• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избушка травника

Чай оказался очень приятным - немного терпким и пах осенью. Октавия облизала губы - немного меда не размешалось и комочком попало в рот: вкууусно!

- Ой, точно! Значит, это называли неврозом, неврастенией, инфекционным или органическим психозом, даже аутизмом и шизофренией. *Последний диагноз она произнесла шепотом. Не для того, чтобы Мартин не услышал - Тави убедилась, что у парня отличный слух. Просто самой было страшно поверить, что такое с ней может произойти. Такая страшная болезнь. И неизлечимая.* - Шизофрения же не лечится, только купируется. И вообще она же наследственная, а у нас в семье никто ею не болел.

Замолчала, задумчиво глядя в пол:
- Про вещества говорю же не помню. Смесь там была нескольких. Точно был марганец. А симптомы болезни - я вообще себя чувствую хорошо; только если переживаю или нервничаю, у меня порой как замыкает: просто впадаю в ступор, ничего не слышу и не вижу. Иногда. Иногда вижу и слышу, но всегда не могу двигаться. Просто как кукла с глазами. И тоже не всегда мне плохо становится. Иногда реву и злюсь и ничего. А иногда на ровном месте - раз и скрутит. Врачи снимают симптомы, колят что-то от судорог, спазмов. Еще регулярно в меня церебрализин пихают - как будто у меня что-то с корой головного мозга.

- Понимаю, что вы не фея какая-нибудь или ведьма. Но может что-то придумаете? Или к кому обратиться? *Тави решительно тряхнула головой.* - Я готова на многое - даже если далеко идти или там препятствия преодолевать. Главное, чтобы цель видеть.

Последнее редактирование модератором:
2015578.jpg

*Оказалось, что сыворотка готова. Мартин заерзал на месте: не терпелось ее наконец увидеть и опробовать. Даже пропустил слова Высоготы о том, что это может быть отрава.

Послушав немного рассказ Октавии, удостоверился, что уйти и правда надо - слушать рассказ о чужой беде было неловко, тем более что он тут был совершенно не при делах - помочь нельзя, и вообще от него больше ничего не требовалось.
Так что встал, тихонько сказал, что пойдет, и так же тихо выскользнул за дверь.

Подошел к сидящему снаружи Доминику.*
- Ты дорогу-то запомнил, обратно из лесу выйдешь? Мне идти надо, а сколько тут Высогота с твоей сестрой просидит - неизвестно. Я пойду, ладно?
В общем, как будет свободное время по лесу побродить - приходи, я с тобой похожу и расскажу еще что знаю.

*Махнул рукой Доминику и зашагал к дому Вильгельмины*

359819.jpg

*Высогота слушал девушку очень внимательно. И по мере того, как она говорила, хмурился все больше и больше. Покачал головой, проводив взглядом Мартина, - не терпится мальчишке! Не навредил бы себе. Но на Мриона можно было положиться, он парню жизнь портить не станет. Сто раз отмерит, а потом уж резать будет. И снова нахмурился, переведя глаза на девушку. Ей он говорить ничего не стал. Встал из-за стола, полез за своими кульками и мешочками, долго толок в ступке свои травы, прибавляя их по щепотке, и готовую смесь протянул Октавии.*

Болезни твоей это не вылечит, но приступов избежать поможет. Заваривай и пей на ночь по стакану. Этот Доминик, он кто тебе? Муж, брат, просто друг?

*Узнав, что брат, буркнул: "Посиди-ка, чаю вон еще попей...* и вышел на улицу. Не стал ходить вокруг, да около, а сразу выложил Доминику свои соображения.*

Вообще, то, что происходит с твоей сестрой и не болезнь вовсе. В старину это называлось одержимостью. К священнику обращаться не пробовали?

*Старик не ерничал и не издевался. В одержимость он верил и сам таких одержимых встречал. Другое дело, что те, кто на время, или навсегда завладевают телами живых людей, не всегда бывают злыми, и не всегда сними нужно бороться.*

Для начала нужно выяснить, кто и зачем поселился внутри Октавии. И, к сожалению, тут я вам не помощник. Усыпить дух... да, пожалуй, правильнее всего это назвать "духом"... могу. Но не навсегда. Я простой знахарь и астральных сфер не касаюсь.

Выложила всё как есть -и даже как-то легче на душе стало. Пока говорила, искоса наблюдала за Высоготой и очень обрадовалась -выражение лица у дедушки не было горестное или жалостливое. Такие лица ей уже надоели хуже горькой редьки, хотя Тави понимала: на другие эмоции большинство людей не способны в похожей ситуации. Надо же показать, что ты человек и сострадание ближнему тебе не чуждо. А то, что на самом деле внутри людей в эти моменты пустота и пофигизм, ну это же не гуманно.
Взяла из рук Высоготы мешочек с ароматно пахнущими травами:
-Спасибо большое!

Когда старик вышел, стала осматривать жилище -не каждый же день находишься в таком интересном месте!

Доминик помахал на прощание Мартину и стал дальше любоваться лесом. Внезапно послышались шаги и дверь избушки отворилась. На пороге возник Высогота. Доминик повернулся к нему и услышал такое, во что уши просто отказывались верить. Однако очень быстро неверие как-то само отступило: Доминик сопоставил всё, что он когда-то для развлечения читал про одержимость и экзорцизм. Многое сходилось. Хотелось ударить себя в лоб, что раньше такое простое решение никак не хотело приходить. А может и не хотело из-за боязни - что же теперь делать.

-И что же нам теперь делать? Т.е. я хотел сказать: спасибо Вам большое за диагноз. Я как-то безоговорочно поверил. В общем, раз мы теперь знаем от чего лечить, надо понять - как. А мне в голову приходят только какие-то ужасы с приковыванием к столбам и обливанием святой водой.

359819.jpg

*Выслушав Доминика, Высогота поморщился.*

Вот поэтому я не держу у себя телевизора и радио. Только оттуда можно было такой глупости набраться. Мальчик, мы же в
двадцать первом веке живем, инквизиция со всеми ее штучками давно канула в Лету. Нет, ты можешь попробовать, конечно,
поприковывать и пообливать, но, боюсь, добьешься совсем не того результата, которого хочешь. Только вызовешь очередной
приступ...

*Дед вздохнул и посмотрел куда-то вдаль. Он мог, конечно, сейчас прочитать лекцию по теологии, но зачем? А вот рассказать
о том, что никаких бесов и демонов, так любимых режиссерами дешевых фильмов ужасов, не существует в природе, наверное,
нужно...*

Неприкаянные духи, которые так любят вселяться в тела живых людей, когда-то и сами были людьми, со всеми присущими этому племени
достоинствами и недостатками. В первую очередь нужно узнать, почему такой дух не ушел туда, куда им и положено уходить, а решил
задержаться на этом свете. Слышал, что в этом деле может помочь гипноз. В любом случае, вам нужен кто-то, кто имеет отношение к
потусторонним силам. Они могут называть себя по-разному, - ведьмы, медиумы, экстрасенсы... Суть одна, - это люди, чувствующие чужой
нам мир. А уж когда вы наладите связь с той сущностью, тогда можно будет и решать, что делать.
Кстати, духи не вселяются в абы кого. Наверняка, у твоей сестры есть кое-какие способности. И, возможно, она и сама могла бы пообщаться
со своим спутником.

Слушал Высоготу с возрастающей надеждой и уверенностью на выход. *Духи, надо же! Как всё просто и вместе с тем запутанно*. Покачал головой, сказал:
-Я же и не собирался издеваться над сестрой. Да и телевизор мы в семье почти не глядели - жили в кочующем цирке долгое время. Наше образование почерпнуто из книг и уроков отца. Он знает много разных вещей и фактов про мир, умеет увлечь познанием окружающего. И библиотека благодаря отцу у нас огромная.

Заинтересовался тем фактом, что сестра и сама может быть не проста. Может и сама себя вылечить.
-Было бы невероятно, что решение этой загадки всё время было у нас под носом -лечение с помощью самолечения. Думаете, что Тави так просто поговорит с ним и дух её отпустит? Или лучше обратиться к специалистам? Вообще сестра у нас с характером - порой лучше ей дать возможность выбора. Иначе она может натворить делов.

Вздохнул и решительно подошел к двери. Обернулся и сказал:
- Думаю, она может поверить во всю эту историю, ибо на её судьбе уже пытались ставить более необычные эксперименты.

И, распахнув дверь, шагнул внутрь.

Октавии уже надоело разглядывать комнату и ждать, когда мужчины закончат свои разговоры. Тут зашел Доминик с решительным выражением лица.

-Ты как будто в прорубь прыгать собрался. Ну выпаливай.

По мере того, как брат говорил, Тави верила и не верила в его слова. Дальше и дальше вела нить разговора; и тут девушка почувствовала, что опять теряет над собой контроль.

-Я ...я...я... Что со мной. Я опять теряю связь с реальностью!

Она увидела перекосившееся лицо брата, слышала его уже как сквозь вату. Но.. прошло пару минут, а она так же была тут, в этом мире.

-Чай дедушки работает! -девочка завизжала и кинулась на шею Высоготе. - Классно как ! Что будем дальше делать?

359819.jpg

*Высогота и не сомневался в том, что его отвар поможет. Только это было все же не лекарство, а временное средство.
И проблему рано или поздно решать все равно придется. Как? Он не имел ни малейшего представления.*

Говорят, медитация помогает. Сам-то я медитировать не умею и, соответственно, научить не смогу. Но вот где-то в Шанг-
Симле есть монахи, которые постигли это искусство в совершенстве. Если бы Октавия могла отрешиться от всего земного,
заглянуть внутрь себя, то наверняка увидела бы своего спутника. А увидев, смогла бы и поговорить и узнать все, что нужно.

*Дед напряженно сдвинул брови, выуживая из памяти кусочки своих скудных знаний о восточных причудах.*

Ну-ка, сядь на пол. Ноги сплести сможешь? Ну, как на картинках. Видела, наверное? Позвоночник должен быть перпендикулярен
земле... Черт его знает, как это, - ведь земля не везде ровная, но давай пристроим его хотя бы перпендикулярно полу... Макушка
должна смотреть прямо в зенит... Что еще? А! ну, подставь ладони космосу и закрой глаза. А теперь сосредоточься на том, что
происходит внутри тебя. Видишь что-нибудь?

- И что мне теперь в Шанг-Симлу ехать? Это, наверное, далековато. А может здесь в городе на доске объявления вывесить :"Ищу учителя медитации"?

Под руководством дедушки села на пол и сплела ноги, как полагается: годы фокуснических тренировок дали положительный результат. Спину выпрямила, глаза закрыла. Но вот дальше дело застопорилось: внутри ничего не происходило. Было темно и тихо, скучно даже как-то. Октавия почувствовала, что засыпает. Не смогла сдержаться и сладко зевнула во весь рот. Это показалось очень смешным и она открыла глаза и сдавленно хихикнула:

- Ну простите, пока у меня никак не получается внутрь себя заглянуть. Спутник прячется. там тихо и темно. Спасибо за попытку, я еще дома потренируюсь, настроюсь на серьезный лад и потренируюсь. А пока мы до доски объявлений поедим с братом: вдруг сейчас в городе есть какой-нибудь монах или кто там у них в Шанг-Симле живет. А я к вам на днях зайду, расскажу, что да как в плане прогресса лечения идет. Если вам интересно, конечно.

Тут догадка осенила девушку:
- А может этот спутник ко мне вообще во сне придет и все-все расскажет. Я порой вижу сны, которые потом сбываются. Редко только. - Сконфузилась. - В общем, я никому об этом не говорю, потому что я не верю сильно во все эти вещи. Простите. Я больше в науку. В травы тоже верю, потому что это тоже почти наука. А вот во всякие потусторонние вещи как-то не особо.

Чмокнула деда в щеку, схватила брата одной рукой и крепко прижала заветный мешочек с травами от Высоготы, другой. Ребята хором попрощались, вышли из избушки и направились в супермаркет к доске объявлений.

======>

1746511.jpg

*Идя по лесу к дедовой избушке, Ники вовсе не спешила, втайне надеясь, что совершенно неожиданно на тропинке вдруг появится знакомый силуэт.
А потому к дому подошла несколько разочарованной. На этот раз волшебства почему-то не случилось. Ну ведь не каждый же день, правда?
Дедова ящера тоже не было видно поблизости, наверное, ушел на охоту. Подойдя к двери, девчонка поняла, что по деду ужасно соскучилась. Да и по зверю его тоже.
По чаю с диким медом, по смешанному запаху разных травок и настоек.
Она толкнула дверь и шагнула за порок, вглядываясь в полумрак избушки*

Деда, ты дома?

359819.jpg

*Дед вскочил со стула и так быстро, как только позволяли его года, оказался возле Ники.
Он принялся вертеть ее во все стороны, рассматривая, словно пытался углядеть что-то
новое, что-то, чего он раньше не замечал.*

Где ж мне еще быть-то? Ты знаешь, у меня тут все под рукой. Если и хожу в город, то
только за тем, чего нельзя вырастить на земле. Ты как? Выросла вроде немного. Но все
такая же худющая. Не ешь что ли?

*Отпустив девушку, старик всплеснул руками и принялся колдовать над чайной заваркой.*

А я Ы к тебе посылал. Он вернулся и сказал, что с тобой все в порядке. Недовольно так
бурчал, - не любит он ваш асфальтовый город не меньше меня. Да что я все болтаю? Ты
рассказывай...

1746511.jpg

*Дед оказался дома. Не ушел за своими травками. Ей было ужасно приятно, что он так беспокоился, и она сейчас радостно вертелась перед ним, пока он ее разглядывал.
Усевшись на лавку . подперла подбородок кулачками и следила за суетящимся стариком. Как она скучала, оказывается , по такой вот заботе .
Ей ужасно не хватало родных. Тех, для кого ты навсегда останешься ребенком. Да она им еще и была, в сущности.
И только тут у деда, почувствовала, как отпустило...Расслабилась, не думала ни о чем. Нет никаких забот. Есть только горячий чай, душистый мед и ворчание деда. *

Да у меня все в порядке! дедушка, ты не волнуйся, я же с Джек! С ней не пропадешь. Мы были так заняты, так заняты!
Домик вот ее ремонтируем, и мне сняли тоже. Представляешь, деда? Такой хорошенький и с флюгером!
А еще я на работу устроилась. Менеджером к фотографу известному, ага!

И вообще, у меня все хорошо! Не беспокойся...Вот только...Деда, а ты Мариона давно не видел? Он к тебе не заходил?

359819.jpg

*Разлив по большим кружкам чай и поставив на стол большую плошку с медом, дед уселся напротив Ники и обеспокоенно посмотрел на нее.*

Как же ты там одна? Ну да, да. Джек. Но она же не всегда с тобой. Наверняка у нее тоже свои дела бывают. Я буду посылать Ы тебя проведывать. Может, он мне и дорогу к твоему дому покажет. Хочу посмотреть, как ты устроилась. А насчет работы... Тебе бы доучиться нужно. Хоть заочно. Знаешь же, сейчас без образования никуда...

*Дети... Они никогда не слушают старших. Но, может, это и правильно. Нужно набить свои собственные шишки и совершить свои собственные ошибки, чтобы понять, что в жизни к чему. Поэтому воспитательный процесс дед посчитал завершенным и хитро посмотрел на девушку, покивав головой.*

Марион заходил. С другом. Друг у него очень болен, вот они и просили лекарство сделать. Только не знаю, помогло оно, или нет.

*Про странную девушку, которую Марион с Мартином принесли к нему в избушку, старик решил не упоминать. Ясно же, что это был просто мимолетный эпизод, - шли по лесу, увидали переломанную девицу и принесли к нему, - обычное дело. А вот Ники может расстроиться, будет думать, надумает себе, черт знает чего... Не нужно.*

Еще приходили брат с сестрой, Октавия и Доминик. Ты их не знаешь, наверное, - город большой. Разве всех его жителей узнаешь? Октавия тоже болеет, но тут уж я ничем не смог ей помочь. Только советом.

1746511.jpg

*Ей казалось, что такого вкусного чая она не пила уже сто лет...Ну, по крайней мере с прошлого прихода к деду... Все замечания старика выслушала, послушно кивая головой, как это делают примерные дети, которые не желают спорить с родителями, чтобы потом напрочь забыть все наставления*

Да доучусь я, дедушка! Только не хочу быть биологом! Вот буду учиться на менеджера, там и лягушек не надо препарировать... Кстати , про лягушек...Деда, ты веришь в магию?

*Мысли ее тут же перескочили на Мариона... Вот как, оказывается , у него друг заболел... И она горячо закивала деду*

Да! Марион - он такой, всегда выручает! Когда нужно , или опасность - он тут как тут! Прямо не знаю даже, как это у него выходит?

*А вот фраза деда о брате и сестре ее озадачила*

Октавия? Рыженькая такая? Тави? А чем она больна? Нам с Джек она показалась совершенно здоровой! Да и Камилу, ну, фотографу этому, иначе он не стал бы ее снимать для рекламы. Таблетки рекламировать, что ли? Про брата она говорила, у них тоже новый дом. Она и мне помогала выбрать. Я даже не заметила, что у нее что-то болит!

359819.jpg

*Как и ожидалось, от его нравоучений Ники почти отмахнулась. Это деда совершенно не удивило, а он был не из тех, кто считает капание на мозги чем-то полезным. Оно только раздражение вызывает. А поскольку он у Ники раздражения вызывать не хотел, то тему дальше развивать не стал.*

В магию верю, конечно. Бывают такие вещи, которые иначе, как магией не объяснишь. Некоторые пытаются. Опыты ставят, формулы считают. Но ничего у них не получается. Вот любовь, например, как можно просчитать? Или любое чувство? Да вообще человек сам по себе - магия. Откуда взялся? Почему именно такой? Тебя никогда не интересовало, почему ты - это
ты, а не кто-нибудь другой? Да, да. Я знаю все про гены и хромосомы. Но все равно то, что ты чувствуешь никакими генами и воспитанием не объяснить.

*Глядя на загоревшиеся глаза Ники, дед заулыбался. Он не считал Мариона подходящей парой для нее, но в такие дела никому ходу нет. Тут никакими советами и наставлениями не поможешь.*

Нюх у него. Вот еще одно, чего с помощью науки не объяснишь. Нутром чует. Но ты не ищи его пока. Болезнь у друга заразная. А вот у Октавии, как раз болезнь душевная. Поэтому, если она при тебе ступор впадет, ты не пугайся. Лучше всего, если она в сознании будет, ее скрутить и свечку перед глазами поставить, чтобы она на нее смотрела. Помогает. А когда приступов не
бывает, и не скажешь что она болеет. Фотографу твоему, я думаю, она ничего не сказала. Люди обычно стесняются таких болячек.

1746511.jpg

*Ей очень хотелось рассказать деду, что произошло на маяке. Кому еще-то рассказывать, как не ему? Джек вот не поверила же... Точнее не то. чтобы не поверила, но как-то все странно истолковала. И про Пипу, и, главное, про Мариона... Она допила чай, облизала плошку из-под меда и решилась*

Деда, мы тут с Марионом ходили на маяк. там ведьма живет. Честное слово! Самая настоящая! ну, не по характеру ведьма, ты не думай, а по волшебству! Мне очень хотелось разузнать про одну нашу подружку... ну так вот. Ведьма эта - девушка. Молодая и совсем не ведьмачьего вида. Просто такая девушка. Но ночью она может колдовать. И она мне показала шар, в котором Пипа была. Веселая и довольная. Я и успокоилась... А потом случилось такое... Такое!
Не знаю, как так получилось, но когда мы вышли во двор, вместо Мариона там сидела лягушка. ты не думай, я не испугалась. Я вообще лягушек не боюсь. Но Джейн сказала, что это Марион и побежала узнавать рецепт в книге. Ну, чтобы его назад в Мариона превратить... Оказалось, назад превращают поцелуями. Почему-то я сразу поверила. И лягушка была такая симпатичная и глаза добрые, как у него... Я взяла ее и поцеловала... И вдруг так... Не знаю, как объяснить... В общем потом стою я, а это и правда Марион... Чудеса? Магия! А Джек не поверила... Я только волнуюсь, чтобы Марион принцем не оказался... А ты говоришь, что у него нюх... У принцев нюха не бывает, у них только тонкое обоняние!

*Повздыхала над заразной болезнью друга... Ох уж эти инфекции, вечно жить мешают! А вот болезнь Тави ее очень заинтересовала*

У Тави душевная болезнь? Нервы, что ли? А если я не сумею ее скрутить, да и свечки у меня под рукой не бывает...Тогда что?

359819.jpg

*В ведьму дед поверил сразу и безоговорочно. Ему ли не знать, что они - вовсе не сказки. Сам встречался, бывало. Правда, та была и по характеру тоже - ведьма, а не только по волшебству. И она не была молоденькой девушкой. Возможно, как раз долгое общение с магией и портит характер. И все, даже очень добрые и хорошенькие ведьмы, со временем становятся похожи на ту...*

Ты бы сказала этой своей подружке, ведьме, чтобы она не так уж часто баловалась своим колдовством. Вдруг, и у нее от долгого его употребления вылезут какие-нибудь вредности. А кроме того, может нос отрасти и загнуться на манер крюка, брови закустятся, а волосы, наоборот, станут жидкими и тонкими, пальцы тоже могут скрючиться, появится сварливость... Какой же девушке это понравится? Поостеречься бы ей нужно.

*А вот про оборотней-лягушек старик ни разу. И он только подивился разносторонним способностям Мариона. В лягушку-то, поди, обернуться куда тяжелее, чем в волка. Поняв, что Марион таким образом просто хотел добиться от Ники поцелуя, дед заулыбался, - молодежь!*

А чем тебе принцы не пришлись? Среди них попадаются иногда очень даже приличные. Но Марион точно не принц. Стал бы он тогда служить секретарем у этой вашей ученой?
И как же ты без свечек живешь? А вдруг электричество отключат? В темноте сидеть будешь?

*Дед поднялся из-за стола и полез в кухонный шкафчик. Достал оттуда завернутую в промасленную тряпку связку восковых свечек и протянул ее Ники.*

На вот. Сам делал из настоящего пчелиного воска. Может, пахнут они не так приятно, как те, что в магазине продаются, но зато горят дольше и нагара почти не дают. И мед! Мед не забудь!
А может, останешься переночевать? День уже к вечеру клониться, и Ы, как назло, где-то шляется.

1746511.jpg

*Какие страсти дедушка про ведьм рассказывал! Ники только глазами успевала удивленно смаргивать. Нет, в Джейн она совершенно никакой вредности не заметила. Может, у нее вредность на мужа переходит? Раз он дерется? Тихо порадовалась, что ей не пришлось встретиться с этим человеком , но тут же пожалела ведьмочку. Конечно, удобно , когда рядом есть тот, кто принимает на себя твои неприятности, но иногда страшновато.....*

Деда, я ей обязательно скажу...Но ведь у нее доброе колдовство? Может, от него наоборот, появляется красота и цветущий вид?

*То, что Марион не принц, очень ее успокоило. И она тут же развила свою теорию отрицания этих представителей мужского пола в качестве спутников жизни... Для себя по крайней мере.*

Деда, ну еще бы среди принцев попадались неприличные! Они все же принцы, у них воспитание... Нет, просто, у них же положено на принцессах жениться? А я кто? Просто Ники... Принцесса бурундучья, ха! И даже... если вдруг... настоящий принц влюбится в меня... то! Это ж мне надо к нему во дворец ехать? Этикет придется изучать? На приемы ходить? Носить туфли на каблуках и шелковые платья? И на велике нельзя? И собак бродячих кормить? И в фонтан ногами не залезешь? И как жить? Ученые секретари на мой взгляд гораздо симпатичнее принцев. Правда , увидеть их бывает так же трудно...

*Ники грустно глянула в окно и шмыгнула носом. А потом засобиралась*

Нет, дедушка, я домой пойду, а то Джек волноваться будет, у нее в последнее время с маньяками напряженка какая-то. Деда, может, это личное, а? Как ты думаешь? А меду она будет рада. Да и свечкам тоже, она очень практичная!

*Ники сложила подарки в рюкзачок и обняла деда, прижавшись носом к колючей бороде*

Ну, я побежала!======>

======>

*Шарахнулся назад, едва удержав равновесие, когда перед ним неизвестно из какого измерения вынырнуло нечто среднеарифметическое между крокодилом, дикобразом и ящерицей.
Зверь был небольшим, не проявлял агрессии, но упорно требовал внимания и желал общаться.*

Отстань, птеродактиль, не до тебя сейчас. Отпусти штанину, уронишь, говорю. Тьфу на тебя, откуда тебя черти вынесли? Уйди, фу!

*Однако, загадочное пресмыкающееся не просто пыталось превратить его дизайнерские драные джинсы в ещё более дизайнерские, а целенаправленно тянуло Зехира за собой по едва заметной тропинке.
Он сам не понял почему пошел за этим странным провожатым. Каким шестым или сто двадцать шестым чувством понял, что тот пытается помочь. Может, потому, что уже едва соображал от перерасхода сил, и держался только на упрямстве и чувстве ответственности за жизнь девчушки. Как бы там ни было, он медленно, время от времени приваливаясь спиной к какому-нибудь дереву, чтобы получить передышку, шел за зверем.

Когда из-за деревьев показался домик, прибавил шагу приободрившись.
Остановился, опершись о забор, и осторожно опустил на траву свою ношу.*

Ау! Кто-нибудь дома?!

*Зря заорал. Звук собственного голоса взорвал то немногое, что осталось от его головы пульсирующей болью. Мерзкие оранжевые точки издевательски запрыгали перед глазами и Зехир, словно куль с картошкой, повалился на траву рядом с девочкой.*

359819.jpg

*Ы башкой распахнул дверь и встал на пороге тихо повизгивая. Старик удивленно глянул на зверюшку, а потом всплеснул руками и сорвался с места, выбежав во двор. С Ники особых проблем не было. С помощью ящера ему удалось дотащить ее до кровати. А вот парня, который, очевидно, ее сюда донес, щуплый дед и с места бы не смог сдвинуть. Ну, да слава богам, у него было средство, чтобы привести пациента в чувство. Схватив с полки пузырек и зубами выдернув пробку, старик сам поморщился от резкого запаха. Вернувшись во двор, плеснул мужчине под нос добрую половину содержимого пузырька. Такая доза и слона из обморока выведет. Если, конечно, слону придет в голову упасть в обморок.*

Очухался? Сам до избы дойдешь? Не бойся, это не нашатырь. У меня никакой химии... Иди дом и раздевайся. Не пойму откуда у тебя кровь. Но не обессудь, сначала я внучкой займусь...

*Маечку Ники пришлось разрезать. Обрабатывая раны, дед слушал Ы, и все больше хмурился.*

Говорил же ей, - останься, переночуй! Ты того зверя видел? Ы говорит пахнет, как оборотень, но странный какой-то. Как будто мертвый.
Слюны в ранах вроде нет. Укусить Ники он не успел. А тебя?

*Прояснение наступило резко, вот если бы ещё безболезненно…
Кивнул странному старичку, и с трудом приведя себя в вертикальное положение, добрался до избушки. Говорить просто не было сил. В доме присел на стул, оглядывая странное жилище и наблюдая за хлопочущим над девочкой дедом. Пытался использовать голову по назначению – думать. Результаты не впечатляли.

Увидел в углу кадку и ковшик, глянул на хозяина вопросительно, напился с жадностью прохладной вкусной воды, полегчало.*

Внучка ваша? Хорошо, что она почти до города дошла, а я на улице был и услышал. Как она? Серьезно ранена? Я в больницу хотел нести, но мне зверь ваш странный не дал.

Я не ранен, просто об пень спиной приложился и голова раскалывается. Пройдет, отлежусь.

*Дед так спокойно сказал «как оборотень» что даже соображающий в данный момент больше спинным мозгом Зехир понял, что странный хозяин лесной избушки знает о сверхъестественных существах не понаслышке.*

Как будто мертвый? А ведь действительно, мертвечиной он вонял! Вот чем! И про мозги выл. Только вот зомби же неповоротливые? Медленные и тупые. А этот… Пахнет как оборотень… Но кому под силу сделать зомби из оборотня?! И зачем?

Назад
Сверху