• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избушка травника

359819.jpg

*Ну вот и доброволец отыскался. Дед совсем не был уверен в том, что у него что-то получится,
поэтому счел нужным предупредить своих гостей:*

Не ждите от меня чуда. Даже если у меня и получится его совершить, то это будет не сегодня и
и не завтра.

*Он уже прикидывал, что и как ему нужно сделать, что-то бормотал себе под нос, расставляя на
столе колбочки и реторточки. Потом, кряхтя, полез под кровать и достал оттуда что-то завернутое
в теплую женскую шаль. Судя по очертаниям это была большая книга. Прежде чем вытащить ее на
свет божий посмотрел на оборотней и немного помявшись, сказал:*

Если у вас есть дела, то не задерживайтесь. Девушку оставьте, мы с Ы за ней присмотрим...

*Он не боялся показаться невежливым. Ему не терпелось приступить к работе и посмотреть. что из
этой затеи может выйти. Обернулся к парню, вызвавшемуся помочь и внимательно посмотрел на него...
В конце концов все лекарства рано или поздно приходится испытывать на живых людях. А этот даже и
не совсем человек...*

Ты где живешь? Если в лесу, то я пришлю Ы, если... когда будет хоть какой-то результат.

Может быть у ей просто нечего надеть… Хм… Нет это вряд ли…

*Одежда девушки пахла мужчиной, в этом он не сомневался. Даже в человеческом обличье он слышал этот резкий мужской запах.. Очень знакомый запах.. В голове крутилась догадка, он точно слышал этот запах раньше, причем совсем недавно, но где?*

*Мысленно поморщился, когда Мартин вдруг заговорил о звере. Виду конечно не подал, но как же хотелось отвесить пареньку подзатыльник! Какого лешего он болтает? Как будто и без того мало о вервольфах жутких слухов.. Хорошо хоть напрямик не заявил «Там был оборотень, он хотел съесть девчонку!» На самом деле Марион сильно сомневался в том что Дамьен и впрямь собирался Таську слопать. Скорее просто развлекался, хотя… Исключать полностью такую возможность все же не стоило.*

*К счастью Высогота не стал допытываться, что там был за крупный зверь. Старику нетерпелось приступить к работе над сывороткой. Мариону даже показалось, что он заметил в глазах старика знакомый блеск. Так же блестели глаза у миледи, когда она склонялась над своими колбами в лаборатории. Мужчина усмехнулся. Все же, знахарь в сущности тот же ученый, антураж конечно другой, но суть-то та же..*

*Кивнул Высоготе.*

Что ж, в таком случае думаю, нам не стоит вас отвлекать. Мы и так отняли слишком много времени.

---

*Только отойдя на довольно приличное расстояние от дома Марион вдруг остановился и внимательно посмотрел на Мартина.*

Наверное хочешь спросить почему я не рассказал старику об оборотне? Что ж, все просто. Наверное ты уже заметил, что люди не слишком –то жалуют таких как мы. Мягко говоря. Про оборотней рассказывают такое, что кровь в жилах стынет. И этого более чем достаточно. Я не собираюсь вносить свою лепту в эти россказни, и тебе не советую этого делать. Если конечно ты не хочешь в один прекрасный день увидеть у своих дверей разъяренную толпу вооруженную косами и вилами. Уж поверь мне на слово, это не самое приятное зрелище.

*Марион вздохнул и уже мягче продолжил*

Высогота хороший старик, но страх порой меняет людей до неузнаваемости, превращая их в таких чудовищ, что даже самый жуткий вервольф рядом с ними покажется сопливым щенком.

И кстати, на счет сыворотки. Даже если у Высоготы что-то выйдет, не бросайся в омут с головой. Взвесь все хорошенько, подумай. Мало ли как она сработает? Что если вместо того, что бы стать человеком, ты навсегда застрянешь в образе волка?

1597692.jpg

*Кивнул деду, но тот, кажется, его уже не слышал:*
- В лесу, ага, но далеко отсюда.

*Марион вытолкал его из избушки и накинулся с воспитательной беседой. Ну да, это он сглупил - болтать про зверей. Марион не дурак, чтобы забыть о том, что было пару часов назад. Но ведь про оборотней он и не говорил.*
- Я же говорил про зверя, а не про вервольфа. Все равно никто в оборотней не верит. Хотя, конечно, глупо - обратиться на глазах у человека и потом думать, что он не поверит собственным глазам.
А разъяренных людей я видел. Не толпу, правда, а так, человек пять, все равно мне не понравилось. Нервно очень и сделать с ними ничего нельзя. Съесть их нельзя, а сбежать тяжело, да и бросать обжитое место не хочется. Так что да, лучше пусть не верят и не знают.

*Задумался про сыворотку* - Я и правда готов на все, чтобы остаться человеком. Даже рискнуть жизнью готов, потому что в таком виде это не жизнь. А волком остаться.. Ну, если у меня останется какой-то разум, то я предпочту найти эту самую толпу с вилами, а если не останется, то, наверное, мне будет уже все равно, кто я. Так что я и думать не буду, а выпью эту штуку.
*Вздохнул* Сестру только жалко, она за меня очень переживает и будет грустить, если со мной что-то плохое случится.

*Они какой-то время шли молча, и Мартин вспоминал события ночи. Там, в овраге, кроме оборотня, был еще кто-то. Но не оборотень, не зверь и не человек.
Очень сложно было вспоминать чужой запах в человеческом обличьи, тем более что тогда он не очень-то обращал внимание на посторонние запахи.
Нет, не выходит, он не знает, кого унюхал*

- Марион, слушай, в овраге ведь был еще кто-то. Но не человек и не оборотень, а кто? Я что-то вообще не могу понять, чей это запах, я такого раньше не встречал. Странное впечатление от него, как будто что-то чужое унюхал.

Последнее редактирование:
359819.jpg

*Высогота и так был домоседом, а тут так увлекся созданием сыворотки из крови оборотня, что потерял счет часам и дням. Только иногда выходил из избушки, чтобы полить свой огород. И даже не заметил, как в одну из таких отлучек его пациентка, впавшая в летаргию, вдруг исчезла, не попрощавшись. Дед посылал Ы искать ее, но зверь вернулся ни с чем, значит, - девушка успела уйти далеко. С лекарством тоже дела шли ни шатко, ни валко. Все же старик был знахарем, а не фармацевтом и, тем более не ученым. Что-то он из сданной крови приготовил, но вот было ли это лекарством, или совсем наоборот, - отравой, он не знал и проверить было не на ком. Использовать свою зверюшку в качестве подопытного кролика он не собирался. Да и какой из Ы кролик?! В общем, отложив проблему ликантропии на потом, дед занялся повседневными делами. Бродил по лесу, собирал травы, раскладывал их на солнце для просушки, а потом ссыпал их в разномастные мешочки. Да и огород в такую-то жару требовал все больше и больше внимания. Так что дни, похожие один на другой, проходили быстро и незаметно.*

Последнее редактирование модератором:
--->

*Хоть Марион и шел как можно медленнее и осторожнее, уже через полчаса впереди показался деревянный домик знахаря.*

Ну вот, почти пришли. Как я и говорил, добрались быстро.

Даже слишком быстро…

*он вдруг поймал себя на мысли, что совсем не против продлить эту еще на полчаса. Или даже больше. Вот так вот идти по лесу, с Николь на руках, прислушиваться к ее тихому дыханию, ощущать тепло рук на своей шее.. Он чуть заметно качнул головой отгоняя лишние, пусть и очень приятные, но все равно лишние, мысли.*

Да брось Марион, вспомни сколько тебе лет! Она же тебе в дочери годится. А может даже и во внучки.. Ах да, кроме всего прочего, не надо забывать о том кто ты такой. Не человек, - волк. Зверь в людской шкуре. Думаешь, девочка обрадуется, когда узнает кто ты на самом деле? А она ведь узнает рано, или поздно. Правда всегда найдет способ выкарабкаться на поверхность, как ее не скрывай.

*Он незаметно скосил глаза на девушку. Она уже не казалась такой бледной, наоборот. Ее щечки слегка порозовел, глаза заблестели… или может это ему просто показалось?*

Как твоя голова? Не кружится больше?

*Может он и правда зря беспокоится и с Ники все в порядке? Просто переволновалась? А он развел панику, точно нервная барышня… или даже нет, как наседка в курятнике, ага…*

--- --- ---

*Они подошли к двери и Марион постучал. Прислушался, ожидая услышать знакомые уже шаги травника. Наверное, можно было уже опустить Ники на землю, но делать этого совсем не хотелось, так что Марион и не спешил.*

359819.jpg

*С нечаянной бедой к нему мог прийти кто угодно. А с такой охраной, как Ы, дед не опасался грабителей и всяких других злоумышленников. Поэтому, услышав стук, сразу же распахнул дверь, и замер, глядя на Мариона и Ники...
Интересно, а он уже рассказал ей, кто он на самом деле? И как она отреагировала? Вообще-то, судя по тому, как доверчиво обнимает его за шею, - положительно. Эх, девочка, девочка! Ведь не подозревает даже, какие трудности ее ждут. Хотя... Вон эскимосы и даже пигмеи какие-нибудь тоже иногда сходятся с нормальными людьми, детишек рожают... А Марион все же не пигмей... Дед вздохнул и посторонился, пропуская гостей в дом. И только, когда они вошли, заметил на виске Ники здоровенную шишку. Тут же засуетился, кивнул Мариону на очень кстати освободившуюся кровать, и пролез на полки за своими травами.*

Как же тебя так угораздило, Ники? Этак и вовсе без головы остаться можно. Отвечай глазами, если говорить тяжко, - тошнит? голова кружится? судороги были?

*Мариону старик ничего не говорил, но всем своим видом показывал свое неодобрение, - эх, ты! Я на тебя понадеялся, а ты.... Не уберег!*

1746511.jpg

*Пока они шли до избушки, голова Ники перестала , как ей казалось, кружиться. Во всяком случае,
болеть она точно стала меньше. И вообще, ей было чудесно и хорошо. Во-первых, она совершенно успокоилась.
А во-вторых, не так часто в жизни ее носили на руках мужчины.
Да что там говорить, в Лаки Палмс и вообще никогда не носили. На велике катали, да. На байке тоже.
А вот на руках....Это было приятно, оказывается. И нужно будет непременно похвастать Джек....
Или не нужно? Вдруг она скажет, что Ники повела себя легкомысленно, забравшись на руки к постороннему мужчине,
который, как и все мужчины, без умысла ничего не делает.
Ники даже покосилась уже блестевшими бурундучьими глазками на Мариона. Но нет, вид у мужчины был задумчивый
и несколько обеспокоенный.
Так, вся в мыслях о новых ощущениях Ники не заметила, как они оказались перед избушкой Высоготы.
Дверь распахнулась , и к тревожному взгляду Мариона добавился не менее тревожный дедов. Ники тут же
стало стыдно, за то, что она причинила столько беспокойства симпатичным ей людям.
И стеснялась признаться даже самой себе, насколько их волнение ей приятно.
Она сейчас чувствовала себя героем с детства любимой сказки, в голове так и крутилась фраза о "самом больном в мире Карлсоне". Она снова покосилась на Мариона и чуть слышно пробормотала.*

Ну и ты, Малыш, заходи.....

*На вопрос деда о судорогах, все так же не разжимая обнимавших шею оборотня рук, испуганно замиотала головой*

Не, не , не! Никаких судорог не было! А голова кружится...уже немножко. И болит....
Дедушка, я же нечаянно! Я знаешь, как бежала! За мной одноглазый гнался. А лес ведь не стадион, там такие ухабы,
и корни везде торчат. Ну и полетела. Ох дедушка! Если бы не Марион, цыган бы меня плеткой!
Марион меня спас. Только я не видела , как. Вот жалко, да? Я сознание потеряла и самое интересное пропустила.
Марион с ним так дрался, ну наверное, я же не видела, что даже всю одежду порвал. Ну там терновник же кругом...
Наверное....

*Ей вдруг стало обидно почти до слез, что самое интересное она не увидела. Конечно же это было ужасно здорово....
Вот Марион, весь такой сильный и красивый, догоняет одноглазого, вырывает у него плетку, тогда одноглазый выхватывает кинжал... Ну конечно! Какие сучья и кусты, только такая глупышка, как она, могла поверить,
что одежда пропала в терновнике. На самом деле ее порезал цыган! В клочья!
Тут Ники непроизвольно еще крепче обняла своего спасителя...
И тогда Марион каааак! А вот что - как ? Что там было на самом деле? Она никогда не узнает....Потому, что такие мужчины, как Марион, не хвастаются своими подвигами.... Вот угораздило же ее потерять сознание на самом интересном месте! И она снова повернулась к деду*

Я в порядке уже, дедушка! Почти.....

