Smik Kims
Звезда

- А я бы и не подумала за лешего. Даже если бы он лысым был весь с головы до пят. Я же не люблю его.
Потом внимательно выслушала, в ведро с водой на свое отражение заглянула, головой покачала.
- Ты правда так думаешь?.. Не, спасибо, мазь не надо. Я сама справлюсь. А то получиться что на то мазь, на другое мазь... а я и сама могу же. Как-то в детстве мои братья не хотели сено убирать... а мне тогда лет семь было и им по двенадцать. Я их пожалела - говорю - вот было бы здорово, если б магическую палочку найти - раз и все убралось. Или там фасоль перебралась. А бабушка сказала, что ежели чары на всякую работу переводить, так и магии давно бы не осталось на настоящие чудеса. Это все равно что сладости есть не переставая - и зубы и живот заболят и вообще потом никакая сладость в радость не будет. Так что давай без волшебства, ладно? Я вот сегодня утром, когда рыбу последнюю поймала, позвонила другу, пригласила позавтракать. По телефону просто и мы кушали бутерброды с сыром у костра и болтали. Я ему про лешего сказала. А про тебя ни слова. А так я просто ему носки передавала. Я сама их связала...
Последнее добавила даже немного с гордостью - еще бы, со школы считай спицы не брала в руки, а тут так быстро управилась.
- И без всякой магии. И костер я без магии разжигала. И рыбу тоже ловила сама. Силки сделала, удочку приготовила. Упала правда в воду на кладбище, но потом быстро высохла дома и даже не чихнула ни разу. И это все без магии... ты пожалуйста, не подумай, что я магию не уважаю, я просто думаю, не надо ее напрягать, хорошо?