• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Измена: что делать?

Опрос Опрос Простили бы Вы измену своего любимого (любимой)?

• Всего проголосовало
    65
Нинель написал(а):
Всё что сгорело, надо в себе заново возрождать... Хочеться оставаться в этой ситуации человеком, не потерять себя.
Удивительные слова вы говорите ! Это для нашего времени скорее даже исключение !
Когда человек остается самим собой в критических ситуациях это замечательно. Когда он не подвержен все более возрастающему количеству соблазнов, а живет так как ему подсказывает сердце. Когда он не надевает маску лицемерия !

Нинель, желаю вам встретить мужчину, с которым вам 24 минуты покажутся 24 годами любви и счастья !

Нинель!
А мне жаль Вашего мужа, я думаю, в данной ситуации пострадал он больше всех. Вы и его любовница - сильные люди, твердо стоящие на ногах, у Вас в жизни всегда все будет хорошо, Вы сами хозяева своей жизни, знаете чего хотите и всегда добьетесь своего.
А он слабый человек , во всяком случае, ни с одной из Вас он не смог почувствовать себя мужчиной, даже решение о разводе Вы приняли самостоятельно не советуясь с ним....
может я неправа, у меня еще мало жизненного опыта...:confused:
А то, что Вы решили разводиться, я думаю, это правильное решение!ИМХО.:)
Catrin
Пострадавшая сторона в этой ситуации вся наша семья:муж,дочь и я (любовница не в счёт). А на счёт решения о разводе ?- так у кого брать совет?! :surprise: У предателя?! И он ,как раз, далеко не слабак.У него сильный характер, натура деспотичная. Я ему это прощала лишь на том основании, что он всё-таки мужчина, не быть же ему тряпкой и подкаблучником. Считала его за главу семьи, не взирая на его мизерный доход.
А сильной (из Ваших слов) такой меня сделала жизнь со свекровью продолжительностью в 7 лет (это были "вырванные годы").Мой муж зарабатывал плохо и мой зароботок был не очень-то , и я видела, что муж особенно и не стремится идти куда-то на тяжёлую работу, чтобы получать деньги и учиться отказался - тогда финансовую сторону я взвалила на свои плечи: открыла фирму, заняла денег под стартовый капитал (всё было и унижения, и отказы - переморгала, пережила и выкрутилась). И меня никто и никогда не жалел, а некоторые завидовать стали (даже та же свекровь).
А жалость к мужу только в одном , что он всё-таки дурак, и не той головой думал. Если решаешься на измену, то подумай чем это чревато, тем более , что это служебный роман, о котором рано или поздно я должна была узнать.Самая малая вероятность разоблачения курортных романов - умные люди этим и пользуются.:love:

Forever Free

Не знаю, к лучшему-ли, или к худшему, но жить так, как подсказывает тебе сердце правильнее. Мозгами можно навертеть чего угодно,а вот сердце тебе подскажет всегда всё правильно.
Знаю и этого придерживаюсь, что в любой ситуации нужно оставаться человеком.В противном, можно скатиться до хрю-хрю...:o Главное, дать этому начало... А от слова "соблазн" веет чем-то животным. Извините, может быть я чего-то недопонимаю?..

Forever Free написал(а):
Когда он не подвержен все более возрастающему количеству соблазнов, а живет так как ему подсказывает сердце.
По-моему, наш собеседник имеет ввиду соблазны не животного свойства, а совсем наоборот. Для сохранения привычного образа жизни, материальных выгод (ну, это не в случае Нинель), ради спокойствия детей или родителей придушить свои естественные чувства, закрыть глаза на творящееся безобразие и продолжать жить по-прежнему - это тоже своего рода соблазн.
Ребяты, объясните мне, отсталой, почему вместо "по-моему" или "личное мнение" употребляется странное четырёхбуквие ИМХО Извините за оффтоп.

Леонела
По-моему, наш собеседник имеет ввиду соблазны не животного свойства, а совсем наоборот. - возможно,что я не так поняла Forever Free ,прошу меня извинить.
Для сохранения привычного образа жизни, материальных выгод (ну, это не в случае Нинель), ради спокойствия детей или родителей придушить свои естественные чувства, закрыть глаза на творящееся безобразие и продолжать жить по-прежнему - это тоже своего рода соблазн. Вот сейчас я так пытаюсь жить (зная, что это временно) - но это не соблазн, а каторга, поверьте!..Материальное - это дело наживное, главное, не быть лодарем и лентяем ("труд облагораживает человека"). А вот душить свои естественные чувства я пробовала и поняла , что параллельно начинаются изменения меня самой (моей натуры, личности). Такой я сама себе не нравлюсь! Раздвоение личности происходит что-ли?..

По-моему, наш собеседник имеет ввиду соблазны не животного свойства, а совсем наоборот. Для сохранения привычного образа жизни, материальных выгод (ну, это не в случае Нинель), ради спокойствия детей или родителей придушить свои естественные чувства, закрыть глаза на творящееся безобразие и продолжать жить по-прежнему - это тоже своего рода соблазн.
Леонела, да, вы меня правильно поняли. Я говорил как раз об этом. :)
Ребяты, объясните мне, отсталой, почему вместо "по-моему" или "личное мнение" употребляется странное четырёхбуквие ИМХО Извините за оффтоп.
ИМХО от английского IMHO - In My Humble Opinion - По моему скромному мнению.
Иногда в жарких спорах используется в другом значении - И Мое мнение Х**н Оспоришь. :)

Forever Free, спасибочки за объяснение. Второй вариант мне нравится больше.;)
Нинель написал(а):
Не знаю, к лучшему-ли, или к худшему, но жить так, как подсказывает тебе сердце правильнее. Мозгами можно навертеть чего угодно,а вот сердце тебе подскажет всегда всё правильно.
Ну, с этим я бы и поспорила. Первый порыв не всегда продуктивен. Обдумать и проанализировать ситуацию никогда не вредно. Вот представьте такой пассаж: супруг любопытства ради заглянул в письмо, которое жена написала своей подруге (но ещё не заклеила), а она там упоминает события, известные подруге, но неизвестные мужу. А именно: года три назад она соблазнила очень молодого человека (племянника своего мужа), и эта связь продолжалась ок.двух лет. Супруг был ошеломлён, обескуражен... И поддайся он первому порыву - кто знает, чем бы оно кончилось. Но тут подключились мозги. Женаты 10 лет, двое детей, недавно переехали в другую страну, где ещё не встали на ноги. Эта странная связь осталась позади, племянник далеко и вообще жениться собирается. Они перешагнули через это бревно и пошли дальше. Кстати, через несколько лет племянник с женой и ребёнком приехали туда же. И у всех прекрасные отношения, дружба семьями и взаимопомощь.

Леонела
А может всё хорошо только внешне,для окружающих? Может эта странная связь у мужа досихпор пред глазами стоит?
Каждому его сердце подсказывает по-разному... В этой ситуации у мужа, наверное, сердце подсказывало правильное решение, затмевая обрушившиеся на него в тот момент эмоции.Я на месте мужа сразу же переговорила бы с женой и поставила бы все точки над "И". Людям свойственно ошибаться,но когда человек искренне сожалеет о случившемся и расскаивается в своих ошибках , то надо это понимать и прощать. Наверное так получилось и в этой семье из твоего рассказа. А может муж был не безгрешен ?:yes:

Нинель написал(а):
А может муж был не безгрешен ?
К сожалению, мужчины обычно практикуют двойной стандарт: жена- изменяет, а муж - просто гульнул "налево". В данном случае обиженный супруг вовремя вспомнил, что и его "первой учительницей" была чужая жена. Он философски оценил случившееся как "наказание в квадрате" за юношеский грешок.
А вот другой случай, также известный мне со слов пострадавшей. Девушка вышла замуж в 18 лет, по любви, как водится. А вот родить всё не получалось... Лечилась (верный любящий муж был рядом), пока десятилетние усилия не увенчались успехом. Двойня! Одна - вся в маму, другая - в папу, чтоб никому не обидно. У одной малютки порок сердца. Больницы... операции... больницы... Молодая мать замотана, что и в зеркало глянуть некогда. (Заботливый муж и отец по-прежнему рядом.) Девочкам 6 лет, всё более-менее наладилось. И тут муж честно признаётся, что завёл любовницу. Оскорблённая жена, недолго думая, послала его... и он пошёл. А она посмотрелась в зеркало... и взялась за себя: похудела, приоделась, причепурилась. Бывший муж потом ей высказал в смысле "раньше бы так, то и любовница бы не возникла". Да и сама она не раз подумывала, что несколко погорячилась. Но поезд ушёл, там уже семья образовалась, ребёнок родился. Моя приятельница одинокой не осталась, в её жизни были неслучайные мужчины (с двумя из них я знакома), а бывший муж приходит - дочек навещает, кофе пьёт, деньжат подкидывает и , кажется, ревнует.

Леонела
"К сожалению, мужчины обычно практикуют двойной стандарт: жена- изменяет, а муж - просто гульнул "налево". - согласна.И кажысь, встреться мне раньше мужчина,которого бы я полюбила - был бы развод с моим мужем.Я бы честно призналась, что полюбила другого, и ушла, оставив ему всё имущество, т.к. вина на мне бы была. Но, дело в том, что у меня всегда на первом плане семья и даже флирт другого мужчины для меня обиден.По глазам же видно,как они ими "ощупывают" и вот измени с таким и что потом делать? У любовника - всё ОК, а ты мучайся... Нет, это не для меня...А муж почему-то за 10 лет не ушёл к своей любовнице?! Может она не такая "домовитая" как я и мой муж сам ей не очень-то доверяет?Думает о ней, что гуляла,гуляет и гулять будет?Сейчас я ещё не совсем равнодушна к своему мужу, остались ещё такие чувства как отвращение,брезгливость и раздражение. Ужасно хочеться с ним поговорить и поставить все точки над "И", но понимаю, что это бесполезно (он всё будет отрицать) и по-этому молчу.А молчание меня тяготит... Надо всё это вытерпеть до развода и потом ещё сам развод...

Во второй твоей истории мне жаль девочек-двойняшек, которые наверняка переживали уход отца. И очень жаль, что жена не сохранила семью ради дочек, не переступила "бревно", как в первой твоей истории... Наверняка ей сердце подсказывало не гарячиться, но эмоции, гордыня нашёптывали обратное и взяли над нею верх... Ну, слава Богу, что у всех всё в порядке, все счастливы и довольны... Кто знает, смогла бы жена дальше доверять мужу ?Могли быть бесконечные скандалы, которые бы травмировали девочек и прочее... Вобщем, это всё так индивидуально...

Нинель Соберитесь с духом если собрались уходить!!! Подумайте о своем "укромном" местечке или лучше сказать -- "штабквартире" на время бракоразводного процесса, так как совместная жизнь в этот период может превратиться в ад. Да, незабудьте туда перетащить все ценное для Вас, включая документы. Вот после такой стратегической подготовки можно действовать. :detective: Да, и самое главное, чтобы он ни при каких условиях не знал о местонахождении вашей "штабквартиры", пусть она будет в другом районе. Это я советую по опыту моей знакомой. Кстати, у нее все получилось! Бракоразводный процесс завершился в ее пользу, а через некоторое время она встретила прекрасного человека, которому бывший муж и в подметки не годился!