*Хоть старик не произнес ни слова укора, от Мариона не укрылся его осуждающий взгляд. Конечно, Высогота не знал, о том что произошло в лесу и все же оборотень почувствовал себя виноватым. Ему не стоило так надолго оставлять Ники без присмотра. Она ведь еще совсем ребенок, да и подруги ее недалеко ушли. А он… даже не посмотрел где они живут, а ведь стоило бы. Да и с цыганом этим.. Это вообще чудо, что в нужный момент он оказался недалеко, а ведь история могла бы закончиться гораздо, гораздо хуже..*

*Он осторожно опустил Ники на кровать, сам же присел рядом. Настороженно покосился на девушку, когда та вдруг пробормотала что-то о малыше…*

И все же у нее сотрясение мозга, вот уже бредить начала, малыша какого-то зовет.. Не стоило мне идти у девочки на поводу, нужно было нести в больницу.

*Он конечно не сомневался в целительских способностях Высоготы, благо испытал его талант на себе, но ведь и сотрясение это вам не ногу поломать, это гораздо серьезнее.
Но решил пока промолчать. Тем более, что они уже пришли, и тащить Ники в больницу прямо сейчас было бы нелепо. Да и дед похоже не растерялся. Высогота уже доставал свои чудодейственные травы, попутно расспрашивая Ники, как той удалось разбить свой лоб. И судя по вопросам знахарь поставил тот же диагноз, что и сам Марион, значит выходит знал, что нужно делать*

*Ники уже заметно оживилась, и пока оборотень хмуро отмалчивался, успела быстро пересказать историю про одноглазого. Сокращенный вариант конечно, потому как большей части девушка не видела. И хвала Максису, что не видела, а то вряд ли бы она сейчас так доверчиво его обнимала. Скорее наоборот, бежала бы как от огня.
Но как же ее объятия были приятны… Марион улыбнулся и легко погладил ее по плечу.*

Не видела, и не нужно. Ничего интересного на самом деле. Драка и драка, смотреть не на что…

Наверное, мне все же нужно рассказать ей правду. О том кто я такой. Это будет честно. И правильно. Но не сейчас, девочка и так много пережила за один день, не стоит шокировать ее еще больше. Может быть потом, когда она поправится…

*Так он думал, хотя в глубине души понимал, что вряд ли станет открывать Ники свою тайну. Просто потому, что боится увидеть страх в ее глазах..*

359819.jpg

*Заваривая траву и слушая Ники, дед хмурился все больше и больше. Но, по-прежнему молчал. Потом сунул
чашку с горячим отваром в руки девушки и строго сказал:*

До дна! Он снимет боль, понизит внутричерепное давление и поможет рассосаться гематоме, если она есть...
В общем завтра проснешься свежее огурца. Но я бы все-таки посоветовал тебе еще день-два отлежаться.

*Ясно же, что отлеживаться непоседа не станет. Поэтому с отвар старик подмешал чуточку сон-травы. До утра
Ники точно будет спать крепким сном. Вернувшись к Мариону в горницу и кинув на него смягчившийся уже взгляд,
Высогота подвинул к нему пакетик с травяным сбором.*

Если у егозы все же найдутся с утра ужасно важные дела, ты уж проследи, чтобы она еще дня три пила отвар утром
и вечером. И рассказывай уж, что за одноглазый с плеткой. Куда подевался? Может стоит послать Ы поискать и....
ну он уж сам решит, как с ним разобраться...

*Посмотрел на пакетик с травами, кивнул. Да, конечно он проследит. Обязательно. Даже если для этого ему придется привязать девушку к себе, что б не вздумала сбежать от лечебных процедур. Как кстати предлагала сама Ники в прошлую их прогулку по лесу. Тогда еще эта идея показалась Мариону донельзя абсурдной, но недавнее происшествие, с цыганом в главной роли, заставило его несколько пересмотреть свою точку зрения. Он все больше и больше склонялся к мысли, что девушку вообще не стоит оставлять без присмотра, мало ли каких еще приключений она может найти…*

*Высогота похоже думал в том же ключе, уж во всяком случае о том, что за Ники стоит приглядывать. Проинструктировав Мариона на счет целебного отвара и того как его принимать знахарь вернулся к теме цыгана. Причин скрывать правду Марион не видел. Об его звериной сущности старик знал, так что чего уж скрытничать. Рассказал все как было, не преуменьшая и не преувеличивая. Начиная с того как встретил Ники возле кладбища и аж до трагического падения мужчины с отвесной скалы.*

Вот так все и было. Так что не нужно Ы никуда отправлять. Некого там больше искать. Упасть с такой высоты и не убиться, для человека немыслимо. Там ведь не меньше тридцати метров было…

*Марион на секунду задумался. Мог ли он быть уверен, что разбойник действительно погиб? Что он видел? Всплеск да круги на воде, больше ничего. А ведь не зря ведь говорят, не видел тела, не спеши хоронить.. Подумав так, продолжил*

Даже если вдруг произошло чудо, и цыган выжил, вряд ли он станет возвращаться в Мунлайт. Я вполне ясно дал ему понять, что ничего хорошего его тут не ждет. Ну а если все же появится... пусть пеняет на себя.

1746511.jpg

*Ники взяла чашку с варевом из рук Высоготы доверчиво, хотя и дух от нее шел резкий и дурманящий.
Но раз дедушка велит, значит нужно пить. Тем более, что она все же надеялась завтра с утра пойти на маяк.
Ещё больше надеялась на то, что Марион ее туда проводит. Даже днем ей идти туда было страшновато.
От питья по телу сразу разлилось приятное тепло, только вот голова ещё больше затуманилась , а потом и вовсе упала на подушку, Ники едва успела протянуть пустую чашку деду.
Уже уходящим сознанием подумалось, что с головой у неё все же беда, раз она так ловко теряет контроль над своим беспокойным телом....
Ники уснула крепко и , вопреки законам жанра, без всяких сновидений..Ей не снился ни страшный цыган, размахивающий плеткой, ни успокаивающий взгляд Мариона,
ни укоризненно качающий головой дед...
Она спала и чувствовала себя, как в колыбели, уютно и спокойно...Голоса за стеной перемешивались с шумомо ветра за окном и звучали почти колыбельной...
Она проснется только утром. А утром мир кажется приветливее, радостнее и безопаснее...*

359819.jpg

*Дед слушал Мариона очень внимательно, но не забывал при этом накладывать в большую деревянную миску картошку, посыпанную укропом, и подвинуть поближе к гостю тазик с салатом.*

Ты же помнишь? Мяса не держу...

*Время от времени он прикладывал к губам палец и кивал на ширму, за которой уже сладко спала Ники. Ни к чему ей знать, как оно все было на самом деле.*

А что ему нужно было, не знаешь? Не нравится мне это. Но в любом случае, здесь ей ничего не грозит... Но кто даст гарантию, что завтра она не найдет еще каких-нибудь приключений? Ведь ни ты, ни я, ни даже Ы не станем ходить за нею постоянно... Эх, дети...
Кстати, о твоем ученике... Приготовил я сыворотку. Вот только, как она подействует, сказать не могу. Не знаю. Может, у него и прекратятся на время приступы ликантропии, а может совсем наоборот. Даже не знаю, испытывать ее, или просто выкинуть, сказав, что ничего не вышло.

*Голоден он был в прямом смысле слова как волк. После обращения всегда зверски хочется есть. В лесу старался не обращать на это внимания, потому как его гораздо больше беспокоило состояние Николь, чем собственные неудобства, но теперь, когда девочка была в безопасности и сладко спала на кровати Высоготы, голод резко дал о себе знать. Так что и картошка, и салат были очень кстати. Конечно хороший кусок мяса был бы еще лучше, но Марион не привык перебирать харчами. Да и вкусно было, чего уж. С обедом оборотень расправился быстро. Со стороны он сейчас очень напоминал изголодавшегося дикого зверя, разве что не урчал во время еды.
Быстро расправившись с угощением, Марион поблагодарил Высоготу и задумался над словами старца*

Откровенно говоря я и сам точно не знаю, чего этот цыган хотел. Ники говорила, что он одну ее подружку искал. И судя по всему, эта самая подружка встречаться с ним совсем не желала, потому и из города сбежала. Такая вот история.

