История началась внезапно. я закончила школу и сидела полной идиоткой на балконе целыми днями. Максимум, что меня интересовало - это облака на небе и те причудливые формы, которые они принимали.
В жизни все было бессмысленно. Все было никаким. Знала, что может быть по-другому, но не знала, как это сделать. Хотелось только одного - чтобы каждый следующий день не был похож на предыдущий. хотелось приключений, магии и т.д......обычный юношеский бред.
Мамина подруга (Т - странная во всех отношениях и потрясающая женщина) принесла книгу....сказала..чтоб я - прочитала.
Я фыркнула - вот еще....читать всякий бред, которым учитывается мама и Т...
откинула книгу пренебрежительно в дальний край дивана...
но внимание привлекло название....ЛАБИРИНТ.....(первое издание)...
на обложке молодой блондин с гаслтуком.....статный....однако....
пару часов спустя решила удовлетворить любопытство - название интриговало....с детства любила фильм с Дэвидом Боуи "Лабиринт" и по наивности (пусть обложка и говорила об обратном) надеялась..что внутри окажется содержание любимой сказки...
В очередной раз взглянула на обложку......полюбовалась на товарища в галстуке.....твердо сказала, что это в последний раз буду видеть во всех мужчинах одного человека (умолчу на эту тему)....может в другой раз ;-)
открыла книгу.......не дочитав и двух страниц - я поняла, что все превзошло мои ожидания. книгу добила до конца еще до ужина (никогда так быстро не читала) - и стала доставать маму требованиями позвонить Т и попросить продолжение книги.
Мама была в шоке. Т - подавно.
с тех пор началась "любовь".
перечитала что только можно....
жизнь перевернулась моментально. все стало ясно и понятно. выяснила для себя много интересного - все стало ПРАВИЛЬНО!
Когда я себя убеждала, что все ерунда....и всякой мистики не существует - происходило очердное странное событие...после которого я убеждалась, что все больше, чем правильно.
со временем завела дневник "странных событий"....
их было столько, что со временем просто перестала вести дневник....
знаю одно.....кто верит в чудеса....и кто хочет их....с тем будут происходить просто потрясающие вещи....
Странно....но все мои желания (ВСЕ!!!!!!!!!!!!) исполняются...не исполнилось только одно.....но сдается мне...что рано или поздно..так или иначе оно исполнится....
Несколько раз я пробывала отдалиться от фраевской тематики.......думала, что пора стать мудрее.... взрослее....
бред!
Это немыслимо..........я три раза была на встрече с автором....так вышло.....
Специально не искала информации.........
хотя......по-моему это еще спорный вопрос о том..кто именно написал книгу...и вообще....писал ли ее (их) кто-то вообще.......сдается мне....что ближе всего к истине история про бибиотеку Менина...
что-то я увлеклась.....
короче.....с тех самых пор мамину подругу Т баготворю - она изменила мой мир, даже не узнав про это.... (мама до сих пор гадает, почему я с такой любовью стала относиться к Т)....
жизнь - идет как надо.....
кстати...по иронии судьбы - сначала устроилась на работу в книжный магазин....теперь работаю в другом месте..но (по иронии судьбы)....окна моего кабинета выходят прямиком на Остаповский проезд.....
и сколько еще таких "совпадений".....тьма..
ну вот пожалуй и все....
все ПРАВИЛЬНО!
отбой