришли ученые из университета Нью-Мексико, в результате исследования, проверявшего генетическую предрасположенность женщин к изменам. В ходе экспериментов были проверены гены комплекса MHC, влияющие на половое влечение и участвующие в иммунной реакции организма. Выяснилось, сексуальное влечение женщины к своему партнеру зависит от генетического сходства между супругами (чем меньше сходство, тем больше влечение). Вероятность измены есть всегда, поскольку разнообразие генов МНС необходимо для здорового потомства, и женщины подсознательно действуют для обеспечения такого разнообразия. Впрочем, генетическая предрасположенность вряд ли сможет послужить оправданием измены с точки зрения морали.
(http://www.sensator.ru)

svetared, Гостья права. Может, он эту инфекцию подхватил лет пять назад.
заболеванием.которое не лечится,и до конца моих дней будет меня беспокоить
Если это герпес или цитомегаловирусная инфекция, это не значит, что заболевание будет вас беспокоить до конца дней. Эти (и подобные) вирусы находятся в организме в скрытом состоянии, могут никогда в жизни не побеспокоить человека, он может и не знать, что у него эта инфекция. Они активизируются только при снижении иммунитета. У нас 95% населения инфицировано вирусом герпеса - а проявляется он у большинства, если нет проблем с иммунитетом, несколько раз в жизни. Часто ли у ваших знакомых "простуда" на губах? А у них почти у всех в организме находится вирус герпеса. Если у вас была "простуда" на губах когда-нибудь (хотя бы раз в жизни), то в вас в организме тоже есть такой вирус, и никак его оттуда не уберешь. Но он же вас не беспокоит постоянно. Ситуация с другими вирусами почти абсолютно такая же. И с тем вирусом, который у вашего МЧ - то же. Он мог благополучно дремать несколько лет, а сейчас иммунитет слегка снизился, вирус активизировал свою деятельность и передался вам.

конечно это зависит от случая, но всеже, измену можно простить.
лично я бы простила измену, если бы это не было постоянно, тоесть он один раз изменил и больше ни-ни.
в этом случае это скорее всего просто его ошибка. если он раскаивается, то это МОЖНО простить.

Тайная, или явная??? Если тайные измены и с таким человеком что жизнь-бы за него отдать не жалко, то это не самое страшное в жизни! Нужно быть уверенным, с кем когда и как!!! Это общение в более близкой форме, ведь чего греха таить, каждый из нас кроме своей девушки или парня, хоть раз но испытывал волнение от взгляда речи, и даже присутствия рядом человека, наверное близкого по духу! И где-то подсознательно тело тянулось к нему,(к ней) Упаси Господи, я не призываю к изменам, просто одно дело таскаться с шалавами, а другое дело приласкать, или пожалеть(всё зависит от обстаятельств) Божье создание!
И пусть потом Бог судит, грех это, или поступок героя, но в тот момент чувства сильнее нас, особенно если учесть что жизнь это миг, и ничего нельзя вернуть!

Романтик
Приласкать и ободрит можно и без измены. Изменил - будь добр и смел это признать.

Романтик написал(а):
а другое дело приласкать, или пожалеть(всё зависит от обстаятельств) Божье создание!
Романтик, если бы твоя девушка кого-то приласкала, тебе бы это понравилось ? Думаю вряд ли ..
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"

Тысяча человек, тысяча мнений!!! Каждый может понимать по своему, но разъяснять своё и только своё мнение, я не считаю нужным! Не обижайтесь, может грубо сказал, но я сам за себя буду отвечать перед Богом, а Вы-сами!

Сегодня с моим молодым человеком говорили об изменах. В его понимании изменой не считается, если потискать и поцеловаться с другой. Для меня же это тоже считается изменой. Если любишь то зачем изменять или смысл тогда встречаться? Понимаю, если прожили с человеком много времени, успели поднадоесть друг-другу, то можно таким образом разнообразить отношения (секс не исключается)... Вобщем не знаю, уж если я верна, то верна во всем. Другому даже и не дам до себя прикоснуться, а тут такое услышала....Просто я жуткая собственница.....