Ну а что до самой Ники.. Да, в истории влипать она умеет, это точно. И меньше всего мне хочется оставлять девочку без присмотра... Даже не представляю, что и делать. *Он задумчиво потер висок* Думаю Ники не помешает научиться защищаться самостоятельно. На всякий случай. Кое-каким приемам я мог бы ее научить. Не драться конечно, это девочке ни к чему, только необходимому минимуму. Что бы в случае чего могла стукнуть хорошенько и убежать, пока противник в себя приходить будет. Бегает-то она быстро. Если бы при этом не падала еще, было бы совсем хорошо…

*Выслушав про сыворотку задумался*

Нет, выкидывать не нужно конечно. Но и мальчику я бы ее не давал. Мало ли как она подействует… Вдруг результат будет совсем не тот, что требуется? Стоило бы сначала ее проверить. Есть у меня одна мысль как это можно сделать. Если не возражаете, я бы взял часть сыворотки для испытаний.

Да, кстати, если вдруг встретите Мартина, скажите, что я буду ждать его у себя дома. Сейчас, где-то у меня должен был остаться блокнот. *Марион похлопал себя по бокам. К счастью блокнот действительно оказался на месте, в кармане джинс (вернее того, что от них осталось).
Мужчина записал свой адрес, даже нарисовал нечто вроде карты, и отдал листок Высоготе.*

*Пока разговаривали за окном уже совсем стемнело. Спать Марион отправился во двор, как и в прошлый раз. Не хотел слишком уж стеснять старика, да и спалось ему на открытом воздухе лучше, чем в помещении*

Утро

*Дождавшись пробуждения Высоготы и Николь, а так же окончания всех необходимых утренних процедур, Марион решил поинтересоваться планами девушки*.

Ну что Ники, как себя чувствуешь? Если голова больше не кружится и не болит, можем прогуляться к маяку, как ты и хотела. Он вроде не очень далеко отсюда..

1746511.jpg

*Ники проснулась самой последней. Спала так крепко, что утром, протирая глаза, с трудом вспомнила, а что же вчера такое произошло, и почему она снова тут, на дедушкиной кровати, пахнущей лавандой и мятой. Голова совсем не болела. Она дотронулась пальцами до места, где вчера саднила здоровенная шишка, но под пальцами ощутила лишь небольшую засохшую царапину.
Теперь еще бы как следует подкрепиться, то можно идти хоть на маяк, хоть еще подальше....
Об этом она и заявила Мариону. когда он спросил о планах. Чем скорее она узнает что-то о Пипе, тем спокойнее будет им на душе.
Каша деда была, как обычно, удивительно вкусной. А травяной чай окончательно вернул ей радостный взгляд на мир. Пообещав деду, что она теперь будет ужасно осторожной, и в гости тоже станет забегать, Ники вслед за Марионом шагнула за порог гостеприимной избушки.*
====>

------>
2015578.jpg

*По дороге Мартин показывал Доминику как ориентироваться по солнцу и деревьям, как слушать ветер и как не переходить дорогу лесным зверям. Вроде бы ничего особенного не сказал, по крайней мере ничего не выходило за рамки обычной человеческой наблюдательности. Но Доминик, кажется, слушал с интересом. А вот его сестра мешала - она слишком громко говорила, да и ходить тихо у нее не получалось.
Но для первого раза это было неплохо.

Подойдя к двери избушки, постучал для виду, и почти сразу толкнул дверь.*

- Здравствуй, дедушка. Я к тебе привел клиентов, хотят у тебя какое-то снадобье спросить.

*Огляделся и отметил, что девушки, которую они притащили в дом с Марионом, уже не было. Очнулась и ушла, видимо. Но спрашивать ничего не стал.*

Мартин оказался просто кладезем полезной информации по лесу и всяким его тайнам. Доминик с интересом слушал его рассказ об ориентации на местности, о привычках фауны, постепенно проникаясь уважением к новому знакомому.
-Как у тебя всё просто получается -ты наверное долго исследуешь леса. копишь знания. Вот может я включу твой рассказ в свою новую книгу про птиц Мунлайта. Если хочешь - с ссылкой на автора.
Строки начатой книги уже прыгали в голове Доминика. Он быстро вытащил маленький планшет и начал набирать там в общих чертах рассказ Мартина. Тут они подошли к небольшой избушке, стоящей на маленькой полянке.
-Красиво!
Внутри пахло чем-то травяным. Наверное, дедушка варил очередное лекарство, которое должно было вылечить человека.

*Дедушка-травник её вылечит, точно-точно. Главное - позитивный настрой! Она идет лечится, она идет лечится. Только бы всё получилось, только бы дедушка помог или направил к тому, кто точно поможет.*
-Я не могу больше болеть. Хочу быть здоровой и не стать при этом вампиром.
*Ой, кажется последнюю фразу она произнесла вслух - еще не хватало говорить мыслями начать*. Октавия прикусила язык и начала внимательно слушать Мартина, его рассказ про ориентирование в лесу, зверей и тропы. Но мысли скакали как ужи на сковороде.

*А вдруг откажутся её принимать, а если дедушка скажет, что она молодая/слишком красивая/не слишком красивая, чтобы жить и быть здоровой.*
-Бррр, - тихо прошептала девушка. - Всё, завязываем. А то так и свихнутся недолго.
Она виновата поглядела на ушедших вперед брата с Мартином. Такой рассказ пропустила. И припустила за ними.
Очень кстати ребята уже подошли к избушке, Мартин открыл дверь и все вместе они аккуратно вошли в домик. А внутри было чисто и очень уютно. Тави как-то сразу успокоилась и начала внимательно глядеть по сторонам и на деда.

359819.jpg

*Увидев Мартина, дед почувствовал себя не в своей тарелке. Неужто за сывороткой пришел? А он отдал ее Мариону,
переложив всю ответственность на широкие волчьи плечи. Нехорошо! Но слава Создателю, очень быстро выяснилось,
что парень просто привел к нему болящих... Дед привычно поставил на плиту чайник, а на стол - деревянную плошку с
диким медом. Потом глянул на Ы, и зверь тактично обойдя гостей выскользнул в приоткрытую дверь.*

Скажешь тоже - снадобье! Я тебе что, какая-то ведьма, чтобы снадобья распространять среди честных людей. У меня
те же лекарства, что и в аптеке, только без вредной химии!
Присаживайтесь ребята, рассказывайте о своей беде...

*Приглашая гостей к столу, смотрел он при этом почему-то на парня. Очень не хотелось думать, что такая девушка, как
та, что зашла в его дом, чем-то больна. Хотя... Если у нее кашель там, или насморк, то они быстро с этим справятся...*

2015578.jpg

*Удивительно, но Доминик, кажется, посчитал его способность к ориентированию чем-то особенным. Даже предложил занести в книгу.*
- Да ты что, какая книга! Я и рассказать-то ничего не смогу. В лесу показать - это пожалуйста, а потом вспомнить и рассказать - это же совершенно другое. Ты вот сейчас записал, а оно же смысла не имеет, если лес не видеть перед собой.
Ну, если справишься - то пиши, конечно, и не надо меня нигде указывать.

При упоминании девушкой вампиров глаза поползли на лоб. Она что, серьезно, став вампиром можно от чего-то вылечиться?*
- А что с вампирами? Можно поподробнее, от чего лечат вампиры? Мне казалось, что во-первых, это сказки, а во-вторых, вампиры сами страдают, где уж тут вылечиться.

*Дед серьезно отнесся к их приходу, даже Ы выгнал за дверь. Чтобы не смущал новеньких, видимо.
Мартин сел за стол и стал слушать, что расскажет Октавия. Связь болезни с вампирами его очень занимала - ведь если она есть, то и с оборотнями тоже может быть какая-нибудь зацепка. Вдруг оборотни тоже лечат от чего-нибудь безнадежного, и можно будет послужить на благо людям.

*Про сыворотку очень хотелось спросить, но не сейчас же. Высогота занят другой проблемой, да и Доминику с Октавией болтать лишнего не надо.
Потом, когда выдастся минутка, надо будет отзвать Высоготу в сторонку и спросить про сыворотку.*
- Дедушка, ты потом и про меня не забудь, у меня вопрос есть. Ну, если, конечно, готово мое лекарство.