Дорогая Нинель! У вас очень сложная,неприятная, болезненая ситуация.
Жизнь - сложная штука, и бывает в ней разное. Но, что бы не случилось, если мы живы, жизнь продолжается. Поэтому, пожалуйста, подумайте об этом:crygirl: и попытайтесь привести себя в чувство. Точнее-в состояние здравого рассуждения.:umnik: Сейчас от вас потребуется выдержка и спокойствие.:angel:
Нинель,для начала задумайтесь нужен ли вам этот человек. И хотите ли вы его простить. Но а если вы захотите начать с начала, то сделайте следующее....
Понимаю,:yes: что это трудно сделать, но вы должны взять себя в руки и сказать: "Этот мужчина, прожитая с ним часть жизни - отрезанный ломоть. Все закончилось. Мне надо вибираться.Мне необходимо найти себя в новой жизни." А любите вы его или ненавидете - какое это сейчас имеет значение? Ведь все закончилось (теоретически). Дверца закрылась. Теперь - новая жизнь.:allusion: Просто запрещайте себе думать о прошлом. Новое рождение, новые обстоятельства, новые жизненые цели и задачи,новые люди,:martini: в конце концов.

солнце и
denlord ! Спасибо Вам за поддержку ,советы и понимание! Боль уже поутихла и ненависти к нему я уже почти не испытываю - мне полегчАло... Документы и ценности я свезу из дома в последний момент - чтоб не вызвать подозрений. Сейчас для меня главное: ни чем себя не скомпроментировать, оставаться прежней (ужасно тяжело мне это даётся и теперь я понимаю на сколько трудна работа актёров!)

Нинель, правильный выбор только я не понимаю, вот этого!
Нинель написал(а):
Документы и ценности я свезу из дома в последний момент - чтоб не вызвать подозрений. Сейчас для меня главное: ни чем себя не скомпроментировать, оставаться прежней
А к чему такая скрытность?

Нинель, Ваша история очень похожа на историю моей мамы. У моего отца тоже десять лет была любовница (ровесница моих родителей), мама о ней узнала далеко не сразу. Отцу даже хватило ума нас с ней познакомить (типа, просто его подруга, у которой умер муж и которой одиноко) и вместе проводить время. :death: Мама на тот момент ничего не подозревала. Деньги в нашей семье тоже зарабатывала мама, отец жил за её счёт. Через пару лет отец обнаглел и поставил маме ультиматум: будешь выступать и чего-то требовать, уйду к ней. Мы с мамой всё обсудили, и решили разводиться. Квартира осталась нам -- отец побоялся осуждения со стороны общих знакомых, так как город у нас маленький, да и у крысы на тот момент было 3 квартиры. Маме было нелегко зачеркнуть 20 лет жизни, начинать всё заново в 40 лет. Но она справилась. С тех пор прошло 6 лет. Маме 46, она живёт одна в большой квартире, хорошо зарабатывает, у неё есть любимый мужчина, и, возможно, в скором времени они поженятся. Мне 24, я замужем и полностью обеспечена. После развода мама расцвела и помолодела, сбросила "прицеп". :) Отец женился на своей крысе, только вот "шоколадной жизни" у него не получилось. Их сыну 3 года, он копия мамаши :sick:, она сидит дома с ребёнком и работать не собирается, а отец пашет как проклятый, со здоровьем у него начались проблемы. Он периодически мне звонит, типа, дочка, не забывай отца, как там у тебя дела, бла-бла-бла, долго пытался заставить общаться с "братом". Но этот человек теперь для меня чужой, как и его сын, я с ним вежливо разговариваю, а сама никогда не звоню. Ему же не хватает моего общения. Ну, как говорится, за что боролся, на то и напоролся. :zub:

Так что не бойтесь действовать, разводитесь, у Вас обязательно всё получится и жизнь наладится. И дочке всё расскажите, её поддержка Вам не помешает, она уже девочка взрослая, выдержит. Удачи Вам и моральных сил побольше, развод -- это всегда тяжело. Дерзайте! :good_luck:

Нинель, ты просто умница! Не забывай нас, забегай, рассказывай, как дела. Твой опыт может ещё кому-то пригодиться.

солнце Про конспирацию читай мой пост 50.
Нинель Поверь, расслабляться и забывать про то о чем я писал в посте 50 не стоит. Я это советую, как человек знакомый с юридическими аспектами бракоразводного процесса. Ведь один недостающий документ, оказавшийся в руках бывшего мужа, может лишить Вас квартиры или еще чего-нибудь. Помню, проходил еще в студенческие годы практику в суде: был при мне такой подлый случай, адвокат мужа сумел-таки из-за беспечности жены отсудить квартиру! Там правда, был очень сложный процесс.
Соберите волю на этот период в кулак как Штирлиц! Удачи!

солнце, чтоб не навредить самой себе.
sofi4ka, я очень понимаю твою маму и тебя! Понимаю через что вам пришлось пройти! Я очень рада, что теперь у вас всё хорошо,наладилась жизнь у тебя и твоей мамы.Иногда жизнь подбрасывает нам испытания,пройдя которые, в итоге мы просто обречены на счастье.Передавай своей маме привет и самые найлучшие пожелания!
Леонела и denlord, извините за долгое молчание ! Сейчас приходиться кипеть на работе (много пошло заказов) и готовлюсь к разводу.Нашла хорошего адвоката. По его наставлениям собрала все справки о своей зарплате и зарплате дочери (надо ещё взять справки и о зарплате мужа), скопировала и заверила у нотариуса (на всякий пожарный!) все важные документы на недвижимость и движимое имущество.Даже понаходила разные чеки ,которые валялись то тут, то там.Извините,но даже у стоматолога,где мой муж ставил 6 инплантантов по 400 дол. за каждый, я тоже раздобыла копию чека и даже рентгеновский снимок! Пусть будет! Пусть докажет на какие шишы он их поставил! Записала на магнитофонную ленту несколько наших скандалов с мужем, которые возникали на "пустом месте" (сделала так же их копии).Взяла на МТС по доверенности мужа ( знакомый нотариус сделал-таки) выписки его разговоров по мобильному телефону за год, где в каждом месяце он N-ное количество раз разговаривал со своей лахудрой ( ну, это так, на всякий случай,может даст свой положительный результат в суде)! Дочери ничего не говорю,так как опасаюсь того, что она станет к нему относиться ещё хуже - в общем, чтоб не было никакого компромата ещё с её стороны. Я сама с собой с трудом справляюсь... Конечно, всё это противно меркантильно, но очень уж не хочеться чтобы мужу с его пассией доставалось то, что было нажито непосильным моим трудом!.. Мною иногда управляет (почти ,как на работе!) холодный расчёт, все эмоции - в стороне ! А иногда бывает очень трудно, хочеться куда-нибудь сбежать и волком завыть !!!!...Самое обидное сейчас то, что приходиться продолжать его содержать! Но лучше я за это "заплачу" малой ценой сейчас, что бы не потерять больше в дальнейшем!.. Извините - эмоции! Но куда же от них денешься?.. Такова реальность !..

Нинель, преклоняюсь перед вашей целеустремленностью, способностью сдерживать эмоции... Честно скажу, не смогла бы. В первый же вечер все испортила бы своей эмоциональностью и вспыльчивым характером.
Выдержки и удачи вам в вашем нелегком деле...

Нинель,сочувствую вам и держитесь!Бывают у мужчин такие моменты,но меня особенно взбесило,что он на вас ещё и руку мог поднять:(.Чудовище.Насколько я знаю,то магнитофонные записи не являются весомым доказательством в суде (по-моему,вобще не являются доказательством,так как голоса можно подделать),но всё остально действительно важно.Не знаю,что бы делала на вашем месте.Ревела,наверное,а потом выгнала бы.Но не простила бы точно...

Я бы простила... :(
такой характер, что всё прощаю. Слишком люблю, слишком наивна. Я бы скорей налетела бы на ту, с которой он изменял, а не на него..
порыдала бы в подушку, походила бы в депрессии, но простила бы :(

Назад
Сверху