• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История знакомства

• Автор темы Автор темы Jinx_007
  • Дата начала Дата начала
НуПочемуЯНеМакс
Какая не такая?) И потом мы все не такие! Все разные!

5 лет назад,в 10 классе у нас был предмет:"Современная литература".Вела его очень клевая тетенька из универа.Она приносила разные книги и сказала,что может записать кому надо на дискету.В общем,на следующий день я ее еле подловила - она уже собиралась уходить.Попросила записать Лабиринт(в новой редакции -Чужак).Потом она мне принесла,правда Волонтеров.Я принесла домой,начала читать и ржала в голос,пугая домочадцев после каждой строчки!Это при том,что некоторые вещи мне были не совсем понятны(типа камра,лоохи и тп)...Но так проняло,что я днями и носами просаживала зрение перед стареньким глючащим монитором,скачивая и читая книги.Только через 2 года появилась оранжевая серия и я по мере финансовых возможностей ее скупала...

Dark Sunny
Мда.. действительно!) Спасибо. Бывает у меня такое настроение:wallbash: как-то так.)

Как то давно, я ходил на курсы журналистики и там состоялся разговор об Асприне, фантастике и юмористичской в частности. Тогда я и услышал о том что мне понравился бы Макс Фрай.
На долгих пять, а то и больше лет это сочетание звуков было благополучно забыто, пока однажды случайно я не заметил оранжево-черную книжечку в мягком переплете с двумя размытыми фигурами - большой и маленькой, неизвестно каким образом сохранившуюся на прилавке в единственном экземпляре... В памяти моей колыхнулись слова "Макс Фрай" и рука полезла в карман за деньгами...

Нет, у нас в магазинах мало где, а вот на рынке я действительно видела их много. Хотя, Фрай не слишком популярен, это так. ((((

а вот в городе Симферополе можно МФ только в одном книжном магазине найти да и то не все. Химер там не было.

Подружки мои уже облизываются

А в мою жизнь Фрай пришел постепенно. Мой друг из чата Тёмная сторона Ехо на народ.ру случано кинул в вирте просьбу писать ему на емайл. Я написала. С тех пор мы очень близкие друзья, а Виталя посоветовал мне несколько книжек... Начала я с Баха. А потом, через года 3-4, мне на глаза попалась книга Фрая - Гнезда Химер. Лабиринты Ехо я не могла найти, только потом узнала, что так называется вся серия. И с тех пор Фрай - мой любимый писатель.

История началась внезапно. я закончила школу и сидела полной идиоткой на балконе целыми днями. Максимум, что меня интересовало - это облака на небе и те причудливые формы, которые они принимали.
В жизни все было бессмысленно. Все было никаким. Знала, что может быть по-другому, но не знала, как это сделать. Хотелось только одного - чтобы каждый следующий день не был похож на предыдущий. хотелось приключений, магии и т.д......обычный юношеский бред.
Мамина подруга (Т - странная во всех отношениях и потрясающая женщина) принесла книгу....сказала..чтоб я - прочитала.
Я фыркнула - вот еще....читать всякий бред, которым учитывается мама и Т...
откинула книгу пренебрежительно в дальний край дивана...
но внимание привлекло название....ЛАБИРИНТ.....(первое издание)...
на обложке молодой блондин с гаслтуком.....статный....однако....
пару часов спустя решила удовлетворить любопытство - название интриговало....с детства любила фильм с Дэвидом Боуи "Лабиринт" и по наивности (пусть обложка и говорила об обратном) надеялась..что внутри окажется содержание любимой сказки...
В очередной раз взглянула на обложку......полюбовалась на товарища в галстуке.....твердо сказала, что это в последний раз буду видеть во всех мужчинах одного человека (умолчу на эту тему)....может в другой раз ;-)
открыла книгу.......не дочитав и двух страниц - я поняла, что все превзошло мои ожидания. книгу добила до конца еще до ужина (никогда так быстро не читала) - и стала доставать маму требованиями позвонить Т и попросить продолжение книги.
Мама была в шоке. Т - подавно.
с тех пор началась "любовь".
перечитала что только можно....
жизнь перевернулась моментально. все стало ясно и понятно. выяснила для себя много интересного - все стало ПРАВИЛЬНО!
Когда я себя убеждала, что все ерунда....и всякой мистики не существует - происходило очердное странное событие...после которого я убеждалась, что все больше, чем правильно.
со временем завела дневник "странных событий"....
их было столько, что со временем просто перестала вести дневник....
знаю одно.....кто верит в чудеса....и кто хочет их....с тем будут происходить просто потрясающие вещи....
Странно....но все мои желания (ВСЕ!!!!!!!!!!!!) исполняются...не исполнилось только одно.....но сдается мне...что рано или поздно..так или иначе оно исполнится....
Несколько раз я пробывала отдалиться от фраевской тематики.......думала, что пора стать мудрее.... взрослее....
бред!
Это немыслимо..........я три раза была на встрече с автором....так вышло.....
Специально не искала информации.........

хотя......по-моему это еще спорный вопрос о том..кто именно написал книгу...и вообще....писал ли ее (их) кто-то вообще.......сдается мне....что ближе всего к истине история про бибиотеку Менина...
что-то я увлеклась.....

короче.....с тех самых пор мамину подругу Т баготворю - она изменила мой мир, даже не узнав про это.... (мама до сих пор гадает, почему я с такой любовью стала относиться к Т)....
жизнь - идет как надо.....

кстати...по иронии судьбы - сначала устроилась на работу в книжный магазин....теперь работаю в другом месте..но (по иронии судьбы)....окна моего кабинета выходят прямиком на Остаповский проезд.....
и сколько еще таких "совпадений".....тьма..

ну вот пожалуй и все....
все ПРАВИЛЬНО!
отбой

jolly
У меня тоже одно желание не исполняется(я конечно знаю:рано или поздно,так или иначе),но я жду уже больше двух лет.Так что я уже теряю веру.Но до сих пор жду.

Я взяла "Чужака" с полки у меня дома. Совершенно случайно!:read:

Мое знакрмсво с Максом началось совсем недавно (с 2006 года) и первую книжку дала мне девочка 16-ти лет по имени Вика. История тривиальная ехали в поезде отдыхать в Кучугуры и я клянчила у всех знакомых и незнакомых что-нибудь почитать. Первой рыжей книжкой в моих руках оказался Рагнарек. Через два дня книжка кончилась, остался восторг и много неопознанных, новых ощущений. Подобный переворот до этого в моем сознании производила лишь одна книга ( Приставкин "ночевала тучка золотая"), но это были совсем другие ощущения и выводы. Очень хочется сказать спасибо девочке Вике, не удивлюсь если она тоже здесь:thanks:

Тема старая, но я то здесь новый:)
Мне познакомиться с МФ помогло Эхо(!)
Сперва я что-то слышал в новостях про загадочного автора Макса Фрая. А потом Нателла Болтянская пригласила Марту в свою передачу, я послушал и решил, что надо познакомиться с "Лабиринтами Ехо" - мне здорово понравилось созвучие Эхо - Ехо ( нечто вроде знака, не пропусти, мол). Пошел в книжный искать, долго не мог найти, обнаружил только Стивена Фрая:) Наконец сотрудница магазина показала мне на тоненькую оранжевую книжку ( "Чужак", как потом выяснилось без 3-х последних рассказов). Открыл, прочитал первую страницу, понял что это моё. Опять же, считаю, что мне повезло и я сразу стал читать "Амфорное" издание. Которое, по словам автора, соответствует первоначальному замыслу.
Так что, никогда не знаешь, где тебе повезёт:)

Моя мама ездила в отпуск, как обычно, с подругой. И привезла с собой новость о некоем прочитанном ей Максе Фрае, при этом сообщила, что мне это должно понравиться даже больше до сих пор нежно любимого Хайнлайна. Я полезла на книжные сайты и скачала себе на мобильник расхваленного Болтливого Мертвеца, Гнезда Химер, Мой Рагнарек и ЭМ1-2. Безумно зачиталась, в результате чего скинула все оставшееся найденное... До сих пор не жалею о находке...

Везет!мои родители просто ненавидят мф,они не понимают его книг,видят в них тупые,бессмысленные приключения.так что вся моя библиотека мф скрывается у бабушки.а первую книгу мф я нашел абсолютно случайно!

sir Alex Вот тут тебе действительно можно посочувствовать. Мне повезло намного больше - отца "подсадила", у нас теперь случаются длительные дискуссии по поводу книжек МФ, маму сейчас тоже уговорила почитать, и ей уже нравится...

Моя мать поносится спокойно,короче может меня понять.а вот отец приходит в ярость,когда видит мф.я пытался их подсадить,но результаты были плачевны:(зато я удачно подсадил человек 5 знакомых:)

Ну, а количестве подсаженных знакомых я вообще молчу ^_^
А твоего отца тоже можно в своём роде пожалеть...

Ну,воля его,читать или не читать:)главное,чтобы мне с этим не сильно мешал.а вот с этим как раз и проблемы:(

Знакомство...кхм...как же помню, помню.
Как всегда рыскала в Сети в поисках чего-нибудь эдакого. Не помню где наткнулась на последний абзац "Волонтеров Вечности", даже этот маленький отрывок заставил мою физиономию расплыться в улыбочке. Потом зашла в книжный в поисках Мкса, там наткнулась на тех же Волонтеров))))

Назад
Сверху