• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избушка ведьмы

• Автор темы Автор темы Lusiana
  • Дата начала Дата начала
3442512.jpg

- А я бы и не подумала за лешего. Даже если бы он лысым был весь с головы до пят. Я же не люблю его.

Потом внимательно выслушала, в ведро с водой на свое отражение заглянула, головой покачала.

- Ты правда так думаешь?.. Не, спасибо, мазь не надо. Я сама справлюсь. А то получиться что на то мазь, на другое мазь... а я и сама могу же. Как-то в детстве мои братья не хотели сено убирать... а мне тогда лет семь было и им по двенадцать. Я их пожалела - говорю - вот было бы здорово, если б магическую палочку найти - раз и все убралось. Или там фасоль перебралась. А бабушка сказала, что ежели чары на всякую работу переводить, так и магии давно бы не осталось на настоящие чудеса. Это все равно что сладости есть не переставая - и зубы и живот заболят и вообще потом никакая сладость в радость не будет. Так что давай без волшебства, ладно? Я вот сегодня утром, когда рыбу последнюю поймала, позвонила другу, пригласила позавтракать. По телефону просто и мы кушали бутерброды с сыром у костра и болтали. Я ему про лешего сказала. А про тебя ни слова. А так я просто ему носки передавала. Я сама их связала...

Последнее добавила даже немного с гордостью - еще бы, со школы считай спицы не брала в руки, а тут так быстро управилась.

- И без всякой магии. И костер я без магии разжигала. И рыбу тоже ловила сама. Силки сделала, удочку приготовила. Упала правда в воду на кладбище, но потом быстро высохла дома и даже не чихнула ни разу. И это все без магии... ты пожалуйста, не подумай, что я магию не уважаю, я просто думаю, не надо ее напрягать, хорошо?

_zpsupu9dkm7.jpg

*Летта слушала-слушала слушала-слушала Мишель, а ее внутренний мир весь наружу готовый был вырваться от возмущения. Особенно внутренний мир ведьмы возмущали уверения бабки Милли, что если чары на всякую работу переводить, так и магии не останется на настоящие чудеса. Она ж ведьма, у нее работа такая - дела с помощью магии творить. А тут всякие человеки, понимаешь, обвиняют ее в расточительстве ее же мастерством.

Летта шмыгнула носом и надула губу.

Дальше до ее дражайшего подсознания и даже до Метлы донеслись слова Мишель про зубную боль и в животе от чрезмерного использования магии. Это что же получается человека намекает, что ведьмины мази зубы портят и от них животы болят? Он у Метелкиной зубы еще не болели, и живот не болел, хотя Рябинка смазывает ее палочку скрипучую каждый день перед сном, а то та старушка уже - скрипят веточки.

Летта надула щеки от обиды и насупилась.

Про носки вязаные вообще уже слышать не хотела. Вон Летта пучки свои каждый день вяжет нитками вязальными и чуточку волшебства к ним добавляет, чтобы те полезные свойства свои хранили. А Милли тут говорит, что какие-то носки не магические лучше ее пучков. Да Летта один раз так носок наколдовала, что тот за тридевять земель улетел и ни одной дырки в нем не образовалось от долгого перелета, не то что там всякие не магические носки, день-два и уже зашивать приходится.

Летта скрестила руки на груди и гордо отвернулась от человеки.

Ишь ты, рыбу она без магии ловила. От теперь понятно, что она такая тухленькая на вид, а ведьма то думала, что человека от всей души. Так за такую рыбу она мазь точно не отдаст. Летта подошла к пеньку и подняла банку с мазью своей волшебной, которую хотела Мишель за рыбу отдать, и пучки с петрушечкой волшебной своей забрала.*

Коли магия тебе не нужна, чего тогда избу мою вечно ищешь да мази мои берешь? Говори человека, да не заговаривайся. Кто магией не владеет, тому и рассуждать о ней - не положено.

*Летта покачала головой и поднялась на порог.*

Рыбу можешь забрать, а можешь и оставить, он медведь может будет пробегать да поест. Не пропадать же добру почем зря.

