• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Измена

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли простить измену?

• да

Голосов: 30 15.5%
  • нет

Голосов: 62 32.0%
  • зависит от ситуации

Голосов: 102 52.6%

• Всего проголосовало
    194
Bittersweety написал(а):
Если человек меня предал один раз, я МОЖЕТ БЫТЬ(!) и прощу, хотя отношению к нему изменится. Но если это произойдёт 2й раз, то это конец.
аналогично. Да, иногда чувства просто не позволяют просто отвернуться, когда перед тобой стоят на коленях и просит прощения любимый человек... но если еще раз это случиться... нет, нет и нет)

аналогично. Да, иногда чувства просто не позволяют просто отвернуться, когда перед тобой стоят на коленях и просит прощения любимый человек... но если еще раз это случиться... нет, нет и нет)

Простив мужчину один раз, он будет думать, что это прокатит и в последующие разы!

Смысл прощать? Неужели есть такие люди, которые узнав об измене и простив ее, забывают об этом и никогда не вспоминают? Не верю...будешь постоянно себя мучить, вспоминать об этом, при ссорах бросаться словами вроде "да ты вообще мне изменил!", припоминая то, что было в прошлом, и т.д.
По мне, так проще уйти (пусть больно, но лучше так, чем мучить себя потом всю оставшуюся жизнь).
Vichka, да и женщина тоже:)

"будешь постоянно себя мучить, вспоминать об этом, при ссорах бросаться словами вроде "да ты вообще мне изменил!"" - чем больше проходит времени - тем менее значимо какое-либо событие. Поэтому вспоминать будешь всё реже и реже. И не надо вообще доводить дело до ссор. Если вы постоянно срётесь - разведитесь и найдите себе более спокойного и адекватного партнёра.

Изменил один раз - изменит и второй. Хотя перед глазами много примеров и обратного.... Я бы простила. Я вообще считаю, что прощать надо уметь. А вот была бы с ним после этого..... конечно да... ведь это любовь.
Но как он сам говорит, если он мне изменит, значит он перестанет меня любить, ведь в противном случае, зачем ему другая?... А если любви нет, зачем быть вместе?!.....

Конечно это больно и обидно,но если бы я понял что не смогу без неё дальше жить то наверно бы простил,хотя...

Скорей всего всё "зависит от ситуации".

У нас в паре,например, уговор существует.Я ,честно говоря, считаю, что мужчина не может хранить верность одной женщине. Ему надо постоянно себя "поддерживать в форме". Так вот запрета на измену у нас нет, НО... лично я поставила условия, чтобы я об этом либо даже не подозревала и мне не трепали нервы, и если он уходит к другой навсегда, то без обидных для меня, как женщине, комментариев. В целом, думаю, что если человек изменил, это повод поискать причину в себе - будь то уже однообразный секс или несхожесть характеров.

Я ,честно говоря, считаю, что мужчина не может хранить верность одной женщине.
Ну, при физиологическом подходе - и женщина не может хранить верность одному мужчине, тогда уж ;) Так что справедливо было бы в вашей паре двустороннее разрешение/соглашение :) Оно есть?

Ну, при физиологическом подходе - и женщина не может хранить верность одному мужчине, тогда уж ;) Так что справедливо было бы в вашей паре двустороннее разрешение/соглашение :) Оно есть?

при физиологическом - как раз прекрасно может

F20, нет.
Во-первых, женский организм тоже требует разнообразия - у вас ведь нет в этом сомнений? ;)
Во-вторых, не каждый мужчина, идеально подходящий на роль мужа, будет обязательно хорошим сексуальным партнером.
В-третьих, пик сексуальности у женщин и мужчин приходится совершенно на разные периоды. И если муж и жена примерно одинакового возраста - увы и ах, не видать женщине полноценного секса в достаточном на данный момент объеме.

Так что физиология однозначно нам говорит, что если женщине нужен хороший секс на протяжении всей жизни, одним партнером тут не ограничиться.

Если видеть смысл своей жизни в воспитании потомства - тогда да, нужен один мужчина. Если во главу угла ставить моральные принципы и верность - да, нужен один мужчина. Только это не физиологический подход, не правда ли? ;)

F20, нет.
Во-первых, женский организм тоже требует разнообразия - у вас ведь нет в этом сомнений? ;)
Во-вторых, не каждый мужчина, идеально подходящий на роль мужа, будет обязательно хорошим сексуальным партнером.
В-третьих, пик сексуальности у женщин и мужчин приходится совершенно на разные периоды. И если муж и жена примерно одинакового возраста - увы и ах, не видать женщине полноценного секса в достаточном на данный момент объеме.

Так что физиология однозначно нам говорит, что если женщине нужен хороший секс на протяжении всей жизни, одним партнером тут не ограничиться.

Если видеть смысл своей жизни в воспитании потомства - тогда да, нужен один мужчина. Если во главу угла ставить моральные принципы и верность - да, нужен один мужчина. Только это не физиологический подход, не правда ли? ;)

1. есть, чисто физиологически - достаточно одного мужчины
2. если мужчина не хороший сексуальный партнер, он уже не "идеальный" муж
3. а должен обязательно быть одинаковый возраст?

а физиология ( чисто физиология без примеси эмоций) говорит, что получать хорошее сексуальное удовлетворение на протяжении всей жизни можно и без мужчины :D

F20, а сколько вам лет, если не секрет? Или хотя бы каков стаж сексуальных отношений с тем самым, единственным-идеальным? ;) Или вы просто в это верите? :D Впрочем, не скажу, что все женщины одинаковы...

Да, кстати, в теории пункты 2 и 3 выглядят просто отлично, и, несомненно, надо к этому стремиться. Только многие ли достигают подобной нирваны? :rolleyes:

а физиология ( чисто физиология без примеси эмоций) говорит, что получать хорошее сексуальное удовлетворение на протяжении всей жизни можно и без мужчины
Физиология без примеси эмоций - это не "хорошее сексуальное удовлетворение", это "просто сексуальное удовлетворение" :rolleyes:

F20, а сколько вам лет, если не секрет? Или хотя бы каков стаж сексуальных отношений с тем самым, единственным-идеальным? ;) Или вы просто в это верите? :D Впрочем, не скажу, что все женщины одинаковы...

Да, кстати, в теории пункты 2 и 3 выглядят просто отлично, и, несомненно, надо к этому стремиться. Только многие ли достигают подобной нирваны? :rolleyes:

Физиология без примеси эмоций - это не "хорошее сексуальное удовлетворение", это "просто сексуальное удовлетворение" :rolleyes:

мы же не меня рассматриваем, а "чисто физиологию"
а в физиологии нет понятия "хорошее" есть просто: пошел импульс или не пошел

мы же не меня рассматриваем, а "чисто физиологию"
Ну так ведь это вы утверждаете, что женщине достаточно одного мужчины. Я думала, может факты какие есть - личный пример, допустим, или еще что. Потому что все факты, которые есть у меня, сигналят об обратном - женщине нужно разнообразие не меньше или не намного меньше, чем мужчине, чтобы "держать себя в форме". Поэтому, возвращаясь к теме, оправдывающие мужские измены физиологией должны понимать, что для женщин правилен абсолютно тот же подход.

Ну так ведь это вы утверждаете, что женщине достаточно одного мужчины. Я думала, может факты какие есть - личный пример, допустим, или еще что. Потому что все факты, которые есть у меня, сигналят об обратном - женщине нужно разнообразие не меньше или не намного меньше, чем мужчине, чтобы "держать себя в форме". Поэтому, возвращаясь к теме, оправдывающие мужские измены физиологией должны понимать, что для женщин правилен абсолютно тот же подход.

какие могут быть факты? личный пример - не истина в последней инстанции
если подходить к вопросу об удовлетворении в сексе только с физиологической точки зрения - то у всех мужчин между ног одно и то же
все остальное - наше восприятие и отношение

личный пример - не истина в последней инстанции
А я и не говорю, что истина в последней инстанции. Однако, при наличии личного примера был бы хоть один факт. Мол, и такое бывает, что женщина без проблем всю жизнь удовлетворяет абсолютно все свои сексуальные и несексуальные потребности с одним мужчиной.
если подходить к вопросу об удовлетворении в сексе только с физиологической точки зрения - то у всех мужчин между ног одно и то же
Это не физиологическая, а анатомическая точка зрения, ну да ладно, возьмем ее. Отбросим несущественные различия. Действительно, по большому счету и у мужчин все одинаково, и у женщин. Но раз одинаково и у тех и у других - почему же мужчина в таком случае не может всю жизнь довольствоваться одной женщиной, а женщина одним мужчиной - может? Все у всех одинаково, между ног-то. Что с одной всю жизнь, что с разными женщинами. Что с одним мужчиной всю жизнь, что с разными. От анатомии-физиологии ничего не зависит, по ходу дела, ни для мужчин, ни для женщин? Или зависит?
Причем в итоге мы никоим образом не приближаемся к мнению, что мужские измены можно мотивировать физиологией, женские - нет. Напомню, что изначально это и был предмет спора, в общем-то.

Вот интересно... Многие мужчины говорят, что "перепихон" на стороне ничего не значит, тыры-пыры, это все инстинкты. Но почему-то готовы рвать и метать, если узнают, что им изменила девушка. Тоже - не из-за каких-то чувств, а просто ради удовольствия. И еще как-то боком проскальзывает мысль о какой-то там "духовной" измене. Блин, да какая это "любофф", если парень крутит шуры-муры одновременно с несколькими, только ради собственного комфорта? Мне лично кажется, что чтобы что-то предать, надо это что-то иметь (в данном случае - чувство). Призрачная это отговорка, "недуховная" измена. :)
И при этом, почему-то, все сваливают на физиологию. Мол, природа нас, мужиков, такими создала, нам одной женщины мало. Глупости все это (и комплексы), надо заметить).Такой же миф, как и то, что "женщине нужен грубый мужик".
И я считаю, что если мужчина хочет быть вместе с какой-то женщиной (со всеми вытекающими отсюда удобствами), то он должен эту женщину уважать. (Обратное тоже верно). В конце концов (за редкими исключениями), его никто с ней встречаться (жениться, жить вместе - нужное подчеркнуть) не заставлял.

Мне 24 апреля девушка изменила. 25 созналась. И все это за пару дней до ее дня рождения, после 4,5 лет совместного пребывания. Нет люди, такое испытывать лучше не надо. Словами не описать. Ну не могу я поверить что, например, мама может заказть киллера, чтоб меня убили... А теперь представте, что ловят его, и оказывается что это она и сделала.. И вроде полноценнная семья была, и вы понять не можете, как так ? Родная мама, ведь такого не могло быть! И вот тут точно так же. Ты знал, ты был уверен на 100% что она даже не посмотрит ни на кого, ты верил каждому слову, что если "Я гуляю по магазинам", то это именно гулять по магазинам... Простить.. да, я ее люблю, да, мы вроде остались вместе... Но простить не могу. Каждый день я вспоминаю это, представляю как это было, пытаюсь понять почему, почему?!!! Зачем было рушить минутной дуростью все то, что мы 4,5 года строили ?? Забыть может и можно, но простить никогда не получится. Понимаю, что расстаться это правильный выход, но люблю, и она клянется что любит. И вот мы вместе вроде продалжаем, и я пытаюсь делать вид что забываю это.. но сам вот так вот роюсь вечерами по форумам, читаю про измену, про последствия, про причины.. и мне все так же херова внутри, я все так же понимаю что дальше быть с ней нельзя, и от этого мне страшно, больно, и обидно.. Но я не виноват что не могу простить, просто не могу.
P.S. А скоро и у меня день рожденья.. Вот подарочек судьбы..

Назад
Сверху