Zarael
Гуру

Чай оказался очень приятным - немного терпким и пах осенью. Октавия облизала губы - немного меда не размешалось и комочком попало в рот: вкууусно!
- Ой, точно! Значит, это называли неврозом, неврастенией, инфекционным или органическим психозом, даже аутизмом и шизофренией. *Последний диагноз она произнесла шепотом. Не для того, чтобы Мартин не услышал - Тави убедилась, что у парня отличный слух. Просто самой было страшно поверить, что такое с ней может произойти. Такая страшная болезнь. И неизлечимая.* - Шизофрения же не лечится, только купируется. И вообще она же наследственная, а у нас в семье никто ею не болел.
Замолчала, задумчиво глядя в пол:
- Про вещества говорю же не помню. Смесь там была нескольких. Точно был марганец. А симптомы болезни - я вообще себя чувствую хорошо; только если переживаю или нервничаю, у меня порой как замыкает: просто впадаю в ступор, ничего не слышу и не вижу. Иногда. Иногда вижу и слышу, но всегда не могу двигаться. Просто как кукла с глазами. И тоже не всегда мне плохо становится. Иногда реву и злюсь и ничего. А иногда на ровном месте - раз и скрутит. Врачи снимают симптомы, колят что-то от судорог, спазмов. Еще регулярно в меня церебрализин пихают - как будто у меня что-то с корой головного мозга.
- Понимаю, что вы не фея какая-нибудь или ведьма. Но может что-то придумаете? Или к кому обратиться? *Тави решительно тряхнула головой.* - Я готова на многое - даже если далеко идти или там препятствия преодолевать. Главное, чтобы цель видеть.
Последнее редактирование модератором: