• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История знакомства

• Автор темы Автор темы Jinx_007
  • Дата начала Дата начала
Совершая очередной налет на библиотеку одной моей знакомой в поисках хорошего чтива, наткнулась на "Темную сторону". Прочитала. Вчепятлилась :D !
И понеслась...

Мне мама сказала почитать! Я сначала не хотела.. Там не было чужака, только волонтеры вечности! Но когда мама принесла тоненькие рассказы из чужака, я прочитала... и сразу же прочитала все лабиринты, ну а хроники по мере выхода! Гнезда химер и мой рагнарек не читала!

Это лето выдалось на редкость жаркое и насыщенное разными новыми знакомыми....
Один из них, этих новых знакомых (кстати очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек, живущий не только в этом мире), дал мне "Чужака" сказав, что для моей головы ненормальной мне не хватает только этого....
А потом мы с ним пошли гулять по другим мирам....
Вообщим я пока ещё не всё проглатил, да и времени на себя не очень-то мног и спать тоже надо и работа не терпит.... Грызу только третью.... Но как грызу!

Мне вот обложечка понравилась... Такая яркая, оригинальная и красивая! Долго думала покупать или не покупать. Купила.... Думаю, что все догадались о последствиях этого поступка! :) ;)

Олла написал(а):
Даже завидно немного!;)

Но, ведь, всегда всё можно начать заново!

Или я не прав? Или это не тот случай? Или уже не так интиресно? Или.....?

Дурман

Можно, можно =) даже нужно)

как там в бородатом анекдоте? не мона и нуна)

Как раз книги ВМФ - те, которые, раз за разом перечитывая, каждый раз открываешь что-то новое :)

Veritу
:sun:
Ну я ещё пока только, робко, первый раз осиливаю, но, думается мне, не последний.... Так что всё ещё у мня впереди! Да и не только у меня!
:fans:

Дурман написал(а):
Но, ведь, всегда всё можно начать заново!

Или я не прав? Или это не тот случай? Или уже не так интиресно? Или.....?
И можно, и читала-перечитывала уже раз на десять, и все равно интересно, и каждый раз вижу в этих книгах что-то новое... Но той остроте впечатлений, как бывает только при первом прочтении, все же завидую!
Память-то никуда не денется, а уж "Лабиринты" я наизусть помню. А иногда хочется забыть, и снова прочитать, как будто впервые...
Это просто тоска по несбывшемуся и мой жуткий характер, жадный до острых впечатлений ;) ...
В общем, читай и наслаждайся :) !

Где-то год назад залезла на fictionbook с мыслями "а что бы почитать". Каким-то образом наткнулась на автора "Макс Фрай" - стало интересно, по названиям книг, да и по тому, что вспомнились некие давнишние всполыхи-ажиотаж на тему данного автора. Скачала с сайта все, что было на тот момент. Каким-то невероятным образом узнала порядок чтения и понеслось...
Где-то за полгода я прочитала все Лабиринты - влюбилась в самого Макса, автора, шутки, стиль письма, всевозможные фразочки, повороты сюжета, описания, образы - все! Из серии больше всего понравились "Волонтеры вечности" и "Книга огненных страниц". Последняя очень сильно шарахнула эмоционально - читала в ночи со слезами на глазах, с криками из серии "за что?!" и "как так можно?!" Дочитав до конца смеялась как сумасшедшая. Потом поняла, что эта книга самая-самая, по крайней мере для меня.
Когда прочла "Тихий город" впала в шоково-депрессивное состояние (как я теперь понимаю - это стандартно), казалось, что все - историй про Макса больше не будет, никогда:( Тем более, что открыв следующую по порядку книгу (Гнезда химер это наверное были...или мой рагнарек - не помню) не обнаружила там полюбившихся героев. В итоге несколько недель провела в ужасном состоянии, а потом нашла Хроники Ехо, но...это уже было не то. Для меня самыми яркими, живыми, знакомыми книгами оказались Лабиринты. Все остальное пока не прижилось (прочла Хроники, пыталась читать Гнезда Химер и Мой рагнарек, но не пошло...)
Вот так вот все просто и незатейливо. Правда...пока я читала Лабириты я периодически очень громко смеялась, а также порывалась зачитывать отрывки - в итоге скупать Фрая начала моя мама. Затем я пристрастила к рыже-черным книгам свою лучшую подругу, далее самых близких подруг в универе, а когда на лекциях начали мелькать яркие книжки начали интересоваться и другие однокурсники...:) Познакомившись сама, затягиваю остальных знакомых и вроде получается:)

На форуме недавно, но столько тем по Фраю!..
Короче, решила почитать. Может, скоро попрошусь в ваши ряды :)
P.S. а с чего лучше начать? Я вот скачала "Лабиринт", эт вроде первое произведение

Merimosedo
лабиринты Ехо это серия произведений! первая книга - чужак! первый рассказ в ней - дебют в Ехо! просись - всегда будем рады!

Dark Sunny, Merimosedo

К сведенью - первая книга в некоторых местах может называться как и "Чужак", так и "Лабиринт". Это так, к сведенью )

Verit
да? у меня просто бумажные! не знала! извиняюсь...

Dark Sunny

Марта говорила, ее так почему-то в первом издании назвали, вот и прижилось. А в новом - вернули настоящее ))

А я как-то в гостях у подруги увидела полочку заставленную загадочными рыже-бело-черными книжками.Подруга проследила за моим взглядом и улыбнулась. По выражению ее лица я поняла, что ЭТО НАДО ПОЧИТАТЬ!!! А потом на сайте книжном скачала... Счастья-то было...!!!))) Вот только сейчас мне грюстно очень когда перечитываю... Люблю, ценю и уважаю таких людей как Фрай(автор и "персонаж") и вы... А зверское ощущение что я-то какая-то нетакая!(( И обыдно очень.. за себя.
А из книжек помимо Лабиринтов очень ЭМ зацепили...

Назад
Сверху