Где-то год назад залезла на fictionbook с мыслями "а что бы почитать". Каким-то образом наткнулась на автора "Макс Фрай" - стало интересно, по названиям книг, да и по тому, что вспомнились некие давнишние всполыхи-ажиотаж на тему данного автора. Скачала с сайта все, что было на тот момент. Каким-то невероятным образом узнала порядок чтения и понеслось...
Где-то за полгода я прочитала все Лабиринты - влюбилась в самого Макса, автора, шутки, стиль письма, всевозможные фразочки, повороты сюжета, описания, образы - все! Из серии больше всего понравились "Волонтеры вечности" и "Книга огненных страниц". Последняя очень сильно шарахнула эмоционально - читала в ночи со слезами на глазах, с криками из серии "за что?!" и "как так можно?!" Дочитав до конца смеялась как сумасшедшая. Потом поняла, что эта книга самая-самая, по крайней мере для меня.
Когда прочла "Тихий город" впала в шоково-депрессивное состояние (как я теперь понимаю - это стандартно), казалось, что все - историй про Макса больше не будет, никогда

Тем более, что открыв следующую по порядку книгу (Гнезда химер это наверное были...или мой рагнарек - не помню) не обнаружила там полюбившихся героев. В итоге несколько недель провела в ужасном состоянии, а потом нашла Хроники Ехо, но...это уже было не то. Для меня самыми яркими, живыми, знакомыми книгами оказались Лабиринты. Все остальное пока не прижилось (прочла Хроники, пыталась читать Гнезда Химер и Мой рагнарек, но не пошло...)
Вот так вот все просто и незатейливо. Правда...пока я читала Лабириты я периодически очень громко смеялась, а также порывалась зачитывать отрывки - в итоге скупать Фрая начала моя мама. Затем я пристрастила к рыже-черным книгам свою лучшую подругу, далее самых близких подруг в универе, а когда на лекциях начали мелькать яркие книжки начали интересоваться и другие однокурсники...

Познакомившись сама, затягиваю остальных знакомых и вроде получается