Да уж.. Страшно даже представить, что ТВОЙ мужчина целует, обнимает, ласкает другую.. Сексуальные отношения можно и с одним партнёром как-нить разнообразить.. Я тоже любимому человеку никогда не изменю.. Хотя был косяк с моей стороны. Начала встречаться с мальтиком. Влюбилась по уши.. Позже разочаровалась и поняла, что не моё. Наверно потому, что всё завязалось очень быстро и я не разобралась толком в человеке.. Когда я ему изменила, про него даже мысли не было. Жестоко возможно по отношению к нему, но просто для меня было всё уже кончено с ним. Только он почему-то этого никак не мог понять. На следущий же день мы расстались.. Вобщем, хоть и больно, если тебе изменили, но если это было случайностью, например, по-пьяни, и человек сам признался и искренне пожалел о своей ошибке, то.. Лично я считаю, надо как-то это пережить, но не рушить отношения, особенно если оба любят.. Да и вобще.. Когда любишь, к сожалению, очень сложно не простить..

у меня такой вопрос: предположим, что парень изменил своей девушке с вами (ну или вопрос для парней - девушка изменила своему парню с вами)...смогли бы вы потом встречаться с ним/с ней, зная, что он способен на измену?

MaryCherry
если он изменил со мной, а потом ушёл ко мне - то это одно дело, а если он расстался со своей бывшей не из-за меня, то стоит задуматься.
В первом случае омжно считать, что он просто ушёл от неё ко мне. В таком случае я буду знать, что он может и от меня уйти.

А вообще это всё для меня в теории. Слабо представляю себя в такой ситуации. Хотя бы потому, что не стала бы заводить отношений с человеком, который не свободен.

Если можно, я бы хотела здесь затронуть тему взаимоотношений кое-каких известных людей...
Вот к примеру, возьмём Эминема и его бывшую жену Ким. Они познакомились ещё в школе, потом вместе родили дочь. Кроме всего они успели уже дважды развестись! Так вот, Эминем неоднократно посвящал своей жене свои песни, в которых обвинял её в измене, грозился прикончить её за то что она с кем-то в баре целовалась! А как бы вы поступили на месте Ким, если ваш муженёк тот ещё раздолбай?... Я конечно прекрасно понимаю Эминема, это больно.
Кстати, иногда люди изменяют только для того чтобы проверить истинные чувства своего партнёра. Когда никакие другие способы не срабатывают. Лично я могла бы изменить своему бойфренду, но только так чтобы он этого не видел и не знал! А делать это у него на глазах... помоему это низко! Только в том случае если тебя гложет жажда мести!

MaryCherry ну я когда то встречалась с женатым мужчиной.....и в итоге поняла, что если он к своей жене так относится, то в будущем будет так относится и ко мне...так что.... свободные мужчины в любом случае лучше, пусть сначала с девушкой расстанется, а потом уже начинает что-то новое

Однажды я узнала, что мой мч мне изменил. Когда я в спешке прибыла на место события, он целовался с этой рыжей дрянью. Мы с ней подрались, в результате чего я сломала ей нос. У меня тогда вооюще голова отключилась, я не понимала, что так и убить ее могу, я чувствовала только одно - как меня просто разрывает от боли. Я думала, что не смогу его простить. Но прошел месяц и я поняла. что очень его люблю. И простила. Теперь он мне чуть ли не каждый день клянется, что больше ни-ни. Хотя, верится в это с трудом.

Pushistaya
а что теперь?? Когда ты смотришь ему в глаза, ты не вспоминаешь о той боли, что он уже тебе причинил? Ты доверяешь ему как раньше?

MaryCherry
Поначалу было очень больно, но где-то через полгода доверие вернулось. Теперь нормально.

Я бы не смогла, наверное, простить. Для меня - это предательство, а предательство для меня - самое страшное. Хотя, кто знает, как судьба повернется, может, как и Пушистая, сначала будет больно, а потом...
Но думать не хочу об этом =)

Я вообще однолюб и очень верный человек, плюс воспитывалась в условиях верности и правды, поэтому как говорится с младых лет усвоила, что если вступать в отношения, то не на так, задаром распыляться. И если выбираю человека - то он может быть уверен, что во время отношений налево не пойду, и соответственно желаю к себе тако же. Да, возможно идеалистка.
Поэтому измена - для меня как удар в спину. Хоть я и легко прощаю людей, долго зла держать не умею, но с изменой, мне было бы сложно простить.

Назад
Сверху