*Рябинка покрепче прижала к себе баночку с мазью и петрушечку и заперлась в своей избе.*

3442512.jpg

Все еще раздумывала над словами Летты о своих волосах и болтливости, поэтому резкий ответ с обидчивостью, мол чего ищешь избу да мазь, уловила не сразу. Удивленно оглянулась на ушедшую ведьмочку, забравшую мазь и пучок. Вздохнула, постояла, держа в руках рюкзачок. Что она сделала не так? Ну да магии у нее нет. И много чего нет. Потом подошла к двери, прислонилась, сказала просто в стенку, рассуждая. Слышит или не слышит, уже не важно - все равно мысли другим заняты.

- Рыбу я не буду забирать. Я тебе ее принесла. И может быть даже не за мазь, а просто потому что тебе это было надо. У нас на ферме не было ведьм... ну никто не говорил в общем. Но были ясное дело знахарки, а уж как они сами себя называли я не знаю. Может и были ведуньи какие среди них, из тех что людей и скот лечат, да врачами не зовутся. Так вот бабушка говорила, что даже если тебе и не нужно ничего, но ты можешь помочь - там дрова наколоть, грядку прополоть, то возьми и помоги, даже если ничего брать не будешь. А если предложат что - так тем более помоги и не отказывайся. Мне очень жаль, что рыба оказалась не годной, не дивной. Но я не так хорошо умею ловить рыбу и не разбираюсь в ней. Я тебе ее не то чтобы за мазь принесла, а просто потому что она тебе была нужна. А что мазь давала, так от дара ж не принято отказываться. Но ты права, раз рыба не та, то и мазь мне не положено... а потому... в общем.. не бери в голову... просто может я действительно пока не знаю, зачем мне мазь без мужа. Я ему писала, а он не отвечает. Так что я наверное уйду его искать. А ты пожалуйста не сердись, что рыбу не ту наловила. Я не хотела оскорбить тебя уловом. Прости. И прощай...

Ответа дожидаться не стала - просто развернулась и ушла...

_zpsupu9dkm7.jpg

Хеллоуин был для каждой ведьмы самым настоящим и главным праздником. День торжества и всеобщего веселья. Каждый год в этот день Летта посещала шабаш: ела несвежие устрицы, запивала нектаром из стрекоз - когда еще выпадает возможность посмаковать такие деликатесы? Но в этом году ей было стыдно идти на шабаш, ведь она так и не нашла свою самую важную ведьменскую находку - тирлич-траву. А другие ведьмы обязательно начнут расспрашивать ее про успехи в этом деле. Тогда Рябинка не сможет сдержаться, скажет правду, что ее тирлич-траву раздавил синеволосый человечишка и над ней станет смеяться каждая уважающая себя ведьма.

Не хотела себе портить праздник в этот день рыжая ведьмочка, но сидеть в избе было так тоскливо. И вот Летта решила провести исследование и наведаться на человековский шабаш. Она слыхала от бабки, что каждый год в этот день человеки наряжаются в смешные костюмы и пугают друг друга, а еще они пьют нектар и едят тыквенные пироги. Про нектар и пироги звучало очень аппетитно и Рябинка решила пойти на такой чудный шабаш. Только вот была беда, ей тоже нужен был костюм. Летта Рябинка передумала себе все мозги прежде чем решила быть на шабаше ведьмой, просто другие образы ей никак не подходили. Казалось бы, ведьма она и за границей ведьма, но у человеков был свой взгляд на внешний вид представителя ее профессии. Обязательно остроконечная шляпа, платье с короткой пышной юбкой, черные волосы и высокие сапоги. Также в образ человековской ведьмы входил еще горбатый нос и бородавка, но Летта как ни старалась не сумела себе вырастить последнюю, а нос, если что она сморщит и надует и будет почти похоже.

Платье она себе смастерила из старого наряда - юбку пришлось обрезать и пришить воротничок. Волосы ведьма себе выкрасила специальным отваром, который легко можно было смыть другим специальным отваром. Сапоги же ведьмочка одолжила у своей соседки, а шляпа у нее пылилась в чулане. Вообще это была шляпа ее дядюшки волшебника, который забыл ее у Летты во время своего последнего визита к ней, лет 100 тому назад, но похоже дядюшка совсем про шляпу свою позабыл.

Завершив последние приготовления, Рябинка запрыгнула на метлу и вылетела на человековский шабаш.

TS3W%202015-10-31%2016-42-20-09_zps5p7ptekb.jpg
====>

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху