• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избушка травника

*Удивленно изогнул бровь и посмотрел на Зехира изучающим взглядом. Кто бы мог подумать, джинн… Ну теперь понятно, почему он не смог определить его по запаху. Не слышал он раньше подобного, и джиннов не встречал. Да что там, до сих пор он вообще считал, что таких существ и на свете нет. Уж больно сказочные. Почти как феи…
Ну, теперь-то запомнит. Такой запах сложно спутать с чем-то другим. От парня пахло волшебством. И еще озоном. Как будто воздух после дождя. Но гораздо более ощутимо.

Покачал головой задумчиво*

Значит джинн. Интересно. Вот уж не думал, что когда-нибудь встречу кого-то из вашего племени. Чего только не бывает…

*А вот иллюзии, это уже было интересно. И надо признать, способ, с помощью которого Зехиру удалось отогнать монстра, был довольно остроумным. Лишить оборотня зрения и главное обоняния – это действительно хороший ход! Хотя, будь Зехир хоть немного знаком с привычками Номера Один он бы несомненно догадался, что можно было решить проблему гораздо проще.

Всю дорогу до родника Марион слушал джинна не перебивая, лишь иногда одобрительно кивая, или наоборот качая головой. Слушал и пытался выстроить в голове план поимки чудовища. С помощью Зехира это будет сделать куда как проще, если конечно парень согласится участвовать в этой сомнительной затее. Уверен в этом не был, но чем черт не шутит. Вдруг парень и в самом деле жаждет опасных приключений? Или не жаждет, но понимает, что оставлять монстра на свободе нельзя, ни в коем случае. Второй вариант был куда вероятнее, потому как на отчаянного авантюриста Зехир походил мало, зато был здравомыслящим и рассудительным. Хотя с другой стороны сомнительно, что здравомыслящий и рассудительный человек согласится лезть в зубы чудовищу, от которого совсем недавно чудом спасся…

Заговорил Марион только когда они уже подошли к источнику*

Все верно, собираюсь ловить. Я ведь уже говорил это, разве нет? А на счет того, откуда я знаю, как он выглядит.. Да все просто, видел я уже этого красавца. Незабываемое зрелище. И найти его не сложно будет. Запах от этого чуда такой, что по следу с завязанными глазами идти можно. Даже перекидываться не надо, и так не промахнешься.

*Информация про знакомого оборотня была занятной, хоть и не слишком полезной в данный момент. Раз уж этот знакомец все равно в отъезде. Но интересно конечно, о ком говорит Зехир. Сам Марион знал только двоих оборотней Мартина и Дамьена. И речь шла вовсе не о его ученике, в этом был уверен. А вот Дамьен… да, он под описание вполне подходил. Или же был еще кто-то. Впрочем, это вряд ли. Мунлайт не такой большой город и если бы тут была волчья община, он бы наверняка уже об этом знал.

Задумчиво посмотрел на стоящего рядом мужчину. Зехир Ортега.. Где-то он уже слышал это имя… кажется миледи упоминала в разговоре.. Ну да, все верно, это один из гостей прошлогоднего маскарада. Кстати, как и Дамьен. Значит не ошибся, говорил Зехир именно о нем. Жаль конечно, что в отъезде, его помощь действительно могла бы пригодиться. Ну да не суть. Справятся и вдвоем, тем более что джинн сам предлагает помощь. Даже уговаривать не пришлось. Может и в самом деле по приключениям соскучился?

Кивнул утвердительно*

Отказываться не буду. Помощь действительно лишней не будет. Тем более, что таланты твои могут быть весьма полезны. Только ты мне вот что скажи, смог бы ты наколдовать… ну допустим, медную миску с мозгами? Чем реалистичнее - тем лучше. Это же проще, чем полностью ослепить?

*Дойдя за разговором до источника и набрав воды, Зехир несколько недоуменно уставился на своего собеседника.*

Миску с мозгами? А ведь, действительно оно выло что-то про мозги. Любимое лакомство? Думаю, я смогу. Составить иллюзию отдельного предмета не так уж и сложно, тем более для одного монстра. Даже несмотря на его непрошибаемость должно получиться.
А где ты видел эту прелесть раньше, можешь рассказать?

*Зашагал обратно к домику травника, на ходу объясняя.*

Меня больше всего беспокоит – одно оно такое в здешних лесах, или у него дружная семья и куча деток? Потому как мысль о том, что эта прелесть где-то сейчас бродит, и возможно кого-то жрёт, совершено не делают меня счастливым!
Если мы выйдем сейчас, то у нас будет целый день на поиски, ведь я не смогу бежать за тобой, если ты перекинешься, слишком уж вы быстры в волчьем обличье, если книги не врут.
Так что – придётся перемещаться с человеческой скоростью, а монстр ведь мог уже довольно далеко удрать.

*Поставил у крыльца ведра, предварительно от души приложившись к одному из них.*

Чудесный какой-то родник не иначе. Никогда такой вкусной воды не пил, кажется.
Ну, так как? Жду твоих предложений. Идём, или нужны какие-то подготовительные мероприятия? И ты уверен, что тебе не нужно оружие? Если оно, как считает Ы немного оборотень, пригодилось бы серебро. Нет? У меня есть несколько серебряных кинжалов, но за ними нужно ехать.

*Заглянул в окошко домика, дедушка с внучкой о чем-то беседовали за столом.*

Если идём, нужно предупредить Травника, и ты, наверное, захочешь с Николь попрощаться?
Черт, мы даже не познакомились с девочкой, а ведь в такую переделку попали. Если она каждый раз будет бегать к деду мимо моего дома, пусть заходила бы, что ли.

359819.jpg

*Дед очень внимательно посмотрел на Ники, потом в окно, в ту сторону, где находился родник, и улыбнулся.*

Нет! Поцелуй должен быть осознанным, только тогда он считается настоящим. Если тот, кто делает искусственное
дыхание еще осознает, что он делает, то тот, кому делают, должен же при этом находиться без сознания. Если он,
конечно, не притворился специально для того, чтобы ему это дыхание сделали. Тогда да, тогда это поцелуй.
А что, кто-то утоп? Или, не приведи бог, ты? Это тебе дыхание делали? Когда? Ну что ж ты у меня такая непоседа?

2590958.jpg

*Вот она так и знала, что в жизни у деда всякое бывало. Он же сто лет живет уже. И любовь была наверняка , и поцелуи. И может даже искусственное дыхание!
Вон он с каким знанием дела говорит о притворстве для поцелуев!
Но она -то точно знала, что Марион тогда не притворялся. Значит - не считается. Немножко обидно.
И она замахала на деда руками*

Что ты, дедушка! Никуда я не топла! Я плавать умею....Это Мариону было плохо! И я ему делала. Думаешь, всегда что ли я попадаю в истории?
А вот и нет! С мужчинами это тоже случается!

*Она подумала, какой же силой мог обладать тот, кто довел ее принца до бессознательного состояния? И ей стало страшно, уже задним числом.
Значит, все же есть такая сила, с которой и Марион не сумел справиться....*

Деда, как ты думаешь, если этот мужчина , что принес меня сюда, справился с тем чудовищем, то ведь Марион тем более справится?
Он же гораздо сильнее! И ростом выше и вообще....

*Посмотрел на Зехира изучающим взглядом. Надо же любопытный какой… Впрочем, вопрос парень задал как раз вполне резонный, вот только отвечать на него Мариону совершенно не хотелось. Слишком уж много пришлось бы объяснять. Про зомби, про сыворотку, про эксперимент. Нет, об этом рассказывать, точно не стоило. Но хоть что-то объяснить он должен*

Детишек не наплодит, это я могу гарантировать. Это существо.. оно не живое. Зомби. Такие не плодятся. А вот на счет того, что оно уже вполне может кого-то жрать, вот это прямо в точку. Оно вообще любит жрать. Пожалуй это единственное, что оно любит. Так что чем скорее мы его найдем, тем лучше.

*Помолчал немного, после чего продолжил*

А вот где я его видел, сказать не могу. Ты уж не обижайся, это не та история, которую можно поведать едва знакомому человеку. Даже если этот человек согласен помочь в весьма опасном мероприятии.

*Прислонившись к калитке наблюдал за пьющим родниковую воду Зехиром. Может зря он втягивает парня в это дело?.. Все-таки он прежде ни с чем подобным не сталкивался.. Да и опасная же затея. Мало ли, что может случиться? За себя-то Марион не беспокоился, давно привык к опасным ситуациям, но вот Зехир… Отвечать за кого-то другого всегда сложно. Даже если это взрослый и физически сильный мужчина. Как бы вместо того, что бы разбираться с номером один, не пришлось беспокоиться о напарнике.

Отмахнулся от собственных мыслей. Зехир взрослый человек и вполне понимает, на что подписывается. Да и с его способностью творить иллюзии все должно пройти без проблем. Увидев миску с мозгами, образец сам торжественно прошагает прямиком в лабораторию, как осел за привязанной на веревочку морковкой, уж в этом не сомневался ни на секунду. Кем бы там не стал их «домашний любимец» против любимого лакомства он точно не устоит.

Услышав голос джинна, отрицательно качнул головой*

Нет, за кинжалами мы ехать не будем. Слишком много времени потратим. Лучше идти сразу. Тем более, что у мутанта уже в шкуре сидит две серебряных пули. В ноге и в плече. Он целый день с этой красотой ходит, и должен был уже порядком ослабнуть. Так что думаю, я смогу с ним справиться. Ну а если нет.. *Марион достал, скрывавшийся до сих пор за полой пиджака, револьвер с последней серебряной пулей. Внимательно посмотрел на Зехира* Стрелять умеешь? В голову этой твари попадешь?

*Согласно кивнул на следующую фразу. Старика нужно предупредить об их уходе, все верно. Вот только от слов «наверное, захочешь с Николь попрощаться?» что-то скребнуло по сердцу нехорошим предчувствием.

Нахмурив брови, твердо произнес*

Нет. Никаких прощаний. Прощаться – плохая примета. Уходим прямо сейчас.

*Но в дом зайти все же пришлось. Уходить совсем ничего не сказав было бы неправильно. Шагнул на порог, но переступать не стал. Кивнул Высоготе*

Мы уходим. Зверя нужно поймать срочно, времени лучше не терять. Я вернусь, когда дело будет сделано.

*Бросил на Николь задумчивый взгляд. Улыбнулся, на секунду будто просветлев лицом*

Не волнуйся красная Шапочка. Все будет в порядке. Никакой волк тебя больше не обидит.

*А затем, резко развернувшись, захлопнул за собой дверь, бросил Зехиру короткое «Идем» и пошагал не оборачиваясь в сторону леса*

Последнее редактирование модератором:
2590958.jpg

*Весь день Ники не находила себе места от беспокойства. Дед занимался хозяйственными делами, а она то совалась ему помогать,
то торчала у окна, выглядывая между сосен знакомые фигуры, время от времени приставая к старику с вопросами о гипотетическом сражении Зехира и Мариона
с чудовищем и шансах на победу. То есть, она, конечно, не сомневалась, что они победят, но слышать от деда подтверждение
своим мыслям было как-то спокойнее. Еще её немного волновало, что Джек до сих пор не отзвонилась. Может, телефон Мариона разрядился?
Она схватила аппарат и убедилась, что зарядки еще вполне достаточно. Так почему молчит Джек?
В общем, несколько часов сплошного беспокойства совершенно лишили ее сил, и она заснула прямо сидя за столом, уронив голову на сложенные руки.*

359819.jpg

*В сложившейся ситуации деду не нравилось абсолютно все. Нет, он был уверен в том, что Марион с Зехпром
чудище победят. В чем полдня и уверял Ники. Не нравилось ему беспокойство его егозы. Несмотря на его
уверения, девочка места себе не находила. Не то, что бы старик не считал Мариона парой для Ники. Но что
будет, когда она узнает правду о нем? А она узнает рано или поздно. И еще попеняет самому деду, что не
сказал. А как он скажет? Она и не поверит. Да и разница в возрасте слишком велика. Ники совсем еще ребенок...
Лезть в сердечные дела других дед не привык, поэтому весь день озабоченно помалкивал, обдумывая сложившуюся
ситуацию.
Когда девушка заснула, он перекинул себе через плечо ее руку и дотащил до кровати. Сам сел на край, погладил
внучку по голове и тяжко вздохнул:*

Не торопись, деточка. Сколько еще у тебя их будет принцев-то этих? И настоящих и поддельных...

====>

*Все же немного заплутал. Ы в этот раз с ним не было, поэтому пару лишних кругов по лесу он нарезал, потому и добрался до домика Высоготы уже ближе к вечеру.
Увидев, наконец, между деревьев крышу знакомой избушки заторопился, решив, что нужно будет на обратном пути обязательно попросить этого чудного ящера в провожатые.
Постучал тихонько, приоткрыл дверь, вошел. Тихо, Николь не видно. Забеспокоился.*

Не ушла внучка ваша? Нельзя ей в лес одной, ни в коем случае нельзя. Монстра мы поймали, Марион понёс его… а вот черт знает куда он его понёс, но этот охотник явно из тех людей что слов на ветер не бросает: раз сказал, что этот зомби-оборотень теперь никого не побеспокоит, значит так и есть. Запрёт, наверно. Для опытов.
Только там ещё и медведь обнаружился, здоровый, и судя по всему тоже зомби! Мы его у пещер встретили, Марион говорит что он скорее всего там и живет и далеко не отходит, но мало ли! Может быть, ящер ваш последит за ним? Узнать хоть, насколько он опасен и как далеко в лес заходит?

*Улыбнулся, пристраивая в углу ведро с хозинвентарем.*

Это мелочи всякие для хозяйства, я подумал, может понадобятся.
Я на чай ваш целебный напроситься мечтаю – голова раскалывается просто, сил никаких нет, а ведь в обед несколько таблеток обезболивающего выпил!

359819.jpg

*Дед поднял голову, услышав скрип двери. Ы смирно лежал у печки и не ворчал, - значит, кто-то свой. Так оно и есть. Старик обеспокоенно вгляделся в лицо Зехира и тут же бросился к плите. Только наполнив чашки, уселся напротив гостя и начал разговор.*

Я хотел тебя попросить остаться до утра. Я понимаю, у тебя своих дел навалом, так что, если откажешься, не обижусь. Но Ники надо бы проводить домой утром. Одну боюсь отпускать, и даже с Ы... У него хоть и грозный вид, но с такой тварью он, пожалуй, не справится...

*Цыкнув на возмущенно заворчавшего ящера, продолжил:*

Мариона, я думаю, мы теперь нескоро увидим. Так быстро расплодившихся в лесу чудищ не укоротишь... А ты вон еще и про медведя рассказываешь...

2590958.jpg

*Сон был тревожным, беспокойным. А потому, едва скрипнула дверь , и послышались голоса, тут же открыла глаза.
Из-за занавески высунуться боялась. Знает она этих мужчин, сразу же спрячут свои секреты подальше от нее , и она так ничего и не узнает.
А ее будут кормить успокоительными сказочками. Хоть дед с Зехиром и тихо говорили, но избушка-то махонькая.
Услышала. все , что хотела услышать. И монстра поймали , и Марион в порядке. Жаль, конечно, что не вернулся вместе с Зехиром,
ей бы только увидеть, что с ним и в самом деле все в порядке.... А потом пусть идет занимается своими важными мужскими делами.
У мужчин всегда много этих дел. Они всегда что-то строят, кого-то спасают и на кого-то охотятся, так уж устроен этот мир.
Ники вздохнула и высунулась из-за занавески, когда поняла, что дедушка с гостем пьют чай, а её собираются оставить тут еще на одну ночь.
Ну уж нет! Раз монстра поймали, а Джек молчит, как рыба об лед.*

Дедушка, мне домой надо. Я все же беспокоюсь, почему Джек мне не перезвонила. Я вон дойду с Зехиром до дороги, а там и город близко.
А мне можно чаю? Пахнет какой-то вкусной травой!

*Не было никакого терпения ждать когда чай остынет, поэтому первые несколько обжигающе-горячих глотков Зехир сделал не ощущая вкуса, наслаждаясь лишь запахом, и только потом приступил к вдумчивой неторопливой дегустации.

Выслушал просьбу деда и не успел задуматься каким образом ему умудриться и Сема в Бридж отправить, и Николь утром домой отвести, как послышалось шуршание и встревоженные серые глазищи уставились на них полувопросительно-полурастерянно.*

Ну, нет, звезда моя, до дороги я не согласен. Я столько усилий потратил, чтобы ты была жива-здорова, лишился любимых садовых граблей, как жить без них буду совершенно не представляю, и теперь ты хочешь, чтобы я тебя отпустил одну поздно вечером топать по тёмному городу до дома? Не дождёшься.
Дойдем до меня, я возьму машину и отвезу тебя домой. Если этот вариант тебя устраивает, то можем идти, вот только чаю бы ещё чашечку? Можно?
И ещё есть просьба, Высогота, ваш ящер проводит нас короткой дорогой? Я к вам шел – поплутал прилично, а сейчас смеркаться вот-вот начнёт, не хотелось бы в лесу до темноты задерживаться.

359819.jpg

*Дед довольно улыбался, ему было приятно, что пусть и такая малость, как чай, нравится всем, кто захаживает к нему на огонек. По-стариковски проворчал:*

Ну, конечно, это не то сено пополам с пылью, которое вы в городе пьете. Ники, деточка, пока я тебе завариваю, слазай вон на ту полочку. Видишь, там холщевые мешочки сложены? Возьми-ка парочку, да отсыпь и себе и Зехиру. И не вздумайте хранить заварку в этих ваших полиэтиленах! Умирает она там.

*Конечно, он слегка расстроился, что Ники уйдет прямо сейчас, но зато он будет уверен в том, что с нею по дороге ничего не случится. Поэтому дед вопросительно посмотрел на заворчавшего Ы и махнул рукой.*

Не обращайте внимания. Это он для порядка возмущается. Сейчас как раз наступает его время. Когда ж охотиться, если не поздним вечером? Проводит, никуда не денется. Ты, Зехир, если хочешь с ним подружиться, впредь протухшее мясо не выбрасывай. Можешь прямо у опушки и складывать, он найдет. Это для него... ну вот как мой чай для вас.

*Ы встал со своего места и пошел к двери, оглядываясь на людей, - идете что ли? А дед засуетился:*

Зехир, подарок мой не забудь. И ты, Ники. Поди, мед-то потеряла, пока с чудищем сражалась. Возьми еще плошку, я завтра еще наберу.

2590958.jpg

*Услышав про грабли , даже растерялась немного. Она очень была благодарна Зехиру, что он вытащил ее из этой передряги.
Смущалась, не зная, сможет ли когда-нибудь отблагодарить. Грабли..Да грабли, это же пустяки...*

Хотите, мы вам новые купим... Самой последней модели!

*Понятия не имела, делятся ли грабли на модели. Ну, наверное, делятся, надо будет у Камила спросить, может, он делал фотосессию девушек с граблями для рекламы?
Пододвинула табуретку к полкам. чтобы лучше рассмотреть мешочки с травами и взять нужные. Быстро справилась с дедовым поручением. Потом так же быстро выпила чай.
Ведь Зехир сказал, что уже темнеет. Значит, ему тоже не очень приятно ходить по лесу в темноте.
Вытаращилась на Ы, услышав о его гастрономических пристрастиях и с готовностью взяла еще одну плошку меда. *

Деда, я не то, что сразиться, я даже удрать не успела...А мед да, потеряла..Жалко! Хотя, может его нормальные звери съедят.

*Вариант Зехира с доставкой ее домой конечно же устраивал Ники. Еще бы не устраивать. Топать пешком совсем не хотелось.
А на попутке она ездить боялась. Обняв на прощание деда и ткнув ему пальцем в телефон Мариона, по которому еще можно будет позвонить пару раз,
если что случится , шагнула вслед за Зехиром за порог в полумрак леса*
=====>

==========>

3450765.jpg

От дороги до деда пешком идти и идти. С кучей блендеров, между прочим! Так что не быстро. Много чего можно обсудить. Проблему обтоптанных ног, например.
Пусть запоздало, но возмутилась, как следует обдумав вопрос*

Конечно, ты отличный танцор! Но я-то все время у тебя под ногами путаюсь! И буду путаться в ближайшую тысячу лет, и даже не надейся!

*И про быт ей нравилось. Правда, быта особого пока у них не было. А потому, вот именно, налаживать нужно! Тем более, что муж капризный попался.
А нет...Какой капризный, где? Хотя да! Капризный же, тут согласилась. Мысленно. И что любить важнее, и так понятно ведь. С другой стороны,
это само собой получается, не по капризу же... Разве можно его не любить? Это, как не дышать...
И про свадебное путешествие опять же! Все отлично продумано до самого шара. А дальше кто-нибудь думал? Она нет!
Споткнулась о корень на тропинке, крепче цепляясь за его пояс, помотала головой*

Мы не думали, нет! Мы просто еще до этого места не успели дойти, все планы рисом заняты были!

*Тусовок бриджпортских само-собой боялась, как огня. Нет, ей понравилось с ним в Монотонности. Но там был маленький бар и народу почти никого,
и вообще темновато. А в этих огромных клубах лазерные вспышки, грохот музыки, переполненные бары и вообще! *

С прокачанным навыком танцев можно танцевать где угодно! Особенно, среди нас двоих хорошо танцевать...

*Глянула на него снизу вверх поблескивающими в сумраке леса смеющимися глазами*

Баттл вот устроим!

*А вообще задумалась...В самом деле, куда? Глупая она, все девчонки с детского сада уже знают, куда поедут в свадебное путешествие...
А зато у нее сюрприз будет! Они же на шаре летят! Голову вверх запрокинула, затылком в плечо гения уперевшись*

Я хочу высоко! Где горы и хрустальный воздух. И тишина... И озеро еще с прозрачной водой, чтоб камушки на дне было видно. Ну и нас с тобой, если пойдем купаться....
Холодно? Неа... С тобой нет...

*Сама не заметила, как вывернули по тропинке к дедовой избушке. Улыбнулась Джасу. И чего все девчонки боятся женихов родным представлять?
А , ну да. У них же другие.... Вообще не волновалась. Уверена была, дедушка обрадуется! Стучать не стала, дверь просто толкнула, Джаса за собой потянув. У порога отцепилась,
к деду, пучки травы перебирающему подлетела, чмокнула в морщинистую щеку*

Деда! А я замуж выхожу. Это мой Джас!

*Переводила взгляд с одного на другого в полной уверенности, что тут сразу все понятно, и пояснять даже нечего!*

Последнее редактирование:
359819.jpg

*Гостей встретил Ы. Рыкнул для порядка и, узнав Ники, замотал хвостом из стороны в сторону.
Дед прикрикнул:*

Не балуй!

*... и вперил не по-стариковски ясный взгляд в мужчину. Джас, значит! Очки понравились, оранжевая
футболка, - нет. Но старик был не из тех, кто по одежке встречает. Самое главное отметил, - сияющие
глаза названной внучки, и сразу успокоился, засуетился, со стола крошки рукавом смахнул... Для Джаса
пояснил насчет Ы:*

Ему дай волю, он от восторга своим хвостом полдома разнесет. Энергию-то девать некуда. Ему тоже женится давно
пора. Может, остепенится...
Каких только чуд-юд не выбрасывали Твинбрукские болота после того, как тамошние ниловцы с экспериментами
намудрили. Ы хоть умным получился, а бывали и такие, что смотреть невозможно. Со страху от них бежать
куда подальше хотелось. Но которые о восьми головах и совсем без мозгов, нежизнеспособными оказались. А Ы
живучий. Прибился ко мне...
Дошел до меня слух, что кто-то здешний НИЛ восстанавливать собираются. Спрашивается, - зачем?
Кому его развалины мешают? Опять набегут какие-нибудь чудики и начнут экологию портить...

*Чаепитие намечалось праздничное. Поэтому на столе, тем временем, появлялись не только мед, но и
варенье из лесных ягод, и даже маленькая розеточка с тремя цукатиками из плода жизни. И заварка
была нужна особая. За ней попросил Ники слазать на самую верхнюю полку. Эти травки кровь горячат
и любви очень способствуют. Себе в чашку насыпал чего попроще...*

Со свадьбой не тяните. А то, знаю я вас. То недосуг, то не ко времени. Вы, молодые, сначала карьерой
занимаетесь, а когда карьера сделана, глядь, а любовью-то заняться уже поздновато. Карьера никуда
не убежит, а вот молодость... Ты, Джас, на каком поприще трудишься?

*Вопрос, конечно, был с подвохом. Не столько поприще деда интересовало, сколько возможность обеспечить
Ники достойную в материальном плане жизнь. Ну, и личные предубеждения, конечно, играли свою роль. Дед
снова шикнул на Ы, выпрашивающего сладость из плода жизни у Джаса, по его мнению, самого нестойкого к
его, Ы, обаянию.*

*По дороге Ники удерживал, чтоб не падала, а то может, он ее знает. Танцевальную тему замял пока, дома разберутся, а то и так настрой не для визитов к родственникам. Про поездку понял. На карте маршрут проложил, список вещей составил, коррективы в чертежи внес с поправкой на расстояние и багаж – мысленно, как обычно. К себе на секунду сильнее прижал. Холодно точно не будет. Избушку оглядел с интересом исследователя, от представления припух слегка. Как всегда она – с места в карьер. Присел на корточки перед мутантом, скорее замешательство скрыть, потрепал за холку. Тут же уже всерьез заинтересовался, свободной рукой сумку расчехлил, коробку с лабораторными пробирками, ватной палочкой в пасти повозил, оттянул зверю нижнее веко, посветил фонариком, осмотрел шкуру, срезал одну чешуйку осторожно. Все это быстро, сосредоточенно и одновременно. Попутно объяснял*

Самое типичное заблуждение. Никаких генных опытов в твинбрукской лаборатории не вели, их исследования были связаны с водой. Метеорит разрушил резервуары, вода из главного попала в озеро, а вот опытные образцы, полагаю, как-то угодили в болота. Едва ли они предполагались к смешиванию, поэтому и результат вышел неожиданным. Мы там не встречались? Вроде нет.

*Осмотр закончил, сделал пару фоток на телефон, измерил рулеткой, в блокноте что-то записал, прибором щелкнул, уточнил запоздало: пробирка уже наполнилась*

Возьму ДНК? Любопытный экземпляр, дело не только в жизнеспособности. Там в НИЛ такие образцы, что и в рвении выживать, и в способности нам с вами фору дадут. И какие-то зачатки интеллекта, пожалуй, в большинстве присутствовали. Для полноценного анализа, конечно, информации мало. Самый интересный был на болотах, местные Этим звали, вот его бы понаблюдать. Вполне разумное существо, если рассказам верить. У них другая особенность – агрессивность, не только к человеку, межвидовая тоже. Вот этим ваш отличается. Дружелюбный парень, и энергичный, точно. На ком он тут женится? Мне б пару тестов еще провести. Из кого он мутировал? Крокодилов в Твине не водилось.

*На словах про чудиков, портящих экологию, поперхнулся, все свои рассуждения засунул подальше, заткнулся, хотя мог и пораньше это сделать. Оборудование обратно покидал, собрал упаковки чулок, вываленные в процессе. Покосился на Ники, пояснил*

Это мои! Спецодежда. По профессии…

*Поднял рожу от рассыпавшихся по полу блендеров, машинально снова их в пакет сложил, спросил неуверенно*

Повар? Не катит, да?

*Спалился уже, чего там. И за лабораторию заступился: развалины им подавай. Так бы и жили в каменном веке, выпрямился, представился*

Джаспер Таннан, ученый. Директор развалившейся НИЛ. При чем здесь экология, я ее пока даже не трогал! Вот тут как раз работали в области генной инженерии. Говорят, любопытные были эксперименты.

*Заходил по комнате, размахивал руками, азартно науку реабилитируя и вперив горящий взор в глубины – не то космические, не то человеческого сознания*

Исследование сверхспособностей! Обобщить, расширить, поставить на поток и сделать доступными для всех – прорыв в медицине как минимум. Технологии не ходят по кругу, развитие – это всегда спираль. Пусть за основу берется что-то, сто лет как известное, но на следующий виток выходит уже новация. Наука не несет заряда сама по себе, она нейтральна. Человек сеет зло или благо, она просто дает инструмент!

*Угомонился наконец, уселся рядом с Ники, пальцы ее слегка сжал, встретился взглядом, мотнул головой неуверенно, поморщился. Не очень вышло, да? Надо было забрало вовремя закрывать. Какую-то кормежку под стол сунул – новому приятелю, чай хлебнул шумно – паузу занять*

Прикольное питье. Такого не пробовал.

*От человека, выпившего, пожалуй, все, что льется, – редкая оценка. Ну и насчет свадьбы – хоть в чем-то он не промазал. Поспешил обрадовать*

Вот точно! Со свадьбой не тянем, послезавтра. Ники хотела, чтобы вы ее к арке вели, родители не смогут приехать. Благословите?

3450765.jpg

* Довольна была до ужаса. Как будто сама и деда и Джаса придумала в этой жизни и вот теперь друг другу демонстрирует.
Только на дедовы слова о НИЛ губу закусила, отвернулась с делано равнодушным видом, стараясь не рассмеяться.
И за травками на полку слазала, конечно. Знала дедовы порядки, ему только командовать оставалось, какой мешочек взять.
Хорошо, не подписаны, а то пришлось бы за дверь просмеяться бежать, неудобно же при дедушке...
К дедовым рассуждениям про Ы прислушивалась с интересом, все же рядом с биологией немного постояла, а уж Джасу тем более
сведения могут пригодиться.

Но с серьезного настроя все время сбивалась, то на чулки, то на блендеры. Нос в чашку сунула, взглядом в вазочку с вареньем уткнулась, в нем все ,
как в букваре, читается на раз. Да и варенье , между прочим, у деда такое, какого в городе и не сыщешь. А потому быстро его приговорила, до чая дело почти не дошло.
Тем более Джас с Ы занялся, и глаз не сводила, как всегда, когда работает, нравилось до замирания. А уж когда про исследования заговорил и вообще ложку облизала непроизвольно, отложила,
уставилась восхищенно, иногда только на деда оборачиваясь, словно спрашивая - видишь, какой? Воодушевлением его заражалась, хотя далеко не все понимала в сказанном.
Но то, что она правильно себе работу выбрала, заняв по совместительству все существующие около Джаса должности , была просто уверена!
Пробирки мыть? Легко! Записи вести? Да с удовольствием! Что должность самой главной фанатки никому не уступит, тут даже и говорить не о чем!
Когда закончил и рядом устроился, кивнула в ответ на его взгляд головой, шепнула тихонько*

Здорово!

*Теперь вот и чай можно допить, и цукатик съесть, пока Ы все не выклянчил. И про свадьбу гений все сказал.
Посмотрела снова на деда*

Да, очень хочу! Кто же, кроме тебя? А одной к жениху идти не положено! У нас даже риса припасено пока даже не знаю сколько мешков. Джерри в курсе. Так что все по правилам!

359819.jpg

*Про Джасово поприще почти сразу все понял, мог бы и не спрашивать. Поджал губы
неодобрительно, наблюдая возню Никиного жениха с Ы. Головой покачал отрицательно, -
нет, не встречались в Твинбруке. Дед бы положительные очки и декадентскую футболку
запомнил.*

Не знаю, какие они там опыты вели, но ты тамошних рыб в озере видал, раз там бывал?
Это они от воды зубы отрастили? А Ы? Конечно, откуда в Твинбруке крокодилы? Его папа
и мама обычными ящерицами были, каких на любом болоте пруд пруди. И Этого наблюдать
я бы тебе очень не советовал. Сожрал бы он тебя!
Директор он! Чего директор-то? Генный инженер! Ты чего на поток ставить собрался?
Производство вампиров! Уж куда лучше! Живешь практически вечно, в еде особо не
нуждаешься, бегаешь с такой скоростью, что никакой автомобиль не догонит...
А ты в курсе, что вампиризм, - это болезнь! Ее лечить надо, а не производить. Ну, давайте
еще наладим производство больных остеохондрозом! Та же песня!

*Так разгорячился, что совсем про Ники забыл. А она ведь слушает... И хоть она с людьми,
обладающими этими сверхспособностями, сама знакома была, но не знала об их природе.
Осекся, поймал ее восхищенный взгляд, брошенный на директора, смягчился... Примирительно
подвинул Джасу плошку с медом. Проворчал:*

Ты много чего не пробовал. Ешь, ешь.
Значит так! Поклянись мне, что Ники никаких этих свехспособностей прививать не будешь. Если
клятву не сдержишь, Ы на тебя натравлю. Ты не смотри, что у него морда такая добродушная.
Он ни зверю, ни человеку спуску не даст при надобности.

*Еще раз бросил взгляд на Ники, вздохнул, смиряясь.*

Да неужто я в такой день тебя оставлю? Конечно, и к арке сведу, и на свадьбе твоей погуляю.
И... это... Джас... Насчет жены для Ы подумай. А? А то он, как весенний гон начнется, совсем с
катушек съезжает. Всех пресмыкающихся в округе разгоняет.

*Как Ники на него смотрит, конечно, заметил. И одобрительный кивок тоже. Вот балда! От ее дыхания возле уха, пока шептала, прокатившуюся по шее жаркую волну поймал, залюбовался ей, плюнул сто раз на науку и НИЛ вместе взятые – пусть себе разваливаются. Даром что от дедовского ворчания опешил слегка. Ну от воды, да. Он же так и сказал! Про вампиров тоже мог бы если не докторскую защищать, то десяток лекций – легко. Но нет, решил же заткнуться. Пробурчал себе под нос, все же не удержался*

Больных на поток не стоит, но лекарства-то поди не на ромашках гадая находят…

*Нахмурился слегка. Вот так его непререкаемый авторитет среди нее и подрывается. И ведь есть что сказать, но нет, сиди тут, с закрытым забралом. В конце концов наука ему пока тоже ничего хорошего не сделала, чтобы ее выгораживать. От последнего заявления медом поперхнулся, закашлялся, продышался, руки вскинул, сдаваясь. Суровый дед, не поспоришь. Изрек торжественно*

Клянусь! Исключительно из страха перед расправой!

*Не удержался, заржал*

Я, может, чудик, но не до такой же степени. Мне и без сверхспособностей, с обычными бы ее разобраться…

*Махнул ладонью над собственной головой, очевидно, демонстрируя, насколько ему этих ее, обычных хватает. Посерьезнел, на Ники глянул, встретился взглядом с ее смеющимися глазами, угомонился окончательно. Другое напрягало. Беспокойство деда понимал. И что сам, вместо того чтоб о главном говорить, ахинею несет, – тоже яснее ясного. Всего-то надо объяснить, что любит безумно и что дышать на нее порой боится, чтоб не спугнуть. Не то что прививать чего-то. Что не обидит никогда и в лепешку, если надо, расшибется, чтоб счастлива была. Хотя нет, на кой ей лепешка, не рационально. Повернулся к деду, набрал воздуха в грудь, даже рот открыл – и нет, не может он. Даже ей о таком – не часто. Выдавил из себя, кое-как, зато серьезно*

Все будет хорошо, обещаю. Я… буду стараться.

*Выдохнул шумно: так себе клятва, но для него почти подвиг, можно расслабиться. К Ники повернулся, коснулся пальцем ее губ, варенье стер. Если страдальческая гримаса и мелькнула на секунду, тут же исчезла. Целовать хотел чудовищно. И потом, подвиги положено вознаграждать! Насчет жены-монстрицы кивнул деловито, уточнил*

А это он точно жениться хочет? Я б на его месте пресмыкающихся гонять не стал. В смысле не их бы гонял… Все, стоп. Понял, буду думать! Ники вообще про такое нельзя, она уже не биолог!

*Очки стянул, протер о край футболки. Чего там думать, где он искать будет? Изобретать! Поднял на Ники глаза вопросительно. Миссия вроде как комплит, можно отчаливать, пока еще больше не налажал*

3450765.jpg

*Даже не знала, что дедушка таким строгим может быть! Но сегодня ей все нравилось. А потому, что гений рядом и в чем угодно кого угодно убедит. У него же дар такой!
Но вообще, эти мужчины такие смешные бывают! Даже дедушка! Представила конвейерную ленту со скрюченными в радикулите старушками. Захихикала Джасу в плечо.
Чтоб не очень заметно.
И дальше уже по ходу дела представила , как ей тем кондитерским шприцем фейские крылья прививают, или хвост русалочий. Не удержалась, расхохоталась вслед за Джасом.
Но быстро сделала вид, что над возможностью Ы покусать своих смеется. А что Джас тут уже совершенно свой, ничуть не сомневалась! *

Деда, ну ты что? Сам говоришь, что Ы умный! Будет кусаться, останется без жены, он же понимает!

*Перемену в Джасе сразу почувствовала. Ну, как обычно, не умом даже, интуицией . По голосу, по взгляду, по сердцебиению даже знала, когда дурачится,
а когда говорит то, что и слышать посторонним необязательно. Значит, дедушка не посторонний, это признание такое своеобразное....
Пока варенье стирал, не удержалась, пальцы губами прихватила, всегда же так делает... Под столом ладошку в руку его вложила и сжала, понимание свое показывая.
Примолкла, тихонько сидела, пока про ящеровы потребности говорили. Да и согласие деда к арке ее вести успокаивало. Хоть и старенький ,
а споткнуться ей точно не даст, придавая уверенности. Но времени совсем мало оставалось, а принцессное до сих пор в магазине висит!
Дождалась, когда мужчины разговор закончат, подергала Джаса тихонько за руку, на деда глянула*

Дедушка, нам торопиться надо, я еще платье не купила, и Джек тоже , кстати. Она ж моей подружкой будет!
Должна была приехать уже из Бриджпорта, писала мне . Мы везде бегом! Столько дел, столько дел!
Я тебя очень буду на свадьбе ждать! Или ты меня?

*Глянула на Джаса вопросительно, он же спец во всех этих традициях свадебных*

Ну, в общем, главное не проспать!

*Руку Джаса с неохотой выпустила, из-за стола выбралась , деда обняла порывисто, снова в щеку чмокнула. Ы по твердой башке почесала.
Дождалась, пока мужчины попрощаются, и теперь под руку гения нырнула, за пояс обхватила. Можно идти!*

Назад
Сверху