У Мартина оказался очень чуткий слух. Бывает же..
- Конечно, вампиров не бывает. Выдумки всё это. У нас технологический мир и научно-техническое развитие цивилизации. Очень хотелось бы, чтобы всякие добрые существа типо единорогов существовали в мире. Но... думаю их нет. А возвращаясь к моей фразе - это у нас на родине так говорят. Приговорка такая - вроде как замена чего-то плохого другим, но тоже плохим. Шило на мыло. Я вот и сказала, что хотела бы вылечиться, но чтобы при этом ничего нового вредного для здоровья не подцепить. Думаю, если бы вампиры были такими, как их описывает мифология, то ни от чего бы они не лечили - ну только если во время экстренного снятия инфаркта - разжижить кровь в области сердца человека, чтобы предотвратить закупорку сосудов. Но это так, как мне кажется. А сами-то вампиры страдали постоянно - ночью от голода, днем от солнца. Не жизнь, а какая-то череда пыток. В общем, если интересно, можем потом поболтать на досуге - я много в детстве в цирке сказок читала и своих придумывала.

Очень широко улыбнулась, а сама мысленно выдохнула. *Пока вроде пронесло. Да и вообще, кто ж в вампиров-то поверит в здравом уме. Дети только, но для них весь мир суть волшебство и фантастика*.

Повернулась к Высоготе и сказала с легкой грустью:
- Вы зря на Доминика глядите - он только и болел ветрянкой в далеком детстве. А так даже не чихнет. Стойкий какой-то для вирусов. По горам лазит, за птичками наблюдает, видимо это его и закаляет. А может какой лесной дух давно подцепил.* -Заулыбалась - это была их давняя семейная шутка, про лесного духа в Доминике*.
- Несколько лет назад я проводила очередной эксперимент с фокусами, там была какая-то смесь веществ. Я не могу до сих пор вспомнить какая. *Виновато улыбнулась и отвела глаза от дедушки*. - В общем нашли меня в катотоническом ступоре. Я потом ничего не помнила, когда меня привели в сознание. Это случилось через несколько дней в местной больнице. В общем не буду описывать, лет 5 меня пытаются вылечить. Пока безрезультатно. Наверное, еще проблема в том, что симптомы разноплановы и поставить диагноз так никто и не смог. Таким образом, традиционная медицина потерпела крушение и сдалась. Вот мы приехали в этот город в надежде на нетрадиционную медицину.

Тут Октавия не удержалась и в глазах засверкали слезы. Как она устала от беспомощности своей и близких людей в желании помочь. А приходилось быть сильной, держаться. Надеяться и верить. Улыбаться и радоваться жизни, а внутри порой хотелось выть и орать.
Она прошептала:
- Я так хочу, чтобы мне уже кто-то помог.

Отвернулась и раздосадовано вытерла слезы.

Мартин не хотел попадать в книгу. Доминик покачал головой - типо я понял тебя, друг.
- Когда я буду писать про лес, я постараюсь близко по смыслу передать твои уроки. А ты потом почитаешь книгу и скажешь, всё ли правильно. Будешь моим консультантом-инкогнито.

Далее весь разговор Доминик молчал - трудно было слушать сестру, снова и снова переживая её горе. В общем, он не выдержал и вышел на свежий воздух из избушки. На улице присел на завалинку и погрузился в созерцание леса.

359819.jpg

*Ну вот, а он так надеялся, что вопрос с противоликантропической сывороткой можно будет
отложить на неопределенное время. Не вышло. Неудобно как-то получилось...
Дед, подавая пример гостям, налил в большую кружку травяного чая и слушал девушку, задумчиво размешивая в нем мед. Только раз поднял глаза и проводил ими названного Домиником...*

Деточка, я понимаю, что ты настрадалась. Но я знахарь, а не волшебник. Как я могу лечить, не зная диагноза, симптомов или хотя бы названия того, чем ты надышалась? Можно попить общеукрепляющего витаминного отвара. Это и абсолютно здоровым людям не повредит, а уж тебе и подавно. Но болезни твоей он не вылечит.

*Старик вздохнул и наконец посмотрел в глаза Мартину.*

А твое лекарство готово. Только вот я не знаю, лекарство ли оно или отрава. Испытать-то не на ком...
Твой учитель склянку забрал для испытаний. Ему-то подопытных легче найти, чем мне.

Назад
Сверху