• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История знакомства

• Автор темы Автор темы Jinx_007
  • Дата начала Дата начала
Как мне сказал дяденька на рынке, где я покупала вторые хроники: "вы на рынке Фрая больше не найдете. Я его покупаю на свой страх и риск". Я специально походила еще по книжным отделам: действительно, сплошная эзотерика. Тогда я и поняла, что если в магазине сплошной Поттер и Дозор, а Фрая нет - значит, магазин боится риска. Потому что книги Фрая дорогие, а спрос не такой уж большой. Большинство плохо себе представляет, кто это вообще такой.

...многоточие... написал(а):
Как мне сказал дяденька на рынке, где я покупала вторые хроники: "вы на рынке Фрая больше не найдете. Я его покупаю на свой страх и риск". Я специально походила еще по книжным отделам: действительно, сплошная эзотерика. Тогда я и поняла, что если в магазине сплошной Поттер и Дозор, а Фрая нет - значит, магазин боится риска. Потому что книги Фрая дорогие, а спрос не такой уж большой. Большинство плохо себе представляет, кто это вообще такой.
Ходила покупать билет на П9тницу (извините, с клавой траблы, мать ее растуды) видела 3 хроники.. и несколько из ЛЕ

...многоточие... написал(а):
у меня тоже самое. Зашла на книжный склад, Хроник найти нельзя и тоже жалуются, что дорого. Так и стоят стопкой Химеры и Рагнарек

История знакомства с "Ехом" у моего была вполне банальная. Моё вернулось из НН, где проживало, и наткнулось на то, что вернулось какое-то не такое, как раньше. Мучалось долго. И знакомое моего посоветовало почитать Макса Фрая. "Забавно и настроение поднимает".
И моё стало искать...

Но искать я стала совсем не старательно. Слишком подозрительна ко всему новому. Увидела в продаже, была покорена обложкой, но не купила.

Потом моё пришло в школу. В школе моё обнаружило сидящего на столе одноклассника с книжечкой "Волонтёры вечности"...
"О, Макс Фрай!" - сказало моё.
"АГА!" - подтвердил одноклассник. И моё на следующий же день забрало у него "Чужака".

Через день я вернула "Чужака" и взяла следующую книгу. И так все "Лабиринты Ехо", потом "ГХ" и "МР" я по одной книге у него таскала. Он был не против, мы всё бурно обсуждали...

Книжки кончились. Моё скучало дома, читало всякий бред и мечтало перечитать Макса Фрая ещё разок. Начало просить у одноклассника дать почитать по второму разу... Потом моему стало стыдно.

А когда мне стало стыдно, я пошла в магазин и скупила все книги МФ, что там были, разом. Не достались мне "ЖК", "КДТКЯ", "ЭМ" и что-то ещё такое... В общем, я разом разорилась на... 13*120, но счастлива до сих пор.

Вот такое историё.

У нас из магазинов Фрай моментально исчезает, я наблюдаю тенденцию;) За несколько недель ничего не останется;) Один раз три недели приходила в пустой (то есть, бесфрайный ;)) магазин, спрашивала, есть ли Фрай. Говорили, заказали, ждут. В итоге я, кстати, дождалась;)

Всё за раз купила на рынке, Крупской. Пришла - а там книжек МФ до фига, и ещё объявления рукописные написаны по всем углам, что-то вроде "Сэр Макс возвращается"... И третьи "Хроники Ехо" повсюду зеленеют...
Благодать.

Нет, у нас в магазинах мало где, а вот на рынке я действительно видела их много. Хотя, Фрай не слишком популярен, это так. ((((

Ну, здрасьте=)
Как прочитала, как другим с родителями повезло, так аж завидки взяли. Хотя моя история тоже с ними некоим образом связана...

Началось мое знакомство с Фраем где-то в конце лета(2005, недавно то есть). Завели меня родители в книжный и папа говорит: а давай-ка купишь Фрая. Дескать, он там читал его в 90-ые(хотя, как я узнала позже, так и не дочитал). Ну я отвертелась как могла: увлекалась я тогда другими книжками...

Судьба любезно преподнесла мне второй шанс: и случилось это событие мирового масштаба 24 февраля энтого года. Те книжки (а были то детективы) я к тому времени забросила, так как перешла на один из любимых жанров - фэнтези. Прочитала "Хроники Амбера"(Эмбера или Янтарные Хроники - кому как нравится), все десять томов и вдруг поняла, что читать-то мне больше и нечего.

И вспомнила я, что одна моя подруга из Инета что-то упоминала об уже знакомом мне "Фрае". Она тоже, говорит, увлекалась "Хрониками"(см. выше). Пока не повстречала что-то-там-не-помню-что и Макса Фрая.

А надо сказать, что вкусы у нас во многом похожи и... похожи. Полагалась я на ее вкус. В общем, при первых выходных пошла я в книжный и купила первую книгу "Лабиринтов".

Меня захватило, на смену мне пришла другая "я", потом прошлая "я" вернулась(это когда был в две недели перерыв между "Темной Стороной" и "Наваждениями"), и так они ходили туда-сюда, пока не ужились вместе. А в начале марта я дочитала "Тихий Город". Получила все эмоции, причитающиеся к концу "Лабиринтов" и пошла дальше по магазинам.

Родители меня не одобряли, "переключись на что-то другое" и прочая. А я не могла. Соответственно, сейчас остались непрочитанными только большинство "Книг"(за исключением "Жалобной") и большинство антологий, ходящих под "фрамом" и не только.

Прочитала я все в обычном порядке, за исключением "Хроник Ехо", за которые я, исключительно по глупости и незнанию, принялась после "Лабиринтов". Ах да, и еще "ЖК" была прочитана до "Энциклопедии". Тьфу, забыла - 3-и "Хроники" были прочитаны раньше 2-ых))
Хотя некоторым порядок может показаться необычным...

Лабиринты Ехо(так, как они идут)
Хроники Ехо(три, то есть, книжки - порядок я сказала)
Мой Рагнарёк
Гнезда Химер - Хроники Овётганны(Хроники Хугайды остались нетронутыми... Может, пока)
Жалобная Книга
Энциклопедия Мифов 1 и 2
Сказки и сокровища. 37 лучших рассказов года

Намереваюсь вскоре приобрести остальные=))
Ффух, вроде все сказала:)

Мне подарили первую книгу 5 нет назад, на моё десятилетие

Мое знакомство с Фраем случилось давным-давно (лет 6 назад :)).
И началось мое личное безумие :) совершенно обыденно.
Меня, как обычно, в ту пору терзал литературный голод, читать было нечего совершенно!!!
И вот какая-то добрая душа, сжалившись над моими страданиями дала почитать "Мой Рагнарек"! Безразмерна моя благодарность этому человеку , хоть я и не помню (дырку надо мной в небе!), кто именно подкинул мне эту книгу!
И с тех пор я бредила Фраем! Долго, очень долго не могла найти ничего больше :(.
Меня это, в прочем, не остановило. (Я-то знала, что рано или поздно, так или иначе найду и прочитаю все, что хочу :))
Так и случилось.
Чему я безмерно рада!:)

Мое началось весьма своеобразно))
Я подарила "Волонтеров вечности" своему парню на 23 февраля,поскольку он у меня обожает фэнтези.Ну он посоветовал мне тоже.Я купила "Чужака",затем прочитала "Волонтеров...".К третьей книге я уже подсела на Фрая))Сейчас читаю другого автора,но рука сама собой тянется к шестой книге Фрая%))

Calista, т.е. ты еще "Власть" не прочитала? И остальное тоже?

Calista
Завидую! У тебя еще столько впереди!

Хех, а мне вот никто не сознается. Я отлично помню, что кто-то мне сказал, что нужно Фрая почитать, а вот кто??? Мистика...
Ну и придя в книжный магазин, я в разделе "Новинки" увидела сразу 2 книги этого самого Фрая. "Гнезда Химер" и..."Гнезда Химер". просто "Оветганну" и "Хугайду", ну и купила обе. Понравилось очень, не поняла ничего, естественно. На следующий день скупила пол полки с Фраем в этом же книжном.

А мне почитать Макса посоветовал отец, по совету своего друга, у которого Фрая читает дочь. Вот такая вот вышла загогулина. Отец мне тогда купил первый том Хроник, а все остальное уже искала я одна. Так что начала я знакомство с творчеством не с начала, а с конца:)

А мне подруга дала почитать, теперь все время у нее книжки заимствую, сама читаю, а потом родителям даю, они тоже в восторге, особенно папа! Все думаю, надо бы себе хоть одну книжку купить, чтобы было что-то свое, родное

Назад
Сверху